Дуэль #606
|
|
Замечания : 0%
Первое плавнее и обычнее. Там даже все бытейные грехи упомянуты. Но...слишок обычное. Второе: местами крксивое и дикое, если бы правильно воспитать, то стих бы потерял лишнею угловатость и пафос. Голосую 0,218 за первый и 0,782 голоса за второй.
|
Понравились оба, даже не знаю как сравнивать, стихи абсолютно разные, разная стилистика. Первое легче, проще для понимания, второе увлекает замысловатостью образов и сравнений. Отдала бы каждому свой голос. А так нельзя?
|
april140468, можно по половинке)
|
кипрес, пошли три цифры после запятой, вы заколебетесь считать... Т_Т
|
Ciel, ну у Вигрина это был целенаправленный ход, чтобы я заколебалась считать
|
Я не первый Т_Т прекратить бунт!
|
тема про упущенный момент / упущенную возможность (ну или что-то типа того)
голос за второе потому что это именно поэзия, а не моралитэ (как первое) потому что технически выверено настолько, что уже вижу парадоксальную рифму в словах "одиночество" и "познакомиться" потому что честное (не надуманное как первое) и точное (автор - мастак подмечать мелочи, из которых весь мир и скроен (полцарства за плафон с надколотым краем!) потому что первое и я бы мог написать (причем ещё несколько лет назад), а такое как второе - не смог (и вряд ли бы смог в будущем) потому что к нему хочется возвращаться и возвращаться, находя каждый раз в нём что-то новое, глубинное
в общем первое это обязаловка, речь родителя на выпускном ребёнка, а второе - стопка качественной самогонки в охотку
|
andrik, во ты затупил ("писали прозаики")! второе ни один прозаик никогда бы не написал...
|
Оба стиха - полустиха. Первый извращен неумением, второй незнанием. Голос отдам за второй, потому как лишь бы не за первый.
|
Цитата colyambus ( ) второе ни один прозаик никогда бы не написал... писал прозаик, оба писаны прозаиками, смирись=)
|
Цитата andrik ( ) колямба от скола балдеет. то-то и оно, многие они от этого тащатся, я вот не то что понять не могу, понимаю, но недоумеваю.
|
тема скорее малярия
|
Комариные укусы жизни))))))))))))))) Первый стих понравился больше, чем второй, сейчас объясню почему. Второй был клевым, но до убитого комара на коленке незнакомки..... Как-то это не воспитанно, и обнулило в моей голове всю романтику и образы...... Просто герой хряснул девицу по коленке и предложил познокомиться..... С точки зрения юмора, классно, но..... Но этим крякнулись и все образы.... Вот теперь сиди и думай, за правду жизни голосовать и порушенные детские надежды (і зрадженні дитинству сподівання....) или за стеб над романтикой, прихлопнутой на коленке незнакомки.... О! Знаю.... Пусть за первый будет 0,673828354, а за второй 0,326171646...... Чтоб веселее было подсчитывать голоса секунданту))))))) Да и в конечном результате буден виден мой голос))))))))))))) Просто в первом мне показалось сильнее то, что в детстве мы были великанами, чем небесные бескровные тела городских...... Ну, по крайней мере для меня)))))))))))))
|
Здравствуйте. Первый стих технически очень слаб. Рифмы плохие и ритм такой, что лучше бы его вообще и не было. Тему дуэли, скорее всего угадали, но в этом стихе главная тема - разбитые мечты, и раскрыта она очень прямолинейно и примитивно. Красивые образы были только в самом начале, а потом явно все дописано на отвали. Хотя, трогает своей простотой и неуклюжей искренностью. Второй стих посложней технически и по смыслу, но не дотянут. Ощущение такой космической безжизненности и холодности людей-планет передано не до конца убедительно, хотя и уловимо. Конец хорош сюжетно, но исполнен плохо. Смотрится как-то по-дурацки. Со школы не люблю дроби, поэтому мой голос целый, невредимый, но равнодушный - уходит второму стиху.
|
Тема как-то связана с комарами, мне показалось. ))
По впечатлению победил второй, конечно же. Там хоть есть образность, перепады настроений. Первый текст скорее песнь акына в стиле реп. Реп акына, в общем. Для поддержки моего мнения аргументами, достаточно сравнить по четыре ключевых комариных строчки:
1 И будут меня в спину кусать Братов комариной орды, Так и не смог великаном стать На мелочь истратил годы…
2 комары не трогают наших небесных тел да и что с нас взять бескровных и городских, когда каждый лиричен и бел будто белый стих
Голос второму стихотворению!
|