Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
Страница 6 из 6«123456
Модератор форума: Диана, Горностай 
Форум » Литературный фронт » X Турнир » Отборочный тур ПОЭЗИЯ (Куратор Горностай)
Отборочный тур ПОЭЗИЯ
Группа: МОДЕРАТОР
Сообщений: 960
Репутация: 1921
Наград: 22
Замечания : 0%
# 76 16.07.2017 в 10:38
Дорогие друзья, просьба отнестись с пониманием. 
Участник отборочного тура Ботан-Шимпо отправил голоса до 14 числа, которые я к сожалению не получил. (Скрины мыла в подтверждение)



Голоса получила куратор прозы Диана (скрин ниже в подтверждение)

Далее последует перерасчет голосов, спасибо за понимание и терпение. 
С Уважением!
Прикрепления: 0669223.jpg(368Kb) · 2118233.jpg(330Kb)
Группа: Глава клуба рецензентов
Сообщений: 1172
Репутация: 1661
Наград: 51
Замечания : 0%
# 77 16.07.2017 в 10:48
Прикрепления: 8250407.png(105Kb)
Группа: МОДЕРАТОР
Сообщений: 960
Репутация: 1921
Наград: 22
Замечания : 0%
# 78 17.07.2017 в 00:24
Голоса участника Ботан-Шимпо не учитываются, в связи с отсутствием Голоса произведению под номером 18, а также, в связи с отсутствием развернутого комментария к некоторым работам.

1. Стиль хорош. Читается как дышится, написано «тихо», с душой. Возможно несколько наивно – не совсем в тему. Ну, так ведь у каждого свои представления. Есть несколько неплохих образов, например трава вырастающая из каски и из дула автомата. Ну и ещё – в детстве мне бабка и её родственники все уши прожужжали про вторую мировую войну (которую они видели вживую) – так что тема мне немножко близка)) Три балла.

2. Похоже что писала дэвушка, причём с явно девичьим мироощущением. Можете считать меня тыщу раз шовинистом – но не понравилось. И ещё и эдакий налёт псевдо-языческой романтики: «танец белоснежных дев», «зима кружева плетёт», «пьянящие запахи медвяной росы» и т.д… Хотя. Возможно я чото не допонимаю. Ритм интересен, но пару раз сбивается. Идея не нова, тема не раскрыта. Два балла.

3. Интересно, живенько, бойко. Но не совсем ясно о чём. Осталось у меня после прочтения стиха этого некое недоумение. 2 балла.

4. Снова это «романтичное» типа «славянское-шаманство» в духе группы «Мельница». Но в целом интереснее чем в стихе номер два. Ритм музыкален, не особо оригинален – но не сбивается. Тема раскрыта. 3 балла.

5. Ну, может и банально (так утверждали предыдущие комментаторы) а мне в целом понравилось. Люблю тему снов, тему сказки и психоделии))) Тема раскрыта. Но… Коротенько, не хватило красок чтоб ощутить атмосферу сполна. 3 балла.

6. Не люблю нытьё женское, но мужское – тож не особо. Да ещё и такое превознесено «трагичное». 1 балл.

7. Ритм интересен, но видимо автор стремясь к авангардности создал слишком «отвлечённые», слишком абстрактные образы, которые трудно уловить: понюхать, потрогать. Хотя… «Провалится под сцену» -- понравилось. Тема раскрыта лишь отчасти. 2 балла.

8. Банально, слащаво. 1 балл.

9. Прикольно ☺ идея что истинная магия это наука – не нова. Но и не затёрта до дыр. Ритм интересен, и сам стих тож. А особенно порадовал финал – где «волшебник-технократ» в конце-концов оказался у разбитого корыта)) 4 балла.

10. Необычно)))) И идея интересна и ритм. Но детишки показались мне какими то уж слишком наивными – чтоб не сказать туповатыми. Прыгнуть с обрыва только потому что там посоветовал какой-то «странный дяденька»? либо они выросли без родителей в лесу… Либо им надо специалисту. Ну… А возможно они в вправду не совсем обычные детки – («святые», «ангелы», «эльфы» или что там ещё) -- тем более что очень по взрослому рассуждают. «Сердце требует броска» и т.д. Но смутило)) зато понравилось: «я сам вот так однажды падал». Нетрудно понять о ком речь, но интересно что «не в лоб». 4 балла.

11. Идея сама по себе может и неплоха, и в чём-то даже интересна. Но… Стих пафосен, аж как-то неестественно театрален. 2 балла.

12. О, а вот это понравилось)) Идея о том что творчество это и есть волшебство – не нова. Но и не избита. Так же как и представленные тут образы. Жестко, но не злобно, хлёстко, немножко пафосно – но последние строки немножко сбивают общие настрой, привносят струю лёгкой самоиронии. 4 балла.

13. Банально… Что тут ещё сказать? Хотя понравилось то что ведьма показана не «прекрасною сильною женщиною, непонятою лицемерным обществом» а вполне себе неприятной персоной. 2 балла.

14. Тема детства мне интересна, но не понял я как это автор «видел это всё». Ась? Кино что-ли? Или я слишком молод чтоб понимать такие аллегории. 3 балла.

15. Очень необычно и красиво, и образы интересные и идея… Да, для меня тож родной дом это нечто священное ☺ Но тема конкурса не очень-то раскрыта, да и в необычности стиха есть обратная сторона – воспринимается он с трудом. А хотелось бы так: «читается как дышится». 4 балла

16. Идея мне понравилась – но банально. Так-то слишком «правильно». Хотя два образа понравились: «льётся изо рта» и «мир прошит пустотой». 3 балла.

17. Снова «Мельница» -- но в целом интересно. Образы красивы и необычны – но слишком отвлечённы – их трудно прочувствовать, надо додумывать. Не соглашусь с Эквансом насчёт девы. «Девка» тут больше в тему – так как видно что автор не пафосный дворянин или боярин, а жесткий «сын земли» -- либо крестьянин, либо леший ☺ В целом впечатление неоднозначные. 3 балла.

18. Очень интересная идея, и ритм хорош. Да, фанфик – ну и чо? Талантливо писать фанфики это тоже надо уметь. Но с идеей стиха я не совсем согласен. Конечно, интернет, электричество, скорая помощь которая приедет за пять минут, куча лекарств, безопасность, средства от клопов и тараканов, – всё это не магия. Но попробовали б люди без всего этого пожить года два ☺ Попробовали б пожить в восемнадцатом веке, причём не дворянами – коих было от силы несколько процентов, а например купцами)) Всё познаётся в сравнении, а нас всех всегда тянет туда где нас нет)))

19. Весело ☺ И настроение передано отлично. Но сам я не настолько болельщик чтоб оценить всё это в полной мере. Ну, смотрел раньше матчи сборной Украины по футболу –чемпионаты Европы и Мира. Ну смотрел ночью, будучи в деревне, легендарный бой Кличко-Люис. Но в целом – не ☺ Итого -- тихо хорошее, но Слишком узконаправленное. Слишком «для своих». А поэт – по моему глубокому убеждению – должен писать для ВСЕХ)))) 4 балла.

20. Поэтично и атмосферно, но не ясно о чём. Слишком абстрактно, отвлечённо. Ну и… У арабов видимо тоже есть своя «Мельница» ☺ 2 балла.

21. Размазано, мокро, туманно – атмосферно -- как-то уж слишком. И почему-то не верится в оптимистичный «хеппи-энд» который рисует автор. 2 балла.

22. Красиво, жёстко, выразительные образы, жесткий ритм. Не фанат я не древнегреческой мифологии – предпочитаю индейцев (ацтеков, инков, майя – и им подобных) Потому снизил на балл ☺ 4.

23. И снова ажурно-пусто. 2.

24. Банальна и сама идея, и подача, и образы. А возможно я слишком молод – или недостаточно стар – чтоб заценить Высокую Духовность этого стиха. 2 балла.
Группа: МОДЕРАТОР
Сообщений: 960
Репутация: 1921
Наград: 22
Замечания : 0%
# 79 17.07.2017 в 00:29
В связи с правилами турнира, решение о проходящих в турнир изменено.

1/16 проходят следующие участники:

1 Туве 109
2 マスター 102
3 Refrank 100
4 aequans 99
5 jz77 91
6 Энни 89
7 visioner 84
8 ΑικατερίνηΚαπλαζζ 84
9 Диана 83 (штраф)
10 Helechka 79
11 Volcano 79
12 Лоторо 78
13 Виверна 76
14 Санчес 76
15 BlackPanther 73
16 Мышь 66


17 Annasch 64
18 Эвиллс 63
19 Volchek 60
20 Karnauchova_Alina 57
21 LehaKot 56
22 Альфонсо 48


неявка на голосование:
colyambus 47
Ботан-Шимпо 40


неявка на отборочный тур:
Ijeni
Amber
Радонец
shah-ahmat
fada1101
bill
jpeg
Kapitalina


дисквалификация
Ясеница (причина: оглашение собственного авторства)


Группы рассортированы.
Форум » Литературный фронт » X Турнир » Отборочный тур ПОЭЗИЯ (Куратор Горностай)
Страница 6 из 6«123456
Поиск:


svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz