Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
ИММУНИТЕТ САЙТА
наделить лучшего рецензента месяца правом удалять произведения сайта
Группа: Удаленные
Сообщений:
Репутация:
Наград:
Замечания : 0%
# 1 19.09.2014 в 07:09
Наделение функцией удаления, если уж не разделов, так достойных того произведений сайта, будет не только стимулировать лучшего рецензента, но и сохранять наши с вами мозги от мусора, с которым попусту тратится время и внимание. Естественно, результат голосования лишь повлияет на решение администрации. Поможет админу задуматься о качестве и пользе нашего тут пребывания.
Группа: Удаленные
Сообщений:
Репутация:
Наград:
Замечания : 0%
# 2 19.09.2014 в 09:46
Голосую за "нет".

Объясню почему. Такие вещи, которые ты предлагаешь, из разряда премодерации. Система такая существует на некоторых ресурсах, но для неё нужны... ресурсы. Человеческие. В идеале она выглядит так:
Авторы могут выкладывать любые работы, но. На сайте имеется "компетентная" комиссия, которая решает, публиковать эти работы (добавлять в "произведения") либо сказать автору "извините, но у вас полное говно, не достойное нашего говняного болота, но вам обязательно повезёт в следующий раз". На Чердаке мы пробовали думать над этим, но всё скатилось в баян.

Однако такая система иногда работает. Но здесь на форврайтерсе работа такого механизма невозможна. Во-первых этим никто не будет заниматься. Те опытные авторы сайта, на которых можно подобную обязанность повесить - не будут это делать, а если будут, то спустя рукава, потому что им это нафиг не надо (золотое правило -  лучше написать тысячу слов своего баяна, чем прочитать тысячу слов чужого баяна). Помниться была конкурсная комиссия - и где она теперь? Рецензент месяца - тоже не будет, это слишком большой объём работы. Неблагодарной работы.

Мусора на сайте ессно много. Очень много. Достойных произведений - одно на тысячу, если не на две. Но тематика сайта "для начинающих", то есть фабула сайта, в том, чтобы можно было скидывать сюда любое говно, и надеяться на какое-то мнение об этом говне. Так устроена система. Предложенные тобой, Адам, новшества, требуют радикального хирургического вмешательства в "гнилую сердцевину" всего проекта. То есть полного пересмотра фабулы. Это было бы замечательно, ессно, давно пара. Но опыт и чутьё, которые меня редко обманывают, говорят что либо не время ещё, либо тщетно всё это.
Группа: МАГИСТР
Сообщений: 1130
Репутация: 1602
Наград: 66
Замечания : 0%
# 3 20.09.2014 в 09:11
конкурсную комиссию срезали сами сайтовчане - орали на тему некомпетентности, один турнир, по сути, только и отсудили. Народ очень любит быть "равным" и ненавидит, когда есть "неравные", хотя народ там, в конкурсной комиссии был готов устраивать и судейства дуэлей и прочее в том же духе.

Я проголосовал за, по той простой причине, что рецензент месяца - это рюшка, ничего не значащая рюшка - что есть, что нет. Был и в поэзии и в прозе и что с того? Да ничего. Прислушиваться стали лучше? Не думаю))) А если у рецензента будет реальная власть  - уже надо будет пиитет соблюдать.
Группа: Удаленные
Сообщений:
Репутация:
Наград:
Замечания : 0%
# 4 20.09.2014 в 10:16
Эльза, сайт превратился из начинающих писателей в начинающих писать! Если ничего не предпринимать, писатели так и будут отсюда убегать, ибо мусорный полигон у нас и нет никакого уровня начписа. И это твое заблуждение, что начинающий писатель не имеет признаков и простирается во всю ширь графомании. Фабула... Нет же, повторюсь: сайт для начинающих писателей, а не для начинающих писать!

Рецензент, на время своего распятия в редколлегии, наряду с возможностью видеть автора получает и возможность удалять "произведение" на свое усмотрение, потому-то он и будет избран лучшим месяца. Это никак не в целях чистоты как чистоты сайта, это в воспитательных целях, это больше для воздействия на начписа, вот. Уж никак не думал, что разжевывать оное нужно будет Эльзе. Уж ежели ты зависаешь в иллюзии определения начписа как такового, то ваще жопа...  Фабула... 

Коллегия редакторов сайта, иль кого еще там, которые будут определять критерии публикации, в целом, выглядит симпатишно, но оно угрожает нюансами маразма корифеев литры в областях консерватизма и коррупции убеждений. Это будет застойная структура. Не только в литре, в любой области оно буксует.
Я же предлагаю постоянно изменяющийся в ход времени механизм свежего взгляда. Живой механизм.
Видимо, не под стать холопу барская шуба! Фабула...
Группа: Удаленные
Сообщений:
Репутация:
Наград:
Замечания : 0%
# 5 20.09.2014 в 10:26
Volchek, не думаю что рецензент месяца - рюшка и только, ведь есть перевод его сразу в ранг опытных, а это не мало. 
И нам нужно по максимуму изыскивать методы поощряющие рецензирование, не комменты, а именно рецензирование. Это почему вот я сейчас вообще не пишу полные рецензии? А потому что у меня лисапеда нет!
Группа: Удаленные
Сообщений:
Репутация:
Наград:
Замечания : 0%
# 6 20.09.2014 в 10:30
То бишь право удалять мусор в разделе произведения - это и есть лисапед, но уже для опытных.
Группа: Удаленные
Сообщений:
Репутация:
Наград:
Замечания : 0%
# 7 20.09.2014 в 14:56
Цитата ADAM_remix ()
это больше для воздействия на начписа, вот

Адам, если не кривить мозгом, а кто мы такие, чтобы на кого-то воздействовать? Что мы реально можем? Мы (имею в виду стариков сайта) можем только одно - побрататься и устроить старую добрую замечательную ДИКТАТУРУ, настроить против себя всех, как настроила в своё время Шапка и ей подобные персонажи; и ждать прихода Эльзы-2, (какая я скромная) которая бы подняла либеральный бунт и увела за собой половину контингента.

Ты видимо плохо меня слушал) Я говорила:

Цитата Эльза ()
Предложенные тобой, Адам, новшества, требуют радикального хирургического вмешательства в "гнилую сердцевину" всего проекта

и:

Цитата Эльза ()
Это было бы замечательно,


Или это я нихрена не поняла.
Не важно.

В общем - ты бежишь немного впереди самосвала. Для таких изменений нужны проекты изменений корневой структуры проекта.Только глобальные "потрясения" могут раскачать те ржавые качели, в которые превратился сайт (странное дело, вот с государствами такое не прокатывает (Сирия, Ирак, Украина)), а вот с мелкими социальными образованиями - весьма работает. Постепенное внедрение чего-то хрен пойми чего - быстро выдыхается. А вот новые униформы, могут быть более привлекательны, чем даже новые идеи.

Нет, тему ты затронул годную, нужно что-то думать.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 1346
Репутация: 709
Наград: 2
Замечания : 0%
# 8 20.09.2014 в 17:34
Есть пара проблемок во всей этой истории...насколько мне известно, нельзя сделать так чтобы "рецензент" смог удалять только лишь неугодные ему произведения, он сможет также удалять и комменты и сообщения в чате, даже отдельные темы на форуме. Другими словами у нас раз в месяц (12 раз в году!) сроком опять же на месяц - будет новый неофициальный модератор, а это естессно крайне настабильная и небезопасная штука. Даже если человек заслужил статус "рецензента месяца", это вовсе не означает, что будучи наделенным возможностями модератора, он не будет чудить и творить херню. Вторая проблемка - дискриминация по качественному признаку произведений (типо это пойдет, публикуем, а это нет, это просто сразу в мусорку) так или иначе противоречит сути и смыслу сайта. К тому же нетрудно представить, какой срачь тогда начнется на форуме и в чате, будет постоянно куча обиженных, чьи произведения "резензент" посчитал негодными, постоянная ругань. Обиженные новички просто начнут уходить с сайта. Ну и напоследок - неважно, резензент или еще там кто, один человек не имеет права решать, какое произведение (на его вкус же!) годное, а какое нет. Да и плюс ко всему, как Эльза уже говорила...никто не станет регулярно сидеть и просматривать каждое новое выложенное произведение.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 42
Репутация: 83
Наград: 2
Замечания : 0%
# 9 20.09.2014 в 17:57
Проголосовал "за", ибо последнее время ничего комментировать просто не хочется - не нравится. понимаю, будут обиженные, несогласные и т.д., но иначе это место из сайта для нач. писателей превратится в свалку.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 1346
Репутация: 709
Наград: 2
Замечания : 0%
# 10 20.09.2014 в 18:05
IO, не превратится, за 8 лет своей работы не превратился же...и также дальше будет.
Группа: Удаленные
Сообщений:
Репутация:
Наград:
Замечания : 0%
# 11 20.09.2014 в 18:37
Эльза, заметил-заметил я, что ты прониклась идеей более глубже даже чем я, заметил=) Ты всегда проницательней в подобных темах, но мне не нужно встряски иль взболтанки, а-то и - до основанья, а затем... Мне видится мудрым лишь подкорректировать систему, направить по нужному вектору, а там уже будет видна следующие меры.

Jeff, да, ты верно понял! Молодчина! Ну и что тебя пугает, что оно тут тебе так дорого аки свой ночной колпак?) Пусть даже неадекват, что он тебе тут удалит такого бесценного?! 
Ну а недовольные - в самый раз! Отделим зерно от плевел, недовольные нехай валят, а путевые примут такую меру как повод к самосовершенствованию.

Вот уже раскопали положительное влияние в трех областях.
1) фильтрация настоящих начписов,
2) постепенное очищение и улучшение уровня произведений,
3) замануха и для опытных: писать развернутые рецензии.

Из минусов:
0) модерофобия Джеффа.

Цитата Jeff ()
никто не станет регулярно сидеть и просматривать каждое новое выложенное произведение
И Джеффу и Эльзе: это не входит в обязанности, это будет лишь возможностью - есть желание, просматривай, нету - нет, хотя тут ориентир на опыт рецензента. За месяц иль более пути к рангу можно и встретить полную хню, и автора который иначе не понимает.

Предложите мне нечто иное, что освежит сайт! Ну?
Путевые начписы покидают это болото именно за отсутствием объективной критики. Более менее путные рецензии пишет только Эльза. А в поэзии вообще жопа, и я не пишу тут рецки в поэзии потому что вижу по стихам, что автор просто графоман и поможет лишь отсечение рук. Покажите мне за пол года хоть одного нового поэта? Нету! Потому что нет рабочей атмосферы, модераторы бездельники и просто бездари. Админы, один вообще забил, видимо в реале дел невпроворот, благо ежли личную жизнь налаживает, благо, а второй - музыкант, к литературе не приблизился более чем на расстояние вытянутой руки, от трех лет назад.  
 
Никуда ни денетесь, Завтра согласитесь.
Группа: Удаленные
Сообщений:
Репутация:
Наград:
Замечания : 0%
# 12 20.09.2014 в 18:45
Jeff, как альтернатива - рецензент подает список админу на удаление. Хотя заманухой будет именно уровень модера.
Группа: Удаленные
Сообщений:
Репутация:
Наград:
Замечания : 0%
# 13 20.09.2014 в 18:49
Цитата Эльза ()
Что мы реально можем?
Мы можем не кидаться в крайности, мыслить адуктивно и низвести диктатуру до дисциплины, в которую возвести творчество, защищая его от клавадрочеров.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 1346
Репутация: 709
Наград: 2
Замечания : 0%
# 14 20.09.2014 в 23:34
ADAM_remix,  просто какие-то левые люди, тоесть не те, которых весь модераторский состав (вовсе не я один решаю такие вопросы, если тебя это удивляет) одобрил на место модератора; не будут иметь доступа к модераторским возможностям. И у нас достаточно примеров из прошлых лет, наглядно показывающих, что человек-невменько имея возможности модератора - крайне неудачная идея. Отделить зерна от плевел говоришь - млять Адам, откуда в тебе это взялось?...это сайт для начинающих писателей, люди приходят сюда, в попытке научится писать лучше, набраться опыта, а не затем чтобы показать всем сразу и сходу свои отличные и качественные произведения! Не бывает так что сразу же получается качественный и навороченный продукт.
Группа: Удаленные
Сообщений:
Репутация:
Наград:
Замечания : 0%
# 15 20.09.2014 в 23:43
Jeff, у меня уже третий раз впечатление, что эти:
Цитата Jeff ()
(вовсе не я один решаю такие вопросы, если тебя это удивляет)
уроды поставили цель, угандошить сайт. Надо сказать, удачно. Поздравляю!
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:


svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz