Летсембер
|
|
Замечания : 0%
Идея очень спорная. Зачем себя насиловать, когда не пишется? Отчётность Чосера без худ.текста - вообще ржака)). У Эка есть мысли и находки, как всегда. Мне больше других зашёл второй стих, но струна всё-таки порванная , наверно, должна быть). Первый стих тоже интересный - если представить себе Эка, танцующего с дьяволом... и дьявол ещё к тому же в шали - это жесть!)))) И про кино неплохой стих, хотя оно тоже может ведь "не предать".
|
Аделита, первый стих - от женского лица. И я точно перепишу его начало (налажал с ударением, ах) Спасибо!
|
29.
Отворил запястье — поставил клапан, углекислотой в кровоток накапал, был кровоподтёчен и оцарапан, пузырьки с шипеньем пускал наружу;
улыбаясь, чувствовал вкус помады там, где истечение сути запер, это было и не особо надо - говорил «и мёртвый обезоружу».
Заземлив ручей, набирался силы, был в процессе этом ополовинен, что теперь — рассеется солью или наконец-то станет приятен глазу?
Кто с пути сходил — он давно простил их, рассчитав, что тело предаст не сразу.
|
День 29.
Написано 406. Общее 51433.
Цитата Аделита ( ) Отчётность Чосера без худ.текста - вообще ржака)) Согласен. Циферки без слов просто циферки. Но уже высказывался по этому поводу.
|
Мне не из чего писать тридцать первый. С благодарностью приму любую идею в ЛС.
30.
В свежесваренный кофе пару кубиков льда, пару отблесков солнца в сухой силуэт — и готова задумка, ещё голодна, но пригодна (тому есть немало примет); разложи неслучайное, хаос разбей — единица даст волю любой из дробей.
Не теряет единства разбитый магнит, и всё так же влияет на силу пружин, но рисунок загадку надёжно хранит, лишь дразнясь (ведь намёки уже не сложить).
И поэтому ты представляешь с утра, не дождавшись, пока заработает мозг, как идея могла быть чиста и добра, как летала бы пчёлкой меж радужных звёзд.
|
День 30.
Написано 217. Общее 51650.
|
31.
Следы ведут к покинутым местам, где нет живых — лишь шорохи и скрежет железа, что на солнце сразу ржой осыпалось бы (здесь же всё сверкает:
капканы, цепи, пилы, кандалы, и что ещё возьмётся изготовить когда-то бывший человеком мастер, теперь ловушки ставящий во снах).
Найти ли здесь беглянка попыталась короткий путь (допустим, по незнанью), или сама — всего лишь западня? —
Найду вот-вот, вопрос считая праздным, и даже если здесь — твои угодья, своим считать мой угол попрошу.
|
День 31.
Написано 377. Общее 52 027.
Хорошие новости - писал каждый день в течение этого месяца и ещё немного дней (около 7) прихвачено с ноября. Написано чуть более 50 000 слов (7,5 а.л). Для меня это неплохой результат, учитывая что писалось всё на одну тему, с одними персонажами и в одном мире. Если бы работ было несколько, разной направленности, то можно написать и больше.
Плохие новости - заявленный объём в такие сроки не осилен. Качество - исключительно черновик. Читать такое откровенно тяжело, потребуется переделать почти всё. Ловил несколько раз на мысли, что идут слова уже ради слов, а на произведение как-то побоку. Особенно в конце. И хотелось всё время на что-нибудь другое отвлечься. Идей-то как всегда море.
|
Цитата Чосер ( ) заявленный объём в такие сроки не осилен. Качество - исключительно черновик. Материал, с которым можно работать - это уже результат. Желаю с ним творческого успеха.
Я этот цикл тоже буду дорабатывать, есть ляпы(
|
aequans, тяжело было каждый день писать? Дисциплинированно садиться за стол и выдавать стих?
|
Цитата Чосер ( ) Дисциплинированно садиться за стол Твоими бы устами... "дисциплинированно", "за стол"))
Примерно половина стихов написаны на работе, в условиях декабрьского цейтнота (работаю на тендерах). Стопка нарезанных в А5 черновиков под клавиатурой, урывками, с черканием и бормотанием. В девять, как приезжал домой - перепечатывал.
Несколько раз допускал крючкотворное жульничество - перепечатка + сразу писал новый стих, с тем чтобы закончить уже за полночь, в другой день. Графически это выглядит как "выложил стих без десяти полночь, следующий - в десять минут первого". На самом деле между ними полдня.
Несколько раз падал спать, не потянув этого, и была уверенность, что на работе не будет ни перекура, ни обеда, ни пяти минут с А5. Тогда старался встать пораньше, написать утром. Такие стихи выкладывал сразу, в 6 - 6:30 утра.
Как я отмечал выше, самое тяжёлое - "поймав волну", не написать сразу десяток. Но я честно это выдержал. Каждый стих написан в тот день, в который выложен (кроме "30 с половиной декабря", он более ранний, но тоже декабрьский, но он и внеочередной).
Я получил по итогу то, что рассчитывал - новый метод. Другое дело, что... ну, я рассчитывал на изящную украшенную рапиру или кинжал. А получил дубинку. Предстоит ещё разобраться, как с этим обращаться. Но она определённо мне по руке.
Если честно, не очень доволен 31. как завершением цикла, слишком в лоб вышло. Но ещё есть время.
|
Цитата aequans ( ) Твоими бы устами... "дисциплинированно", "за стол")) Так оно ж образно)) Я тоже придумывал разные сцены когда где, а потом утром записывал. Но мне нужен стол для этого, тут уж никак)
Самое главное я тоже получил - преодоление состояния "когда не пишется". Разумеется, в такие дни ни о каких объёмах речи идти не может, вымучиваешь каждое предложение. Но оно того стоит. Появляется привычка садиться за работу вне зависимости от настроения. И постепенно привыкаешь. Да, когда "прёт" - выдаёшь большой объём за малое время. Когда нет - хорошо бы 500 слов за два часа осилить. Но мне кажется это правильней, чем ждать волны или душевного подъёма. К такому марафону обязательно вернусь. И буду на этот раз выкладывать написанное.
|
Цитата Чосер ( ) Но мне нужен стол для этого, тут уж никак) А я иногда даже в метро пишу)
ЗЫ. Дочка увидела твою аватарку. "Папа, какой страшный... страшный... И очень даже смешной!"
Вот. Я сделяль. Теперь всё.
31,5.
Отражение взгляда на кромке ножа опрокинуло тьму. Мне давно этот мир кое-что задолжал — у тебя и возьму.
Говорила, что верить всему - это пачкаться красным. Напивайся им щедро, ведь только канун, а вот завтра — и праздник.
Применение жидкости разнообразя, улыбайся довольно — а лжи не скажу: истощает её запасы только страх — а не близко ли я к ножу.
Слишком поздняя мысль. Утомившись, потух наш последний совместный значительный звук.
|
Цитата aequans ( ) ЗЫ. Дочка увидела твою аватарку. "Папа, какой страшный... страшный... И очень даже смешной!" Всё как в жизни)) aequans, с Наступающим!
|
|