Категории произведений
|
|
Замечания : 0%
С тех пор, как произведения стало возможно определять сразу в несколько категорий, не дает мне покоя одна мысля. Предлагаю добавить в список категорий не только тематические, но и, скажем так, структурные. То есть - рассказ, повесть, зарисовка, эссе, роман, статья, перевод, верлибр, белый стих, классический стих, эпиграмма, хокку, танка и все остальное такого рода, что удасться вспомнить. Это добавит ещё больше ясности, даст читателю более широкое представление о том, что он собрался читать, а автора избавит от сомнений при определении категории. Тем более, несколько таких категорий уже существует: экспериментальная поэзия, песни, сказки (имхо, это туда же) Кто за, кто против? У кого есть ещё предложения?
|
Quote (Terra) То есть - рассказ, повесть, зарисовка, эссе, роман, статья, перевод, верлибр, белый стих, классический стих, эпиграмма, хокку, танку Танка Я за.
|
исправила, спс)) Итак, первый голос за!
|
|
Даша, я - за. Только нужно дать четкое определение каждой категории. Я не имею ввиду твердые формы, такие как сонет или хокку. Но, например, "классический стих". Возникнут вопросы, жалобы пойдут...
|
Я не считаю, что это принесет огромную пользу, потому что читатель, видя, что произведение довольно обьемное, просто не станет его читать. И обьем критики, и так довольно сократившийся в последнее время иссякнет совсем. ХОтя, в принципе, ввести такие категории, было бы неплохо!
|
|
полностью согласен с предыдущим мнением. объем и манера написания произведения часто отпугивает читателей и тем самым уменьшает возможность прочтения. я думаю, наш читатель и так не растеряется и поймет, что он читает. поэтому я скорее против, чем согласен с этой идеей.
|
|
|
|
|
|
|