Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Рецки к стишкам
Наград:
Замечания : 0%
# 46 29.12.2011 в 23:16
Гиена, а Вы не сомневаетесь в том, что это флуд?
А мож быть и есть, краеугольный камень Вашего нынешнего творчества, здесь предложенного?..
Любовь не имеет претензий...
Коллеги, не бойтесь замараться, лишь только при тесном общении возможен прогресс уровня, в данном случае, писательского мастерства.
Вспоминается, бородатый анекдот, когда лев приказал: красивым встать в левую шеренгу, а умным - в правую... Поверьте, та, пресловутая мартышка, постоянно будет помехой, при подобном подходе.
Положительная сублимация в творчестве, возможна лишь при равном общении и стирать границы, вот, главная задача реально опытных, а не сортировка и дистанцирование в угоду своим амбициям.
Я, как начпис, не взираю даже на ранги, мне достаточно видеть творчество собеседника и попытки понять его мысли, и это решающее.
А медальки и ранги, это, конечно, важный, но второстепенный стимул и фактор. Они, как определяют статус и мастерство, так же и ограничивают. Это интересная система, но играть в формирование оной, отнюдь не дело для литератора того иль иного вида, это уже иная ипостась, и тут я, лично, более доверюсь, чем вмешаюсь, но помните всегда про мартышку;) а можно и про очки, в добавок)
Желаю успеха, в добрых начинаниях, вам всем! И нехай, Новый год, сему, в помощь!

ГЫ!.. не-не - З.Ы: Стражи грамматики, вы - помощники, а не привратники! Гав, гав...
Наград: 5
# 47 29.12.2011 в 23:41
ADAM_remix, вы - удивительный человек. Думаю... уверен - положительный и позитивный в реале, но в виртуальной сетературе... один из немногих, чьи комментарии я не читаю. На моей памяти немногие умеют так вывернуть наизнанку происходящее. искренне.
Наград:
# 48 29.12.2011 в 23:47
organ_freeman, учись, студентка;)
# 49 30.12.2011 в 00:36
Ялоня умница. я помню.
Наград: 12
# 50 30.12.2011 в 00:39
ADAM_remix, ай молодец! Нашелся вменяемый человек в этой тебе. Дай пожму тебе лапу.

Всех с Новым Годом.
# 51 30.12.2011 в 00:42
а рифмы я бы предложил чморить грамматические. а еще предложил бы помнить, что в любом стихотворении, за редкими исключениями, организационным центром является таки идея. и комментарий (не отзыв) вполне мог бы отталкиваться от этой мысли. есть ли смысл гноить рифмы, если зачин, посыл к написанию попахивает вчерашней свежестью?
Наград: 2
# 52 30.12.2011 в 12:17
Насколько я поняла, здесь рецензента (в поэзии, по крайней мере) обычно за количество, а не за качество дают. То, что можно потрогать, объять, что-то с этим сделать вот прямо сейчас, всегда популярнее. Какой-то смысл, идея. В корень трудно смотреть. А еще чтобы и автор увидел, и другие. Печально все это. Напоминает «советы психологов»: если тебе плохо, сделай что-нибудь, надень/пойди/найди etc. А почему плохо – это ж кто его знает-то, да и что с этим думать ?.. Легче вон говносрачи разводить.

Извнините, я написала слишком много букав. Все это и так понятно. Но хоть душу отвела)
# 53 30.12.2011 в 15:24
Яло, сработало. Спасибо.
Наград: 3
# 54 30.12.2011 в 20:15
Пишу сразу после первого поста, и не читал коментов, так что извиняйте если не в тему.
А может проблему надо искать не в коментах к произведению а в авторах этих произведений?
У нас же есть система рейтингов, так почему же не сделать читалку так же. Пусть новички кидают произведения в раздел для новичков, а профи в раздел для профи!
Наград: 46
# 55 31.12.2011 в 08:03
Злой_Ёж, не, такая самоопределяемая сегрегация не покатит: некоторые новички будут пихать своё в "раздел для профи", а многие "профи" (если они тут вообще есть), будут новичковским своё помечать.
Наград: 3
# 56 31.12.2011 в 12:15
colyambus, ну так сделать так, что бы автоматически добавлялось в свой раздел... думаю это возможно...
# 57 31.12.2011 в 12:33
пишу сразу после первого поста, не читал остальные. а может лучше вместе е...нём по тбилиси?
Наград:
# 58 31.12.2011 в 12:35
ПЕСОЧНИЦА или белая кость.
Песочница в песочнице или ряд песочниц?

проанализируем?
1.Если кто-то считает, что он не в песочнице, то, в своем понимании, он перерос этот сайт. Читай посвящение сайта на его Главной странице.Что делать?
1.1. уходить с него. => И ладушки
1.2. продолжать жить здесь, понимая, что ты уже профи (опять-таки - это субъективное восприятие), но не давая постоянно это чувствовать другим. Курировать начписов (слово-то какое гадкое придумали)... но нежно.) => не отсвечивать и не смущать робких начинающих). Вопросов по сегрегации у таких профи возникать не будет. Они здесь, потому что любят сайт, любят юных поэтов и хотят им помочь.
NB: Возможно, следует завести понятие "наставник"
1.3. пытаться переделать сайт под более высокий уровень, сильно разграничив касты - фактически отделив их друг от друга. => ну-ну - получится много песочниц. И, как в том анекдоте "Это клуб, в который я хожу, а вон тот - клуб, в который я не хожу". А назойливые соседи-плебеи не посмеют не то, что слово сказать, даже подглядеть, как живет и пишет "белая кость". Им даже стихов почитать не дадут. Нормуль. Смею предположить, что самая крутая песочница будет... Пути вверх у людей, как правило... Впрочем, это уже другая история.

ИМХО
Наград: 0
# 59 31.12.2011 в 15:26
Quote (colyambus)
можно на главной странице учредить доску позора, на которой выкладывать цитаты из наиболее неграмотных произведений с указанием автора

срочно! надо создать такой топик на форуме, пусть люди краской заливаются! кто организует?

кстати о блогах, можно в виде блога вести передачу или сводку... это как идея

про группы с неграмотными можно обсудить, дело правильное, но нужен тест. тесты могут проходить таким образом: http://for-writers.ru/tests/0-1

в тесте человек должен обучатся простейшим навыкам(либо не в самом тесте, тогда нужна справка к тесту, чтобы человек читал ее и заполнял)

по поводу песочниц, мы действительно все в песочнице и разграничить ее тоже как-то надо. это поднимет уровень не только нашего сайта, но и писателей.
идея в том, чтобы создать обучение литературным навыкам. новички (7 из 10 человек) не знают как создать сюжет так, чтобы он вызывал эмоции у читателя(об этом у нас уйма материалов в советах) или о том как чистить текст, что такое слова сорняки, что такое предложение-гусеница. люди должны знать это хотя бы в теории, их уровень поднимется уже от этого.

про то, чтобы жестко отделять на группы, это я пожалуй поторопился, но систему школы придумать стоит. а как сделать тесты обязательными? так это просто, надо приманить комментами, на пример тексты того, кто сдает тесты будут помечаться звездой и человек будет получать более сильные рецки... вот такие идеи...кстати это даст еще один плюс, отделятся те, кто пишет в стену от тех, кто хочет стать лучше. и не будет неблагодарных откликов о том, что ваша рецка говно, а автор просто писал истину.
Наград: 36
# 60 01.01.2012 в 08:13
Boris, тест нужно дорабатывать. В образце один вопрос с двумя вариантами ответов, при этом указано, что "Вы можете выбрать 2 вариантов ответа.". На деле же тест можно окончить лишь выбрав оба, так как при ответе на вопрос "Это тест?" положительно, выезжает надпись "Вы должны выбрать минимум два ответа". Итого, тест сводится к тому, что поставить галочки везде, где можно, и закончить.
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com