|
|
|
Рецки к стишкам
|
|
Замечания : 0%
Lambengolmo, да, тест полностью настраиваем.просто я такой создал.
|
Ваай, я только сейчас обнаружила. Это же шедеврально. Предлагаю так и оставить.
Добавлено (02.01.2012, 02:23) --------------------------------------------- Только надо его вводить прямо при регистрации. Это сразу отсеет всех узкомыслящих и, значит, нетворческих.
|
Boris, тогда вопросов нет
|
Надо заметить, что единственный эффективный способ распространения информации - это держать ее в открытом доступе.
Вы тут говорите о том, что мы (Вы) должны организовать литературную "школу". Почему-то в школах от детей не прячут учебники, дополнительные статьи и монографии Эйнштейна. Когда я захочу - я могу потянуться рукой к полке и достать интересующую меня книгу - из библиотеки, википедии или же книжного магазина. Когда учитель хочет научить меня ковать наковальни - он не сажает меня в группу с такими же неучами и не предлагает поковать самим, отрубив себе пару пальцев. Он постоянно смотрит за каждым моим шагом, делает поправки, показывает, как он кует сам, и, если это хороший учитель, - показывает как куют талантливые кузнецы. К тому же - он может рассказать мне про их жизненный путь, их ошибки, и то - какой выход находили эти таланты в подобных ситуациях. Понятное дело, что затем, чтобы перейти в другой класс, или же выпуститься, из школы юного пианиста - я должен продемонстрировать полученные мною навыки, в соответствии с программой. (хотя это не отрицает, что я могу в свободном доступе играть более сложные вещи, о чем мы говорили выше)
Создавая замкнутные песочницы, существующие благодаря некоторому делению (пускай, мы к этому вернемся позже, способному отделить плохих авторов от хороших с вероятностью n) - мы с некоторым коэффицентом вероятности создаем сообщества воспитывающие бездарность. Самое страшное для популяции - это потеря ее генетического единообразия. И гепарды за это несщадно платятся, замечу.
Если мы заранее предполагаем (хотя это неправда) - что каждый пришедший на сайт - неопытен (не отличает хорошее от плохого, как в произведениях, так и рецензиях) - создавая замкнутые общества безвкусия - где авторы будут друг друга восхвалять - мы создаем систему, которая будет навязывать людям иллюзорные достижения. Им не захочется стремиться выше по ряду причин - А. Мы допустили, что они безвкусны (пускай и исправимо) - значит их не завлечешь предложением пройти тест и получить крутые рецки (т.к. они не видят их крутость) Б. Они хвалят друг друга с некоторой повышенной частотой, т.к. - неопытные. Ибо мы сделали третье допущение В - что это деление нужно (одна из причин), так как "опытные" хотят вариться среди "опытных". (что похоже на нацизм)
Самая большая опасность ваших рассуждений (она перечеркивает всю мою часть про школу) - в том, что вы вводите в систему несуществующую ассиметрию. Вы выходите из лживого рассуждения (которое порождено в точно такой же замкнутой песочнице, замечу) - что вы уже чем-то лучше, чем они. Хотя я отмечу, что для достижения "уважения" на этом сайте - в среднем хватает месяца регулярных посещений. Кто-то однажды пустил легенду, что некоторые юзеры - опытны (хотя мы не обладаем ни одним доказательством в эту пользу), которая быстро расползается среди новичков. Даже если они и опытны, по-моему, это вовсе не от того, что они знают про вред глагольных рифм или же - про то, что такое предложения-гусеницы. Это от того, что у них имеется читательский и писательский опыт, иногда - вкупе с возрастом. В любом случае - их опытность заключается лишь в признании на этом сайте.
Мы делаем изначальное допущение, что для того, чтобы совершенствоваться - нужно пройти некоторую школу теоретических знаний. Только я замечу, что ни Алексбол, ни Терра - не имеют литературного образования ни в одном из его проявлений.
Ваша ассиметрия иллюзорна - они не могут быть адекватными учителями и составителями тестов. Это объясняется очень просто - основная цель их пребывания на сайте - это совершенствовать свои навыки, обмениваться опытом - чтобы в конечном итоге - их творчество стало читабельным и распространенным в той или иной мере. То есть они сами находятся в позиции учеников.
Ученики учатся ступенчато по той причине, что для первоклассника - интегралы сложны. И он постигает их постепенно. Учитель же знает с самого начала интегралы. На этом сайте разброс между самым сильным автором и самым слабым (в техническо-теоретическом плане) как между человеком, который прошел в школе только что умножение и деление, и человеком, который прошел сложение и вычитание. А качество в текстах и рецензиях - это вопрос опыта. Если я только что выучил логарифмы - вряд ли я буду щелкать уравнения с ними. Мне нужна уже не теория, а пратика. Причем чем сложнее я возьму уравнения на тему - тем быстрее я освоюсь. К тому же при разбросе на данном сайте - все наши знания можно передать за 2 дня. У нас нет литературного образования серьезного. Ни у кого. Никто тут не может выступать в роли учителя.
Это как два ботинка - один неразношенный и жмет, а другой разношенный - и не жмет. У разношенного шнурок за 10 рублей, а у неразношенного за 5. Перекупить шнурок можно за день, а разносить - вопрос опыта. К тому же - никого почему-то не волнует то, из каких материалов сделан ботинок. Возможно, что кто-то настолько талантлив, что когда разносится - будет в миллиарды раз лучше, даже не слышав ни разу про дорогие шнурки.
Скажу честно - часто проглядываю форум. Ни одной полезной статьи. Вот правда. НИ ОДНОЙ. А по чему тогда делать тесты? И какие? Тесты по поводу искусства, которое вообще побочный продукт нашей нестабильной психики (интересный эволюционный вопрос)? И кто их сделает?
Вопросы по поводу поднимаемых тем в классике? Это хороший тест для критика. Но его не составит ни один человек здесь. Вопросы про то - хорошо тавталогия или плохо?) Это учится за 5 минут, о чем я говорил выше.
Ваша игра не имеет смысла. Вы проиграли с самого начала. Эта система, если и будет введена - проживет мало, принесет кучу бессмысленных неудобств всем группам авторов. Чуда не случится. А я, как Леди Бернкастель, тысячелетняя ведьма чудес, обещаю это.
|
Рэм, ты прав! +5 Но это если не учитывать личность, то бишь - смотри кому это выгодно и поймешь истинную цель, а не аморфное благо обществу... По мне, так пусть лучше здесь играются, чем в жизни - могут не успеть сделать выводы. А в Песочнице, Дети отстроят прекрасный Замок, и именно из Песка и Воды, а не Воды и Г... И все Взрослые, уже из-за Забора, будут с завистью наблюдать его или наберутся ума разрушить Забор. Это то, что я могу обещать, исходя из своего Опыта;)
|
А ваще, я угараю))) глядя на то, как *Рина_лу - опытная* будет воспитывать *Рину_лу - начинающую иль читателя* ))) Об этом никто не думал?..
|
ADAM_remix, об воспитании никто не говорил, ты тему читал?
|
Boris, а как это еще назвать? Сама система рангов, в продвижении по ним, подразумевает развитие личности до соответствия. И что это, как не воспитание, пусть и косвенное. Плюс твои о школе. Только вот непонятки, соответствие всем пунктам теста не прибавляет, и уж подавно, не формирует талант, даже не в состоянии определить наличие оного. Это ущербность любой тестовой системы. Она классифицирует и формирует знание(я) лишь однобоко и до определенного предела - до практики. *** А что касается рецек к стихам, так на кой мне приходить на сайт при отсутствии живого контакта, я и в книгах могу найти все нужные сведения, при желании, а при отсутствии желания и рецка не поможет. И дело уже в другом - Я, просто, смекну как объегорить тест и нынешнюю систему рангов и пронырну до звания, за ради звания. Типа того;) Дабы потом плевать сверху на начписов штампованными рецками!.. *** Так как насчет клонов, ты, как-то учитываешь в нововведениях, пусть даже и тест, ай-пи?
|
Quote Я, просто, смекну как объегорить тест и нынешнюю систему рангов и пронырну до звания, за ради звания.
...
|
|
с другой стороны, человеку есть к чему стремиться.
|
|
|