|
Тема пятого межсайтовского конкурса "Война"
|
|
Замечания : 0%
Если автор подтвердит, что я не ошибся, то вот выдержки из дуэли, с которой я взял этот стих на конкурс, я сам его выбрал, поскольку увидел в нем потенциального победителя(интуиция и ясновидение, которыми я занимаюсь давно подсказали).Но взял с разрешения автора.
А вот несколько мнений об этом стихе победителя межсайтовского турнира(поэзия)из дуэли на этом сайте.
Голос за стихотворение Анвонави "Одного". Иногда где-то чуть коряво подобраны слова или я спотыкалась, но тронуло, задело. Ну, то есть, тут есть смысл и чувства, всё как я люблю. Для зашибенной поэзии не хватает образов, но это простительно Оба стиха хороши и ярки,но стих ADAM_remix тронул больше. Как-то оба стихотворения не в тему. Откровенно не в тему. Первое хоть и симпатишное, но какое-то скомканное, недодуманное, непрочувствованное. Идея хорошая, а вот начинка... Напоминает квадратное колесо.
Когда только прочитала первый, сразу решила голосовать за него. Знаете за душу зацепило. Такой трагичностью от него веет. Чуть не разрыдалась. А потом прочитала второй... Сначала не впечатлил. Но последний абзац просто... абзац. Бомба! Мое мнение сразу поменялось. Мой голос за ADAM_remix Здравствуйте.Первый стих сразу настроил на что-то серьезное, я вчитывалсяв строчки и пытался вызвать в себе сочувствие, но не получилось. Я ждал чего то иного. Сам не знаю чего, но был уверен что автор расскажет. Не рассказал, увы Анвонави. Мне понравилось, как неоднозначно раскрыта тема:вроде бы и хорошо, как для жены – живой. А с другой стороны – не хватило как раз его.
|
О ну вот, Анвонави точно наша. Но...вы сами выбирали произведения для конкурса?
|
Интересно другое,что ни один человек с этого сайта не проголосовал. Это или неуважение ко мне, или неуважение к теме и игнорирование меня и темы. Я понимаю, что у людей какой-то протест против моего участия в работе сайта (американец),но мне не хочется покидать этот ресурс, где много талантливых людей. Хотя я уже 25 лет живу в Америке, но я на 100 процентов русский, хотя русской крови во мне не более 1 процента (польско-литовско-еврейская смесь).Дело не в том, какое у человека происхождение, главное его мировозрение, его способности. Моя угроза состоит в том, что никуда я отсяда не уйду. Жаль только, что люди мне выражают симпатию ( и не один) и одобрение только в личке, боясь общественного мнения.
|
[size=13][/size]Просьба проголосовать в конкурсе прозы "Война". Пока не будет достаточного колличества голосов,нельзя говорить об объективности.
|
Не думаю, что отношение к вам как-то связано с тем, что вы живёте в США.
|
"Интересно другое,что ни один человек с этого сайта не проголосовал". - yanesik, Вы ошибаетесь (как ошиблись и с авторством Весны 1946 года). Я голосовал в этом конкурсе (оценил все стихи и свои оценки выслал Вам на электронку). Это первое. А второе это то, что стих Весна 1946 года принадлежит моему же перу (при том, что зовут меня совсем не Андрей Дорошенко). Но это всё мелочи. Занимательно другое, что в призеры конкурса попали два стиха авторов с этого сайта. Значит сайт хороший (по крайней мере, не хуже других, участвовавших в данном конкурсе).
|
Извините, я потерял,вернее у меня система стерла файл с авторами, а сохранился лишь черновик, где я делал исправления, поэтому закралась ошибка. Я поэтому сделал предварительное обращение к участникам-победителям или ничего не напутал в призерах. От души вас поздравляю, даже перепроверил, нашел ваш стих на вашем сайте. Тетерятников Николай http://colyambus.ru/stixodnevnik/
|
Корректировочное сообщение
Победители-поэты, проверьте или я правильно вас указал, или это ваши работы. Напишите мне на адрес электронный свой сайт. gorodok1@ymail.com
1. Анвонави 120 - 7 Началось. Мы освистаны градом снарядов 2. Юрий Тар 118 - 3 Храм на крови 3. Тетерятников Николай (colyambus) 117 - 14 Весна 1946 года
|
yanesik, памперсы... чортовы памперсы! Всему виной они, для начала. А в подтверждение истинности слов Джеффа, скажу вам прямо, вас просто не заметно. Когда количество рецензий на произведения, а не сообщений форума, перевалит за сотню, сопутствуя отзывчивости в общении, (не обязательно няшной даже, смотрите slаvian) тогда и вы почувствуете свое присутствие здесь, а не тут.
|
Народ, у меня аш гордость. Наши художники - лучшие. Яволь и зер гут Колямбусу и Ивановне.
|
Цитата Elsa Народ, у меня аш гордость. Народ, не подведите Эльзу, проголосуйте в конкурсе прозы.
|
Цитата ADAM_remix Когда количество рецензий на произведения, а не сообщений форума, перевалит за сотню, сопутствуя отзывчивости в общении, (не обязательно няшной даже, смотрите slаvian) тогда и вы почувствуете свое присутствие здесь, а не тут. К сожалению, я очень занят на своем сайте, там у меня и критика и школу веду поэзии, и прозы. Да и несколько романов пишу одновременно с соавторами, и стихи по ходу. А еще работать надо, чтобы с голоду не подохнуть и квартира съедает весь заработок. И организация конкурсов межсайтовских - не фунт изюма! Но постараюсь по возможности.
|
yanesik, тогда упрощенный вариант: выйти на журналиста сайта - vigreen, и в разделе Новости сайта оформить, пусть даже и в виде интервью ли, сотрудничество сайтов. Расскажите о себе, о своем, помечтаете чуток, заворожите перспективой новых совместных проектов, и т.д. и т.п., тут уже дело фантазии;) То бишь используйте ту ветку сайта, она на виду.
|
yanesik, кто вам сказал, что вам боятся выразить симпатию? я выражаю свою... вот, и плевать на мнения... думаю что конкурс вовсе не стоит, просто ему не уделяют столько внимания, как вам хотелось бы. одно дело читать 16 работ (тут и проза и поэзия) другое межсайтовский конкурс на тему война... мне лично не хочется грузиться такой неприятной темой, вот и не читал. П.С Калабус и Анвонави
|
IO, спасибо вам за прилюдное "раскаяние",а ваше неучастие в голосовании потому, что тема тяжелая... Не знаю. Страно, что нашлось 20 участников и не нашлось 3 проголосовавших. Всем кажется,что в поэтическом конкурсе легче сорентироваться, по мне - наоборот: легче прочитать прозу и дать объективное мнение, в стихах все намного закрученней, намного больше критериев оценки, но это дял тех, кто разбирается в художественных приемах стиха.
|