Краткое содержание фэнтези (штампы, штампы)
|
|
Замечания : 0%
Лин, Фантастика, точно сказать сложно не читая материал, никак это не фэнтези!
|
ХАХАХАХА, точно!!! Надо взять на вооружение))))
|
Спасибо, посмеялась.
"что большинство из них можно свести к некоторому усредненному сценарию" Большинство - согласна. Но не все точно.
Если глянуть с другой стороны. Как можно спорить о жанрах. Один любит мороженое, а другой шоколад. Один оденет зеленые туфли и будет счастлив, а второй на них даже не глянет. О чем я? Каждому свое. Я ненавижу ужасы, но обожаю детективы и замороченные философские книги. Каждый индивидуален. Один будет с удовольствием читать Кирра Булычева, а второй его пинать ногами. Категорически высказываться, что хорошей фэнтези не найти - абсурдно! Хорошей для кого? Именно для вас? Тогда согласна на сто процентов. То что для вас отстой - для другого шедевр. То что для вас шедевр - для другого отстой. О чем спор?
|
Не знаю, для меня Перумов - отстой, а Желязны - шедевр. И то, в контексте своего времени. А вообще, я уважаю людей, которые отстаивают свой жанр. Даже, когда всё с той же маркетинговой точки зрения уже безнадёжно.. осталось только увидеть результаты работы.
|
Эльза, ты же не любишь фэнтези!
|
ненавижу. Но это субъектив, а я не тот человек, который имеет моральное право судить что хорошо а что плохо. Тем более, что очень много в своей жизни читала фэнтези и читаю до сих пор.
|
Эльза, вот я и не понимаю - как можно читать то, что ненавидишь? То же самое если бы я дамские детективы начал читать...
|
станешь писателем - поймёшь.
|
|
Цитата chelovek ( ) вот я и не понимаю - как можно читать то, что ненавидишь? Это как иметь сиськи, но ненавидеть свое тело. Будешь женщиной - поймешь.
|
|
Я ничего не имю против фэнтези. Это популярно, легко и вполне может быть круто если убрать из произведения такие попсовые вещи как ...маги, эльфы, орки, вампиры, полурослики, королевства, дрконы... и т.д. Это конечно очень легкий и удачный путь - идти по протоптанной тропе - читатель схавает. Но лично я против. Всегда можно придумать что-то свое. Оригинальное. И не тырить уже написанное. Но это мое мнение. Каждому свое. Я соглашусь, что есть и очень неплохие произведения слепленные из готового пластелина.
|
Цитата chelovek ( ) Masai, еще один сенсей) chelovek, еще один писатель)
|