Краткое содержание фэнтези (штампы, штампы)
|
|
Замечания : 0%
Нет, то есть вызывает бурю эмоций. Положительных эмоций. Как давно вы читали книгу, которая вызывает смех (не в плане некомпетентности автора, а как раз наоборот)?
|
Кроатоан, боюсь, что я никогда не встречал смешных книг) Пратчетт забавен. Не более)
|
Рэм. Полностью с вами солидарен, и самого Пратчетта не люблю. Но книга - восторг! =) Как "Пролетая над гнездом кукушки" (если не брать во внимание сюжет, а отталкиваться чисто от ГГ). В общем, дело это, конечно, на любителя. Кому как)
|
Кроатоан, знаете, очень странное сравнение Пратчетта с Кизи... Меня оно немного пугает
|
|
Кроатоан, лично я, после прочтения Кизи, был угнетен. По мне - книга совершенно не радостная
|
Единственная смешная книга, что я читал - фэнтези, кстати - "Трилогия Бартимеуса". Автор - Джонатан Страуд.
|
Fess, комиксы должны быть на специальной бумаге. На мониторе они отвратительны
|
Quote (Рэм) комиксы должны быть на специальной бумаге. На мониторе они отвратительны Я конечно не спец по комиксам, но могу сказать одно - главное содержание (а оно, кстати, не поменяется)
|
Я согласен с Вами, Ворчун
|
500 рублей на книжку мне не жаль. Комиксы нужно листать. Если в прозе не нужны текстильные ощущения, то в поэзии и в комиксах - они обязательны. Там нужен контакт с бумагой. Без него нет никакой романтики и тд
|
Quote (JacobGrey) Хорошей книги в жанре фэнтези не найти. А Стефани Майер (Семурки) все части? Это как пример
|
Quote (literator) А Стефани Майер (Семурки) все части? Это как пример Если вы имели в виду "Сумерки"... Замечательный пример, и подходит под название темы "Краткое содержание фэнтези (штампы, штампы)", хотя пожалуй более под последние слова этой незамысловатой фразы... Так может ещё и Роулинг вспомним, или Перумова? А теперь два вопроса: "фентези ли это?" и "литература ли это?" Имхо - нет. Типичный ширпотреб, сериал рассчитанный на массовую аудиторию с целью обыкновенной наживы и тупого пиара. Молодёжь от таких шедевров лучше не становится. Эти предметы ничего не несут, ничему не учат, а вих корне сидит скелет типовой пафосной системы. Разве это ХОРОШО ??? Если окажется, что да, то будьте добры дать мне пистолет с одним патроном.
|
Эльза, не забывай. Все люди разные. И каждый выносит что-то свое из того, что ему помогает. Если для тебя фэнтези - это ширпотреб, то это не значит, что и все остальное население Земли того же мнения. Как и в любом искусстве, здесь есть гении, а есть люди, которым нужны только слава и деньги. Но мы отошли от темы. Штампы надо уметь использовать. Вовремя внести в текст, вовремя от них отказаться. Это и есть творчество, игра ума...
|
Эльза, читайте хорошие книги. Среди них есть хорошее фэнтези. И то, что вы читали только ширпотреб лишь ваша беда
|