|
№24 Блиц прозы от клуба Фридрих_Вильгельм
|
|
Замечания : 0%
Второй тур начнётся завтра (в среду) в 20-00. Блиц открыт для всех. Неучастие в первом или втором туре не сильно снизит ваши шансы выиграть в итоге. Будем соревноваться в мастерстве построения диалогов.
|
Спасибо. Постараюсь быть.
|
Аналогично, попытаюсь взять участие
|
Мы упражняемся в определённых аспектах техники прозыс помощью системы блицев.
Секундант дает тему для дуэли, срок написания 2 часа, после чего тексты выкладываются - анонимно. Неделю идет голосование, затем итог и - вторая тема. И так в несколько кругов. Темы и жанры, естественно, чередуются, так, чтобы авторы могли разнообразить свое творчество. Победитель определяется по системе микроматчей (самой либеральной системе по отношению к "прогульщикам"). Авторы текстов между блицами не раскрываются.
Обращаю внимание всех, в первую очередь голосующих. Это не рассказы, то есть не готовые произведения. Это отрывки, элементы, в которых важна не идея, а техника.
Тема вторая. Диалоги. Способ выполнения: даётся тема, например, допрос святой инквизиции. Автор выбирает героев, удобных ему. Лучше всего - достаточно шаблонных (блондинка, тупой мент, вдохновлённый поэт, зажравшийся чиновник) Задача: привести реалистичный диалог, который могли бы провести данные герои. Критерий оценки: достоверность - достоверно, не очень, Станиславский. Цели упражнения: научиться писать диалоги. Время выполнения - 2 часа.
Тема блица будет объявлена сегодня, в 20-00. Начало блица - тогда же.
|
Тема: любовный треугольник
|
Чуть не забыл. Ограничение на объём 3000 знаков с пробелами И ещё. Минимум две трети текста должен занимать диалог
Присылать на ящик rosolimo212 на rambler.ru;
|
Ну что за тема. Мыльная опера, блин.
|
Quote (Devil45) Ну что за тема. Мыльная опера, блин. Что поделать. Будем работать над тем, что дают
|
Quote (GrossJoe) Что поделать. Будем работать над тем, что дают
Я посмотрю, что у вас получится. Буду голосовать.
|
мдя про знаки то я не сразу увидел. блин
|
tamerlan, а я тебе про них не писал, так что будет тебе скидка
Quote (Devil45) Ну что за тема. sad Мыльная опера, блин. sad Сам страдаю, брякнул наобум, теперь думай, что писать
|
Ребята, впервые самостоятельно отправляю почту. Если от меня ничего не придет - кричите громче, пока есть время. Я могла запулить и не туда. Простите, но некоторые вещи я делать еще не умею: надобности раньше не было.
|
Текст №1 - Она моя. - Нет, моя! - Зачем она тебе? Ты только и делаешь, что вертишься вокруг неё, не принося никакой пользы. - Неправда! Я всё время слежу за ней, и ничто, ничто с ней не случится, пока я рядом. - Да какую защиту ты ей можешь дать, пока она со мной? - Защиту от тебя. - Что? - Она ко мне часто приходит, пока ты спишь, и плачет. - Плачет? - Да. Она говорит, что иногда ты её бьёшь. - Это смешно. Я бы никогда не причинил вред такой красоте. - Да ты посмотри на свои руки. Одно неловкое движение, и отметина на всю жизнь. - Боже, я не специально, Я не хотел. Я не знал! - Успокойся. На самом деле она говорит о тебе много хорошего. О том, какой ты тёплый и светлый, и большой, и сильный. А я маленький и слабый. - Если она по ночам убегает к тебе, значит тоже тебя любит. И ты о ней заботишься. Спасибо. - Да… Смотри, какая нежная и голубая. - Ага. Просыпается. - В это время она твоя, прощай. - Подожди, как тебя звать-то? - Луна. - А меня Солнце. - Ладно, я ухожу. Постарайся не обижать её больше.
|
Текст № 2 Любовный треугольник Сева вернулся с работы на целый час раньше, открыл дверь. В квартире было тихо, даже слишком тихо. Любимая жена не выскочила в коридор, как делала раньше. Он даже удивился не так давно все было по – другому. Вот уже месяц молодой муж пытался вычислить соперника. - Зай, ты дома? – крикнул он в пространство. Ответом послужило невнятное бормотание, доносившееся из спальни. Не хорошая догадка вгрызлась мозг. - Вера? – вкрадчивый голос прозвучал совсем рядом. Девушка стремительно заметала следы. – Чем ты тут занимаешься? - Ничем, вот уборку затеяла, - сказала она, поправив халатик. - Умница, дочка, - процитировал старый мультик он. – А щечки то, что раскраснелись? - Да так, - замялась Вера. Поначалу ее забавляла игра в «кошки - мышки», но с каждым днем выкручиваться становилось все сложней. – В наклонку же работала, покрывало поправила, коврик подтянула. - Коврик, говоришь?! Давай–ка посмотрим, - хитро сощурившись Сева, нырнул под кровать. – Точно, и вправду коврик. - Конечно, а ты что подумал?! Мужчина внимательно оглядел комнату. - Это чье? – он указал на аккуратно сложенные вещи. - Твое! Вечером же к Ваньке на день рождения, новые брюки погладить достала! – она подошла вплотную и легонько щелкнула его по носу. - А разве мне больше нечего надеть? – вопросительно поднял бровь Сева, решительно направившись к шкафу. Он успел отметить, как забегали глазки Веры. «Только бы не старую клетчатую рубашку, у нее ж пятно на пузе», - думала она. «Значит, что-то там есть», - подумал он, распахнув створки шифоньера. - Очень интересно… - Сева в задумчивости почесал затылок, рассматривая содержимое шкафа. Гнусные мысли потихоньку отступали. «Хотя… я совершенно точно слышал мужской голос…» - Ты бы умылся что ли, - нежно прошептала жена, уткнувшись ему в плечо. - Ладно, сейчас, - почему то резко захотелось присесть, перевести дух. Было очень похоже, что это сражение он проиграл. - Хорошо, - спокойно произнесла Вера, подхватив со стула вещи. И в ужасе заметила, как он садится, на только что заправленную кровать. – Нет! Только не сюда! Сева почувствовал под собой что-то твердое и тут же вскочил. Двух секунд не прошло, как он сдернул покрывало и застыл в изумлении. Вольготно устроившись на хозяйской постели, сверкал синими огоньками ноутбук. - Так вот ты какой, цветочек аленький?!
|
Текст № 3 - Ты мне изменяешь? – спросила я, пристально вглядываясь в лицо своему парню. - Разумеется, нет, - спокойно ответил он, щурясь от апрельского солнца. - Скажи правду! - Да с чего ты вообще взяла? – в его голосе куда больше удивления и усталости, чем раздражения. - Тогда почему ты совсем не уделяешь мне внимания? – я обвела взглядом идеально убранную комнату, залитую светом. Даже ковёр, на котором я сидела, был тщательно вычищен. - Наводить порядок же у тебя времени хватает! Раньше тут всегда был бардак. Может, это другая девушка разбудила в тебе такой педантизм, а? - Почему ты мне не доверяешь? Я промолчала. Теперь уже он смотрел на меня: - Ты меня вообще любишь? Можешь хотя бы предположить, что именно ради тебя мне захотелось что-то сделать? Я продолжала молчать, следя за секундной стрелкой больших настенных часов. - Если нет, то давай расстанемся. – Он наклонил голову, потёр лицо. - Хорошо! – я вскочила с пола. – Ты с самого начала только об этом и думал! - Подожди! Ты!.. Всхлипнув, я выбежала из комнаты, быстро обулась и сдёрнула с крючка куртку. Боясь обернуться, от души хлопнула входной дверью и сбежала по лестнице. Десять минут до назначенной встречи. - Привет! – обрадованное лицо, развевающиеся светлые волосы другого молодого человека. От одного его вида моё сердце забилось чаще. – Что с тобой? - Рассталась со своим парнем, - уткнувшись ему в плечо, я разрыдалась. Он успокаивающе погладил меня по спине. - Ну, знаешь, ты уже два месяца изменяешь ему со мной. Так чего рыдать? - Я не думала, что он сам предложит... - Вот видишь, не так уж он тебя и любит. Пойдём, нечего стоять посреди улицы, - блондин вытер мои слёзы и взял за руку. - Ты... ты рад? - Конечно! - Эгоист чёртов! Все проблемы из-за тебя! Ненавижу! – выдернув руку, я развернулась и побежала прочь. Он рассмеялся вслед: - Позвони мне. Лестница, дверь квартиры. Я неслась сюда со всех ног, но сейчас не могла решиться позвонить. Она распахнулась сама, на пороге стоял мой возлюбленный и молчал. Я вошла внутрь и сказала: - Прости меня. - Из глаз снова сами собой полились слёзы. Он заключил меня в объятия и прошептал: - Не делай так больше. Я лишь тоскливо улыбнулась.
|
|
|