№39 Блиц-конкурс поэзии номер 17
|
|
Замечания : 0%
В понедельник блицу быть.
|
вухуу! участвую)) надеюсь тема будет лучше, чем в прошлый раз
|
Блиц начнется в восемь по Москве, закончится в девять по Москве. Тема будет дана почти в восемь. Голосование до среды невключительно. Победителю - плюсик, медалька, рецка на любое по желанию.
Пожалуйста, отдавая свой голос, укажите, как вы сами понимаете тему. В противном случае голос не будет засчитан. Спасибо.
|
Скрип телег тем сильней, Чем больше вокруг теней.
Поехали)
|
Бежала девочка в лесу, В тьме всё время спотыкаясь. За ней гналася стая сук, А девочка бежала маясь: Залезть на дерево, иль нет - Боится высоты малышка, А сзади слышен звон монет. То куш того, от кого крышка. Двенадцати господ игра: Двенадцать сук и дочь кухарки, Умрет девчонка - не беда, За ней вослед черёд служанки. Скрипят колёса у телег, В которых едут джентельмены, По тропке, где убился грек, Когда не выдержал измены. Их слышит девочка, Адель: Их хохот и противный скрежет, Нашла SID... тот, который EL Сейчас она тем гончим врежет. Точней застрелит всех к чертям, Хотя собакам там и место, За ними следом господам, Грозится ад котла арестом. За пулями летел топор, Как появился? Я не знаю. Зато в лесу с тех самых пор, Двенадцать духов завывают. Скрип телег с тех пор сильней, Что теми тропами катают. Ведь рядом дюжина теней, Что Адельчонка вспоминают.
|
Тушью пролилась на город Беспросветная тайна, Тени-кляксы мне за ворот Словно дождик случайный.
Разлились перед ногами Силуэты в два цвета - Лунный свет в полночной гамме, В них секреты рассвета.
Тишина - друг молодежи. Под навесом телеги Скрыты мраком, без одёжи, Это время элегий.
Скрип пронзил чернильный воздух - Время тайны настало, Превратить минуты в отдых, Пока солнце не встало, И телег счастливый шорох Не расстаял устало.
|
Скрипит телега ржавым колесом, Мужик вздыхает, погоняя лошадь. Дрова - не пух, далеко дом. Тяжелый труд - такая ноша.
Поет под нос себе мужик; Поет, чтобы не страшно было. Из лесу чей-то злобный рык - Хрипит испуганно кобыла.
"Да будет, Проша, не хрипи, Из лесу выедем мы скоро, Покатим дале по степи Тропинкою до частокола."
Всхрапнула лошадь - "Хорошо". Старик поет себе негромко, Закутавшись в тулуп большой, И ест ломоть ржаной укромкой.
Скрипит телега ржавым колесом, Мужик вздыхает, погоняя лошадь Дрова - не пух, далеко дом. Тяжелый труд - такая ноша.
|
Звуки в течение суток меняют громкость - Как радуга в ветер. Мне вот сегодня утром сказали колкость, Я не заметил. Несколько позже щенком ретривера Тявкало солнце, Выплеск больших, ненавязчиво-мирных Детских эмоций.
Выпали бусы росы, развернулась луна, и Засипел холодильник. Я не уснул. Что хотел он сказать, не знаю.
Солнце всходило.
|
Вязким холодом надвигается тьма, Тишина не пугается слёз. Это ночь грозится свести с ума, Раскрывая границы грёз.
И слова все отныне пустой звук И цена им лишь ломаный грош, Раздаётся в тиши только сердца стук, И былого уже не вернёшь.
Я открою глаза в тишине дней, Разгадаю беззвучие фраз, Темнота эта стала слегка светлей, Отражаясь, порой в нас!
Дай мне руку, прошу, Порой слова бесполезны (по/не)верь мне. Эта ночь прошла, ни к чему слова, В (по/не)забытом чужом сне.
|
Тьма по всюду скрип дверей В глухом шепоте теней Враг там есть ой или нет Где же делся ты мой свет Где все что свет несло Все пропало умерло? Нет я не верю во все это Нету жизни вить без света и тепла Вон два красных огонька Что рычит и что смеется? Мы откроем сейчас дверь И нас скушают теперь...
|
Сгущались сумерки, и звуки Природы плавно засыпали. Скрип колеса, в ступице стуки, Напротив, громкость повышали.
И даже сердце – вот предатель! – Сильней и чаще биться стало. Себя ведёт так кот-приятель, Почуяв в сумке моей сало…
А тени длиньше, ближе ночь; И их всё больше – мне невмочь: Хочу уснуть, забыть скорей Театр чёртовых теней,
Что представленье начинают, Меня в могилу подгоняют… Усну – умру; хоть спички ставь, Чтоб сон не заменил мне явь!
|
Голосование объявляется открытым.
|
Голос за colyambus, только в его стихотворении почувствовал и уловил тему. В остальных произведениях тема размыта или не отражена вовсе.
|
За Lambengolmo. Только на этом стихе до меня дошло, насколько двусмысленна тема...
|
Я так понимаю "второй" смысл темы слегка пошловат?
|