№41 Блиц 19.
|
|
Замечания : 0%
Дамы и господа! В ближайший понедельник, 5-го сентября, пройдет девятнадцатый блиц-конкурс стихов. Однако он будет не совсем обычным. Дело в том, что в этот раз количество участников ограничено. На конкурс (как громко-то..) может быть представлено не более десяти работ. Поэтому хотелось бы, чтобы те, кто собирается (или подумывает о том, чтобы...) поучаствовать, написали об этом здесь или мне в личку. Само собой, в последний момент можно отказаться.))
Победителю - награда, плюсик, рецка на любое произведение.
Приходите.)
|
Ой-ей. Что-то как-то это..
В общем, завтра блиц. Уже сегодня. Приглашаются все очень-очень.)
ps. Было бы неплохо, если бы кто-нибудь удалил все предыдущее. Спасибо)
|
Тема появится через пять минут!
|
Тема:
И труд нелеп, и бестолкова праздность, И с плеч долой все та же голова, Когда приходит бешеная ясность, Насилуя притихшие слова.
|
Не хочется ни блага ни порока. Не радуют ни секс ни алкоголь. Я в темной комнате до умственного шока Делю, делю, делю, делю на ноль.
|
Уже не отличаешь стих от прозы, А мысли сорвались до самых гланд. И тянешься тогда за новой дозой - Срыгнуть на лист уколотый талант.
|
И пробка отлетает от бутылки Под масляничным взглядом, вдребедень. И лень перестает сморкаться вилкой В насильно неприклееную тень.
Швартуется паркет у тротуара, Разводятся нагретые мосты, И в августе замерзшая гитара Летит к тебе с небесной высоты.
И рвешь по струнам, эхом режа воздух, И мигом затихаешь, словно тьма... И, вкуривая песни всю серьезность, Вороны сходят с малого ума.
|
Строка - игла. Попытка уколоть, Зашить беззубый жадный рот. Свеча - строка. Попытка побороть Безумных слов водоворот.
Дерутся мысли в знойной голове, Солдаты чахлые не держат строй. Ко мне, несносные, ко мне! Борзые хвост поджали свой.
Немые крики в комнате пустой. Листки по полу, письмена на них. Горят - не жаль, текут водой. В конвульсиях рождался стих.
Усталым пульсом бьется мысль, Спирали вьет заросший разум, Мечтания уносят пухом ввысь Быстрей и дальше с каждым разом.
|
Слова послушны как котята, Что я хочу - они хотят, и Я отвык следить за словом, Что, мне казалось, точно ловит Нюансы мыслей... Я не глядя Мурлыкал речи, слово гладя.
Котенок черный выгнул спину, Чихнул сарказма паутиной, Царапнул бреда пару строчек, Оставил лужу многоточий, ...
Мне в нос ударил острый запах Слов оскорбительно внезапных. Не уследил за сорванцом я, И голос в извиненьях сорван.
|
Притихшие. Замолкнувшие. Молча лежащие. Немые не о том. И тишина в пустом пространстве, очень разреженном прорежется альтом.
|
У кого в голове тараканы, у кого в голове кузнецы. Выбираясь, оставят рваные раны, что затянутся позже. Рубцы –
то дурные приметы, суеверия, боль; будто кто-то случайно наступит на твою больную мозоль.
И поэтому лучше не ждать, и поэтому лучше открыть все свои шлюзы, и рать тех шестиногих пустить
по миру, в мир да вовне, буквами чтобы легли как букашки на этом листе или дальше скакать бы могли.
|
Голосование до среды не включая.
|
|
|
Рина, все ненужное и неактуальное снес. Значит первым буду... Мой голос поделён на два...Санрайз и Ламбенгольмыч
|