№50\\\ Блиц поэзии 24 ///
|
|
Замечания : 0%
|
Тема: Этот дождь, который не свел с ума, потому что уже дошли. (с)
До девяти. Всем удачи.)
|
Стучащей бисерной водой По крышам, по зонту, по лужам. Искристый неопасный рой. Очаровательно простужен.
Знобит или бросает в жар, Болят и ноют гематомы. Влюбленности дурной кумар. Она! Все на лицо симптомы.
Сыреет коробок души, Впустую погибают спички, Ломаются карандаши Под каблуками истерички.
Погаснет - вспыхнет огонек. Нет сигарет - одни бычки. Я перед ней - ей невдомек. От боли сузились зрачки.
Не свел с ума осенний дождь. Дошли. Проклятие! Опять. Не та? Нет, это я хорош. Прощай попытка сорок пять.
|
Бежим по лужам босиком, По белоснежным облакам. Пускай вода течет кругом - Потоп не страшен дуракам.
Подставь дождю лицо скорей, Почувствуй пальцев его дрожь. Любовью ты его согрей, Что гром к несчастью – это ложь!
Пусть он грохочет - смейся с ним! Швыряйте молнии в дома. Вы богом созданы одним, И оба вышли из ума.
Бежим за радугою вслед, Пусть хлещет страсти ураган. Сорви стесненья мокрый плед: Жизнь наша - вечный балаган.
|
Затянулось небо поволокою, Черно-белой чехардою строятся Дождевые тучи волоокие, Облака бесслезные, и троицу Составляет им ветров безумие.
Первых капель пелена бесшумная Накрывает город тихой сапою, Проникает ветер буйный в головы, И безумие по стеклам капает...
Только я на все смотрю из логова.
|
Истерика неба… Пронзённое стрелами, Прогонит нас с улицы Громом гремучим,
Завоет свирепо Ветрами – сиренами… Деревья сутулятся, Хмурятся тучи.
И дождь как картечью… А лужи кривляются, Смеются над тусклыми Звёздами неба.
В ночи бесконечной Как тень, растворяется Все, было что чувствами… Безумие слепо.
|
Контузия
Китайской пыткою рассудок повреждён. Вода, с улыбкою представившись дождём,
спросила сигарет, их намочив, в лицо мне плюнула; кастет её блеснул свинцом.
Потом нокдаун – гром, ухмылка и оскал. В ушах лишь мерзкий звон, на ноги еле встал.
Бежать уже невмочь – в нокаут норовит меня отправить дождь. Вот дом, подъезд открыт…
|
Стихо от Озона
Холодный дождь окончит свой сеанс. Все хорошо. Все психи. Птичья трель Погрузит голые деревья в транс, И даст по почкам санитар апрель. И встанет словно с севера на юг, Голодная разбитая весна. И закровит, и засочится вдруг, Как кровоточит при цинге десна.
|
Рин, чьей цитатой тема-то, а?
|
Некий Д. Коломенский. Современный питерский малоизвестный поэт. Он мне просто книжку недавно подписал, вот таскаюсь теперь с ней.))
|
colyambus, здорово. если бы тема была "бокс" - все трофеи тебе! :0))
|
Ну чего, голосуем, наверно.
|
Санчес, вряд ли. Вот если бы "бои без правил"... (у меня же там кастет фигурирует ;-)
|
colyambus, вечно ваши грязные приемчики! :0)))
|
colyambus У ребят прекрасно получилось, ну у всех считай элегия, а этот Типус рассмешил - жизнь))) А назвать оное нуно: Прогулка мопса;)
|