№54 Блиц-конкурс поэзии № 28
|
|
Замечания : 0%
В понедельник, 28-го ноября, все желающие приглашаются принять участие в написании поэтических экспромтов. Прием работ начнется после объявления темы в 20:00 по Московскому времени, окончание приема работ в 21:10.
При себе желательно иметь творческое, хорошее настроение. Заводим будильники, ставим напоминания, не забываем)
З.Ы. Мои поздравления Потато, победившему в 27 блице. Правда, тогда голосовали слабенько совсем... Надеюсь, в понедельник всё будет хорошо)
|
Итак, что мы имеем? Сегодня 28.11.11, стрелки часов стремительно приближаются к 8-ми по Москве. Пора бы уже и открыть блиц. Итак, темой, а одновременно, и эпиграфом сегодняшнего конкурса будет следующий отрывок: "Можно ль выйти наружу?"-спросила.- . -"Нельзя",- мне ответила сильная воля сугроба
Всем участникам успехов в написании. Пишем до десяти минут девятого
|
Разорван мир на клочья снежной ваты, И валом сыплется - по крышам, на дороги. Нам холодно - мы в этом виноваты - Так много времени на ссоры и тревоги Мы уделяли. Мир изрыт в сугробах - ---------------------------- не слишком ли мы много Ревновали?
Нагроможденье чувств, обид и снега нас накрывает сильною волной Покрыть совсем готовы человека под собой
|
стих от Lambengolmo
Трещит камин, снаружи – царство вьюги. Хранит порог границу двух миров. Сраженный сердца золотым недугом, Спешу облечь желание подруги В букет, чей запах нежен и суров, И отправляюсь в путь, под белый кров.
Так хладен воздух, шелестом хрустальным Карает непокорные глаза, И белый пепел обжигает сталью, И губы словно спаянными стали, Ни двинуться и слова не сказать.
Лишь мой недуг – крылатый егоза – На цепи тянет исполнять причуды.
Дыхание чужое сердце студит, Мерцают звезды в неба синеве… Мне кажется, в узорах есть ответ, Которого не спрашивают люди. Любимая, прости. Иду на свет.
З.Ы. Осталось совсем немного. Еще участники будут?
|
был занят, набросал за 10 минут шутки ради, для поддержания коллектива, да и вас рассмешить.
"Можно ли выйти наружу?" - Подснежник спросил зимой стужу, Но та отказала невнятно. Представьте! как это досадно: Скрываться под тяжестью снега В тяжелых оковах ночлега, Без света и воздуха...вечность. Природа порой бессердечна. Пусти же и ты меня, мамка! Ведь Я уже зрелая самка, И мне не сидится на месте. Оставь свои басни о чести :0))
|
Простите за неучастие, был занят работой.
|
Ну что ж, что имеем, то имеем. Прием работ окончен, голосование открыто До среды включительно.
|
|
|
За Санческое. "Для поддержания <штанов>".
|
Порог хранит границу? Это типа откровения сочатся истиной? Шелест не хрустальный, ответы не спрашивают, да и звёзды не в синеве.
Ну я за второе, в общем.
(слова должны быть правильные. На улицу - под кров, какие из этого следствия? Кров, дом, уют, укрывать, ласка: никаких нужных и много ненужных. Не надо неправильные слова. Из правильных правда потом тетрис собирать долго, ну а ради чего тогда вообще это всё) (вы сможете себе для себя посмотреть-сказать, какие там правильные, а какие видимо нет? Ну а как они туда попали?)
|
|
Лично я за Lambengolmo, так как считаю что он единственный из всех участников уловил - и передал - трагедию, скрытую в строках. Особенно понравились последние две.
В первом стихе нравится начало, у Санчеса тоже.
|
Я как бы ни на что не намекаю, но сегодня последний день голосования. Вот.
|
я за второе
фик знает. за зрелую самку точно голосовать не хочется.
|