№57 Блиц - конкурс поэзии № 31
|
|
Замечания : 0%
____________________________________________________________________________Стихотворение - дитя жизни, но не копия её. ________________________________________________________________________________________________________(Тарковский)
_Добро пожаловать на 31-й поэтический конкурс экспромтов!
В понедельник, 19 декабря, все желающие могут собраться тут, в 20:00 по МСК, для собственно написания экспромтов на определённую тему, которая будет дана одновременно с открытием конкурса.
Победитель получит медаль и, с его согласия, возможность выбрать тему следующего блица. На написание работ отводится 1 час 10 минут. До встречи в понедельник!
|
А давайте сегодня погрузимся в... во что хотите?
все предложения и замечания прошу высказывать в стихотворной форме. Итак, тема: Погружение До 21:10.
|
И в любовь, обо всем забывая порой, С головой мы ныряем как в омут. Забывая что минимум каждый второй, По статистике в омуте тонет.
|
by Lambengolmo
Под мерное дыханье волн Купается луна, В решетчатом окне видна – От света в сердце боль, Но, кажется, забыт давно Потери горький страх; Сегодня на моих руках – Богиня смелых снов. Руки касается лишь гладь – Столь тонок девы стан. Не убегай же, перестань… По коже грустный взгляд. Не отпущу тебя одну, Не потеряю вновь. Тебя не видел я давно, И снова ты – ко дну. Прости, родная, что ждала Под зыбкой пеленой. Луна, сомкнись же надо мной. На дне – мой милый клад.
|
Погружаем погружая, В мир неведомый беря. Все законы отменяя, Грузим даже всех любя… Из погруза: телик, сказки Истина что нам дана, И загадки и подсказки, Гружу я и вся страна. На Земле ведь все уж знают, Что погружены они. Честно, слышал, погружают В космос даже корабли. *** Так весна - красна Что погружаешься весь В мир её цветов
|
Струей вливаясь, смешиваясь с мыслями Перевернут всю душу звуки новые. В них забываясь, растворяюсь чистыми, Прозрачными полуденными волнами. Я растворяюсь…
Вот так лежать весь день в траве душистой Под пенье птиц легко так замечтаться И, тень украв под деревом раскидистым, Пушистый мох поправив, погружаться В счастье. Я погружаюсь…
|
Я люблю сидеть в беседке, Утопающей в сирени. Есть варенье из розетки, Плыть от тишины и лени.
Воздух сладок ароматом Летнего лугов цветенья, И нанизан каждый атом В солнечное ожерелье.
Ветерок с травой щебечет, А в листве им вторит птаха. И никто мне не перечит, Что лежу я словно Маха,
Тая весь от умиленья, И, забыв про все на свете. Мне теперь не до варенья - Я один на всей планете ...
Тени тают ажурные, Распускаются в розы, Фразы молкнут дежурные, Ммысль уносится в грезы...
Я погружен и растворен В аромат густого лета. Для этого был сотворен, Мыслей быстрою поэта...
...
Кем беседка вымышлена - Пристань спящего пиита? Тропинка к ней вымощена Тревогами, плющом скрыта.
Снова я ее не нашел В том сказочном летнем саду С ношей забот туда пришел, С ней же назад и иду.
|
Эй, друг! мы погружаемся на дно, Через секунду взрыв, но все равно Не зная граней, всем знакомых Мы ищем дивное руно
|
пророчества скопом воротят крышу и в каждом звенит одно: город, который я не увижу вскоре сойдет на дно
свидания в подземных переходах, размолвки, ссоры канут под водой, исчезнет все в парных грунтовых водах, объединившихся с наземною водой.
не станет ничего - твоих любимых, моих несостоявшихся друзей, и общих встреч, которые могли мы сберечь как череду удачных дней.
в негулкой тишине иного мира не будет места прежним векторам, и солоно хлебавши канет Питер в покои к жабродышащим чертям;
их расторопность завидна амебе, их рыбий бог вот-вот и снизойдет в огромный город. в безразмерном гробе лежит народ и песен не поет.
встречай же барина, бессолнечное гетто: вплывает, прикрывая срам листом на улицы, бульвары и проспекты Великий и Безмолвный Ив Кусто.
|
Девятый вал
Пробоина. В трюме вода. От мачты остались обломки. Гребите! гребите скорей, господа ! Рассвет уж окрасил гор кромки.
Уже виден город и берег вдали, Желтеет песок у причала (Едва уцелели в порту корабли) - Нас смерть с океаном венчала.
И нам не спастись. Мы уходим на дно... Еще полчаса… большего не дано.
По времени не уложился...
|
Всем участникам большое спасибо. Всем тем, кто хотел участвовать, но не успел, тоже спасибо. Хотя жаль, конечно...
Голосование открыто. До среды включительно.
|
|
Ведь нельзя же, чтоб в треде был только фэйл? Нельзя же ведь?
|
Гробе покоробило чото, а так я тоже за свободного мэна.
|
А мне гробе вполне. Покоробило начало, где сплошное любимое все и нечего и не.
Я тоже.
|