№58 Блиц - конкурс поэзии № 32
|
|
Замечания : 0%
А в понедельник, 26 декабря, уже традиционно, пройдет блиц-конкурс поэтических экспромтов. Тот же час, то же место, а именно: 20:00 по МСК, тут)))
Победитель получит медаль, и, с его согласия, право выбрать тему следующего блица.
|
Добро пожаловать, блиц открыт)
Из списка тем, который предложил победитель предыдущего блица organ_freeman пять минут назад в рандомном порядке была выбрана тема
Дети зазеркалья.
до 21:10. Успешного всем написания))
|
Мое отражение в грязном стекле Наверное чище их рук и названий, Их рваных плащей, Пыльных шляп, Ожиданий, Их веры в прозрачность цветов на окне.
Твое отражение в ширмах витрин Гораздо заметнее пестрой афиши, Гораздо весомее Ярче, И выше, С живой поднебесной один на один.
Но их отражение в наших глазах Безмерно печальнее детских исканий, В нас полнится Сила, Победа желаний, Они же умрут, отражаясь в слезах...
Привязался к словам темы, ничего с собой поделать не смог))
|
Нерешительный шаг. Быстрый взгляд за стекло – Вроде тот силуэт, но совсем не похож. Ведь его тусклый взгляд – только тень твоего, И морщинами лет затаилась в нём ложь.
Что за девочка с ним…? Это ж зеркало, нет? Почему искажает оно все вокруг? Отогнал быстро мысль: «Это я через лет….» Я не стану таким, зеркала тоже врут!
Позвонила Она. «Я беременна» - «Что?! Это просто кошмар, нам ведь не с чего жить…» «Я решусь, я должна...» звук гудков в телефон, И продолжил лишь шепот : «…ребенка убить» ---- Диким взглядом заметил вдруг в зеркале он: Нет девчушки, осталась кровавая нить….
|
Ориентиром служат миражи И вместо стекол - витражи Ну разве это жизнь, Скажи?! *** безумный электронный перегляд вчера, сегодня, завтра, послезавтра... И, вроде, сетевым приветам рад, но хочется шепнуть на ушко: -"Здравствуй."
В моих глазах азарт, в ее - покой... Неспешным но отточенным движеньем она закрыла камеру рукой... И на меня смотрело отраженье.
|
Факт души умерших уходят в интернет Ищу свою Одна другая третья нет не та И в эпицентре тьмы несбывшихся планет Один стою Рисую душу с чистого листа
|
Дышит, чьим-то теплом в интернете, На торосах и тьме микросхем, электрон. Ищут выхода в мир кибердети - Наши чувства в долине нейтроновых волн... В этом мире бесстрастных иллюзий, Но вполне ощутимых амбиций души, Каждый сам для себя себе лузер Всяко может себе отраженье вершить.
Вечен мир интернет-зазеркалья, Так, как жажда познанья иного пути. Только если халяву искал я, То взросленья и выхода чувств не найти!
|
Что же за зеркалом моим? Там я - такой же и другой. Там, в зазеркалье, посмотри - Пляж пескосерый и прибой.
Волны седой амальгамы Скатываются на стекло, Запах знакомый бальзама... Вдруг неудержно повлекло
Меня сквозь пленку этой глади. Я - тот ребенок на песке! Меня пустите! Бога ради! Я подглядел себя в глазке
На краткий миг возникшей двери В больничном зеркале большом. Кому сказать? - вокруг лишь звери... И я - ребенок... нагишом!..
|
у меня совсем не в тему. и без рифм и ритма. так что, простите меня.
вот так нечаянно в череде привычек сигарет форврайтерса сигарет спичек вот так нечаянно в череде дней сигарет окурков словечек вещей
ты вдруг поймешь что выложил слово вечность
оставишь на секунду сигареты спички форврайтерс и вещи
встанешь сядешь походишь сядешь и не отправишь смс
"дорогая милая С. я сделал все я заснежил для тебя наш город я внес снег даже в свой дом я ношу его даже под ребрами но милая С. я поцеловал тебя и язык ошпарил кипятком я так ничего и не понял твой Кай . . . постскриптум ты только ласкай меня Снежная пожалуйста ласкай"
|
Всем участникам спасибо)
Голосование открыто. До среды.
|
|
Пожалуй для меня стихотворение Прохожанина было самым интересным)
|
Леди больше не наливать!))) А мне, вон ту лабуду, что Потато хлебнул! Иль дунул...
|
Я за Че_Михалыча, при условии, что его первое(?) стихо на сайте не станет здесь же последним. И, да, победа желаний как-то не особо полнится. Павлу желаю нарисовать что-нибудь побольше, ибо дразниться нехорошо. А с Сашей Мэ янеразговариваюнеразговариваю.. Беспредел полнейший.
|
Леди и сама больше не выпьет
Мне стих Фады понравился. У Потато тоже, но Фадовский ближе к теме)
|