№65 БЛИЦ - КОНКУРС ПОЭЗИИ № 39
|
|
Замечания : 0%
|
Гм, хм... тема значит.
Копирую из ЛС как есть:
Гаснет свет удар бутылки вместо окон как бы ДЫРКИ В общем тема ДЫРКИ или дырка
как то так)) до 21:10
|
Гаснет свет: в глазах по дырке, Я ползу к двери... Темно. Может, кто-то есть у Ирки? Как же , Господи, смешно!
Только утром я заметил: Было в дырках и окно. Кто же Он? Я не приметил, Было страшно и темно.
Вот же Ирка, вот и дырка... Что-то скулы мне свело. Помню дырку, помню Ирку, Что любить мне повезло...
Только утром я не понял, Что за дырки в голове? Ирка, дырка... Я всё понял Это было всё во сне...
|
что-то типа... писалось в качестве бреда))
Что-то в памяти моей - дырки… С головою не дружу светлой, Я отправила родных в ссылку – Те вернутся через час...с хлебом.
Я не помню, что вчера сказала… Почему все на меня в обиде? Антивирус третий вот – скачала, Будет лучше (раза в три!) защита. *** «В голове твоей одни...дырки!» - Ну чего ж ты так кричишь, милый? Снова слышу лишь одни придирки… Я ж как лучше всё ... решила…
|
Я коснулся рукою голой Самой маленькой в небе звезды. Она тихо пискнула: «Ой», Прошмыгнула быстрее в кусты Туманности на обочине Млечного Пути дороги – Моей застарелой вотчины, Так сказать, холостяцкой берлоги. Хозяйским парсеком Шагаю в созвездьях, Поздоровался с Марсиком, Заглянул в дырки-отверстия, Что вы называете «Черные Дыры». Залатать бы их – замотался. Легко ли следить за квартирой? Да, давненько не убирался.
|
хм, ну и ладно...
Голосование открыто. До среды включительно.
З.Ы. А еще предлагаю обсудить такой вопрос как следующий, юбилейный, блиц. Планируются дополнительные поощрения и всё такое... Но если будет такое же количество участников, то я так не играю((
Есть готовые присутствовать на нём в следующий понедельник и спланировать это уже сейчас?
|
Не знаю, есть ли какой - то шанс на участие в блице. Но мне буквально пришлось заново переписывать стих по памяти. Из-за сбоев с интернетом(( Вот так.
Дырки говорят о многом: О неряхе о чистюле. Дырки посланы нам Богом, Богом, варящем в кастрюле
Суп житейский. Солит густо Счастьем, бедами. Мешая. Гусь жатецкий Смотрит пусто, Взглядом мертвым. Прикрывая
Дырки, сделанные твердо Сильной божеской рукою. Вилкой - вилами у черта, Взятых в долг на век и сою
Вместо мяса поедает. Не хватило даже денег На сосиски и пельмени. Дырки в вере тьмой зияют. Не спадают на колени И не молятся утырки - Глупые пустые дырки!
|
|
sunRISe, заходи, гостем будешь) А как на следующий, собираешься?)
|
Inkognito, задам жару, ога)
|
ой, а тут блиц продолжается... Я, кстати, тоже продолжил. (точнее, надстроил) ))) Если что, чтоб не оффтопить, я в Материал выложил
Когда придет прозренье, Мне будет наплевать На ваши словопренья. И мной повелевать Не сможет глупая мораль И мнение людское; Через затылки ваши вдаль Я высмотрю такое, Что вам не видеть никогда, Поскольку осознать не в силах. Столетья перейдут в года, И Вечность затрепещет в жилах. А отраженный лунный свет Расскажет Солнца тайны. Не в состоянии сказать «нет» Вселенские окраины Мне будут в час великой Силы. И Млечный Путь дорогой пыльной Прильнет к окну моей квартиры. Я пот утру ладони тыльной Стороной. В прохладный Космос Уйду от вашей суеты… У Андромеды звездной косы Почти вселенской красоты. Что мне до вас – вас больше нет, Вы – пыль от пройденных дорог, Ошибка прошлых лет. Вы – мой излеченный порок… Я коснулся рукою голой Самой маленькой в небе звезды. Она тихо пискнула: «Ой» И шмыгнула быстрее в кусты Туманности на обочине Млечного Пути дороги – Моей застарелой вотчины, Так сказать, холостяцкой берлоги. Хозяйским парсеком Шагаю в созвездьях, Поздоровался с Марсиком, Заглянул в дырки-отверстия, Что вы называете «Черные Дыры». Залатать бы их – замотался. Легко ли следить за квартирой? Да, давненько не убирался.
|
обзовём это продолжением за чашечкой чая) Внеконкурсное)
|
Quote (Inkognito) А еще предлагаю обсудить такой вопрос как следующий, юбилейный, блиц.
Может сделать этот юбилейный немножко особенным? Только вот не знаю как именно. Скажем: дается 3 темы. На каждую нужно написать по 4 стишию. Или еще как разнообразить.
Или выбрать в качестве темы музыкальную композицию, передающую эмоцию. А кто что напишет на эту эмоцию - одному Богу известно)) Наиболее ясно и похоже отобразить эмоцию - неплохая задача, да? Только песню нужно без слов и не длиннее 3 мин.
или еще идея: блиц-баттл. Запись участников за день до блица. Участников 8 я думаю можно набрать. и как в плэй-офф. 8-4-2-1 В три тура. Допустим каждому туру своя тема. На 1 тур по 40мин. Ну и голосование по полчаса после каждого из туров. Итого, блиц-турнир займет 3 с половиной часа. Только надо обеспечить явку. То есть мероприятие должно быть проафишировано.
Выскажитесь по идеям, пожалуйста. Что хорошо - что нет. Предложите свои. А еще лучше создать отдельную тему для обсуждения. Мир
|
Это конечно все хорошо, но вряд ли осуществимо. У всех ли есть возможность сидеть 3 часа? У меня, к примеру, нет.
Насчет музыкальной темы я думаю очень давно, и мне она кажется очень заманчивой. Может дать две темы - одну музыкальную, к примеру, и другую - картинку? Сторонники музыкальной темы ( определяться заранее, до объявление более конкретного) против сторонников картинки.
И победа не только по голосам конкретному участнику, но и поощрение всей выигравшей группе. А именно победителю как дополнительный приз по три рецензии на выбранное произведение от опытных критиков сайта сего.
|
Голосующие остаются тут, обсуждающих следующий блиц прошу сюда
|