№73 БЛИЦ-КОНКУРС ПОЭЗИИ №47 (вечерний)
|
|
Замечания : 0%
Результаты, да: за ADAM_remixа (1 стих) - не проголосовал никто, однако за форму он получает 1 голос. за ADAM_remixа (2 стих) - sunRISe - 1 голос. за sunRISe - Санчес - 2 голоса, очень хотелось бы добавить голос за форму, но это действительно не верлибр, а проза. за Sol - не проголосовал никто, однако за форму он тоже получает 1 голос. за TaliYA - ADAM_remix(0,5 голосов)+Sol+slavian+Coldflam (0,5 голоса) - 1+1+1+0,5 + 1 голос за форму = 4,5 за Санчес - ADAM_remix(0,5 голосов)+Sheba+colyambus+TaliYA+Coldflam (0,5 голоса)- 1+1+2+2+0,5 = 6,5
С удовольствием поздравляю победителя. Санчес, если у Вас есть желание задать темы следующим блицам, то жду от Вас список в личку (очень-очень жду, ага ;))
|
Quote (slavian) Просто у меня те дни, когда хочется справедливости. Это всё справедливо, Славян. По отношению к поэзии, это справедливо. А кто мы, по сравнению с поэзией?..
|
А еще, а еще - меня осенило! Вот буквально только что, пока я сидела, и мучительно думала, верлибр ли написал sunRISe или все-таки нет. И тут - кааак бабахнет! - и я наконец-то поняла, чем обычная проза отличается от всяких верлибров, белых стихов и стихов в прозе. Все очень просто, как мне кажется - в любой стихотворной речи обязательно должен быть ритм. Тот самый порядок чередования ударных и безударных гласных - в стихотворной речи эти самые ударные повторяются через одинаковые промежутки, ключевое слово - одинаковые. Промежутки могут отличаться от строки к строке, но в пределах одной строки они должны быть выдержаны. И именно поэтому, sunRISe, Вы написали прозу - у Вас в строках ударения прыгают, как захотят, вот, смотрите, первые четыре строки: --/--/-//--///-- --/--/-//-/-/--/- /--/-//--/--/-- -//-/--/-//-/-
Эм... а может, я все-таки ошибаюсь?
|
|
Спасибо всем, проголосовавшим за меня и отдельно Талии за организацию
|
Санчес, пожалуйста. Тему-то будешь заряжать?
|
ADAM_remix, с радостью, если ни у кого возражений по этому поводу нет
|
Санчес, да кого это?.. Валяй, отчибучь там чо-нить по нашенски, для хокки!)))
|
Quote (ADAM_remix) Это всё справедливо, Славян. По отношению к поэзии, это справедливо. А кто мы, по сравнению с поэзией?..
Мы (люди) по отношению к поэзии – боги. Сравнения быть не может… Поздравить некто из города Н. не могу. Из принципа. (дни есчо продолжаются)
|
slavian, мы, пусть и блеснем божественным, но, опять таки, в поэзии, блеснем и канем... А наш блеск, опять таки, в поэзии остается... Ни все, не спорю, ни все - не имеющие ни города, ни адреса... Справедливо! Етить=)
|
slavian, а вапще, слышал притчу о справедливости? Монах - скала - и Бог... Слышал?
|
|
|
|