Идеи и предложения по проведению блицев
|
|
Замечания : 0%
Приветики) В этой теме предполагается обсуждать все ваши ахи, восторги, дельные предложения, негодования, возмущения и вообще - все-все-все, что вы хотите сказать по поводу блицев. Высказывайтесь, не стесняйтесь. Ведь, в конце-концов, высказать свое мнение - единственный способ добиться того, чтоб тебя услышали. И только вместе мы сможем сделать блицы лучше и интереснее. В общем, вот. "Отставить разговоры Вперед и вверх, а там... Ведь это наши горы, Они помогут нам!" (с) В.С. Высоцкий
|
На блице, на экспромт, надо давать десять минут! Хо-хо-хо
|
ADAM_remix, тоды я буду победителям=)))
|
Начинающему - час. Опытному - полчаса. Мастеру - одын минута!)))
Кто еще, за?!
|
даже мастер мастеров за минуту не чо не наберет
|
Насчет сокращения времени блица... я, пожалуй, все же против. И вот почему - по моему глубокому убеждению, блиц является в первую очередь тренировочной площадкой для желающих отточить свое мастерство стихосложения. Но люди-то все разные, и их скорости реакции не зависят от ранга на сайте или там продолжительности сочинительства, если так можно выразиться. Например я, когда участвовала в блице под эгидой сонета, из 70 минут на сочинение и доводку стиха потратила минут 20, а остальное время уговаривала себя, что это не страшно, не больно и все у меня получится Да и формы стихосложения очень сильно разнятся по сложности. Поэтому уменьшить время - это уменьшить количество участвующих + увеличить количество некачественных экспромтов, и как следствие, уменьшить заинтересованность в блицах (сами знаете, неинтересные стихи очень скоро перестанут читать). Мне бы такого не хотелось.
|
Кстати, ребята, о справедливости... близится очередное воскресенье, а значит, пора выбирать, какому виду стихов оно будет посвящено. В связи с этим вопрос - ваши предпочтения?) Высказывайте пожелания, до завтрашнего утра (то есть до создания тем и размещения в новостях анонса) я с удовольствием выслушаю любые идеи. Не факт, что выберу именно Вашу, так как возможно большинство захочет что-то другое - но запомню на будущее, это точно) Так что - чего желаете?
P.S. А кто не выскажется - я не виновата: в таком случае, буду выбирать наобум, и потом не жалуйтесь, вот
|
Quote (TaliYA) , а остальное время уговаривала себя, что это не страшно, не больно и все у меня получится Так в том и прикол, что реально Опытный такой фигней не страдает, не должен страдать... Панимаешь?.. А вот, то, что: Quote (TaliYA) Поэтому уменьшить время - это уменьшить количество участвующих + Это и есть истина. Но, как ни странно, пока мы будем лежать под ней, она будет расти и в итоге останется один... Или ваще никого... Мож быть оно и к лучшему=)))
Но я знаю, что если УЖЕСТОЧИТЬ условия, то получишь ОБРАТНОЕ Хошь верь, хошь нет;)
|
Если на "оттачивать и прокачивать", можно и онегинскую строфу взять, хорошая точная форма со своим настроением. Терцины ещё можно, там не так строго будет. Ну и сюжетные стихи же пора уже поделать, а то всё лирика да лирика. Вот такие предложения например.
edit: разметка поехала
|
afoninv, так точно, в самый раз ты, дядя!)) Как-раз о том я говорю!..
|
|
поддержу afoninv. Я тоже за онегинскую строфу
|
Как показала практика, до онегинской строфы мы еще не доросли... А может, строфа в сочетании с сюжетными стихами оказалась слишком неподъемным грузом, не знаю... Так что я думаю вернуться к прежнему формату - рекомендованная форма плюс любые ассоциации на заданную тему. И, пожалуй, следующее воскресенье будет посвящено хокку - что вы об этом думаете?)
|
на строфы и сюжеты нужны суточные конкурсы, а не час-два-три. у нас же как бывает, только начнешь писать - дом загорелся, только дом потушил - наводнение, только лодку надул, уселся поудобнее - глядь, уже и час прошел. вот что вообще можно за десять минут написать?
|
organ_freeman, много чего
|