Поэтический воскресный блиц от 12.11.17
|
|
Замечания : 0%
Тема: гуттаперчевость сознания
• От одного участника принимается не более двух работ. • Количество участников не ограничено. Работу может прислать любой автор до конца срока сдачи работ. • Авторство - закрытое. Работы присылать мне в личку/на почту до 23.00. Погрешность в 5 минут допускается. Разглашение авторства карается дисквалификацией. • Участники голосуют в обязательном порядке (в личку, на почту). Если участник не проголосует, его работа снимается с конкурса. За себя голоса не учитываются, поэтому, если очень хочется оставить открытое мнение по всем работам, голос за свой текст автоматически стирается. • На написание работ даю два часа: с 21.00 до 23.00 по Москве. • Голосование длится 5 дней. Выбираем три наиболее понравившиеся работы: 3 балла - лучшая работа блица, 2 балла - хорошо, 1 балл - удовлетворительно. • Внеконкурсы - велкам!
** почта: DTV110589@mail.ru
РАБОТЫ:
№1
Без страха Ни пропасти, ни звука из неё, ни тьмы, ни мглы, ни сумрака, ни света, ты не уловишь, если изменён субъект, воспринимающий всё это. Раз полости зияющих пустот и духи в обескровленных машинах уже не уловить - к чему полёт хоть ласточкиных крыл, хоть стрекозиных?
К чему вопрос, который не задать, изнанкой зеркала неотражённый отблеск? Воспринимай хотя бы иногда те образы, которые кололись в сетчатку, в барабанную, в инстинкт, а разум всё без страха упростит.
№2
Высоких слов полет высокий... Сознанья гибкость - тема блица; В сознаньи зернышко пшеницы, Под Ид коварным солнцепеком,
Взошло ростком. На перегное Затей разумных отожралость; И Супер-Его шестипалость Свою используя, в запое
Духовный орган дрючит лихо Шестью ногтями. Где стандарты? "А к черту правила! - как мантру Нам Ид поет. - В неразберихе
Мы пьем вино и портим женщин..." (Пшеницу стыд позолотил аж.) "А что поделать? С песни вырежь Слова попробуй! Думай меньше!"
Под эту фразу харкнул голубь На Супер-Эго кислым мемом... К чему сознанья трогать тему? Не надо прыгать в эту прорубь.
№3
повиснет в воздухе фраза брошенная через плечо обмякнет упадёт речь оратора стрелой вылетит в сердце глупцу мудрец на лету поймал сломал юнец в пустой комнате "я тебя люблю" сон не идёт к ней будто говорит кто за окном
а можно представить что все замолчали можно придумать слова заново белое будет цвета сажи а черным окрасят святых саваны
№4
ещё стягивая с неё трусы, обращаешь внимание на этот запах, думаешь, только бы не спалиться — и впрямь напоминает салат из тунца, господи, а ведь мне туда ещё лезть языком ом мани
oh mamy blue мани ом
угораздило же похвастать — типа, не любитель, а профессионал, падок на это дело, потому что в мозжечке весна, потому что не признаёшь над собой власти каких-то маргинальных химер, потому что склонен заботиться о ней, а не о каком-то себе.
после первого же движения сомнений уже не остаётся, ты наяриваешь, как рвёт хищная птица добычу в тени утёса, чтобы солнце не слепило в минуту триумфа, хотя любой соплеменник подумал бы «ух ты»,
её тело отплачивает, раздаётся и тянется, что для тебя уже четыре минуты как неурядица, потому что физиологию логикой не замять: физиология — не зерно, логика — не хомяк.
но пусть пульс от страха угрожает вылететь виском, женщин через пять будешь эту вспоминать с тоской, став более серьёзным, уравновешенным: это не она неряха, это ты — не нюхавший жизни неженка.
перейти к процессу оказывается непросто, единственный путь к победе — приказать напрямую мозгу, и лучше не думать, откуда исходит приказ: главнокомандующий Рептилия живёт в каждом из нас.
...каждый раз в процессе кажется, что это не по-настоящему, а только снится, за всё награда — смутное тепло и пара уколов в районе поясницы.
кончили разом больше не хныкал спасибо разум что умеешь выкл
|
Туве ведёт блиц))
"Ребята, я не знаю, кто это, но водитель у него - Брежнев" (с) С нетерпением жду начала)
Цитата Туве ( ) не более двух работ *вытряхивает из обоймы лишние патроны, оставляет разрывной и бронебойный*
На этот раз у вас нет Туве, чтобы заничеить меня. Готовьте Визионера)
|
эк, выхожу я в прозе. затоптан будешь карфагенским слоном
|
Момые, мелвилловский кит не выйдет в прозе. Он по стишатам)
|
Момые, проза против стихов? Интересный формат. Давно так не бился.
Если это и правда вызов - ищи секунду, я готов. Мои условия - минимум 48 часов на написание, приоритет секундантам женского пола. И тема более чем из одного слова.
|
aequans, напимши этой с множеством букв в нике. пусть отсекундандит
|
Момые, не в курсе, о ком ты. Лучше ты пиши.
|
у нас с ней за правило не общаться. автор стишка на остановке
|
Туве, мой блиц всё. Готов к твоему)
Цитата Момые ( ) затоптан будешь карфагенским слоном Шутка про delenda est была просто слишком очевидной)
Анонсирую, что межформатному бою быть. Дамы и господа, оставайтесь с нами. это случится на днях. А сегодня - 42 минуты до часа Ч. Чиню карандаши.
|
aequans, так не понял, прозу примите в блиц?
|
а хотя, чьорт, кого я спрашиваю... Туве, в топку прозу на подступах! Не компетентны? Тогда вообще какого рожна, пардон?..
|
マスター, это отдельно от блица. Дуэль Экванс - Момые, стихи против прозы. Просто к слову пришлось в ожидании стихоблица.
|
aequans, полноте, друже, мы порою дебилы, но не настолько же. Оно понятно что отдельный блиц вы уж с хрен знает чего решили тут пиарить, ваше право, но ваш минус, но вообще - есть критерии прозу ипучию в блиц поэтический не принимать??
|
マスター, на мой взгляд, прозе нечего делать в поэтическом состязании. Но:
1. Ведущий может посчитать, что "пусть публика решает", яркий пример - один из четверьфиналов поэтического турнира ФР, где проза шла вообще без маскировки; 2. Критерии проза/поэзия расплывчаты сами по себе. Расписание занятий или рекламный слоган - проза или поэзия?
В общем, каждый сам решает, как тут быть. Что касается лично меня - безусловную (не допускающую мысли. что это поэзия) прозу я не принял бы на поэтический блиц.
С Туве прошу помягче - она весьма компетентный ведущий.
Цитата マスター ( ) отдельный блиц вы уж с хрен знает чего решили тут пиарить 1. Не блиц, а дуэль 2. Не пиарить, а родилась она в этой теме. Так уж получилось.
|
Короче, Тема дана. Жду ваши работы! (И хватит тут флудить)
|