(теперь в каждом блице участвовать будешь, правда?)
Это штука шутка?
Эк, конечно, удивил)) До последнего думал, что ну в крайнем случае 9 за ним. Хочется прокомментировать сказанное как-то Ариэль насчёт плодотворных, но воздержусь, пусть останется личным )) Суселлл, праздравляю)
Типо Эк х5 тоже молодец... Ну, не знаю... Вроде и выиграла, надо радоваться, но... Не то. Слабый очень был блиц. Пять Эквансов поработали над количеством, но не качеством.
Так-с. Что мы тут видим. Ведущий разрешил мат, пошлость и тыды. И люди решили, что обязаны всё это впихнуть в свои тексты. Особенно забавно это, если учесть, что в общем-то, это и так не особо запрещено... если уместно, грамотно смотрится и тыды. К сожалению, здесь это почти не наблюдается, весь мат, да порой и пошлость, притянуты за уши. Блиц получился ужасным, просто ужасть полнейшая. Все стихи просто капец, а потому буду оценивать по количеству и уместности мата в произведениях.
1. Неуместно, тупо, да и само стихо тупое. 1 неуместное матное слово, -2 балла. 2. Ваще что-то странное, но хоть мат отсутствует. Но опять-таки, неуместно, как-то тупо ууклон в "пошлость разрешена", да и до меня что-то не доходит смысл этой сборки слов. -3 балла, это не паэсь. 3. Это не стих. Не паэсь ЭТО НАБОР СЛОВ. Да и вообще... Что это? -4 4. три мата, неуместных. Пошлость, отвратительная такая, с запашком. Но хоть немного паэсь... В отличает от того непонятно чего выше. -3 5. Один неуместный мат. Не понравилось раскрытие темы. -2 6. Сбит ритм в последнем четверостишие. Два матных неуместных слова, плюсик за то, что одну песню напомнило (нет, песня хорошая, и я даже называть её тут не буду, потому что... Это оскорбление для исполнителя. Но напомнило не содержанием, а составлением). Не люблю пошлость. -3 7. О хоспадя... Ну, мата нет, и то хорошо. Пошлость, это я не люблю. -2 8. А это вполне годно. 9. И даже я туда же, охох... Ну, я такое же стихо написала бы и без разрешения на пошлость, тут какбэ не пошлость, лишь какие-то намёки. Ну, вначале неплохо, потом рифмы ужс, ритм ужс. НО поставила бы тут себе два, ибо блиц ваще никакой.
Топ три: 3 балла №8. 2 балла №№7 1 балл №5. Борьба лучшего из худших, йес!
И я не о полноценном понятии этого слова (мы же тут не терминами общаемся), не о теории поэзии, конечно, а именно о поэтической ноте в работах. Думаю, это очевидно.
Диана, проза тоже предполагает поэтику. Её предполагает любая художественная работа в принципе. И смысла "поэтическая нота в работах" у этого слова нет, так что не очевидно. Поэтика = стиль, если грубо