Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Как обрести в себе силы?
Наград: 0
Замечания : 0%
# 16 02.05.2011 в 20:30
СашаРид, полностью с вами согласен. Персонажи должны жить! Подкидываешь ситуацию, а они сами выпутываются=) Звучит странно...но персонажи должны жить сами...
Наград: 68
# 17 02.05.2011 в 20:43
С удовольствием посмотрю, как ваши персонажи будут сами выпутываться из разных ситуаций. Мечтатели, блин.

Книги тоже сами будут писаться.

Наград: 16
# 18 03.05.2011 в 15:22
С удовольствием посмотрю, как ваши персонажи будут сами выпутываться из разных ситуаций. Мечтатели, блин.

А мне всегда казалось, что это метафора, которую можно перевести как совет автору поплотнее вжиться в образ своего персонажа, представить подкинутую проблему с его точки зрения и соответствующим образом решить. Поэтому раздражения фраза про то что персонажи все делают сами меня никогда не раздражала, но не видел в ней смысла. Это ведь вроде сама собой разумеющаяся вещь, не?
# 19 03.05.2011 в 20:18
Quote (Кирилл)
Это ведь вроде сама собой разумеющаяся вещь, не?

Ага, а после этого у нас в детективах студентки-дилетанты государственные заговоры раскрывают, у военных в подвалах по всей стране хранятся атомные боеголовки времен Кубинского кризиса, опытный десантник Коля Сосунок делает из револьвера! сто-пятьсот выстрелов, а потом еще и "перезаряжает обойму" (реальный случай, не вру), а психологи-консультанты "в кабинетах из кожи" несут такую псевдо-научную бредятину (при помощи автора, естественно), что страшно становится. Я все к тому, что нельзя противопоставить себе персонажа, о котором ты имеешь самые смутные представления. По той же причине, нельзя просто спустить его в "вольно поле", грань между фантазией и каламбуром очень тонкая.

Наград: 16
# 20 03.05.2011 в 21:26
Это немного другой вопрос. Понятно что автор пишет исходя из своих индивидуальных представлений о проблемах, людях и вообще мире. И конфузы случаются с завидной регулярностью. Лекарства кроме зубрежки "мат.части" придумать сложно.
# 21 05.06.2011 в 21:59
Автору нужно было просто стиснуть зубы и писать, а не слушать злых дяденек и тётенек на форумах. Слушать будешь потом, критику, когда допишешь.
Тем, по крайней мере, мотивирую себя я. smile
Наград:
# 22 06.06.2011 в 08:03
Quote (Вардин)
Звучит странно...но персонажи должны жить сами...

звучит действительно странно. Так же странно как и утверждение, что холодильник живёт сам по себе. Или микроволновка...
# 23 06.06.2011 в 08:55
А что странного? Когда вы продумываете персонажа до мелочей, он становится неотличимым от реального человеком. И если вы думаете, что какой-нибудь фронтовик с замашками стахановца пойдёт в бар и начнёт там плясать на столе, то нет. И это персонаж тебе скажет "нет". Потому что у него теперь своя жизнь.
Наград:
# 24 06.06.2011 в 09:11
) если я захочу что бы фронтовик отплясывал джигу на столе, он будет это делать. Потому что это необычно, это интересно. Реальность - вот что не интересно.
Наград:
# 25 06.06.2011 в 13:39
Гарри Поттер и иже с ним (а так же пародии) - полный отстой или чтиво на раз, страдающее излишней наивностью и дибильностью.

Bednyi Garry.
# 26 06.06.2011 в 14:23
Лучше он тоже не станет. А вызов это - всем.

С другой стороны, хороший коммерческий ход и прочее. Это не литература, это товарная Марка. Таким путем можно поговорить и о Сникерсе biggrin
# 27 07.06.2011 в 19:48
Elsa, для всего есть свои рамки. И для персонажей тоже. И даже если вы сделаете так, что ваш фронтовик станцует джигу на столе, значит, у него будет это где-то в сердце, в характере Изначально и для него это - реальность.
Наград:
# 28 08.06.2011 в 01:35
) знаете.. и согласна и нет. Есть только одно сердце - сердце автора. И оно диктует как нужно вести себя герою, что бы быть выраженным, что бы работать на идею. Всё остальное - либо вода, либо просто второстепенное, что лучше оставить за кадром. Реальности в литературе нет и быть не может. Наше искусство - искусство врать. Мы вруны и врунишки, мы сказочники и сказочницы. То, что мы даём, то, чем мы обманываем.. этого ведь не существует. И никогда существовать - не будет.
# 29 20.06.2011 в 19:03
Elsa извините вы не правы по поводу
Наше искусство - искусство врать. Мы вруны и врунишки, мы сказочники и сказочницы.То, что мы даём, то, чем мы обманываем.. этого ведь не существует. И никогда существовать - не будет.- То что человек придумал- возможно осуществить. Раньше было сказкой полеты в космос. Но человек подумал о космосе и полетел. Человек подумал сотовой связи и сделал ее. А раньше думали что это ерунда. Все мысли материальны...Все то что человек смог представить, сможет сделать. Чтобы мои слова были более весомы и не думали, что я так сочинил, подкреплю свои слова всеми известного человека. Альберт Эйнштейн:" Наши убеждения и представления часто являются ловушкой, ограничивающей наши возможности. Единственным знанием, способным продвинуть нас на пути развития, является знание того, что воображение способно на все. И все, что возможно в нашем воображении, возможно и в реальности."
# 30 22.06.2011 в 11:22
Эльза, извините, но я обращался не к вам...а к Elsa.
Хм...но я отвечу на ваш комментарий Эльза. Если честно вы меня немного рассмешили. Эйнштейн...великий человек. Я ему не подражаю. Но факт остается фактом, что это великий человек. Национальность не имеет значение, Эльза. Это тупое дерьмо(мнение), которое сыплется с экранов продажных телеканалов. Сильно удивлюсь, что это ваше собственное мнение. А если твой любимый человек еврей?=) Ладно забудем национальность.
Учения достойные печки. Хм... А вы их читали? Знакомились хотя бы? Мне пришлось немного. Благодаря этому человеку мечты которые были не реальны стали осуществимы. А спустя несколько лет(как часто это случается) люди пытаются переписать историю. И сдвигаю сначала на второй план выдающихся людей, а потом сыплют их грязью, ну и наконец забывают. Далеко ходить не будем. Сколько выдающихся адмиралом царской России забыты? А ученых сколько стерли из нашей истории? Да что уже говорить, если Сахарова просто пытались задвинуть как вы говорите в печку.
Ну и на по следок. То что я написал в другом комментарием не есть учение Эйнштейна. То что сказал Эйнштейн это просто высказывание мудрого человека. А до него этих слов(по другому сформулированных) было сказано очень много.
И я совершенно не понял вашей позиции по поднятому вопросу. Кроме как необоснованного наезда на Эйнштейна. Хотелось бы знать почему достойны казни? Почему тупой?Насчет того что он подгонял мир под себя просто глупо.Скорее мир нас под себя подгоняет.
Точка.
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com