Как обрести в себе силы?
|
|
Замечания : 0%
У меня вот какой вопрос... Не знаю, как остальные, но я всегда перечитываю то, что написала по очень много раз. Так вот, раз на двадцатый тридцатый мне все это начинает казаться жутко отвратительным и не интересным. Как быть? Изначально-то мне нравится! И даже очень! Прям интересно! А потом толи глаз замыливается толи что...понять не могу. И самое ужасное в том, что я ВСЕ удаляю и начинаю писать заново. Потом начитавшись по самое горло снова удаляю и снова пишу. И так я уже несколько лет топчусь на месте. Хотя в голове картинка давно сложилась.
|
У меня такая же проблема, что и у Крохи. Я ищу, где можно купить дополнительных мозгов подешёвке... Кто знает?
|
Ну мне пока моих хватает) а вот стоит ли полагаться на свое собственное "нравится не нравится", хотелось бы знать. Может, стоит проигнорировать червя, что капается в голове и продолжать писать дальше, или все-таки это некий звоночек, что написаное и вправду полный хлам...
|
У меня такая же фигня часто бывает. Варианта два, я считаю. Либо текст должен полежать какое-то время, чтобы глаз "отмылился"; в это время можно заняться чем-то другим, главное, вообще не трогать этот текст, не читать, не редактировать. Либо текст реально фигня, такое тоже бывает.
|
Хм, спасибо за совет! Буду пробовать.
|
Кроха, какое любимое произведение или - книга?
|
Очень люблю фэнтези и любимых книг много. Пусть это будет Робин Хобб "Сага о живых кораблях"
|
|
Так я читала)))) прочла одну страницу раз на десять, а то и больше. Смысл и вправду пропал полностью)) Полная каша в голове)) Вот только есть одно НО - я знаю что это написала Хобб, а не я... В общем, делаю выводы! Свое читать, но не зачитывать и время от времени давать тексту отлежаться! Хороший у ВАС сайт! Много интересного здесь
|
Кроха, совершенно верно. А об авторстве, и в поэзии и прозе применяется прием *остывшего текста*, дабы потерять тень своего авторства и укротить намерение что-либо менять. Разно по времени, у кого как, видишь свое произведение уже по иному, более объективно. Сайт, кстати, на таком принципе и основан, услышать мнение со стороны и, важное, научится видеть ошибки у коллеги, зачастую подобные своим же, не видимым у себя, это и дает почву ли направление развития, если сохраняешь добродушие, конечно;)
Хороший, много... но много и не интересного...
|
Я недавно начала практиковать такую штуку. Написали - отложите на месяц. Потом беритесь за перечитывание и правку. Со временем нужные детали сформируются. Потихоньку. А ощущение того, что текст опротивел, может быть как минимум по двум причинам: он либо и правда мерзкий, либо мозг уже устал воспринимать его снова и снова и требует перерыва.
|
Цитата Morsik ( ) ДУмаю, вот что я пишу, читать никто не будет. Что делать? Как найти в себе силы и уверенность? Можно посмотреть вокруг, на природу. Разве мучается ли, скажем, шиповник от мысли "Вот я выращиваю плоды. А будут ли эти плоды кому-нибудь нужны ?"
|
А как заставить себя писать? Конечно нужна практика, но также важна дисциплинированность и умение излагать мысли. Сейчас есть разные методики для улучшения своих навыков. Я вот недавно увидела интересные онлайн курсы http://writerstuff.xyz/ Мне понравилась идея их основателя Олега Коена по принципу от "простого к сложному". Тебе онлайн дают задание написать рассказ на 500 слов за неделю. Хочу попробовать со следующей недели. Мне не хватает мотивации и поддержки, чтобы доделать начатое, а то уже 2 года не могу дописать роман. Все равно курсы бесплатные, да и лишним в усовершенствовании мастерства точно не будет.
|
Как обрести в себе силы?
Перестать спамить для начала.
|
|