|
Как обрести в себе силы?
|
|
Замечания : 0%
Вардин, дам хороший совет, с Эльзой в любой ее эпостаси (профиле) спорить не то что бы бесполезно... бессмысленно. Она известный тролль
|
А я дерзну пойти против устоявшихся устоев=)
|
у меня тоже проблема в на писании книги ,я почему то хочу паписать о многом ,а получается миниатюра сокращаю сам этого не понима
|
PRIWET, "сокращаю сам этого не понима......" - действительно, сокращаешь))
|
просто беру пару страниц выкидываю потому что чем то не понравились,хотя может и правильно что выкидываю
|
Силы не нужно искать. Либо они есть либо их нет! Я пишу по принципу вдохновения. Я нашла свою историю и когда посещает новая идея сразу печатаю её. И как уже сказали только потом начинаю что-то исправлять, что-то убирать. И уже в самом конце думать, о том, а понравится ли то что я делаю другим?
|
Надо чтобы желание писать тебя переппереполнело Тогда получится Гарри Потер
|
Все достигается методом проб и ошибок,без этого никак.
|
Фомки неверующие. Персонажи живут своей жизнью. Я столько всего могу напридумать, насочинять. Но как только сажусь за рассказ, этот дол....ый Г.Г(Макс). вечно все портит. Только я грамотно и подробно описал друга, который должен потихоньку вводить Г.Г и читателя в "суть мира". Как на второй же день Макс ссориться с ним. И вроде он тут ни причем - сюжет так развивается, сам Г.Г. не хотел. И обвинить то некого. А вот как мне, бедному писателю теперь вводить всех в курс дела, никого не заботит!
А по-сути дела, скажу следующее: есть два типа писателей. Одни пишут себе в удовольствие, вторые пишут с расчетом на то, что будет интересно читателям. При этом и те и другие могут одинаково любить или не любить деньги. Поймите, к какому типу относитесь вы и кончайте искать поддержки. Судьба такая странная вещь, что иногда даже враги помогают, а друзья наоборот вредят. Поэтому не вверяйте свою судьбу в руки ни тех, ни других.
|
Имхо, если начинать задумываться, а понравится ли кому-нить ЭТО? То не стоит даже и начинать. Если хочется постоянно что-то переделать, поменять сюжет, переделать полностью персонажей, переписать по новой с другой концовкой и серединой, то тоже не надо начинать. Не соглашусь, что герои не живут своей жизнью. Еще как живут, но дело автора направлять их так, чтобы они жили согласно сюжету, а не ковыряли пальцем в ухе. Сперва произведение надо написать, каким бы убогим оно не казалось. Потом перечитать, дать почитать остальным, понять в чем убогость (стиль, грамматика, нелогичность действий), исправить. Перечитать, подумать, представить картинку. Если все равно хрень, еще раз исправить, не меняя сюжета (его надо продумать сразу и действовать как по плану). Если после 100500 прочтения и исправления мелких ошибок по ходу текста все равно все хором скажут, что это бред, вот тогда и стоит подумать, а надо ли это? Впрочем может статься так, что окружение дружно скажет - бред!! А издательство примет с распростертыми объятиями. В конце концов что теряет автор, кроме собственного времени и репутации (которой пока нет)?
|
Как говорится: "Зажуйте голос своего разума голосом внутренним, почувствуйте вкус, а потом решайте так каким оказался вкус внутреннего (обязательно надо уметь различать) голоса.
|
Неверное потому, что Ваша фантазия о написании книги, гораздо сильнее чем реальность. Такое случается часто. Человек уходит в фантазию настолько сильно, что ощущает себя автором и овации от книги слышит, и получает истинное удовольствие от известности т.п. Но, когда дело доходит до реальности, "осталось только написать", то как то не клеится:)
|
У меня вот какой вопрос... Не знаю, как остальные, но я всегда перечитываю то, что написала по очень много раз. Так вот, раз на двадцатый тридцатый мне все это начинает казаться жутко отвратительным и не интересным. Как быть? Изначально-то мне нравится! И даже очень! Прям интересно! А потом толи глаз замыливается толи что...понять не могу. И самое ужасное в том, что я ВСЕ удаляю и начинаю писать заново. Потом начитавшись по самое горло снова удаляю и снова пишу. И так я уже несколько лет топчусь на месте. Хотя в голове картинка давно сложилась.
|
У меня такая же проблема, что и у Крохи. Я ищу, где можно купить дополнительных мозгов подешёвке... Кто знает?
|
Ну мне пока моих хватает) а вот стоит ли полагаться на свое собственное "нравится не нравится", хотелось бы знать. Может, стоит проигнорировать червя, что капается в голове и продолжать писать дальше, или все-таки это некий звоночек, что написаное и вправду полный хлам...
|