Дуэль 211: Сеньор vs ADAM_remix
|
|
Замечания : 0%
Это на всякий пожарный предупреждение, а то вдруг у тебя там такое, что тебе прямо очень хочется показать своё мастерство.
|
"Холостой ..." - для разрядки;))) * Если не воскресеньице Кука - О котором молчит наука... То выйдет не хилый дискачь - Под ремаркой чингач... ! А ежели совру, хоть буквой ли строчкой Я либо бук мой, то отсрочкой - Не можно! Как же правду найдешь?... Нам быть готовым ко всему - ложно... Найди ничего, вот простор! Понимаешь? Синьор. Точняк: во всем есть победы... (Это так - для поддержки беседы;)
|
Что-ж, не покатило как-то Поболтать нам по душам... Ну и ладно САЙТУ Нужен бой и нам Остается биться Не на принцип - Так - вуаля стихом... Это не разборки - это не погром. Битва - по рифмовке! Рассудит САЙТ - потом... ******* / Я искать тебя готов буду вечно! Время гнать ли догонять - не важно. Жар тоски сжирать мою станет печень - О - плевать на то - это мне в блажь, Но, вне времени, вне постоянства, Вот, прекрасная заводь единства!... В ней же ждать для души мне лекарство, Вне пространства и времени, нет смысла. Смысл, он, - в истоме тоскуя О тебе - твоем посещении... Я ж - пленник - раб поцелуя, Что спасет во немощном рвении. Так познать хочу я миг возвращения! И конец, бредлИвым, скитаниям! Милым, милым будет час озарения, Да тебя - живых чувств осязания... И вдруг, есть, пробужденье любви! Сладкой будет эта встреча визави, Будут в сердце, спевать, соловьи... Уходи любовь - прошу - сгинь, уйди! ***
|
Мда, у меня поменьше, ну и ладно) А ещё интересно, что у нас первые строки заканчиваются одним и тем же словом))) ____________________________________________ 1 Во тьме брожу забвенной вечно, И свет не видеть уж устал. А мысли так мои беспечны… Но вдруг – луч солнца заблистал! В конце туннеля свет я вижу! Слепит он гневно мне глаза! Но только я к нему приближусь – Опять нужна мне та же тьма… ____________________________________________ 1 Если есть вопросы – спрашивайте. Объясню)))
|
Голосование объявляется открытым.
|
Не специалист в стихах, но проголосовать хочу. 1. Первое стихотворение читается тяжело. Чтобы понять смысл, дважды перечитала каждую строчку. Еще и порядок слов какой-то не русский. Особенно застопорилась на первой и третьей сточках. Будущее время не красит эпизоды, мешает восприятию. Строки 7 и 8 между собой кажутся не связаными, хотя написаны через запятую. И общее впечатление: обо всем и ни о чем. Образы есть, но сбивают с толку. 2. А второе прочла быстро и нигде голову не ломала. Все понятно с первого раза и получилось плавно. Кажется простоватым, даже скупым на описания, но лучше так, чем болото с кочками. И к теме близко. 3. Вывод: лучше меньше, да лучше. Голос за Сеньора.
|
Голос за ADAM_remix, так как мне его творение показалось более прочувствованным. И смысловая нагрузка - более полной. Хотя не везде понравилась рифма. И ритм кое где недопонял. произведение Сеньора, понятнее по ритму, и проще воспринимается, но слишком коротко помойму. Мысль недосказана. Из стиха не понятно "Но только я к нему приближусь – Опять нужна мне та же тьма…" - почему же она опять нужна? Недосказанность получилась.
|
Therion, возможно, надо было это досказать. Скажу сейчас(просто для ясности, а не для влияния на мнение). Это как некая скука по старому... Когда что-то меняется, появляется ностальгия по прошлым местам/друзьям/годам... и так далее... надеюсь, что понятно объяснил)
|
Кирилл, спасибо, что открыл)) А то я тут к компьютеру подобраться никак не могла.
|
|
Сеньор, предельно понятно , просто я о том, что мне эти строчки показались не до конца выраженными, суховатыми. я бы добавил еще пару строк например о грусти о утерянном прошлом. А так все понятно. Субьективное мнение оно и в Африке...) +и- я изложил в своем видении. Удачи.
|
Я если честно в стихах не понимаю ни чего но все таки выскажусь. Первый. Начало радует. Кажется что наконец адам ремикс начал искать что-то сложнее глаголов для рифмы. Но второй картен уже разочаровывает. Рифм нет. Даже неполными их не назовешь ибо для неполных нужна как минимум гласная и согласная (я буквы имею ввиду). Ритм скачет а в последней строфе меняется размер. Все это плохо. Но ВТОРОЕ произведение вобще не поэзия. Сеньор, извини, но это мое мнение. Даже разбирать не буду ты сам очень хороший критик и надеюсь поймешь. Голос за первое.
|
Ну если Фада не разбирается в поэзии, то я вообще из под плинтуса вылез! И вот что я скажу: не порадовали меня братья поэты! Большего ждал, да. Адам явно в поиске чего-то нового но эксперимент не удался. Работа Сеньора не впечатлила вообще (уж извини за прямоту) Я бы проголосовал против обоих, но ценю и понимаю затраченные усилия. Потому отдам голос Адаму за более сложную техническую составляющую (пусть будет стыдно за то что поэзию превратил в конструктор) Я разочарован!
|
В первом римф нет и в помине, а если где-то и проглядываюся, то настолько убоги (типа "вечно" и "печень"), что лучше бы их наверное и вовсе не было бы. По поводу всего остального, так и смысл и идея (тема дуэли) выглядят как-то помя-то и покорёженно, а использование ярко стилистически окрашенных фраз (типа "блажь", "визави" и т. д. и т. п.), и тем более в таком количестве, окончательно превращают всё в сумбур. Ах да, самое важное в поэзии это чувства и эмоции, но если автор принмает за них злоупотребление знаками восклицания и многоточиями, то он глубоко ошибается. Итог - первое вообще ни о чём По поводу второго. Объёмом оно меньше раза в 2, но вместе с тем оно раза в 2 и собержательнее и красивее и ровнее первого. Мысль чётко оформлена, смысл понятен, конструкция стихотворения на порядок выше, чем в первом.Quote (flamet) лучше меньше, да лучше. - полностью согласна. Из минусов тока опять же пожалуй злоупотребление восклицательными знаками препинания. Соответственно голос за Синьора. Адаму же ремиксу удачи в творчестве.
|
Всем спасибо за голоса!
|