Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Диана  
236
Наград:
Замечания : 0%
# 16 20.02.2011 в 01:42
Голосование открыто и завершится утром 28 февраля.
Удачи голосующим!
Наград: 4
# 17 20.02.2011 в 09:10
Пномпень, респект вам за эту строчку:Дни Эверетта затерялись между полок, доверху набитых книгами
Я тоже так хочу, правда только этот момент))
Что же:
Первый рассказ:
Мне понравился ГГ. Не знаю что именно, но меня привлекла его сущность)) И еще наверное тема врачей. Я после школы буду учиться на врача, так что для меня эта тема святая))
Второй рассказ:
Знаете, после того как я прочел первый рассказ, я был уверен что проголосую за него, но теперь я вижу достойного соперника)) Еще раз спасибо за эти строчки Дни Эверетта затерялись между полок, доверху набитых книгамиКак же я сам хочу проводить дни на пролет в библиотеках, а не где-нибудь тама шастаться)) А про главное забыл то))
В вашем рассказе мне понравился размер (побольше чем первый) и богатый язык)

Короче голос за Второе))

Наград:
# 18 20.02.2011 в 09:43
Спасибо, дорогой Дулат. Вы открываете счет, уменьшая, тем самым, шансы Макса на победу. Думаю, он будет доволен.
Пень, не прыгайте слишком высоко, я еще надеюсь на ваше поражение.
Кто следующий? Может быть,

ТЫ

????????????????????????777СЕМЬСЕМЬ?77??7????????семь?????????????????????????семь

Наград: 32
# 19 20.02.2011 в 10:29
мне нифига не понравились оба рассказа.
первый дикая жвачка. не интересно
Второй это если баян зацепился за ширинку) Пошел, ушел, достал, курил...БР_ррр!
ПУсть голосуют избранные, из двух зол выбираю то что с ухом и ложкой. Рассказ номер два Не потому что рассказ лучше, просто ава прикольнее.
Наград: 35
# 20 20.02.2011 в 10:42
Текст № 1.
Высокопарный слог. Старательные и оттого затянутые описания. Длинное-длинное вступление к тайне героя - и пшик. Ничего про героя так и не узнала. Кто здесь человек-дуршлаг и почему, тоже не поняла.
Сознание осторожно выставляло вперед ладошки моих ощущений, но все впустую… - понравилось.
И, должна заметить, атмосфера - безразличная, апатичная, полумертвая какая-то - у вас получилась.
Текст № 2.
Из тех произведений, что с удовольствием перечитываю. На нескольких страницах целый мир - непохожий на наш, в чем-то дикий, жестокий, интригующий. Читать интересно и читать красиво - то, собственно, чего и жду обычно от литературы.
Тема раскрыта. Причем здесь, что называется, дуршлаг дуршлагу рознь. Жители города - "бездонные кастрюли", и Эверетт, в котором ничего(?) не задерживается.
Не особо понравился эпизод с соколом. С одной стороны, повторение темы повешенного кота. С другой - снижает эмоциональный накал. На мой взгляд, высшей точкой была сцена с матерью, поящей девочку водой из лужи. А за последующими эпизодами она как-то теряется.
Очень понравился пес, чувствующий за других. Моя вам признательность, автор.)
Эти же тени плясали в собачьих глазах, только в них было теплее и уютнее, чем в доме напротив. Что тут скажешь...))
Голос за текст № 2.
Наград: 21
# 21 20.02.2011 в 10:44
хм. сложный выбор, но не из-за того, что оба рассказа круты до невозможности, скорее наоборот. прочитала, в голове ничегошеньки не осталось. неинтересно мне было, вот.

текст №1 - незатейливый сюжет, язык оставляет желать лучшего. про врачей и больных, ну столько сказано, что уже кажется ничего нового никогда и не прочитаешь. не удивили, автор.

текст №2 - тут дела получше. но не намного. навязчивые образы, обилие красок по тексту, в начале перебор с деревьями, но есть и удачные находки о которых уже было сказано выше.

в общем, с большой натяжкой за текст №2.

Наград:
# 22 20.02.2011 в 11:01
И вот еще несколько участников проголосовали в этой предстоящей быть губительной для обоих авторов дуэли.
имел ли моральное право хороший поэт оценивать уши плохих прозаиков? можно ли расценивать мнения Бендер и Стори как проявление женской солидарности? может быть, вы нам ответите на эти взрывоопасные вопросы?
Наград:
# 23 20.02.2011 в 11:14
первое:

"Луч солнца с трудом пробился через пыльное окошко моей комнаты...", тьфу ты, ядерный закат, баян, фтопку, жжечь эту ересь.

"Воспоминания за последние два месяца не притупили своих острых краев, и каждую ночь терзали меня снова и снова. И так изо дня в день. Бредовые мысли и сны преследуют меня, стирая и без того тусклые краски этого мир" - ага, подумаем, помыслим, жизнь гогно, фонарь, аптека..
ШТАМП
демагогия!
аффтор, вы такой загадочный!
дважды в топку.

"Знаешь, Джек, через меня прошли сотни пациентов". - ого! Кстати, почему "Джек", аффтор не русский, родину не любит? ))
пишите то о чём знаете
Трижды фтопку.

"Харрисон и Джек стояли в беседке, переделанной под курилку. С наслаждением затянувшись, Джек вздохнул" - ничего себе, ещё и вздожнул. Не сдох, не? )) афтор попробуйте вздохнуть после затяжки... просто жжете!
ФТОПКУ
Диалоги просто сказка: привет-пака, добрый день, ладно, извини, и... (под конец) такой уж выбрал путь...
чаво?
КАРТОН
четырежды в печь.
"зайдя, пройдя, словно, как бе" - просто мусорный ящик, а не текст,
сжечь пять раз, пепел засунуть в зеркальную коробку и закопать в лесу!!!!

Голос за за второе, оно объективно и сильнее, и грамотнее, и интереснее. Особенно Эверетт. )

Наград:
# 24 20.02.2011 в 11:21
ого! она выбрала!
а выбрала ли? или же все-таки Пень предложила нашей Железной Орхидее сделку, от которой та не смогла отказаться и пошла против своих взглядов?
пока обе дамы никак не прокомментировали наши подозрения (наверное, потому, что их пока никто не спрашивал).
Наград: 67
# 25 20.02.2011 в 20:24
С вашего позволения, буду краток.

Текст 1.

Определенно не понравилось. Ни язык, ни описания, ни идея. В героев тоже не особо поверил. Терпеть не могу врачей, больницы и прочее. К тому же, как мне кажется, после Палаты №6 уже сказать особо и нечего. Конец, как таковой, отсутствует. Ваш Джек идиот, Харрис же вышел каким-то пафосным (через меня прошли сотни пациентов, я видел невиданное, слышал неслыханное, пробовал непрое... в общем, вы поняли). ГГ - бесполезное создание, решившееся на самый простой и бессмысленный поступок - просто исчезнуть (из-за меня умерли родители - и все, поэтому я буду лежать и покрываться пылью). Да не верю я в это! Мне вот интересно, автор читал хоть одну книжку по психиатрии, или там психопатологии?.. Извините, автор, если начну разбирать подробно, боюсь скатится к примитивному ворчанию (болею). Еще раз прошу прощения.

Crisscross, друг, так лучше?

Текст 2.

Этакий магический реализм. Мир страшный, и, в принципе, вполне узнаваемый. Возможно, мы с автором схожи во взглядах на будущее - всем станет все равно. Люди превратятся в бесчувственные создания.
Понравился пес, который чувствовал за жителей города. Идея о "пожирании" мудрости путем варки стариков. Описания книжной лавки.
Не понравился конец. Показался скомканным. Словно бы автор не знал чем закончить, а потому на тяп-ляп завершил произведение.

В итоге. Голос за текст №2

Наград:
# 26 20.02.2011 в 21:25
Кроатоан, вы по-моему как-то невнимательно читаете - слова про кучу пациентов, невиденое, неслыханное, непрое... принадлежат не Джеку, а Харрисону.
Это не голос. Пока
Наград: 2
# 27 20.02.2011 в 21:34
Первое произведение отдаёт дилетантством. Особенно вначале. Как будто автор не мог подобрать слова и в итоге останавливался не на самом лучшем варианте.
Соглашусь с роботБендером - атмосфера получилась апатичная и полумертвая. От того совсем не интересная.
Была попытка создать какую-то тайну? Значит, она не получилась.
По всему произведению прослеживается рука начинающего. Это и в образах, и в описаниях, и в героях, что там - даже в теме, идее.

Второе. Так это называется "Этакий магический реализм"? Интересно. Напомнило "Красного" ЛетучейМыши. Слегка, правда.
Это интересно (а, говорил, да?). Это образно. Красочно. Это жестоко.
И, как мне кажется, безыдейно (есть такое слово?). Конфликт разрозненный и текст не работает на концовку. В общем, идеи я не уловил. Хотя чего-то такое есть... подразумевается как бы.

Голосую за №2. Пномпень впечатлил.

Наград: 12
# 28 20.02.2011 в 21:49
Очень разные рассказы.
В первом удалась атмосфера. smile Герой погряз в депрессии, и текст выдержан в том же стиле. Легко представляю унылую больницу. Ждала, что парень расскажет доктору какие-то истины, а он ограничился полупустыми фразами. Фразы назначенного герою врача дико режут слух. Чувство, будто кто-то из наших политиков говорит на диктофон и тщательно подбирает каждое словечко, чтобы, не дай бог, избиратели не усомнились в его положении. wacko Сама работа напомнила одно из предыдущих дуэльных произведений автора.
Второй - поучительная сказка с грустным концом. Не хотелось бы мне жить в том мире, что создал дуэлянт. sad Интересно раскрыта тема, образность некоторых предложений впечатлила. Где-то герой не совсем понятен, но главную идею до читателя донести удалось.
Голос за второе.
Наград:
# 29 20.02.2011 в 21:56
Конешн))) Я просто честный
Наград: 14
# 30 20.02.2011 в 23:34
Голос за номер 2

Первый текст сразу не понравился - ни идея ни атмосфера меня не зацепили. Была пара понравившихся предложений, но копировать не стал и позабыл. Мысль излагается довольно примитивно - ГГ просто раскрывает все карты в финальном монологе и усе... Ну не интересно это.
Второй - ну здесь виден уровень, очень понравилось) Как в целом, так и фрагментами, типа идеи с пищевым употреблением мудрости... Хотя вот концовка немного разочаровала своей... может недотянутостью?

Красиво, атмосферно, круто.

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com