|
Дуэль без номера. Athuu против Columbo
|
|
Замечания : 0%
Quote (Пномпень) Я, наверное, столько же раз читала, но то, что эпизоды с Арне и Корой - это разное время, мне было понятно с первого раза. Порой мы так увлекаемся поисками ошибок и всяческих авторских косяков, что забываем даже постараться понять, что же автор хотел донести. Ну мне тоже про время ясно было сразу, вообще-то. Я не это имела в виду. Скорее не что - "читайте 8 раз в поисках косяков и ошибок", а "читайте и перечитывайте (на всякий случай), если вам что-то неясно/смущает в тексте/идее/приемах" — дабы исключить случай собственной невнимательности и как это... "ненастроенности" на волну автора. Атхуу срубила с плеча, имхо!, в том случае. Мне так показалось. *мы, кажется, об одном и том же с вами, Настя :)*
|
Quote *мы, кажется, об одном и том же с вами, Настя :)* Эээ. Мне тоже так кажется Та приписка была для Коломбо. Наверное, для него. Нафлуууудили...
|
Привет, мальчики и девочки! Пишет вам Коломбо из бана. Кто бы мог подумать, что искреннее пожелание "засунь язык в задницу" будет расценен как оскорбление и я буду забанен?) Коллеги, прочитав мою рецку каждый увидел то, что хотел увидеть - т.е. разнос. Однако, осмелюсь вам предложить вновь перечитать мой пост, только более внимательно - и (о чудо!) вы увидите, что я отмечал также положительные моменты. Адам, предвзятость пронизывает эту дуэль вдоль и поперек, поэтому не стоит удивляться: Ремесленник, Йожег, Супизшкур (+ была бы Жень-Шень) разумеется отдали голоса за подружку, и результат бы не зависел от формы моего комментария (ну хоть у Ремеслиника хватило мужества признаться в пристрастности - за это ему мелкий респект). Им, как всегда, не нашлось что мне противопоставить, поэтому все было скошено на невнятные формулировки типа "это конечно, офигенно, но зато то - с душой", и мое "самолюбование". Эта дуэль, придуманная шальной мыслью, и не доведенная до логического завершения, не относится к "дуэли критиков", но как и в любой дуэли - подсчет проводится согласно рангам. Это правило установил Борис еще несколько месяцев назад (секундант, намек ясен?). Однако мне не нужна ни победа, ни ничья - главное я выявил суть: подавляющее большинство юзеров заинтересовано в "душевных" комментариях, которые не несут конструктивизма и в целом, означают лишь - понравилось/не понравилось. Единицы заинтересованы в улучшении текста и получении совета. Таким образом, вполне обоснована защита однострочного комментария типа "баян" - разницы нет. Что касается некой недопонятости мной текста - это нормальное явление. Я прочитал его лишь раз, и по ходу писал комментарий. Упор оппозиции делался на авторецку - мол, автор все объяснил. Повторюсь еще раз - это авторецка, по сути, разжевывание графоманского текста, который не знает законов техники художественного стиля (это в первую очередь касается недосказанности и временных провалов). Как презюмируется: "Если читатель не понял текст - вина автора". _______________________ В общем, пусть эта дуэль войдет в историю, и все запомнят, что конструктивизм для начписа - ничто. Главное красиво изложить: понравился текст, или нет. Всем участникам дуэли спасибо, и до свидания.
|
И опять был прав РемесленНИК: Quote всё равно Columbo всех обвинит... в чем нибудь да обвинит, уж да Да уж, как в воду глядел. Думаю, на этом можно поставить точку. Дуэль-мастер, закрывайте. А Коломбо, прощайте.
|
непонимание читателем текста - нонсенс, лейтенант. читательское понимание, пусть и отличное от понимания авторского, имеет никак не меньше оснований для существования, потому что с момента публикации любое творческое произведение получает свободу интерпретации, возникающей из двух важнейших принципов: 1) читатель не автор; 2) читатель - автор.
|
думаю, два этих принципа можно объединить в один: читатель - другой (тоже?) автор (или просто - соавтор). Не существует двух идентичных мыслей, соответственно, не существует и абсолютного понимания. Значит, понимание относительно. А то, что относительно, слишком разнообразно и может лишь сравниваться с искомым, но не отождествляться.
|
и, уходя, лейтенант, крышечкой не хлопайте. аккуратненько приподнимите, вот так. спасибо.
|
Quote (Стори) Ремесленник, Йожег, Супизшкур (+ была бы Жень-Шень) разумеется отдали голоса за подружку, и результат бы не зависел от формы моего комментария (ну хоть у Ремеслиника хватило мужества признаться в пристрастности - за это ему мелкий респект). Лейтенант, вот с этим (я уже не шучу) обычно обращаются к психиатрам
|
А хотя нет. Дуэль-мастер, не закрывайте. Кажется, кое-кому есть что еще сказать.
|
О, даже обидно, что пропустила такое шоу. Здравствуйте, графоманы, недописаки, авторы, единицы писателей, сутяжные психопаты да маленькие человечки, мнящие себя рецензентами, канцелярские крысы и чудо-юдо модеры и прочие млекопитающие замечательного сайта. Аминь! (гм, Борис, это не оскорбление, это "художественное" вступление, никаких переходов на личности, тоже Аминь!) Гм. продолжая не переходить на личности, скажу что нельзя не признать, что это очередной фэйк, выпущенный под лозунгом "я такой оригинальный". Да написал некий лейтенант тонну какой-то псевдоархитектурной грязи, прогортанил на весь свет людской путаницу, искажение (извращение) художественных "определений" некие только ему известные "истины", как например "законы техники художественного стиля" и прочее. ну де не буду впадать в критиканство. Для объективности давайте рассмотрим одну маааленькую, но очень нужную миру писателей, детальку, относящуюся к именно к критерию произведения искусства - искусство, используя для подачи любые виды форм и методов, должно быть целесообразным. Всё что нецелесообразно - будь то критика или произведения - фтопку. Да, баян-обыкновенный, чаще из моих уст, тоже туда относится. Но он чеснее в тысячу раз всех этих конструкторских псевдоизобретений, с мелькающей там расстоновкой в извращённой форме псевдохудожественных постулатов. Всех этих воброшвабр, придуманных с целью демонстрировать своё ущемлённое трудным детством эго, и прочее. Все эти ковыряния "а вот ту букафку надо не там ставить, а вот тут ашибачка, а вон там запятая" С другой стороны на баян, можно ответить только баян. Публикация графомании - это неуважение к пользователям как читателям, баян - неуважение к публикаторам, как писателям. Говоря писатели, мы подразумеваем художников. мы - значит художники. Их тут на сайте единицы. В основном сидят такие маленькие человечки, подражающие стадному мнению, выёживающиеся перед власть имеющими... (Это правило установил Борис еще несколько месяцев назад (секундант, намек ясен?) так и хочется добавить: понял, чувак, у кого тут лыжи едут, али нет? ... пишущие себе странички, боящиеся слово лишнее молвить и прочее, прочее из мира, где управляет и постоновляет невежественное и некомпетентное человекообразование, чаще носящие пиджачок, да копающиеся в грудах никому не нужных бумажечек. Ну так плавайте в грязи своей, искусство вам зачем? Подсчёт проводится согласно рангам - рангам? (чем то напоминает словосочетание "согласно орангутангам") кто эти ранги распределяет. Вы посмотрите на (не перехожу на личности) и удивитесь. пейсатели, млин. так и хочется ляпнуть "из графоманов авторов делает графоман" графоманы этого заслуживает, ессно, но за тех, что что-то делать умеет, обидно. Впрочем, плевать на это, я отошла от темы. (гм, Борис, это не критика действий администрации, это "художественное" видение, никаких переходов на личности, тоже Аминь!) Возвращаясь к определению искусства как целесообразного изображения индивидуального мировидения человека, нельзя не сказать о той злости, что испытываю я и мне подобные, когда видят поучения и изобретения в этой области людей несведущих, невежественных и духовно необразованных. Когда эта мирская интеллигентная бумажная грязь, лезет, прости господи, в мир искусства, да не просто так - пиши, никто не против, а ещё смеет поучать что такое художественное и в чём его Законы. В чём правила. В чём постулаты. Всё по полочкам разложить, всё под одни ворота подогнать. Тьфу. Какие законы? Что за сутяжный бред, извиняюсь. Какой к чёрту конструктивизм? Где конструктивизм, где вы видели конструктивизм? Кто это сказал? Где вы это услышали, госпади! Ворчун, что за непонятность теста? непонятно - целесообразно поставить БАЯН - написать: мне не понятно! нежели что-то из головы выдумывать и писать тонну нечестного и оскорбительного тогда уже по отношению к автору и читателям, бреда. Хоть миллион раз пере конструктивного, хоть исправленного тремя профессорами-художниками, смысл? Это нецелесообразно, это пустой ноль, эти ничего не несёт. Это оскорбление, это использование, дабы выпятить себя и победить в дуэли. Господа, втопку такое отождествление чужого труда. Всё, на этом я покидаю трибуну, потому что предчувствую в свою сторону летящие камни, крики толпы "сжечь ведьму!" и прочее. Голос, если бы голосовала, был бы за Атхуу. Не потому что у неё подача была лучше - подача была объективно лучше у Ворчуна - и наворовал, и пот на клаву пролил, и понятия извратил - просто удовольствие такой бред читать было, а потому что Атхуу человек открытый и честный, такие никогда не будут заниматься пустым фантазёрством и выдумываем, искажая чужой труд, во благо победы на какой-то дуэли.
|
Что-то какая-то муть вообще получилась, а не дуэль. Хватит в общем уже флудить. CLOSED
|
|
|