|
Rina Lu vs Катюшка
|
|
Замечания : 0%
Дуэль №244 Два писателя - две работы, и только один победитель! Оружие: проза тема: мы живем в матрице и все что вокруг нас не реально. размер: 2300 символов. жанр: рассказ сроки написания: 9 дней сроки голосования: неделя
|
andrewK, а что не предупреждаешь, о созданиии темы?)) И проставь, пожалуйста, даты, чтобы читатели темы не путались.
|
andrewK, Прошу отсрочки в три дня (до 8 числа). Катострофически не успеваю!
|
На всякий случай - я не против)
|
я розрешаю отсрочку а .. jeff ты не секундант прости..
|
andrewK, правильно, я не секундант, я дуэль-мастер. В общем ребята, 6 го марта выкладываем произведения! P.S. А с арифметикой действительно прогнал...до 6 го
|
Прошу прощения за ошибку в сообщении, andrewK, Rina_Lu, спасибо за понимание. Jeff, благодарю за внимательность. Обычно я так не туплю, но тут у меня уважительная причина - болею , так что ещё раз извиняюсь.
|
Очень стыдно, но сегодня закончить работу не смогу (с температурой не особо много получается написать). Прошу всё -таки отсрочки до 8, иначе мне придётся отказаться от дуэли. Простите.
|
Болезнь, температура...причина достаточно уважительная на мой взгляд. Хорошо...давайте тогда до 8 го.
|
Ну, что ж, похоже, первый выстрел за мной. Власть полуночи. Тени прячутся, укрываются По углам. И огонь свечей тусклый тянется К зеркалам. Тёмная поверхность зеркала зарябила, казалось, она дрожит от нетерпения. Ну, что же, пора! Я сделала последний глубокий вздох… Шаг… Опять не получилось осознать, сколько времени заняло путешествие между мирами, может миг, а может быть и вечность. Мир вокруг меня разлетелся на миллиарды кусочков и снова собрался, как пазлы цветной мозаики. Вот только это был уже другой мир. Мой мир. Когда-то давно, тысячи лет назад (хотя для вас это всего лишь год жизни), я впервые ушла в зазеркалье. До сих пор не понимаю, как мне тогда удалось вернуться. Наверное, это везение, новичкам всегда везёт. Но с тех пор моя жизнь изменилась. Каждую ночь на одно лишь мгновение все судьбы принадлежат мне. Когда часы бьют полночь, этот мир становиться моей игрушкой… Вы никогда не задумывались, что для вас этот миг на перекрёстке прошлого, будущего и настоящего? Для меня он становиться вечностью. Вот и сейчас оставляю след на каждом отражении, встречающемся мне на пути, однажды я уже искала тысячи лет дорогу обратно, и мне не хочется делать этого вновь. В зазеркалье всё по-другому, я могу отправиться в прошлое и в будущее, здесь любая судьба принадлежит мне. Я могу увидеть жизнь любого от рождения до последнего вздоха, но вы никогда не узнаете об этом... У окна стоит девушка, она смотрит вдаль и слегка улыбается, ей неизвестно, что за ней наблюдают, а, впрочем, она уже давно покинула мир из которого я пришла. Как в калейдоскопе мелькают дни её жизни, вот и всё… Я устала, мне пора возвращаться… За моей спиной распрямляется, успокаивается зеркальная гладь. Моё мгновение закончилось спустя три тысячи лет, и никто об этом не знает. Но теперь, глядя в зеркало, задумайтесь, кто наблюдает за вами с другой стороны - может ваше отражение, а может быть я…
|
В классе было жарко и невероятно шумно. Золоченые скелеты новогодних гирлянд липли к штукатурке, словно обрывки брошенной паутины. К стене была прислонена интерактивная доска, которую приобрели на позапрошлой неделе, но еще не успели установить. На обычной доске желтым мелом было написано: «Сложение и вычитание двузначных чисел», ниже, белым: «Сдать по 200 руб. на окна», и совсем внизу, также белым: «35+81= возрост А.Н.». На соседней стене Дмитрий Анатольевич с девственно-чистого портрета, которому даже Лешка Баранов не рискнул пририсовать усики, окидывал нежным взором зеленоватый потолок. Лопнувший воздушный шарик, привязанный к лампе, слегка трепыхался под взглядом президента, по-своему веселый, но одинокий в своем первобытном веселье. Дима сидел за второй партой у окна и не сводил глаз с невысокой рыжеволосой девочки с большими белыми бантами в косичках, которая, опустившись на корточки, сосредоточенно искала что-то в своем портфеле. - Эй, Дуля, что у тебя с губой? – бросил бледный мальчик, стоявший через проход от нее. – С братом подралась? Рыжеволосая девочка подняла голову, и Дима отчетливо увидел на ее нижней губе большой красноватый волдырь. - Нет, Андрей, это герпес, - крикнул через весь класс черноглазый паренек в очках. -Это – что? - Герпес. Вы к ней близко не подходите, жутко заразная штука. Дети скорчили испуганные рожи и отодвинулись от девочки. Диме стало больно и противно. Зачем они? Ведь еще вчера всем классом у Вари природоведение списывали… - Эй, - крикнул он, - зачем вы… Распахнулась дверь, и по классу прошла волна затхлого коридорного воздуха, придавив на несколько секунд многоголосье школьного утра. Затем дверь захлопнулась, и Аркадий Николаевич прошел к столу, хмурясь и слегка прихрамывая. - Ребята… ребята! Очень громко. - Журнал шлепком на стол, широкие ладони поверх. - Будем пересаживаться - мальчик с девочкой. Соберите вещи и встаньте. Вдруг возникла мысль - острая, неожиданная, простая - «А почему не со мной?». Дима даже вздрогнул, осознав, что так и должно быть, что иначе быть не может… Он молча наблюдал, как садятся дети на указанные места, без спора и возражений. Окидывал взглядом класс, разглядывал каждую свободную парту – быть может, их парту. Пять рядов, три колонки. Решетка. Сетка. Таблица - с затертыми чернильными штрихами, разбросанными по партам-ячейкам, с детьми-цифрами. Вон Витька Черных похож на четверку - коренастый, с вечно поднятой углом рукой… Аркадий Николаевич все тыкал пальцем в клетки таблицы, будто профессор в университете - проверял программу - будет тише? Громче? Дима ждал. Варя все еще стояла, и с каждым названным именем его шансы увеличивались. - Варя Дулина… - стены словно бы слегка задрожали, отдаваясь шелестом в голове и замутняя сознание. - Варя - за третью парту, с Андреем. Шум в классе вдруг достиг той верхней точки, когда он начинает казаться тишиной, и в этой тишине неестественно весело запрыгали по ячейкам таблицы белые бантики. Лениво и безразлично трепыхался под потолком лопнувший воздушный шарик.
|
Ух! Всегда тяжко сделать выбор между женщинами, и еще сложнее будет доказать свое мнение так, что бы не обидеть вторую. И хотелось бы попросить соперниц на меня не обижаться. Начну с того что мне не нравятся размеры. Простите, но 9 дней для 2300 знаком - не многовато ли? За девять дней можно написать 90000 знаков, и поверьте это реально. Первое: После прочтения у меня осталось слишком много вопросов. Написано не плохо, стилистика мне понравилась, но идея. Она уже не в теме. Правда мне понравилось про время. Я вообще считаю что время это лишь занавес сцены. Со смертью нам откроется бесконечность, которую мы будем воспринимать как должное. Ну, да ладно отошел от темы. Мне не особо понравились разъяснения. Они какие то скучные. Второе: Долго я ждал когда же вы уже выложите и вот. В начале я вообще не понял, так что пришлось прочитывать по второму кругу. Вот тогда то и стало мне все ясно. Не плохая идея про таблицу. Правда с героями я долго путался, ну да ладно. И еще тема про школу мне понравилась, правда если буду говорить про себя, то я всегда хотел сидеть один. Не люблю когда кто то рядом сидит и лезет. Помню как я не любил одну девочку за то что она списывала у МЕНЯ. Ну, как это? Я то думал что она будет помогать. Ой, опять ушел в свое. Во втором не плохо описана ситуация в классе, но можно было бы о лучшее. Короче, голос за Rina_Lu, и думаю что я так и не смог разъяснить все так, что бы Катюшка, на меня не обиделась. Еще раз с праздником вас, умницы вы наши!
|
Текст 1. Начнем с того, что я не сразу разобралась в этой зарисовке (не рассказе, уж согласитесь). Возможно, это просто не мое, не спорю. Но, даже перечитав несколько раз, я все равно не смогла понять, зачем героиня ходит по ту сторону. Игрушка? Но она не играет, а наблюдает. И плата за это - риск не вернуться обратно? Атмосфера есть. Что-то таинственное, манящее. Но много штампов, которые эту атмосферу норовят разрушить. В какой матрице мы живем, не поняла. Речь идет о параллельном мире – зазеркалье, а наш как был реальным, так и остался. Текст 2. «Было жарко, была прислонена, было написано.» «Лопнувший воздушный шарик … слегка трепыхался» Сквозняк? Тогда почему в классе жарко? И это только в первом абзаце. Огрехов много по всему тексту. Но. «Первобытное веселье» – понравилось. «Журнал шлепком на стол, широкие ладони поверх» - очень понравилось. Было ощущение, что автор, лениво начав со статичного описания, все-таки набрал скорость к матрице-схеме-таблице, а потом резко нажал на тормоз. И это тоже понравилось.) Вторая часть рассказа, безусловно, удалась. Нервность ожидания и катастрофа воспринимаются просто на физическом уровне. Не поняла только, почему «все, что вокруг нас, нереально»? Скорей уж, «все, что вокруг нас, от нас не зависит». Голос за текст 2.
|
dUlA, не волнуйся, никто на тебя обижаться не будет. Спасибо за то что нашёл время прочитать тексты и проголосовать. роботБендер, я ни в коем случае не пытаюсь оправдывать свои ошибки и недочёты, но если вам несложно напишите мне в ЛС или сюда какие фразы вам показались штампами, буду вам очень благодарна за это. Хочется всё таки учиться на своих ошибках, а не утыкаться в них раз за разом. А то что вы не поняли, почему мир становиться игрушкой, так наблюдать это тоже своеобразная игра, кроме того она играет со временем, и может прожить тысячи лет за один миг, разве это не стоит того, чтобы рискнуть?
|
Привет всем. Без обиняков, мне почему то первый больше понравился. Атмосферу хорошо передала. Хотя кажется, что, это как бы часть чего-то большого. Второй рассказ оставил разные чувства. Тоже хорош собой, но голосую за первый текст
|
|
|