Предложения по развитию дуэльной части
|
|
Quote (void) предлагаю ввести такой жанр дуэлей, как дуэль критиков. Офигительное мега-предложение! Я всеми шестью конечностями за! Вопрос - кто будет определять победителя? И как?
|
Quote (Volchek) Может тогда сделать оценочную систему голосования? Это дело только усложнит. Вообще, меня несильно прельщают вот эти дробления голосов на десяты, сотые и пр. В силу того, что из-за чьих-то тараканов один из дуэлянтов может получить преимущество. Вот поставил один за него 8-2, а потом трое против 5-6, 7-8, 5-6, например. Подключая арифметику, находим сумму баллов: 25-22 в пользу первого. В то время как (по старым правилам) за него только 1 голос, а против 3. Нормально, да? Причем, практически всегда можно обосновать низкий балл. Как в последней дуэли (где голос дробился на десятые), там кто-то ставил 0.4-0.6, а кто-то (4 или 5 человек) весь голос давал за одно произведение. Как это понимать изволите? Quote (void) предлагаю ввести такой жанр дуэлей, как дуэль критиков Неплохая идея. Но реализация ее мне кажется проблематичной. Во-первых, кто будет предлагать произведения для разбора? Секундант, я так понимаю. А по какому критерию он будет их предлагать? Во-вторых, это система голосования. Есть два разбора - два критика высказали свое мнение. И за кого изволите голосовать? За того, с чьим мнением согласен? Ну уж простите, тогда победит тот, кто ближе к народу - а это не всегда означает, что он лучше разбирается. Или же оценивать по исполнению камента? Кто шуточек больше наставил - тому и пряники? Или же кто автора сильнее грязью полил... В общем, идея неплохая, и как разовое мероприятие может быть реализована. Но в общем и целом это, я думаю, тупиковый вариант.
|
void меня опередил. Во многом согласен. Предлагаю в качестве оценщика Конкурсную Комиссию. Если модераторский корпус поддерживает, я инициирую обсуждение с коллегами внутри Комиссии.
|
В принципе, можно попробовать. Я "за" эксперимент.
|
Замечания : 0%
Да-да-да. Технические проблемы помешали поучавствовать в дисскуссии, но я за. Выскажу свою мысль. Вижу два варианта: 1.Критический разбор чего-нибудь не нашего. Напечатаного. С суровыми критериями, дисквалификацией за откровенный стёб и ты ды. Оценивает КК 2. Разбор нашего. Критиков тогда смогут оценить с трёх сторон. КК. Автор произведения. Прочие юзеры. Каждая из трёх сторон, оценивая по 'критериям качества' и субъективно выбирает победителя. И, по совокупности, он определяется
|
Quote (justKanta) 1.Критический разбор чего-нибудь не нашего. Напечатаного. С суровыми критериями, дисквалификацией за откровенный стёб и ты ды. Оценивает КК Рановато нам пока. Не раньше чем через полгода. Нету тех юзверей, которые бы могли конкурсовать на таком уровне. Плюс опасность плагиата. Quote (justKanta) 2. Разбор нашего. Критиков тогда смогут оценить с трёх сторон. КК. Автор произведения. Прочие юзеры. Ух как всё сложно! А если хотя бы одна из трёх сторон не сумеет высказаться? Ну вот как на конкурсе прозы - юзвери не высказались. Или вдруг автор не выскажется. Или КК. Тогда что? Идея-то хорошая. Но не при нашем "неразвитом рынке". Не сложилась культура, не сложились институты. Пока же лучше, имхо, "упрощённая система налогообложения" - что-то одно из трёх.
|
Так, насчет упрощения я тоже за! Давайте действительно откажемся от этих баллов в дуэли, от деления оценки на десятые доли. Голос есть и все - единичка в плюс.
|
Павел, деление на доли - инициатива снизу. Давайте откажемся. Точней, это нужно запретить.
|
Долевое деление? Да я только за. Просто надо чтобы народ перестал говорить фи и обуславливал причины почему он за это и против этого. А то частенько "оба произведения чухня, авторы гамно, а я тут гений - эту чухню читал, и голос никому не отдаю". Заметьте - действительно неплохие авторы всегда ЗА КОГО ТО голосуют.
|
Quote (Volchek) А то частенько "оба произведения чухня, авторы гамно, а я тут гений - эту чухню читал, и голос никому не отдаю" Чорд... как узнаваемо. Где-то я это видел. В зеркале?.. )
|
Quote (Volchek) действительно неплохие авторы всегда ЗА КОГО ТО голосуют. Например, в дуэли №112 ОоОоО, Ялоня, Stranton_Ho, dem4eg и Zigmont проголосовали против всех. Мда... Вот уж действительно: бездарности бездарностями - а еще что-то там строят из себя. Что же касается проведения дуэли критиков, то не думаю, что нужно изобретать велосипед. Все по старому: 2 дуэлянта, вызываемый выбирает оружие (проза\поэзия). Также он в праве выбрать жанр и примерный размер. Секундант предоставляет произведение сообразно этим запросам. Голосование ведется как пользователями, так и КК. Объявление победителя лично я склонен возлагать именно на последних. Сроки стандартные: неделя на написание (оооооочень длинного разбора), неделя на голосование.
|
Средний срок, в зависимости от произведения. Предлагаю так: В прозе: 1. Миниатюры, зарисовки, эссэ и прочее, объёмом 1-2 листа: сутки. 2. Рассказы средней длинны и всё, что укладывается в 3-7 листов: трое суток. 3. Повести, романы не больше 70 лст: пятеро суток. 4. Произведения, объёмней 70 лст: индивидуальное решение дуэль мастера В поэзии: 1. 1-2 суток для всего, что не поэмы. 2. 3 суток для поэм
|
Мое предложение только одно - закрыть дуэли. Не зря же они были давным давно уже отменены. Зачем тогда изобретать велосипед. Кому вы что хотите ими доказать? Этими дуэлями. Главное ведь писать, а не в дуэлях вечно участвовать, т.к. это уже получается развлечение. Лично я лучше в онлайн игру поиграю, чем в дуэли поучаствовать - намного интересней Задумайтесь. Кто не согласен, пишите, пообщаемся на эту тему
|
напиши рассказ хотя бы на десять страниц в течении недели, при этом не руководствуясь спортивным интересом, тогда и поговорим.
|
wewf, хватит флудить в дуэлях. Если ты не понимаешь их смысла, то не мешай другим дуэлиться. Дуэль - замечательный способ поднять свой писательский уровень, сам попробуй.
|