Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
Модератор форума: Диана  
Предложения по развитию дуэльной части
Наград: 13
Замечания : 0%
# 166 07.02.2010 в 15:49
Рэм, Нострадамус нашего сайта smile В опровержение тебе могу сказать -
1. Все имеет минусы.
2. И все это рано или поздно разваливается, независимо от того говорил кто-то об этом или нет.
Я тоже не в восторге от идее, но давайте попробуем? Ась? Конечно, дуэли критиков пользуются меньшей популярностью. Одно дело - произведение читать, рассказ, а другое - сухую критику на ЧУЖОЕ произведение.
Наград: 31
# 167 07.02.2010 в 15:50
Гильдии год просуществовали, причем очень даже неплохо.

Пилотную дуэль пустить стоит

Наград:
# 168 07.02.2010 в 15:53
Эй-эй-эй, я не понял biggrin
"Я тоже не в восторге от идее"

Wall-de-Mar уже разонравилось предложенное ноу-хау? deal

# 169 07.02.2010 в 15:58
Я согласен с Ворчуном, стоит попробовать. Идея интересная, тем более если выкладывать текст большого объема. Я бы вот лично почти все свои произведения прогнал через такую мясорубку, люблю я критику.
# 170 07.02.2010 в 16:05
Я тоже не против того, чтобы быть добровольцем)
# 171 07.02.2010 в 16:10
Quote (Ворчун)
Wall-de-Mar уже разонравилось предложенное ноу-хау?

Ни в коем... Мое без внимния осталось за ним осталось fudge biggrin Идея хороша. смысл понятен, польза - тоже. А вот "аудитория" - не уверен, что таковая будет. Поэтому и хочу видеть экспериментальную версию smile

# 172 07.02.2010 в 16:11
ребят, напишите шапке и сунабозе. Не хочется лезть к ним в раздел не спросив их мнения
Наград: 14
# 173 07.02.2010 в 19:00
Все забывают, что разбирать произведение на кирпиичи - как минимум глупо. Критика будет надуманной и абсурдной) Особенно под конец прений
# 174 07.02.2010 в 19:28
Значит надо обойтись без прений.
Наград:
# 175 08.02.2010 в 09:49
Ну и к чему мы пришли? biggrin
Наград: 27
# 176 08.02.2010 в 10:37
Ворчун, хочу добавить, что критика должна быть в форме полноценной целостной рецензии с примерами и т.д.. В конце обязательно должны быть предложения критика по улучшении текста.
Также стоит определить критерии голосования.
Наград:
# 177 08.02.2010 в 11:06
Ну дык, я и толкнул идею, чтобы проработать организационные моменты biggrin
Какие еще будут предложения? happy
Наград: 66
# 178 08.02.2010 в 11:17
А я думаю сделать ваще по другому))))))))))) Берется текст не автора сайта (нафиг надо - и без того понятно, что мы тут не более чем любители), а конкретное классическое произведение. Критики, веселою толпою, берут да расстреливают сей текст кто как может, потом они же и голосуют друг за дружку. Победитель занимает место в КК, замещая кого нить из нерадивых участников оной (благо или горе, но они есть).

Может быть тупо, но такая уж у меня идея.

А с няшечками за голоса надо заканчивать - каюсь, что некогда замутил эти заманухи, дурак был. Раньше за плюсики приходилось качеством текстов или комментов бороться, а сейчас... Короче - здря...

Наград: 27
# 179 08.02.2010 в 15:34
Volchek, все-таки для начала стоит взяться пока за "наших" авторов. Во-первых, тренировка критиков, т.к. есть к чему придираться biggrin
Во-вторых, польза для самих авторов. cool
В-третьих, на классиков лично у меня рука не поднимется.
Наград:
# 180 08.02.2010 в 15:40
Из сочинений товарища Ворчуна:

Форма прений - ни что иное как критика критики
Дуэлянты выискивают друг у друга прорехи в рецензиях
Тому, кто на взгляд секунданта, наиболее обоснованно объяснил

Ну здрасьте.

Заранее прошу прощение, кому-то наверняка покажутся мои слова вспыльчивыми, язвительными, тд тп, но, вот всё, что я посмела процитировать - бред. Невольно силюсь вдуматься в эти выражения "критика критики", "выискивают друг у друга прорехи", кто оценил на ЕГО взгляд хорошо плюс... Это что, прикол ???)

Английский юмор? Кто круче друг друга обложит сами знаете чем? А ведь подобную философию в критике я часто встречала, особенно в последней дуэли (имхо, разумеется). Конечно не совсем всё так, но всё же...
Критика господа это тоже собственно есть произведение, которое непосредственно должно что-то в себе нести, а не просто обкладывать или подстраиваться под что-то. В этм плане я согласна с Ворчуном что битва добрых-злых не целесообразна и ничего кроме гавканья за собой не несёт. Уф, тоже имхо.

На мой взгляд объективное это грамотно поданное субъективное. (забрасывайте гранатами), а как такого объективного в природе не существует вообще. Произведение либо убедительно либо трухляво, а тогда оно уже требует "прений", пояснений и справочников на форзаце. Чаще критика и есть этот форзац - произведение нетворческое, сухое и часто безграмотное в своём корне. Дуэли критикой в большинстве своём это драка палкой-капалкой в эпоху космических кораблей. Да, ребята, блин, я по большей части по себе сужу.

Что хорошего в предложении Ворчуна? Новые идеи. НОВОЕ - это хорошо, всегда это говорила, и очень сожалею, что кто-то, когда-то сказал эти замечательные слова до меня. А ещё лучше, когда ребята не просто говорят новое, а ещё и делают его.

Так вот, вообще

Quote (Volchek)
Может быть тупо, но такая уж у меня идея.

Волчек, мне нравится ваша идея. Разбор классических произведений это уже "Слово". Попробовать разобрать старое слово, разварушить (или обоготворить)) трухлявых классиков, и тем самым расширить в голове некоторую базу своего видения "мира". Ну или наоборот, это как когда, поэтому кто боится, злорадно советую в этот лес не ходить ))

Quote (Рэм)
Сидеть и критиковать романы. Их же еще прочитать нужно

В литературе выживает сильнейший. К счастью или нет, но пишущий человек обязан читать классиков. Это как водолаз обязан сидеть в барокамере перед погружением.

Поиск:

svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com