Из сочинений товарища Ворчуна: Форма прений - ни что иное как критика критики
Дуэлянты выискивают друг у друга прорехи в рецензиях
Тому, кто на взгляд секунданта, наиболее обоснованно объяснил
Ну здрасьте.
Заранее прошу прощение, кому-то наверняка покажутся мои слова вспыльчивыми, язвительными, тд тп, но, вот всё, что я посмела процитировать - бред. Невольно силюсь вдуматься в эти выражения "критика критики", "выискивают друг у друга прорехи", кто оценил на ЕГО взгляд хорошо плюс... Это что, прикол ???)
Английский юмор? Кто круче друг друга обложит сами знаете чем? А ведь подобную философию в критике я часто встречала, особенно в последней дуэли (имхо, разумеется). Конечно не совсем всё так, но всё же...
Критика господа это тоже собственно есть произведение, которое непосредственно должно что-то в себе нести, а не просто обкладывать или подстраиваться под что-то. В этм плане я согласна с Ворчуном что битва добрых-злых не целесообразна и ничего кроме гавканья за собой не несёт. Уф, тоже имхо.
На мой взгляд объективное это грамотно поданное субъективное. (забрасывайте гранатами), а как такого объективного в природе не существует вообще. Произведение либо убедительно либо трухляво, а тогда оно уже требует "прений", пояснений и справочников на форзаце. Чаще критика и есть этот форзац - произведение нетворческое, сухое и часто безграмотное в своём корне. Дуэли критикой в большинстве своём это драка палкой-капалкой в эпоху космических кораблей. Да, ребята, блин, я по большей части по себе сужу.
Что хорошего в предложении Ворчуна? Новые идеи. НОВОЕ - это хорошо, всегда это говорила, и очень сожалею, что кто-то, когда-то сказал эти замечательные слова до меня. А ещё лучше, когда ребята не просто говорят новое, а ещё и делают его.
Так вот, вообще
Quote (Volchek)
Может быть тупо, но такая уж у меня идея.
Волчек, мне нравится ваша идея. Разбор классических произведений это уже "Слово". Попробовать разобрать старое слово, разварушить (или обоготворить)) трухлявых классиков, и тем самым расширить в голове некоторую базу своего видения "мира". Ну или наоборот, это как когда, поэтому кто боится, злорадно советую в этот лес не ходить ))
Quote (Рэм)
Сидеть и критиковать романы. Их же еще прочитать нужно
В литературе выживает сильнейший. К счастью или нет, но пишущий человек обязан читать классиков. Это как водолаз обязан сидеть в барокамере перед погружением.