|
Предложения по развитию дуэльной части
|
|
Замечания : 0%
Цитата Суселлл (  ) Soroka, Оооо, хорошая мысль!Надо волканце сказать. щаща. Я рада что идея понравилась. Думаю так будет для многих удобней. Я бы еще предложила пометку делать на дуэли, которая видна только если зашел в свой профиль на сайт, мол "вы уже ответили проголосовали", чтобы снова не открывать, но думаю, что не зайдет, потому что дуэль формируется как тема на сайте - а если переделывать модуль темы, то во всех темах появиться такая опция, а в темах, где просто общаются это будет не удобно. Так что хотя бы сроки)))
|
Volchek, этот ход мысли хорош для учёбы. Но плох для шоу.
Унылый конкурс, собирающий немногочисленные голоса из-под палки, в любом случае не оставит у участников правильного послевкусия. И не стимулирует развиваться.
|
надо создать группу для рецензентов рецензентов )))
|
aequans, в последнее время и обычные дуэли собирают совсем не много голосов, так может все-таки нужна "свежая струя"?
|
Цитата ArtoMSN (  ) в последнее время и обычные дуэли собирают совсем не много голосов, так может все-таки нужна "свежая струя"? Если бы предложили например какую-нибудь морковку (потому как кнутом точно не заманишь вольный народ читателей и писателей голосовать и писать рецензии), например, помощь в публикации его произведений или например - эксклюзивное право на качественную и подробную рецензию одного произведения-как подарок. Вообщем, я думаю, если пустить глас про то какой морковкой привлечь голосующих рецензентов, например назвать тему: "Чего ты автор хочешь?" - шуточное ))) Просто задумайтесь сами-зачем вы пишете и что является для вас наибольшим подарком в этой области и объявите эти подарки наградой за кол-во качественных рецензий например, но награда должна быть реальной - как реальная помощь (не виртуальный значек на профиле-ты молодец).
|
Цитата Soroka (  ) какой морковкой привлечь голосующих рецензентов И так уже - в карму плюс, подарок в профиль, благодарность... что ещё можно сделать для рецензента? Станцевать ему танец живота? Отдать ему в услужение любимого сына? Оду ему написать?))
Период такой. Затишье. Не только здесь - везде. Есть вопрос - зима это или уже ледниковый период. Вот здесь можно поспорить. Но спад активности - общий.
|
Цитата aequans (  ) Период такой. Затишье. Не только здесь - везде. Есть вопрос - зима это или уже ледниковый период. Вот здесь можно поспорить. Но спад активности - общий. Интересно, с чем он связан
|
Цитата sunRISe (  ) Интересно, с чем он связан Лайт-вариант: вспышки на Солнце + народ отходит от уютненького лета. К зиме повылезают.
Мид-вариант: кризис, все работают, не до творчества в сети. Уставший человек скорее потратит свободный час на мемасики, чем на отзывы.
Хардкор-вариант: эти ваши твиттеры-вконтактики глобально размягчили мозг большинства пишущих, ужав их оперативку до способности оперировать не более чем 140 знаками зараз. Формат литературного форума исчезает как таковой - ещё десять лет назад актуальная фигура живущего в своё удовольствие, но что-то там пишущего и обсуждающего человека уходит, нынешняя молодёжь предпочитает уже разжёванное. По той же причине значительной части форумных авторов - за тридцать, иногда - сильно. При том, что литфорум - это вообще как бы молодёжный способ организации, такой паллиатив комсомола. если угодно) На самом деле последние динозавры вымрут - и вконтактик захватит уже совсем всё.
Выбирай вариант по своему вкусу)
|
Цитата aequans (  ) Станцевать ему танец живота? Отдать ему в услужение любимого сына? Оду ему написать?)) Предложить что-то реальней электронных подарков в профиль и плюс в карму. Развить сайт от уровня развлекательно-обучающего до уровня-материального. Все мы тут учимся писать и развиваемся в творчестве, так для чего это делается-просто для кармы? может это будет сайт который реально готовит новую элиту профильных писателей нового поколения - это лишь мысль, просто хочется чего-то большего. Потому как повышение виртуальной репутации не поможет действительно выставить в массы мысли и идеи, которые мы тут пытаемся развивать и реализовывать. Опять таки-всего лишь мысль. Если же на самом деле эта платформа более развитая интелектуальная социальная сеть для всех, то это тоже хорошо. Просто подумала, что было бы интересней ее развить выше чем просто лайки (рейтинг). И повторюсь - только размышление на тему, я не настаиваю.
|
Цитата Soroka (  ) что-то реальней электронных подарков в профиль и плюс в карму Это требует ресурсов. Потянете?
|
aequans, выбираю хардкор вариант. Он самый правдоподобный.
|
Soroka, мне понятна эта мотивация. Мы тут, как бы, энтузиасты, но не настолько, чтобы вливать свои реальные сбережения, обеспечивая материальные призы победителям. Есть идейка, хотя, маловероятно, что жизнеспособная - платный турнир. Все участники кастинга на турнир (это примерно по 20 чел в каждой ветви) скидиваются по 50р (к примеру) и тем самым образуют банк. Около 1000 рублей получится. Победитель в каждой ветви окромя уважухи и электронного почета получает банк. Делить столь малую сумму на 3 места считаю бессмысленным. Это конечно, не самый классный в мире приз, но по-лучше маркеров и блокнотика. НО! Я думаю, найдется множество противников этой идеи. И почти наверняка, у многих это отобьет желание участвовать вообще. Можно было бы голосовалку запустить по этому вопросу.
|
Цитата sunRISe (  ) что жизнеспособная - платный турнир. отличная идея-но я тоже думаю что найдется много противников.
|
Цитата aequans (  ) Это требует ресурсов. Потянете? нет не потяну. Если бы я знала каким образом помочь авторам опубликоваться или получить качественную рецензию профессионала или еще что, то я бы сама воспользовалась знаниями, а так я это предлагаю, потому что это то к чему я стремлюсь. Помните мое предложение - дать автору то чего он хочет. А вы чего хотите от своего творчества?
|
Цитата sunRISe (  ) Есть идейка, хотя, маловероятно, что жизнеспособная - платный турнир. Алина предлагала такое перед 9 турниром. В опросе идея ушла на дно. И сейчас так будет. Люди здесь в удовольствие, а не это вот всё.
Цитата Soroka (  ) А вы чего хотите от своего творчества? Эммм... от творчества или от публики? Это разные вещи)
Цитата Soroka (  ) нет не потяну. Тот, кто готов это потянуть - и без вас знает о таком варианте, уверяю. Я за победу в прошлом турнире вполне реальную книжку получил- и не устаю благодарить Бума.
|