Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Диана  
Дуэль 280: Sanechka vs Volchek
Наград: 2
Замечания : 0%
# 1 05.08.2011 в 14:39
Вот и столкнулись на поле боя Санечка и Волчек.
Спешите все на премьеру битвы с 14 по 21 августа, количество посещений не ограничено. Тот, кто не будет участвовать в решении того, кто сразил своим вороным пером соперника, получит по башне от великого Ктулху, спонсора сей дуэли.
Оружие: проза.
Жанр: любой
Тема: Кто съел последний кекс?
Объем: не ограничен
Срок написания: до 14 августа 2011 включительно
Голосование продлится неделю.
Работы присылать на: bekza_bim@mail.ru
# 2 07.08.2011 в 20:18
По просьбе Волчка вводится жанр: чОрная-чОрная-чОрная-аж-выколи-правый-левый-и-третий-глаз комедия.
# 3 15.08.2011 в 23:08
Кто слопал последний кекс?

- Жуткое пекло, - бурчал Дима. – Говорил же я надо раньше выходить.
Солнце и вправду уже стояло в зените и нещадно палило макушки ребят.
- Кепки надо одевать, мальчики, - Юлька грациозно поправила козырек бейсболки. – И потом мы почти пришли.
- Ничего, до развалин рукой подать. Там и отдохнем, - Сашка хитро подмигнул Юле.
И только Ваня шел молча, он был самым младшим в компании. И уже сам не знал, зачем напросился с ними. Жесткая сухая трава царапала ноги, дорога вела в гору, впереди маячили деревья графского сада.
- Эй, Дим, а не страшно идти-то? – подстегивал Санька. – Местные говорят, графский клад призраки охраняют.
- Было бы страшно, не шагал бы сейчас рядом с тобой, - ответил Дима, взглянув на спутников. Юлька чуть заметно пожала плечами , а вот Ваня совсем скис. – Вань, а может тебя домой отправить?
- Ага, как же, значит если мне двенадцать, то все, домой. Шиш вам, я еще быстрее вас всех сокровища найду! – насупился вихрастый мальчишка.
- Призраки, да откуда им тут взяться, днем – то, - покачала головой Юля.
Санька улыбнулся, глядя, как упрямо идет вперед эта девчонка, как русые волосы, стянутые в хвост, покачиваются при каждом шаге. Димка поравнялся с Юлей, шел молча изредка бросал на нее суровый взгляд, поправляя ремень сумки, перекинутой через плечо.
- Давай рюкзак, что ли помогу, - Саша протянул руку Ване.
- Нет, я сам.
- Как хочешь.
Перед ними будто в шеренгу выстроились яблони, не высокие, старые, с какими-то зеленоватыми наростами на коре. Старались ухватить растопыренными ветвями незадачливых путников. Ребята с наслаждением нырнули внутрь сада.
- О, я бы сейчас с удовольствием повалялась здесь, в тенечке, - говорила Юля.
- Так в чем проблема, ложись, отдыхай. Мы тебя на обратном пути заберем,… если не забудем, конечно, - съязвил Дима.
- Смотри ка, яблочки, - решила не обращать внимания Юлька.
- Кислятина, - Сашка скривился, попробовав одно. Яблоко полетело назад, скрылось в канаве, что окаймляла сад.
- Глядите, вон развалины, - Ванька вытянул руку, указывая направление. Заросшая тропика вела прямиком к дому.
Большое, когда-то красивое поместье медленно рассыпалось. Особняк близоруко смотрел на пришельцев. Когда-то белые стены запылились, приобрели болезненно серый оттенок, кое-где обнажилась кирпичная кладка. Деревенские обходили это место стороной, то ли действительно опасались привидений, то ли брать здесь было уже нечего. Ребята остановились у крыльца под огромным дубом.
- Привал, перекусим и начнем, - скомандовал Дима. Он опустился на траву под деревом и раскрыл сумку. Юля последовала его примеру, в ее аккуратном рюкзачке нашлись бутерброды, бутылка кваса, коробок соли. Санька добавил к импровизированному столу свежие огурцы и вареные яйца. Только Ваня смущенно теребил завязки заплечного мешка.
- Что там у тебя? Выкладывай не жмись, - протянул Санька, усаживаясь по-турецки.
- Вот, - мальчик выудил вскрытую упаковку кексов.
- Я ж тебя как человека просил, взять у матери вареной картошки! Тоже мне походник, - махнул рукой Димка.
- М, пять кексиков, каждому по одному и один останется, - улыбнулась Юля. – А давайте так, кто найдет что-нибудь интересное - получает последний кекс. В качестве приза!
- Как хотите, - ворчал Дима. – Я не за кексами сюда пришел.
- А почему бы и нет?! Интересно сколько там комнат? Думаю, если разделимся, то к вечеру первый этаж точно обыщем, - убежденно говорил Саша.
- Интересно, а лестницы на второй этаж целы? – включился приободрившийся Ваня.
- Ты, даже если целы, туда не суйся! Я за тебя головой отвечаю, - строго сказал Дима.

Саша осторожно передвигался по комнате, смотрел под ноги, стараясь не попасть в щели между деревянным настилом. Оглядывался, пропускали разбитые окна достаточно света, хватало, чтобы неплохо ориентироваться в пространстве. Каждое движение вызывало волну пыли, он прижимал к носу платок, старался не дышать. Ждал, пока все осядет. Совсем близко, то с одной, то с другой стороны слышались голоса друзей. Тут было мало интересного: от узорного паркета не осталось и следа, доски валялись в беспорядке. Только в уголке между печью и стеной он заметил невзрачный сверток. Подошел поближе стараясь лучше рассмотреть, нагнулся и тут же отпрянул назад. Сверток подпрыгнул и серой крысой метнулся под половицы. Санька тряхнул головой и поплелся в другую комнату. Заглянул в дверной проем напротив. Димка с особой скрупулезностью исследовал каждый сантиметр, и сейчас стоя на коленях, высматривал что-то под полом.
- Помощь нужна? - спросил он.
- Иди ты, - не оборачиваясь, ответил Дима. – Вон Юльке помогай.
- Дурак ты, - бросил он улыбнувшись. «Вот, правда, дурак, даром, что на пол года старше. С Юлькой разве в футбол погоняешь, или на рыбалку сходишь?! Друг это друг, а Юля - девушка»,- размышлял он. Саша шел дальше, разглядывая стены, в некоторых местах останавливался, принимался простукивать, искал тайник.
- Тут пусто, - раздался голос за спиной. Парень вздрогнул.
- Твою налево! Ваня, блин, что б тебя приподняло и шлепнуло! Заикой же можно остаться.
- Я не хотел, - виновато прошептал Ваня. – Пусто тут, я все проверил. Там в конце коридора лестница на второй этаж.
- Ну, так пошли, - предложил Саня.
- Нет, я лучше на улицу, - смутился мальчик. – А Юля уже наверх поднялась.
- Совсем тебя Димка загонял!
Сашка решительно направился к лестнице. Перил не было, только несколько обломанных прутьев торчали с боку. Деревянные ступени рассохлись, скрипели, жалуясь на судьбу. Он шагал осторожно, смотрел под ноги, рукой упирался в шершавую стену. Прислушался к шарканью над головой, на миг замер на месте. Ступенька с хрустом переломилась, и нога ушла в пустоту, Саша распластался на лесенке, застряв по щиколотку в образовавшейся дыре.
- Йошкин кот, - раздосадовано бурчал он, выбираясь на целую ступень.
- Чего ругаешься? – сверху вниз на него смотрела Юля. – Забирайся ко мне.
- Нашла, что-то стоящее? - поинтересовался он.
- Не совсем, - загадочно улыбнулась Юлька. – Пыльно очень, но из окна вид красивый.
Он поднялся, с опаской оглядел комнату, в поисках подвоха, и ничего не найдя подошел к окну.
- Да, сокровищами здесь и не пахнет, но местечко очень даже не плохое, - Саша уставился вдаль, разглядывал неподвижные облака, собирался с мыслями. – Юль, ты стала бы со мной встречаться?
- С тобой, - задумчиво повторила Юля, пряча улыбку. – Меня же Димка недолюбливает, а вы с ним лучшие друзья.
- При чем тут Димка, - Саша не сводил глаз с девушки, «Кокетничает», - думал он. Ему как никогда хотелось обнять эту невозможную девчонку, закрыть ей рот поцелуем, чтобы больше не болтала глупостей.
- Закрой глаза, - попросила она, и ему ничего не оставалось кроме как подчиниться.
Глубоко вздохнув, он зажмурился, приготовившись к какой-нибудь пакости, но вместо этого почувствовал робкое прикосновение, трепетное тепло на губах.
- Боже, как трогательно, - незнакомый голос прозвучал над ухом.
Ребята отшатнулись друг от друга, озираясь по сторонам. У самого окошка зависло странное полупрозрачное облако. В нем можно было различить черты человеческого лица: глаза, нос, рот. Оно растянулось в жуткой ухмылке и бросилось на остолбеневших ребят. Пахнуло сыростью и плесенью, лица будто попали в паутину. Юля взвизгнула и едва не лишилась чувств, Саша вовремя подхватил ее на руки. Странное существо скрылось, через мгновенье внизу послышалась отчаянная брань.
- Там Димка, - встрепенулся Саня, опрометью бросился на выручку другу.
- Не так быстро, - хорошенькая девичья ручка мертвой хваткой вцепилась в рукав. – Шею себе сломать решил! Под ноги смотри!
Саша ужаснулся, там, где только что была ступенька, зиял провал.
- Спасибо, - с трудом выговорил он.
Вплотную прижимаясь к стене, они двигались по лестнице, осматриваясь, прежде чем сделать шаг. С первого этажа все еще слышались отборные ругательства, на какие способен четырнадцатилетний мальчишка.
Дима застрял между половицами головой вниз, беспомощно барахтался и не мог сдвинуться с места.
- Голову руками закрой, - крикнул Саша, подбегая. – Мы попробуем доску отогнуть.
Саша и Юля ухватились за край, старая деревяшка не желала поддаваться. Своими стараниями они лишь подняли жуткую тучу пыли, так что дышать стало невозможно. Они кашляли, но не собирались сдаваться, наконец, настил дрогнул, хрустнул и уступил. Расцарапанный Димка выбрался на свободу.
- Ты вконец офигел, у тебя мозги вообще есть?! - набросился он на Сашку. – Давай я тебя задницей кверху в дыру засуну!
- Забавно, весьма забавно! – воскликнуло привидение, возникнув из ниоткуда.
Ваня задремал в тени, под навесом ветвей старого дуба. Шум и возня в доме разбудили его. Раскрыв глаза, он увидел ребят гурьбой вывалившихся на улицу, и хотел было спросить: что стряслось, как в пустом дверном проеме материализовалась белесая желеобразная субстанция.
- Ну-с, а вы меня чем потешите, юноша?
Ваня прирос к земле, руки непроизвольно вцепились в походный рюкзачок.
- Беги, - кричали друзья. Ваня попытался подняться, почувствовал как Дима и Саша силой дернули его за ворот рубашки, поставили на ноги. И он побежал.
- Уже уходите, какая жалость, - завывало привидение, стелясь туманом вслед за ними.
Они летели напролом сквозь яблоневый сад, цепляясь за ветки. Кубарем катились вниз под гору, не ощущая усталости неслись от страшного места. Остановиться рискнули только, когда усадьба и сад не скрылись за горизонтом. Ребята попадали на траву у дороги.
- Сумки там оставили, возвращаться придется, - отдышавшись процедил Дима, искоса посмотрев на Ваньку. Тот крепко держал свой рюкзак. – У тебя там вроде попить что-то было.
- Держи, - Ваня и рад был бы бросить ранец, но руки будто приклеились к нему. Он закусил губу, палец за пальцем раскрыл кулак.
Дима дрожащими пальцами нащупал бутылку и коробку с кексами.
- Какого лешего! – возмутился он, разглядывая пустую упаковку. – Ваня, ты последний кекс схомячил, пока мы в доме были?!
- Нет, ты чего?!
- А кто же тогда? – скептически произнес Дима, отворачивая крышку.
- Я, - расплылась в довольной улыбке струйка пара, поднимающаяся из бутылки…
# 4 16.08.2011 в 19:46

Кексы, деньги, два лоха

Маленькая грузовая газель с надписью «Хлеб» на обоих бортах шустро катила по дороге, тихо поскрипывали рессоры, иногда, на горках, громко взрыкивал движок. В кабине похрипывало то ли помехами, то ли голосом радио «Шансон», водила с напарником откровенно скучали.
- Вовчик, а ты слыхал анек про Чапая и про Анку в бане?
- Слыхал, - Вовчик шмыгнул носом, поерзал на кресле, переключил скорость и добавил, - все равно расскажи, скучно.
- Значит Анка с Петькой…
- Ты же говорил с Чапаем?
- Да какая разница? – он повернулся к Вовчику, продолжил, - Значит Анка с…
- Бабу бы сейчас, - со вздохом прошептал Вовчик.

Позади, в некотором отдалении от грузовой газельки по дороге катил черный как безлунная ночь джип БМВ. Был он широк, как то ему и полагалось, тяжеловесен и молчаливо суров - движок его урчал тихо, едва слышно. За рулем сидел водитель под стать машине: широкоплечий, черные с проседью волосы сострижены под ежик, шрам через бровь и тяжелый подбородок. Водитель был сосредоточен, глаза его будто бы и не моргали вовсе, руки крепко сжимали руль. В салоне было тихо, магнитола молчала.
Еле слышно пикнул сотовый, закрепленный прямо на торпеде. Водитель ответил через гарнитуру:
- Слушаю. На трассе. Происшествий не было. До связи.
Отключил телефон.

- До связи. – Вольдемар Андреевич, крупный, уже в солидных годах, мужчина, с солидным же подбородком и в очень солидном костюме, отключил богато блестящий золотом телефон, сказал. – Ох, и не нравится мне этот Сухарь.
Двое парней, стоящих на вытяжку рядом с боссом, промолчали, говорить им, если на то не было воли хозяина, было не положено. Он глянул на плечистых ребят, на чемоданы рядом с ними, вздохнул, и пошел прочь из своего особнячка. Парни двинулись следом, не забыв о чемоданах. На улице, под мраморным крыльцом, уже стояла тройка гелентвагенов – ждали.
Вольдемар Андреевич уселся на заднее сиденье среднего, с облегчением расстегнул пиджак, вдохнул полной грудью и животом. Сегодня он, Вольдемар Андреевич, в криминальных кругах известный как Башка, собирался навестить свою маленькую «племянницу», так он во всяком случае говорил своей жене. Племянница жила в соседнем городке, была она весьма примечательна собой: длиннонога, полногруда, и остра на язычок во всех смыслах этого слова.
Вольдемар Андреевич улыбнулся, вспомнив про пакетик с весьма пикантными вещичками, что был припрятан у него в одном из чемоданов, прикрыл глаза и даже малость замечтался к тому времени, когда в окно гелентвагена постучали. Он вздрогнул, состроил недовольную физию, опустил тонированное стекло. За дверью стоял насмерть перепуганный мальчишка, только недавно взятый в свиту Башки.
- Чего тебе?
- Вам, Ва… Вольдемар Андреевич, - парнишка сглотнул, вскинул бровки домиком, - вам Крест, Виктор Васильевич звонит.
- Я же тебе сказал, если что, меня нет. – Вольдемар Андреевич недовольно скривился.
- Но… Я сказал, но… - парнишка, попавший промеж двух огней, был готов упасть в обморок прям тут, около машины, - Он был очень настоятелен.
- Давай, - Вольдемар Андреевич махнул рукой и парнишка с готовностью протянул ему радиотелефон, после чего кивнул и учтиво отошел от окна на пару шагов.
- Слушаю, - начал Вольдемар Андреевич, одновременно с тем нажав на кнопку стеклоподъемника.
- Башка? – до невозможности хриплый голос. – Я тебя, Башка, сегодня хоронить буду, ты понял…
- Виктор Васильевич, вы бы сначала…
- Заткнись, и слухай. Если сегодня, слышишь, сегодня, через час я не увижу перед домом СВОЙ груз из Голландии, я тебя и семью твою всю на ремни, ты понял, на мелкие, на шнурки порежу.
- Виктор Васильевич, я не знаю о чем вы… - снова начал он, но не успел договорить, в трубке раздались короткие гудки. Он вздохнул и сказал с грустной улыбкой, - Вот и поговорили.
Он приоткрыл окно, выкинул трубку на улицу и сказал водителю:
- Трогай по малу.
Кавалькада из трех машин медленно покатила по асфальтовой дороге перед особняком, притормозила у автоматически открывающихся ворот и выехала на улицу.

Крест нервничал. Он положил трубку на лакированный стол, звякнул графином, налив в большой фужер знатную порцию коньяка, выпил залпом. Захотелось на кого-нибудь наорать, может быть даже и врезать, а еще лучше – посмотреть, как эту жирную свинью, как этого борова Башку будут медленно резать на кусочки его умелые ребята. В то, что Башка вернет груз, Крест не верил совершенно. Он давно знал, что Волдемар подворовывает у него, но прощал – по мелочи украсть у хозяина, да так, чтобы тот этого и не заметил – это не грех, это талант! За то и держал, еще с тех самых веселых разудалых девяностых держал: где с налогами подмишулить, где юридически подкопать, а где еще что… Башка у Башки работала знатно! Но сегодня ночью Башка перешел все границы! Пропал оптовый груз из Голландии. Машина должна была прийти утром, но так и не прибыла. Потом, правда, нашли и машину, и водилу и троих крепышей сопровождающих и даже сверхкомплекта – бородача из чеченов! Все лежали в одном и том же кювете, вот только груза в изувеченном кузове машины не было. Тут бы и не разбираться, по следам бородача сразу к Чингизу с братвой, и всех разговоров, вот только… Не сходилось: Чингиз был»в гостях» у Креста уже как второй день – сидел тут же, в подвале особнячка привязанный к привинченному же к полу стулу и ныл заунывно о том, что он «Мамой клянется» ну и прочее в том же духе. Там другая причина была, из-за торгового центра закусились. Спланировать же такой форс-мажор мог только Башка, да и про груз он знал, чего про того же Чингиза не скажешь.
Крест поднялся из кожаного кресла, прошелся раз другой перед огромным, до потолка окном, остановился, задумчиво посмотрел на улицу. Там был город, огромный город с улицами, с людьми, с машинами и заводами, с аэропортами и прочим-прочим-прочим… и почти весь этот город ходил на поклон к нему, к Кресту, даже мэр и тот как штык являлся, стоило только ему, Кресту, распорядиться. И теперь он, эта мелкая ссученная тварь Башка, человек, которого он поднял из грязи, отмыл, высушил, научил всему, откормил до необъятных размеров – он… Он…
- Ну, Башка. – Крест развернулся на месте, в один шаг подошел к столу, нажал на кнопку селектора, сказал властно. – Зиночка!
- Чего вы хотели, Виктор Васильевич?
- Бутуса сюда! Бегом!
- Хор… - ответ он не дослушал, отключил связь.
Меньше чем через минуту в дверь тихонько постучали.
- Входи.
В огромный кабинет вошел по настоящему великанских габаритов мужчина в строгом костюме, но почему-то казался он жалким, напуганным.
- Виктор Васильевич, вызывали.
- Проходи, садись. – Бутусов послушно прошел к длинному столу, сел на скрипнувший стул, глянул снизу вверх на Креста. Крест, тем временем взял коньяк, пару бокалов, уселся напротив, приказал. – Налей, и себе тоже.
Бутус торопливо налил в два бокала, себе чуть, Кресту половину, замер.
- Давай. – они чокнулись, выпили. Крест сморщился недовольно, сказал, - Закурить есть.
- Виктор Васильевич, вам же доктора сказали.
- Я тебя спросил.
- Есть, вот. – он достал портсигар, открыл, там, среди дорогих сигарет с золотыми ободками по фильтру лежала пара уже чуть мятых папирос – «Беломорканал».
- Родимые. – Крест взял папироску, продул умело, прикурил от протянутой Бутусом зажигалки. Спросил: - Как Чингиз?
- Нормально. – Бутус пожал могучими плечами. – Орет.
- Хорошо. Хоронить, я думаю, пора. – Бутус с готовностью кивнул, хотел было встать, приступить к исполнению, но Крест его остановил. – Ты садись, садись, я тебя не за этим звал. Башку помнишь?
- Волдемара Андреевича.
- Ну да, Башку. Его сработать надо.
Бутус кивнул, вопросов задавать не стал, промолчал.
- Вот, - продолжил Крест грустно, - вырастил я его значит, а он, паскуда… Да, я его кой о чем спросить хочу, так что ты не торопись сразу его списывать, меня дождись. Сможешь такое устроить?
- Конечно.
- Ну ладно, давай, занимайся.
Бутус поднялся, торопливо вышел. Крест проводил его взглядом, затянулся беломориной. Аромат был тот самый, что и тридцать лет назад, когда он, совсем еще молодой, третья ходка только, стал смотрящим зоны. Эх, было время…

Размытые очертания деревьев, красноватый свет солнца, растекающийся по асфальту, мелькающие вдоль дороги крашеные в черное и белое столбики. Скука. Вдруг…
- О! Ты глянь, какие красавы! – Колек едва не протаранил лбом лобовуху, да еще и шею выгнул донельзя, когда мимо прокатили. – Тормози!
- Да шалавы это, не видишь? – Вовчик поморщился, припомнив, как однажды проснулся поутру у себя в пустой газельке, без денег, без сотового, без груза и вообще без всего, даже чехлы с сидений и те были сняты. Но все же на тормоз он надавил, глянул в зеркало заднего вида, буркнул. – Шалавы и есть.
Две девахи припустились следом за машиной, Колек расплылся в блаженной улыбке, смотря, на них, да и у Вовчика тоже на душе потеплело когда он разглядел красоток поближе. Да, слишком ярко накрашенные, да, юбочки коротковаты, кофточки вразлет, но не шлюхи, видно – не шлюхи, слишком простецкие, цену себе не набивают, искренние. Да и сумки у них при себе здоровые, спортивные.
Подбежали, Колек распахнул дверь.
- Мальчики, - крикнула первая подбежавшая деваха, крашеная под блондинку широкобедрая, - куда едете?
- А куда вам надо, туда и едем. – Колек манерно сыграл бровями, крашеная сразу нахмурилась, обернулась.
- Пойдем, Кать, нам с ними не по пути. – блондинка, тяжело ухнув, взвалила сумку себе на плечо, но далеко уйти не успела. Вовчик перегнулся через Колька, крикнул:
- У нас до Еманжелинска рейс, через Кушву и Сатку. Едете?
- Приставать не будете? – с подозрением спросила подоспевшая Катя, тоже с баулом, тоже густо накрашенная, прямо как матрешка, только волосы натурального каштанового цвета, да и ростиком пониже подруги.
- Нет. – твердо сказал Колька, не удержался, добавил, - Если сами не попросите.

Сухарь остановил свой БМВ в тени раскидистой ели и терпеливо ждал, пока девахи подавали свои сумки водилам, пока сами залазили, устраивались на спальном месте. Когда газелька, взрыкнув стареньким движком, тронулась Сухарь тоже завел джип, вырулил на дорогу. Конечно можно было сообщить заказчику о подобранных девках, но он посчитал ситуацию штатной.

Бутус церемониться не стал, не в его это было правилах. Уже через полчаса, после того, как они выкинули труп Чингиза на свалке вся его бригада стояла у кованных ворот особняка Башки. Не торопились, на камеры внимания не обращали. Ребята покурили, зацепили тросом ворота и, сдавая помалу назад, выворотили их из кирпичной кладки вместе с петлями. Въехали.
Бутус не боялся – сектор простреливаемый, все, вплоть до особняка – видно как на ладони, да если и шмальнет кто из окна – пуленепробиваемое стекло не так то уж и просто разбить, Крест на своих бойцах не экономил. Остановились у мраморного крыльца, Бутус вылез из машины, закурил, постоял, посмотрел на богатую отделку дверей, на красивые шлифованные мраморные ступеньки. Тихо.
- Погуди-ка. – сказал он водителю, тот послушно надавил на руль, гуднуло знатно. Снова тишина, а потом, где-то через минуту, богатые двери раскрылись, из дома вышел молодой, видно, что только что из шпаны выбившийся, секьюрити. Он облизнул губы, будто сказать что хотел, но рта так и не раскрыл.
- Башка дома? – спросил Бутус не вынимая сигареты изо рта.
- Вольдемар Анреевич выехал. – мальчишка затравленно глянул на Бутуса, на виднеющуюся у того подмышкой кобуру, опустил глаза, - Ему что то передать?
- Куда выехал?
- Я не знаю. Он… - договорить он не успел, Бутус выхватил тяжелый дезерт громко рявкнул выстрел и секьюрити повалился на ступени.
- Дом прочесать, всех сюда. И этого приберите. – распорядился он, уселся в машину и спросил у водителя, - У тебя на навигатор кино кажет?
- Ага.
- Порнуха есть?
Через десять минут из тех же дверей бойцы бригады вытащили голосящую толстую бабу, следом за ней, вытянули сморщенного старичка и сухонькую бабульку. Всех выстроили на крыльце, рядом с лужей крови. Мертвеца уже оттащили в сторону, бросили в тень.
- Барин где? – спросил Бутус.
- Ты кто такой? Ты знаешь кто у меня… - вновь заголосила толстуха, Бутус поморщился, кивнул. Один из бойцов, что держал тетку, легонько тукнул рукоятью пистолета ей по голове. Тетка сразу притихла, и по-детски захныкала.
- Дед, ты кто?
- Садовник я здесь, а бабка моя кухарит. – услужливо ответил старичок.
- Куда хозяин свалил?
- Не знаю, не сказал. – примолк, продолжил, - Цветы он приказал все срезать, с собой забрал. Он, обычно, как к племяннице ехал так цветы с собой брал, и всё больше розы. А на этот раз все подчистую сказал резать.
- К племяннице? – вскинул бровь Бутус.
- Ах он потаскун! – вновь заголосила тетка, - Кабель! Я ей, сучке, глаза….
Бутус снова кивнул, и боец снова отвесил тетке тумака. Она примолкла, состроив обиженную рожицу.
- Знаешь где племянница эта?
- Да, она в Сатке живет. Сучка.
- Адрес.
- А я откуда знаю! – взвилась она, - Я вам ничего не…
- Валить ее? – спросил боец, тетка заткнулась, закатила глаза и едва не бухнулась в обморок.
- Нафиг? – пожал плечами Бутус, распорядился, - По машинам!
Уже в салоне он достал сотовый, набрал Креста, отчитался:
- Виктор Васильевич, Башки нет, охрану с особняка он снял, тут только баба его, и еще садовник с женой. Говорят в Сатку к шмаре уехал. – выслушал ответ, кивнул, - Хорошо, как что – отзвонюсь.

- Девочки, а у вас есть что поесть? – слащавым голосом спросил Колька, и даже было чуть рукой двинул, чтобы огладить голую коленку блондинки Юли, но та кинула на него такой взгляд, что он сразу сел ровно и о всяких там приставаниях позабыл напрочь. Буркнул недовольно. – Жрать охота, пузо аж подводит.
- Это да, - согласился Вовчик.
- Сейчас. Юль, у тебя может осталось чего, глянь. – подала голос Катя, добавила жалобно. – Бедненькие, голодненькие.
- Да нет там ничего, сама посмотри. Газировка только если.
- Спасибо, не надо. – отозвался Вовчик.
- Слушайте, а может у вас там, в кузове хлеб есть? Одну булочку взять если? А?
- Опечатано. – поморщился Колька. – Пломба там.
- И что, никак? – вздохнула Катя, сказала совсем уж грустно, - Так булочку хочется…
- Коль, давай там, в лазейку глянь. – подал голос Вовчик.
- Да ну ты.
- Давай-давай.
- Ладно, ты только веди ровнее. – Колька перелез на заднее сиденье, попросил громко, - Дамы, а ну привстаньте! Сейчас глянем, что нам бог послал!
Он пригнул спинку сидения, и там, за ней, отвернув крепежную гайку, сдвинул небольшой лючок, прищурился.
- Мешки тут по ходу с мукой, - просунул руку, пошарил, - коробки какие-то. О! Ну-ка? Похоже печенье.
- Давай, тащи. – распорядился Вовчик.
- Уже, да ты руль ровнее держи, убьешь же! – и он с головой пролез в лючок, послышалось пыхтение, приглушенные матюки, а еще через несколько секунд он уже сидел в салоне сжимая в руках небольшую картонную коробку затянутую тонкой пищевой пленкой.
- Кексы! – радостно взвизгнула Катя, разорвала пленку острыми ноготками, выдернула один из темных, с шоколадной посыпкой кексиков, откусила жадно и, с набитым ртом, прошамкала. – Ой, как фкуфно!
- Пристегнулись все, Колька, сюда. – Вовчик серьезно насупился. – Кажись влетели.
Колька только-только успел перебраться на переднее сиденье, когда газелька, скрипнув тормозами, остановилась рядом с полицейской, хотя какой там, судя по состоянию, – милицейской девяткой.
Колька недовольно полез в карман, заранее вытащил оттуда красненькую пятисотку, потом покосился на девушек, прибавил к ней еще две такие же, отдал все Вовчику. Тем временем милиционер неспешно подошел к машине, козырнул в открытое окно, представился:
- Старший сержант Кузьмин. Права, пожалуйста.
Вовчик, заранее приготовив и права и накладную, и даже вложив подготовленные Кольком купюры между страниц паспорта, протянул документы сержанту. Тот взял в руки бумаги, заглянул через окно на заднее сиденье, спросил:
- Почему посторонние в машине?
- Подвозим до Сатки. – выпалил Колька.
- Да, - быстро ответила Юля, а Катя закивала, - до Сатки.
- Посмотрим-посмотрим. – Кузьмин открыл документы, внимательно просмотрел накладную, спросил, - Аптечка, огнетушитель – есть?
- Да. Все есть.
- Посмотрим-посмотрим. – повторил старший сержант, открыл паспорт, с деланной серьезностью сверил фотографию с Вовчиком, вернул документы, одновременно с тем пряча другой рукой полторы тысячи в карман, сказал:
- Кузов откройте пожалуйста.
- Вы что, опечатано же! – вскинулся Колька.
- А ваши документы, пожалуйста. – и Кузьмин премило улыбнулся, так что сразу все стало ясно. Колька вздохнул, вытащил свой паспорт так, чтобы все видели, положил меж страниц еще тысячу, протянул старшему сержанту. Тот так же пристально сверил фотографию с оригиналом, вернул документ. – Все в порядке.
Колька открыл паспорт, тысячи там не было.
- У, фокусник! – то ли удивленно, то ли восхищенно воскликнул он.
- Что?
- Нет-нет, ничего! – вскинул Колька руки.
- Простите, - мент снова заглянул в машину, - я тут вижу у вас кексы.
- А, да, угощайтесь, пожалуйста. – Юля, манерно улыбнувшись, протянула сержанту коробку.
- Спасибо, вы так милы. – и он хватанул разом штуки четыре кекса, хотя такой лапой мог наверное и все пять утащить. – Удачного вам пути. Вам особенно, милая дама.
- Досвидания. – слащаво протянула Юля, когда они уже отъезжали.
- Тварь. – буркнул Вовчик.
- Еще и кексы взял, гнида. – добавила Юля.
- Мальчики, может поедим? – спросила Катя.
Кексы жевали молча, настроения разговаривать ни у кого не было. Как Катя и сказала, кексики и правда были очень даже вкусные с очень необычным, непривычным привкусом. Минут через десять Колька включил радио, через пятнадцать минут Катя начала громко и без причины смеяться, а через полчаса они ржали все в голос да и вообще – дико морили.

Когда менты тормознули сопровождаемую газельку Сухарь напрягся. Он, как и в прошлый раз, остановился на разумном расстоянии, достал из под сиденья сверток со стволом, наскоро навинтил глушитель. Когда, как ему показалось, брюхатый мент излишне долго задержался, да к тому же еще и нагло заглянул в газельку так, что едва не на половину туда ушел, Сухарь решил, что пора действовать. Он открыл дверцу машины, и, под сенью деревьев, неспешно двинулся вперед. Также, промеж тем, он наскоро набрал номер заказчика, тихо заговорил в гарнитуру:
- Вольдемар Андреевич, транспорт остановлен милицией.
- И? – резанул злой ответ по уху.
- В случае непредвиденных обстоятельств, какие действия дозволено предпринимать?
- А сам догадайся! – зло рявкнул заказчик и дал отбой.
- Понятно. – сам себе сказал Сухарь, и догнал патрон в патронник.
Он был уже совсем рядом, когда мент все таки отлип от машины, да мало того – он еще и улыбался, а когда газелька завелась и стартовала, он помахал ей вслед. Сухарь расстроено сплюнул – руки просили работы.
С такого расстояния он прекрасно слышал разговор ментов. Тот, что сидел в девятке, спросил громко:
- Как? Хватит?
- Не, не хватит, - толстяк, что лазил в газельку посмотрел на растерянное лицо напарника, расплылся в слащавой улыбке, - тут еще и останется. Я этих лохов на два рубля развел! И вот еще, на закусь.
Он кинул кексик напарнику, тот махнул неуклюже руками – не поймал.
- Ну… - расстроился тот, что был в машине.
- Ничего, у меня еще есть.
Сухарь скорым шагом вернулся к машине, уселся за руль и, поставив выданную заказчиком мигалку, на полной скорости ломанулся следом за пропавшей из виду газелькой. Менты, на всякий случай, машину не остановили – пропустили. Да, если честно, им не до того было: на выпивку у них уже хватало, да и перекусить было чего. Они проводили скучающим взглядом пронесшийся мимо джип, стрескали кексики и поехали в ближайшую деревушку, где можно было бы прикупить чего покрепче.

Бутус пока еще не знал, как он выйдет на след Башки: все же Сатка – городок не маленький и «племянниц» там имеется тоже не мало, но он не унывал. Привык, знал, что всегда можно сориентироваться на местности, всегда можно кого-то прихватить, на кого-то поднадовить и… Для начала он решил просто до Сатки доехать, а там уже и подумать можно будет. Хотя кое-какие идеи у него уже были.
Для начала он звякнул «своему человеку» в местной полиции и дал тому разнарядку на гелентвагены – машины приметные, если что не пропустят. Просить останавливать не стал, а сказал проще: «узнаешь куда – отблагодарю». Но, когда тот самый «свой человек» перезвонил ему раз шесть и сообщил о куче гелентвагенов, Бутус малость сник. Уже ближе к вечеру его осенила новая идея, и он позвонил другому «своему человеку», только на этот раз не в полицию, а в городскую администрацию. Попросил его поднять информацию о недавно купленной частной собственности, причем не о банальных двушках или трешках, а о более крупных объектах: сдвоенные на пару этажей квартиры, маленькие и не очень особнячки, квартиры в центре и в респектабельных районах и прочее в том же духе. Друг из администрации, рассудив малость, понял, что в это позднее время Бутуса лучше не посылать, и честно направился рыться в архивах. Через полчаса у Бутусова уже было две сводки – одна от полиции с адресами местонахождения гелентвагенов, а другая от представителя администрации с адресами. Осталось только сложить два плюс два, что он и сделал. Широко улыбаясь, Бутус достал сотовый, нажал на кнопку вызова.
- Виктор Васильевич, есть адресок. Да, здесь неподалеку, буквально за въездом, есть там один особнячок. А? Подъедете? Хорошо, будем вас ждать. Что? Хорошо. Да-да. Сделаем. – он нажал отбой и объявил водителю:
- Ночнушку какую у Сатки знаешь?
- Что? – не понял водила.
- Для дальнобоев или еще что? Есть такое?
- А, есть.
- Туда давай, босс сказал, чтобы не светиться там заночуем, а с утра уже по адресу пойдем.
- Хорошо. – коротко выбритый затылок водилы кивнул.
Бутус блаженно раскинулся на заднем сиденье, сказал хвастливо:
- Сам приедет, сказал, что к ночи будет. А, как оно? Лихо? Да?
- Хорошо. – повторил водила и снова кивнул.

Когда менты подъехали к деревне их уже вовсю перло. Они то ржали, то их на страх пробивало, а, когда они проезжали рядом с картофельными полями, Кузьмин не выдержал, едва ли не на ходу выскочил из машины и, стягивая на бегу штаны приземлился где то среди зеленых окученных кустов и колорадских жуков.
Через десяток минут, когда он вернулся в окружении должных ароматов и с испачканными в зелени пальцами, он, глупо улыбаясь, сказал:
- По ходу необычные кексики были.
- Ага. – кивнул напарник и прыснул смехом в свой здоровенный, со сбитыми костяшками, кулак.
- Надо бы подшустрить. – сказал Кузьмин, усмехнулся, - Шустрить под, подшустрить.
- Ну ты моришь! – выпалил напарник и заржал в голос.
- Ты погоди, я сейчас. – Кузьмин достал сотовый. – У меня пацаны знакомые в Сатке есть, сча заэсэмэсю.
И они снова на пару заржали.

Сотовый у старшего оперуполномоченного Скопцева, в узких кругах известного под кличкой Жила, звякнул, как раз тогда, когда закончилось дежурство. Скопцев, не надеясь ни на что хорошее вздохнул, достал телефон прочитал послание: «Жила, есть наводка на купца. Нужна команда)))». Если бы это сообщение он получил от кого угодно, кроме как от своего старого друга Кузьмина, а для Жилы просто – Зёмы, то он бы плюнул, посчитал бы за развод или того хуже – подставу. Но тут писал Зема, писал именно так, как он привык, правда эти дурацкие смайлы в конце СМС были непривычны. Звонить по друзьям Жила не стал, решил на всякий случай, не подставляться. Он позвонил жене, сказал ей, что если что, то он вернулся домой вовремя, та лишь угукнула - она уже давно привыкла к таким вот внезапным вечерним пропажам мужа, да и вопросы тоже научилась не задавать.
После звонка Жила уселся в свой потертый фордик, завелся и поехал по адресам собирать команду.

- Все, не могу больше! – выпалил Вовчик, и вновь глупо хихикнул. – Глаза закрываются, звезды вижу, сплю и плыву уже, плыву…
- Не гони! – Колька ухватил друга за плечо и затряс со всей дури, - Не уплывай, братан, останься!
Вовчик вздрогнул, открыл глаза, уселся ровнее, уставился на дорогу.
С заднего сиденья доносилось тихое посапывание Кати и непрекращающийся шепот Юли:
- Голоса, они такие разные, и зовут, а если стрелки остановить, остановится ли время, а если остановится время остановятся ли голоса, что говорят о времени, голоса, они такие разные…
- Морит? – то ли спросил, то ли ответил сам себе Колька, спросил у себя, - А я гоню? Да, я гоню.
- Сиди ты. – Вовчик облизнул пересохшие губы, очень сильно хотелось пить и очень сильно хотелось есть, но что-то подсказывало ему больше не брать кексиков из открытой коробки. – Остановиться надо.
- В чистом поле ночь темна, зги не видно нихрена, я один, одна луна, девки спят и тишина… - Колька радостно усмехнулся, - Прикинь, а я ведь поэт.
- Да, поэт. Сейчас… он вгляделся в дорогу, сощурился, спросил у Колька, - вон, видишь, впереди? Там есть что, или кажется?
Впереди у дороги в набирающем силу мраке ночи, и вправду виднелись огоньки. То ли кафешка, то ли магазин круглосуточный, то ли…
- Юль, чего там, - спросил через плечо Вовчик, добавил, - ты ж вроде местная.
- Голоса… голоса зовут туда… да…
- Ржака. – сказал Колька и глупо хихикнул.
Вовчик сморгнул, потряс головой, хлопнул себя по щеке и улыбнулся. Дорога для него была сегодня особенно красива: она блестела разными цветами, порою ласково, как взбитая перина, прогибалась под колесами его газели и нежно, этак по-бабски, охала.
- Идиотизм, - сказал Вовчик сам себе.
Около огней, что были у трассы, он остановился, вылез из машины посмотрел на вывеску. Перед глазами все плыло и все время казалось, что брошенная им дорога зовет его, пытается выползти из своего русла и тянется, ластится к его ногам. Прищурился, улыбнулся – гостиница для дальнобойщиков, самое то.
Он пошел ко входу, остановился около похожей на его газельку машины, даже надпись «Хлеб» была на потертом борту, хмыкнул, сказал: «Привет, братан» - и со звонком колокольчика, что висел над дверью, вошел в небольшой холл, больше похожий на регистратуру в больнице. Спросил с порога:
- Места есть?
- Есть, - унылая девушка за стойкой даже голову не подняла.
- Мне надо два, - с вызовом произнес Вовчик, - два номера! Двойных.
- Есть два двойных. – голос девушки ничуть не изменился.
- Тогда, дайте, - он уже было шагнул вперед, сунул руку в карман за деньгами, но замер. Он вспомнил состояние девчонок, вспомнил непрекращающийся монолог Юли о голосах.
- Ну, что уже? – спросила грубо девица и в конце то концов посмотрела на Вовчика. – Вы номера брать будете или нет?
- Нет… То есть да. Мне один на четверых, пожалуйста.
- Нет таких.
- Ну мне очень надо.
- Возьмите тройной и одиночный.
Вовчик на секунду задумался, вздохнул и сказал:
- Нет, не получается, мне нужно на четверых. Очень нужно, я доплачу… Вот. – и он, не зная, сколько тут может стоить ночевка, выложил на стол две пятитысячные купюры.
- Ладно. – девушка администратор тяжело вздохнула. – Вот ключи, там, за гостиницей есть летний домик на две семьи. Укладывайтесь там вчетвером. Хорошо?
- Да, хорошо.
Он взял ключ, вышел и тут же девушка встрепенулась, крикнула вслед:
- А зарегистрироваться? Вы забыли зарегистрироваться! – не дождавшись ответа, она сгребла деньги со стола, посмотрела их на свет, сказала задумчиво, - Хотя, какая разница?
На улице зазевавшегося Вовчика толкнул плечом огромный амбал в дорогом черном костюме. Он похоже и не заметил столкновения, Вовчика же отбросило к стене, где он и замер, смотря за тем, как мимо проходит целая толпа таких же широкоплечих, так же дорого упакованных мордоворотов.
Снова звякнул колокольчик над дверью, девушка администратор вскинула голову, думая, что пришел тот самый странный мужик, но вместо него она увидела целую толпу в однотипных костюмах.
- С ними дядька Черномор… - прошептала она себе под нос.
- Номера есть? – спросил тот, что был выше и больше всех.
- Да, - она испуганно сглотнула, - много.
- Хорошо. Нам надо… - он оглянулся, начал считать, - Короче давай штук шесть для начала.
- Хорошо… - она облизнула пересохшие губы, вывалила ключи на стойку.
- Люксы есть? – спросил один из упакованных.
- Нет. – испуганно пискнула девушка. – У нас никогда и не было…
- Бутус, - сказал все тот же, - Креста в такой триппер потащишь?
- Сам вижу. – здоровяк нахмурился. – Есть что поприличней?
- Там, за гостиницей домик гостевой на две семьи. Может…
- Давай ключи.
Она с готовностью звякнула ключом о стойку.
- Второй где?
- Понимаете, там уже одну сторону…
- Все, понял. Сколько тебе за все дела? – он достал из костюма толстый лопатник, посмотрел выжидающе.
- Мне, сейчас, я посчитаю, сколько вас тут всего?
- Ладно, - он послюнявил пальцы, отсчитал с десяток пятитысячных, - тут должно хватить.
На этот раз она даже не попыталась напомнить клиентам о регистрации.

Жила собрал бригаду оперативно, один только в отказку пошел – плечистый беспредельщик Комаров по кличке Кома. Был Кома из бывших ментов, в свое время в Чечне пару раз маячил, денюжку зарабатывал, там то ему чику и сшибло. Как вернулся, так и начал косячить: бородатых месил ни за что, а когда до крайности дошло – по пьяному делу привалил одного хачика, так и вовсе отправился Кома на красную зону грязь топтать.
Кома жил с престарелой мамой – заботливой бабулькой, что постоянно спрашивала: «Сережик, может чаю, чаю может?» и «Не держи гостей на пороге, не унижай меня!». Когда Кома увидел Жилу на пороге, он сразу крикнул своей бабульке:
- Мам, я на улицу покурить, - подмигнул Жиле.
- Курточку, сына, курточку накинь. – донесся с кухни дряблый голос.
- Хорошо, мам, одену.
И он, как послушный ребенок, накинул на плечи спортивную мастерку. Вышли в коридор.
- Че случилось? – сразу приступил к делу Кома.
- Зёма СМС кинул, сладенькие едут с грузом, походу полные лохи. Можно развести, или на глушняк привалить.
- Кто в команде?
- Кира, Беха, Мамонт, Зема с напарни… - у Жилы пиликнул телефон – очередная СМСка пришла. Он торопливо достал трубку, открыл сообщение, прочитал: «Груз у гостинки на тридцатом. Хлебовозка. Там пересечемся». Жила не заметил, как Кома с интересом заглядывал ему через плечо, когда же он обернулся, Кома со скучающим видом ковырял побелку стены.
- Знаешь, не могу сегодня. – Кома виновато развел здоровенными руками. – Мама приболела, боюсь одну оставлять.
- Кома, ты че? Тут делов то на пять минут: туда, сюда – за полчаса обернемся!
- Не, не могу. Мама…
- Ладно, твое дело.
Жила соскочил с подоконника, торопливо побежал вниз по лестнице.
- Жила! – окликнул его Кома. Жила остановился, обернулся. – Ни пуха вам ни пера.
- К черту!
Как только внизу послышался хлопок закрывшейся двери Кома вытащил свой сотовый набрал номер:
- Ало. – донесся манерный женский голос из трубки.
- Малыш? Батя у тебя?
- Да, а что?
- Трубу ему дай.
- Зачем?
- Дело есть.
- Говори.
- Дай трубу Бате! – рявкнул, не выдержав, Кома.
Малыш ему отвечать не стала, передала трубку Бате и сказала еще: «Твое хамло звонит».
- У аппарата. – басовито ответил Батя, владелец местного полуподпольного казино.
- Батя, это Кома…
- Бабки когда будут? Я тебя на перо насажу, я бабку твою… - начал знакомую песенку Батя, но Кома торопливо его перебил.
- Батя, я по этому и звоню. Клиент есть, с грузом. Вроде лохи, можно подрубить и…
- Ну так руби! Бабло завтра вернешь.
- Не, там, по ходу, могут осложнения быть, мне бы команду.
- Что? Ты там совсем страх потерял?
- Бать, верняк, там только подсуетиться надо, а это так – на шухер.
- Ладно, Кобу к тебе пошлю и Дюшу. Хватит?
- Хватит.
- Только ты у меня смотри, если что – ты легкой смертью не умрешь.
- Понял, я все понял.
- Отбой.
Минут через двадцать подтянулись братки Бати. Выглядели они так, словно вынырнули из девяностых годов: бритые, в куртках бомбовках поверх спортивных костюмов, на пальцах перстня наколоты в глазах ни намека на мысль. Кома встретил их у подъезда в полной снаряге: берцы, еще с Чечни, камуфляж, шапочка с прорезями, припрятанная в кармане мешковатых штанов, там же перчатки, на ремне кобура с прикупленным у своих же списанным макарычем.
- Ну ты прям Рэмба!

Зема, то есть Кузьмин, со своим напарником, уже давно притормозили у гостиницы и даже газельку ту самую они уже нашли, но без поддержки начинать боялись. Они остановились недалеко от гостиницы, сдали назад, в тень, там где их машину, если специально не искать, и не заметишь, стали ждать.
- Ссать охота. – сказал напарник.
- Сходи, отлей. – буркнул Зема.
Их обоих уже отпустило, теперь же нестерпимо хотелось жрать и пить, но с собой, как на зло, ничего не было.
Скрипнула, открываясь, дверь девятки, послышалось натужное кряхтенье, а после характерный звук в сопровождении блаженного выдоха. Зема зло скрипнул зубами.
Напарник заглянул в машину, спросил:
- Слышь, а может я туда-сюда метнусь, у них же тут, по ходу, магазинчик есть. Прикуплю чего? А?
- Давай, только мухой!
- Будь сделано, товарищ старший сержант! – и он едва ли не бегом припустился к гостинице.
- Господин полицейский. – сказал тихо Зема, - А не товарищ старший сержант. Дурень.

Милицейскую девятку может никто из посторонних и не видел, но вот Сухарь, заранее занявший самое выгодное место на высоком взгорке, поросшем темными елями, их машину сразу приметил и даже больше – узнал. Та самая, что он видел раньше на дороге. Следят, вот только кто? Так же он, само собой приметил и кавалькаду из нескольких машин представительского класса, явно не характерную для такой вот грошовой гостиницы, да и ребят тех в костюмах он разглядел хорошо.
Сухарь посмотрел на часы – половина двенадцатого, еще можно звонить не опасаясь, что разбудишь заказчика. Набрал номер, прослушал гудки.

Кровать натужно поскрипывала, раз, другой, третий и потом вдруг в одно мгновение затихла.
- Котик, а у тебя там звонит.
- Что? – не понял Вольдемар.
- Телефон, котик, звонит.
- А, - он отмахнулся, - пускай звонит.
- Котик.
- Что?
- Ну мне неприятно, он у тебя противно звонит.
- Ладно, - Вольдемар, состроив недовольную гримасу, выбрался из кровати и встал на фоне открытого окна и полной луны за ним. Выглядел Вольдемар преотвратительно: огромное покатое пузо, свешивающиеся на него едва ли не бабские груди, черно выделялась густая поросль на пузе.
- Да. – скривился, - Сухарь, ты не вовремя. Что? Менты? Те же? Ну и что, сам не можешь что ли? Машины? Сколько? А братков? Понял. Ты где сейчас? Знаю, да, знаю я это место. Я тут недалеко Выезжаю.
- Котик, ты куда? – красивая «племянница» выгнулась по кошачьи на кровати так, что груди ее полные да раскидистые стали особенно прекрасны, а изгиб бедер особенно манящим. – Мне одной холодно в кроватке.
- Дела, срочные дела. – он, впопыхах напялил штаны, накинул рубаху на потное тело, натужно покряхтывая, натянул носки.
Как только он вышел «племянница» взяла с прикроватной тумбочки телефон, набрала номер.
- Максик? Мой папик свалил. Мне скучно, Максик, ты можешь приехать? Да, сейчас, я хочу, мяу, очень хочу.

- Колян, походу это не просто кексики были.
- Да понял я уже. – отозвался Вовчик с кровати. – Башка гудит… У нас есть что пожрать?
- Нет.
- У них тут магаз есть, я может сбегаю?
- Да иди ты со своим магазом, у нас, похоже, полный кузов наркоты, а ты… - вздохнул, добавил грустно, - Да и, по ходу, я все бабло за номер отдал.
- За эту халабуду? – Колек вскочил, огляделся по сторонам. Если честно, гостевой домик был очень даже неплох: камин, три полновесных комнаты, душ, даже кухня была с плитой и с холодильником, но, как уже выяснил Вовчик, с пустым.
- Да! – рявкнул Вовчик, - По другому никак. Этих бы мы куда дели?
И он ткнул пальцем в сторону широкой кровати, на которой мирно похрапывали Юля с Катей
- Ты зарегистрировался? – спросил тихо Колька.
- Нет. – мотнул головой Вовчик. – Забыл.
- Хорошо, тогда давай все сюда притащим и…
- Сюда то зачем! – Вовчик даже с кровати соскочил.
- Блин, у нас же мент тот кексики увел, как думаешь – он сл
# 5 16.08.2011 в 19:46
- Блин, у нас же мент тот кексики увел, как думаешь – он следом не поедет? Может у нас это последний шанс все слить. Ты на зону хочешь?
- Да пошел ты! Не хочу я, не буду я сидеть, понял, нет? А может и не наркота там, может это только вот эти булки попались такие.
- Ага, одну коробочку по ошибке тиснули, по нечаянности? Так что ли? Вовчик, ты сам слышишь, что говоришь? А?
- Ну а вдруг?
- Пошли, короче, тащить надо сюда, потом разберемся.
- Там пломбы.
- Да и похрен! Пошли.

Звякнул колокольчик над входом в холл гостиницы, администратша вскинула голову, увидела входящего милиционера.

- Слышь, я там деваху за стойкой прозондировал. – напарник прямо светился радостью. – Она там шуганная какая-то сидит.
- Жратва где?
- Да погоди ты, короче говорит домик им отдельный сдала, говорит, что они отрубленные какие-то, в ноль. Может мы сами? А? Может колупнем?
- Жратва где?
- Да что ты! Задолбал со своей жратвой! Давай лохов подломим, ребятам своим отбой дашь. Ну?
- Пошли! – зло бросил Зема, достал прихваченный заранее укорот, накинул ветровку, что всегда была при нем, малость подумав, вытащил еще из бардачка пидарку с прорезями для глаз и рта.
- За нахрен? – не понял напарник.
- А ты их на глушняк валить собрался? Ты думаешь они потом не расскажут кто их тепленькими брал?
- Ну да… - напарник цыкнул длинным плевком промеж зубов, выругался. – Ступил, ничего с собой не взял.
- Погоди, у меня вроде есть, жена оставила как-то… - он полез в бардачок и достал оттуда огромные, в половину лица, затемненные до зеркального блеска очки, отдал напарнику, спросил, – Есть что сверху накинуть?
- А что?
- Скажут, что мент их разрабатывал, думаешь долго искать будут?
- Ну…
- Давай, раздевайся, да рубаху тоже снимай, на ней погоны!
Напарник снял и рубаху, остался в одной майке, вот только на майке у него тоже красовалась символика МВД во все необъятное пузо, да еще и написано полукружьем над нею – «Менты-сила».
- Ты где такое чудо откопал?
- Да…
- Ладно, пошли. Ствол то возьми, придурок!
- А, да, сейчас.
- И очки сними, убьешься в темноте, блин, нарожает земля уродов.
У домика они остановились ненадолго, глянули на припаркованную тут же газельку.
- Может так уведем? – спросил напарник.
- Сигналку включишь, хуже будет. Давай, очки одень.
Они встали у дверей, напарник привалился к косяку, вскинул макарыч. Зема перевел дыхание, перехватил поудобнее укорот и постучал в дверь свободной рукой.
Несколько секунд тишины тянулись бесконечно. Зема уже стал было подумывать, что в принципе можно было бы и через окно, когда с той стороны двери раздался голос:
- Кто?
- Обслуживание. Постельное принесли. – выпалил Зема первое, что пришло в голову.
Дверь распахнулась, Зема было раскрыл рот, чтобы крикнуть что-нибудь угрожающее, но его тут же сгребла огромная лапа и рывком втащила в дом, послышался глухой звук увесистого удара. Напарник, выставив ствол, рванул следом за Земой, даже успел что-то вякнуть, но его тут же сгребли, ударом вышибли макарыч из рук и лихо приложили кулаком по роже. Уже теряя сознания напарник услышал:
- Что ж ты их так отоварил? Не привалил?
- Не, гарантию даю! О, смотри, какой гомосек прикольный – в очочках.
- Падлы, - на выдохе протянул напарник и отключился.

За стеной что-то бухнуло, и следом донесся хлопок закрывающейся двери.
- Бурагозят. – тихо констатировал Колька.
- Гуляют. – добавил Вовчик, хотя, если честно, соседи вроде тихие были. Вот только сейчас бухнуло у них что-то, а до того только скрип половиц да шум включенного телека было слышно.
- Пойдем?
- Пойдем.
Вовчик тихонько приоткрыл дверь, выглянул на улицу, вышел. Следом скользнул Колька. Тихо, будто воры, они прокрались к своей машине и замерли у створок кузова, уставившись на тускло поблескивающую пломбу.
- Вскрываем? – еще раз спросил Вовчик.
- Вскрываем! – подтвердил Колька.
Пассатижами перекусили проволоку пломбы, тихо, придерживая створки, отвернули щеколды, распахнули кузов, посветили фонариком. Внутри, в основном, были мешки с мукой. Здоровые, пыльно белые, ну и еще пара коробок с кексами, с точно такими же как и те, что остались в салоне.
- Берем?
- Ага.
Колек залез в кузов, встал на подачу, Вовчик же, как только мог быстро носился с мешками до домика и порожняком обратно. Уже через пять минут в кузове было пусто: ни коробок, ни мешков – ничего, только пластиковые поддоны притулились у задней стенки кузова.
- Поддоны тоже? – шепотом спросил Колька.
- Поддоны? Зачем. Оставь. Ты это, не вылазь, я сейчас.
Через минуту Вовчик вернулся с каким-то тряпьем и полным ведром воды.
- Зачем?
- Помыть надо. На всякий пожарный.
- А. – Колька понимающе кивнул.
Послышался шум подъезжающей машины, по гостевому домику резанул свет фар.
- Фонарь гаси! – громко прошептал Вовчик, падая на землю и шустрой ящеркой скользнув под газельку. Колька тоже бухнулся, погасил фонарь и отполз в дальний темный угол, за поддоны.
Во дворе, перед домом, остановилась обтекаемая, но при этом жутко тяжеловесная, машина. На капоте у нее поблескивал значок бентли. Распахнулась задняя дверца, из салона вышел суховатый старичок. Он довольно шустро прошагал к двери, постучал. Ему открыл огромный мордоворот, тот самый, что толкнул Вовчика у администратора, улыбнулся.
- Виктор Васильевич, а мы уж вас заждались. Проходите, у нас тут даже подарочек для вас есть.

Крест прошел в зал, где уже был запален камин, где шумел новостями телевизор и увидел двух крепеньких мужичков, умело привязанных к стульям.
- Что за фраера? – спросил Крест.
- Не знаем пока. Со стволами вломились, вон у того даже сушка была, - он кивнул на мужика, у которого на макушке блином лежала скатанная шапка пидарка.
- А второй?
- С макарычем был.
- Че говорят?
- Пока ничего, вас ждали, да и приложил я их малость… Прочухались только.
- Ладно. – Крест подошел к мужикам, брезгливо глянул на майку с надписью «Менты-сила», спросил вкрадчиво. – Мальчики, вы чьих будете?
- Милиция, - прошамкал разбитым ртом Зема, - менты мы…
- Милиция? – удивленно вскинул брови Крест. – И что, это вы так на задержание приехали? Или как? Каким ветром, пацанчики?
- Батя, мы милиция, адресом ошиблись. – щурясь на подбитый глаз просипел напарник, - Нас валить нельзя, беспредел это.
- Документы есть?
- Да, - снова вклинился Зема, - в рубахе.
- Ну-ка, Бутус, глянь.
Бутус легким тычком оттолкнул Зему на спинку стула, взвизгнула молния на ветровке, вытащил красненькую книжицу удостоверения из нагрудного кармана.
- Правда, менты. – усмехнулся, - Гиббоны. Гибддешники.
- Однако. Так зачем вы здесь? Тут вроде не дорога, да и скорости мы не нарушали.
- Менты мы, - тупо повторил Зема, - нас трогать нельзя. Мы при исполнении.
Крест выпрямился, потянулся, неспешно прошел до кресла напротив, уселся удобно, сказал тихо:
- Бутус, поговори с мальчиками.
Бутус кивнул, снял пиджак, растягивая тугой узел галстука, неспешно подошел к телевизору, сделал погромче…

Машина с Комой и двумя братками подкатила к гостинице, погасила фары и медленно сдала назад, так, чтобы с дороги было незаметно. Тихо скрежетнул металл послышался звон разбитого стекла.
- Ё! Ты-б на куда наехал? – зло прогнусавил Коба.
- Да я ж… - Дюша виновато развел руками, обернулся. – Слышь, ты, мент, глянь че там.
- Не мент я, давно не мент. – окрысился Кома, но из машины все же вылез.
- Бывших ментов не бывает. – бросил на прощание гнусавый Коба.
Кома обошел машину, прищурился и не поверил своим глазам.
- Ну, что там? – нетерпеливо спросил Дюша, высовываясь из окна, правда в темноте ничего, кроме его силуэта на фоне огней гостиницы видно не было.
- Да вы, походу, влипли, ребята. Вы ментов поддавили.
- Чё?
- «Чё» - по-китайски жопа. – нравоучительным тоном продекламировал Кома, добавил. – А вы реально ментовоз придавили. Фару высадили.
- А где сами? – вылез из машины Дюша.
- А я почем знаю? – отозвался Кома, - Может телок сняли да в гостинке кувыркаются.
- Хорошо бы… - прогнусавил Коба.
У Комы зазвонил телефон, он достал трубу, ответил:
- Да, Бать, на месте уже. Мы тут малость… - оба братка разом замахали руками, громко зашипели. Кома кивнул, продолжил. – Да нет, нормально все, показалось это. Лохов тех? Нет, еще не видел. Мы сейчас на ресепшен и к ним. Да, как всё, так отзвонюсь. – нажал отбой, сунул трубу обратно в карман, и, натягивая шапочку с прорезями, спросил , - Ну что, девочки, потанцуем?

Звякнул колокольчик, администраторша испуганно вскинула голову…

Жила с бригадой не торопился. Он во всем любил обстоятельность, подготовленность, нравилось ему когда операция проработана от сих и до сих. Для начала они скатались в схрон, где была припасена списанная снаряга: стволы, бронники, камуфляж и даже разгрузки. Принарядились, подхарчились, оделись по полной, камуфляж натянули и только потом выехали к месту на опять же списанном воронке.
В дороге покачивало, а как начинались кочки, так и вовсе долбило по задницам ментов нещадно – не держали старые рессоры удар, совсем не держали. Когда их скрипучий воронок подкатил было к основному шоссе и попытался сунуть туда нос, мимо, пронеслись один за другим три черных гелентвагена.
- Дебилы. – сказал Жила.
- Права купили, а на ездить денег не хватило. – подал кто-то голос, но кто – Жила не понял, не разглядеть через маску на лице, да и голос приглушенный.

Вольдэмар, как всегда, сидел в средней машине. Он торопился, он очень торопился! Не для того он рисковал и положением и жизнью и вообще всем, чтобы какие-то залетные менты с непонятными братками в костюмах увели у него из под носа им же украденный груз. Вольдэмар откинул полу пиджака, положил руку на приятно прохладную рукоять пистолета, ощерился в страшной улыбке.
- Вольдэмар Андреевич, видели воронок?
- Что? – не понял он.
- Воронок говорю ментовский на обочине стоял. Я думал таких больше не делают, списали давно все.
- Все да не все. – Вольдэмар застегнул пиджак, сел удобнее, - моя бы воля, я бы у них и эти отобрал.
- Это правильно. – хохотнул водитель.

Кексы сразу отбросили в сторону, а вот что делать с мешками – задумались. Вскрыли один, Вовчик послюнявил палец, ткнул в муку, попробовал на язык.
- Мука вроде.
- Ну-ка? – Колька тоже попробовал, пожевал губами задумчиво. – Мука. Давай другой.
Вовчик тяжело поднял второй мешок, хотел было бухнуть его на стол рядом с первым, но у мешка распустилась шнуровка и на красивый палас разом хлопнулось килограмм десять муки мелкого помола, и вместе с ними несколько тугих полиэтиленовых пакетов.
- Вот черт… - прошептал испуганно Колька, а Вовчик так и вовсе, выронил мешок, бухнулся на четвереньки рядом с пакетами.
- Думаешь они?
- А я откуда знаю. – Колька криво усмехнулся, добавил глупо, - хотя что это еще может быть.
- Не знаю… - Вовчик осторожно взял пакет, взвесил на руке, кивнул серьезно. – Тут килограмма три будет. – добавил решительно, - Тащи нож.
Колька быстро убежал на кухню. По логике сейчас должно было быть слышно, как он там гремит ящиками и посудой, но шум голосящего на полную громкость телевизор из-за стенки глушил все звуки.
- Глухие они там что ли? – сам у себя спросил Вовчик.

- Бутус, притуши малость. – прикрикнул Крест. Бутусов послушно оторвался от дела, отер окровавленные кулаки о заранее припасенное полотенце, сделал телевизор потише. Двое мужиков, привязанных к стульям, уже были не похожи на себя. Тот, что был в майке так и вовсе сник, длинная кровавая слюна протянулась от подбородка до прикрученных к стулу ног.
Крест встал, подошел к мужикам, аккуратно, одним пальцем приподнял за подбородок голову избитого Земииого напарника.
- Ну? Зачем ты здесь?
Мужик что то промычал, его мотнуло, глаза закатились и голова вновь бессильно свесилась на шею.
- Аяй-яй, - поцокал языком Крест, - усердствуешь, Бутуся, беж нужды усердствуешь.
Бутус виновато пожал плечами, Крест шагнул ко второму, к Земе, спросил у того с улыбкой:
- Скажешь?
Зема обессилено кивнул, язык не ворочался, болело все, глаза затекли багрянцем.
- Вот и молодец. Зачем приперлись?
- Лохи тут, у них наркота, прибрать хотели.
- Что за лохи? – поинтересовался Крест. Спрашивал он для порядку, мелкие интриги наркодельцов его не волновали.
- Не знаю. На хлебовозке были. – Зема сплюнул кровавую слюну, Крест отвернулся, прикрыл устало глаза, слушал. – Я у них кекс взял…
- Что? Кекс? – Крест резко развернулся, схватил Зему за голову. – С шоколадной посыпкой.
- Да. – Зема кивнул.
Бутус удивленно слушал.
- Где говоришь, лохи эти? – Крест с силой тряхнул голову мента, - Где?!

Порошок во вскрытом пакете больше всего походил на тальк: скрипучий, молочно белый. Колька, как то делали в фильмах, ткнул кончик ножа в белое, попробовал на язык, задумался.
- Ну? – спросил Вовчик.
- Не знаю, рот вяжет, а так все.
- А как по другому узнать?
- А я что, наркоман? Нюхнуть можно… - предположил Вовчик, добавил неуверенно, - Наверное.
За стенкой два раза ухнуло, послышался легкий вскрик.
- Шампанское что ли открывают? – предположил Вовчик.
- Слушай, а я видел… - Колек схватил пакет и ринулся на кухню. Там он чуть зачерпнул столовой ложкой белого порошка, подлил воды из под крана, включил газ.
- Ты что, его варить будешь?
- Да, он там… - не успел договорить. В дверь ударили с такой силой, что та, вырвав знатный кусок косяка, едва не рухнула на пол, повиснув на одной выгнутой петле. В домик влетело двое мощных ребят в спортивных костюмах, и уже через секунду и Вовчик и Колька валялись прижатыми к дощатому полу, а пакет с белым порошком был в руках у одного из парней.
Парень церемониться не стал: ткнул пальцем в пакет, вытащил оттуда чуток порошка громко втянул его ноздрей и сказал гнусаво:
- Хорош!

За стенкой хряснуло, громко пробухали ботинки по полу, послышался удар.
- Дерутся, что ли? – задумчиво проговорил Бутус.
- Ты давай, бригаду поднимай. – поторопил его Крест, выходя на улицу. Следом поспешил Бутус со свитой.
Крест остановился, как только вышел, глянул на припаркованную рядом газельку. Она стояла к ним чуть боком, и надпись «Хлеб» на борту была великолепно видна.
- Ну-ка, проверьте.
Один из свиты скоро пробежал вперед, заглянул в открытый кузов, крикнул:
- Пусто!
А Бутус добавил:
- Я еще одну хлебовозку видел, перед входом в гостинку припаркована.
- Пошли.
Одна половина гостевого домика опустела, там осталось только два мертвеца, привязанных к стульям. На одного из них, на того что был в дурацкой майке, кто-то напялил смешные зеркальные очки в пол лица, какие любят носить крашенные блондинки.

Толпа братвы прошла рядом. Кома, стоявший на шухере около выбитой двери гостевого домика, проводил взглядом широкоплечих братков, мысленно перекрестился, когда они двинулись дальше к гостинице, так его и не заметив.
Судя по тому, что они осмотрели и припаркованную тут же газельку Кома сделал вывод, что ищут они одно и то же. Дюха с Кобой сразу стали ему неинтересны и он бесшумно двинулся следом за чернокостюмной процессией.

Вольдэмар то и дело набирал номер Сухаря, но, после трех длинных гудков слышал всегда один и тот же ответ: «Абонент занят. Перезвоните позже».
- Тварь! – выругался Башка, и со злостью запустил сотовым в открытое окно.
- Подъезжаем. – сказал водила, Вольдэмар выглянул и увидел огни гостиницы.
- Повеселимся. – Башка достал из подмышечной кобуры пистолет, наклонил голову туда-сюда, хрустнув позвонками, как он это всегда делал в те самые, развеселые девяностые. – Эх, повеселимся!

Коба с Дюхой уже вовсю властвовали в домике: один сидел и нещадно потрошил мешки, другой, усевшийся около спящих Кати с Юлей, не сводил черного зрачка длинного ижака с лежащих тут же, на полу, Коли с Вовчиком. Горка туго набитых наркотиками пакетов, на радость амбалам, все росла и росла.
Сухарь прошел в домик незаметно. Может быть, если бы на посту остался многоопытный Кома, все бы сложилось иначе – все же тот-то был тертым калачом, но так как Комы не было…
Хлопок был едва слышен, Дюша не вскрикнул, не пикнул, он просто медленно завалился на бок, ижак, выскользнувший из его рук, глухо стукнулся об пол. Коба даже не заметил поначалу того, что его напарника кончили, он все с тем же азартом резал мешки с мукой, шарил в их белизне и выбрасывал все новые и новые пакеты, когда…
Ствол уперся ему прямо в лоб. Коба замер, медленно поднял голову и встретился глазами с Сухарем. Тот улыбнулся, сказал тихо: «Привет» и нажал на курок.
Вовчик воспользовался моментом, соскочил, рванул вперед, но не успел – уперся грудью в ствол пистолета.
- Сядь, пожалуйста. – сказал Сухарь спокойно. – На место.
- Ты нас тоже убьешь? – тихо спросил Вовчик.
- Не знаю. Надо проконсультироваться. – он достал сотовый, снял телефон с блокировки, удивленно вскинул брови, увидев количество неотвеченных вызовов. Позвонил сам – длинные гудки.

Братва Башки шустро повыскакивала из гелентвагенов, последовала за широко шагающим боссом. Тот увидел левый бок грузовой газельки и выругался: «Твою мать!»

Крест с подтянувшейся братвой вышел из-за угла гостиницы, увидел правый борт газельки с надписью «Хлеб» и выругался: «Мать твою!»

- Мамочка… - прошептала администраторша, видящая через окно, как сходятся две толпы, потянулась к телефону.

- Крест!
- Башка!
Они встали у закрытых створок газельки, позади каждого широким полукругом выстроилась братва.
- Значит это все же ты был? – ощерился Крест. – А я ведь знал, знал, что это только ты мог устроить.
- А что, мне до смерти на тебя батрачить? Крест, ведь не ты меня поднял, - в свою очередь ухмыльнулся Башка, - я тебя сделал. Операции твои, аферы – я планировал, а ты…
- Заткнись! – рявкнул Крест. – Сученок, я тебя сейчас кончать буду, понял?
- Это мы еще посмотрим. – Башка демонстративно поднял ствол. – Мы тоже не с пустыми руками пришли.

- Ало, милиция? У нас тут сейчас убивать будут… - едва слышным голосом прошептала администраторша.

Милицейский воронок с Жилой и сотоварищами вывернул из за угла, лязгнули двери, из кузова выскочили упакованные бойцы.

Сухарь, самостоятельно приняв решение, навел пистолет на Вовчика.

Время остановилось, замерло на секунду и грянуло!

- Стволы на землю! Милиция!
И загремела канонада! Звенели разбитые стекла, летели из стволов искры, палец Сухаря потянул за спусковой крючок и одновременно с тем понеслась к его голове увесистая безвкусная ваза, медленно, словно при замедленной съемке, полетели подстреленные братки на землю, громко рявкал блестящий хромом дезерт игл…

Ваза с громки звоном разбилась о голову Сухаря и тот кулем повалился на пол. Позади него стояла испуганная Катя и сжимала в руках черепки вазы.
- Мальчики, что тут произошло? – тихо спросила она.
- Что это гремит. – сонно спросила с кровати Юля.
Те не ответили: вскочили, едва ли не в охапку сграбастали девчонок и бросились к стоящей на улице газели. В кабину запрыгнули с лету, с пол оборота завелся движок и, под грохот перестрелки, рванули они куда подальше от всего этого сумасшедшего дома.

Когда стрельба стихла, Кома тихонько выглянул из своего укрытия за бетонным крыльцом гостиницы, оценил обстановку. Ледовое побоище, кровавая сеча – вся парковка перед гостиницей была усыпана телами, всюду маслянисто поблескивали гильзы, страшно темнели черные лужи крови.
Кома поднялся и, пригнувшись, с макарычем наготове, побежал к хлебовозке. Уже у самой газельки услышал стон, остановился – старик, а рядом с ним жирдяй – оба живы, оба крепко подранены, оба тянутся к стволам.
- Башка… - прохрипел старик.
- Крест… - прорычал тот.
Они будто бы и не замечали стоящего рядом Кому. Тот пожал плечами и, на всякий случай, дострелил обоих. После, совершенно не скрываясь, высадил окно газельки, открыл дверь, и, чуть поискрив проводами, рванул с места. За поворотом, когда проезжал мост, выкинул макарыч в окошко, тот летел долго-долго, пока не бухнулся едва заметной искоркой в воду.
Кома достал телефон, набрал номер Бати:
- Груз у меня.
- Хорошо. Когда подъедешь?
- Через полчасика буду.
- Жду. – Кома уже было думал нажать отбой, когда Батя продолжил. – Кома, но если это тупой развод…
- Бать, да ты меня за кого держишь.
- Ты легкой смертью не умрешь. – закончил фразу Батя и нажал отбой.

Сухарь пришел в себя, голова гудела, затылок ломило. Он приложил ладонь к затылку, посмотрел на пальцы – кровь.
- Найду. – без эмоций произнес он. Он просто знал, что найдет их всех, найдет и накажет. Не вставая он достал из кармана сигареты, сунул одну в рот, вытащил зажигалку, и, только когда палец уже неизбежно срывался с кремниевого колесика, услышал тихое шипение конфорки плиты и учуял острый запах газа.

Вовчик гнал всю ночь без остановок. Юлька с Катей молчали, и даже не пытались разговаривать, а тем более спрашивать. Когда начало светать, Колька занял место Вовчика. Были они оба суровы, молчаливы.
Они не знали, что ночью была произведена глобальная разработка произошедших вчера событий, не знали они и того, что у сотовых операторов были изъяты записи телефонных разговоров найденных на месте перестрелки участников событий, не знали, что наркополиция сейчас шерстит все хлебовозки по всему Уралу и дальше.
- Приплыли. – только и сказал Колька, мягко нажимая на тормоз. На дороге стоял самый натуральный кордон из двух машин полиции. Остановились.
К машине неторопливо подошло разом двое полицейских один из которых вел на поводке маленького спаниеля.
- Какая собачка красивая. – глупо сказала Катя и смутилась.
- Ты кузов хорошо помыл? – тихонько шепнул Вовчик.
- Вроде нормаль… - он вздрогнул и одним лишь движением глаз показал Вовчику на торпеду. Там, на черном пластике лежал, красивый, мягкий, с призывно-манящей шоколадной посыпкой кекс.
- Младший лейтенант наркополиции Иванов. – козырнул подошедший. – Прошу вас покинуть транспортное средство на время досмотра.
Сначала они открыли кузов, младший лейтенант Иванов, хоть и видел, что там голо, все же подсадил свою спаниэльку, и сказал тихо:
- Джулька, ищи.
Спаниэелька, потешно виляя хвостом и громко сопя носом, процокала коготками по всему кузову из конца в конец и, высунув длинный розовый язык, бегом вернулась к хозяину.
Потом Джульку подсадили в салон. Вовчик вздохнул скорбно прикрыл глаза, Колька тоже отвернулся. Время тянулось бесконечно долго, но вот послышалось тихое поскуливание Джульки и хозяин вытащил ее из машины, сказал.
- Все чисто. Простите за беспокойство. Счастливого пути.
Не веря своему счастью Колька с Вовчиком пропустили для начала девушек, потом и сами залезли в салон, завели газель и погнали. Только минут через пять, когда их особенно сильно подбросило на очередной кочке и сзади, в кузове послышался хруст ломающегося поддона Вовчик сказал.
- Коль. Притормози.
Остановились. Вылезли из машины, открыли кузов и замерли. Из расколотого надвое поддона торчали туго набитые пачки денег, да еще и по полу деньги намело, будто мусор бумажный высыпали.
Колька посмотрел на Вовчика, спросил.
- Ты кекс взял?
- Я думал, что ты.
- Тогда... Кто съел последний кекс.

За пять километров от них младший лейтенант наркополиции Иванов сдвинул набекрень фуражку и с интересом наблюдал на слишком веселую Джульку, что носилась по траве, как щенок, весело гонялась за бабочками, падала, валялась, резко вскакивала.
- Что это с ней? – спросил напарник.
- Не знаю, в первый раз ее такой вижу.
# 6 16.08.2011 в 19:49
Дуэль началась. Пушкин с Дантесом дерутся, уважаемые господа судьи, решайте, кому достанется Наташа, а кому тапки и вечная слава!!!
Срок голосования до 24 августа.
Наград: 6
# 7 16.08.2011 в 20:43
оставляю свой драгоценный голос за первое(кто съел последний кекс). Итак, моя первая позиция - оно короче, 2 - оно было первым, 3 - детальные описания.
4 - герои дети, описаны типичные реакции(обида младшего и желание оказаться лучше всех)
5- прикольный графский замок, люблю я такие места
6 - читается легко и непринуждённо, не натыкаешься на сленг, как во втором произведении
7 - общее впечатление более жизнерадостное.
# 8 17.08.2011 в 19:37
мастер_йода (сидящий с мобилы):
Определенно первое лучше! Краткость - сестра таланта. Второе больше, может и лучше в каком-то смысле раскрыты характеры и вообще персонажи, но мне не понравилось. Увы. Вообще. Я пожалел, что взялся читать второе, я думал сразу голосовать за первое, но потом подумал, что это будет несправедливо. А когда прочитал второе проклял себя за то, что не слушаюсь импульс своей интуиции...
Наград: 1
# 9 17.08.2011 в 20:33
За первое.
Наград: 0
# 10 17.08.2011 в 22:58
Пожалуй, начну этот пост немного не в тему, но уже наболело:
Меня откровенно говоря убивает и приводит в замешательство, сложившаяся на сайте тенденция пользователей, голосовать в дуэлях и вообще в разного вида конкурсах по принципу "за меньшее по объему, потому что то длинное и не смог дочитать". Блин, Господи, люди - да что ж вы делаете то? Куда мы катимся?! С каких пор главным критерием при оценке произведения стал его объем??? Вы читаете книги? А сколько страниц в тех книгах, что вы читаете? А в магазине вы выбираете книги по толщине??? Давайте наконец оценивать тексты не по длине а по КАЧЕСТВУ!!! И качество текста не зависит от его объема. Забудте про объемы - вспомните про стилистику, сюжетность, образность. Людям реально стало лень читать тексты. Согласен, что бывает, когда произведение просто нереально дочитать ввиду его бездарного написания. Ну так давайте писать, что "автор не владеет языком, информацией, воображалка не работает, над текстом не заморочился) Но те то, что некотрые пишут, что-то типа такого: "Ацтой, не прочитал, патамучто букав многа" Ть-фу блин, ей Богу...
А теперь сама дуэль. Авторство видно насквозь. Первое произведение гораздо слабее второго. Персонажи у первого получились скучными, не раскрытыми и не убедительными. Вялые, натянутые диалоги. Если судить по жанру - то черной комедии не получилось, вся эта фишка с привидением - ну слабо. Не довел до "черноты" не по-острил как следует.
Второе - ну тут видно с первых предложений. Рука у автора набита - талант, как говорится не пропьешь. Текст, что называется - "дышит". Герои живые - их узнаешь, их понимаешь, в них веришь. Язык, стилистика - до завидного... А какая задумка, какая обыгровка! Как можно не дочитать до конца или сказать что много? Хорошего много не бывает! Я голусую за КАЧЕСТВО.
За ВТОРОЕ.
Наград: 10
# 11 18.08.2011 в 00:34
Сижу с мобилы, поэтому сразу к делу. Голос за 1й текст. Несомненно хорош. Сюжет увлек. 2е не зацепило. Разборки "риальных пацанов" не впечатлили. Спасибо Авторам.
Наград: 34
# 12 18.08.2011 в 09:35
Первый текст: легкий, детский и незаконченный. Читать было приятно и интересно, но концовка наступила слишком резко.

Второй текст: единственный минус - под конец я запутался в именах и группировках. Атмосфера отличная, диалоги не хуже. Порадовала концовка. И пришло собачке счастье smile

Голос за второе.
Наград: 1
# 13 18.08.2011 в 13:54
Первое - легкое,непринужденное,но не успела вникнуть как оно и закончилось.Второе увлекло,было интересно читать,тяжело правда было сориентироваться кто за кого,но в общем понравилось.Я за второе.
Наград: 11
# 14 18.08.2011 в 15:57
Мда... ни в одном, ни в другом я для себя мысли никакой не почерпнул. Две просто истории. Без идеи (ну да фиг с ней) и без внутренного мира персов. Конфликты поверхностные. Такое нужно читать исключительно под настроение, когда голове думать не упёрлось, а жевать что-то нужно.
Рэй кричит о качестве... Да, второе в исполнении лучше (вроде бы), и герои прописаны лучше (вроде бы). Имхо, чем действительно второе лучше первого: 1) автор второго не поленился накатать объём (+) 2) автор второго не поленился придумать сюжет (+). 3) В первом ужасные диалоги, их читать очень тяжело, каждый раз пояснялка либо в виде действия персов, либо наречием, от всего этого сводит мозг (-).
Всё остальное под тройным ???
Оба автора решили не заморачиваться и взяли две изгрызенные временем темы: приведения и братки.
Минус обоим авторам за эти шаблоны. До вас по этим темам бульдозерами и катками прошлись. Чтобы создать тут действительно нечто интересное, нужно сильно постараться, и вылезать либо через сильных героев, либо ещё как. А вы взяли тупо готовые схемы.
Автор первого. Приведения, если что, могут жить не только в заброшенных домах, но и в родном доме, прятаться в холодильнике, в кастрюлях, принимать любую форму, вплоть до огурца или соседского мальчишки. И вволю объедатся кексами. У вас же от начала и до конца шаблон на шаблоне, а тема притянута за уши. Вобщем, делаю вывод - было лень думать.
Автор второго. Братки также перепаханное поле. Ничего нового я не увидел. И мне, как читателю (для Рэя: в дуэлях, как бы ни хотелось, голосуют всё же читатели, и вопрос качества здесь отпадает сразу - всё очень субъективно. Голосуют за то, что больше понравилось. И если уж читатель не может дочитать произведение до конца, значит, автор где-то запарил), проникаться миром криминальных героев просто неприятно.

Голос за первое. От него эмоции нейтральные.
Наград: 3
# 15 18.08.2011 в 15:58
Голос за второй. Сразу цепляет название. Сразу навевает воспоминания о фильме Гая Ричи, а уж он мастер черных и "серьезных" комедий. Название первого рассказа банальное, соответствующее теме. Да и вообще, сложилось впечатление, что автор первого не знал, о чем писать. На ум пришла лишь тривиальная детская байка про дом с привидениями. Да и вообще: где в первом тексте чОрная-пречОрная комедия? Только одно заставило меня улыбнуться: "- Йошкин кот. - Чего ругаешься?" А второй текст весь такой в стиле "Карт, денег, два ствола" и "Жмурок" (простите мне мое помешательство на кинематографе). Да, длинноват текстик-кексик, но это пол беды.
Голос за второй
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com