Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Диана  
Дуэль 280: Sanechka vs Volchek
Наград: 2
Замечания : 0%
# 1 05.08.2011 в 14:39
Вот и столкнулись на поле боя Санечка и Волчек.
Спешите все на премьеру битвы с 14 по 21 августа, количество посещений не ограничено. Тот, кто не будет участвовать в решении того, кто сразил своим вороным пером соперника, получит по башне от великого Ктулху, спонсора сей дуэли.
Оружие: проза.
Жанр: любой
Тема: Кто съел последний кекс?
Объем: не ограничен
Срок написания: до 14 августа 2011 включительно
Голосование продлится неделю.
Работы присылать на: bekza_bim@mail.ru
# 2 07.08.2011 в 20:18
По просьбе Волчка вводится жанр: чОрная-чОрная-чОрная-аж-выколи-правый-левый-и-третий-глаз комедия.
# 3 15.08.2011 в 23:08
Кто слопал последний кекс?

- Жуткое пекло, - бурчал Дима. – Говорил же я надо раньше выходить.
Солнце и вправду уже стояло в зените и нещадно палило макушки ребят.
- Кепки надо одевать, мальчики, - Юлька грациозно поправила козырек бейсболки. – И потом мы почти пришли.
- Ничего, до развалин рукой подать. Там и отдохнем, - Сашка хитро подмигнул Юле.
И только Ваня шел молча, он был самым младшим в компании. И уже сам не знал, зачем напросился с ними. Жесткая сухая трава царапала ноги, дорога вела в гору, впереди маячили деревья графского сада.
- Эй, Дим, а не страшно идти-то? – подстегивал Санька. – Местные говорят, графский клад призраки охраняют.
- Было бы страшно, не шагал бы сейчас рядом с тобой, - ответил Дима, взглянув на спутников. Юлька чуть заметно пожала плечами , а вот Ваня совсем скис. – Вань, а может тебя домой отправить?
- Ага, как же, значит если мне двенадцать, то все, домой. Шиш вам, я еще быстрее вас всех сокровища найду! – насупился вихрастый мальчишка.
- Призраки, да откуда им тут взяться, днем – то, - покачала головой Юля.
Санька улыбнулся, глядя, как упрямо идет вперед эта девчонка, как русые волосы, стянутые в хвост, покачиваются при каждом шаге. Димка поравнялся с Юлей, шел молча изредка бросал на нее суровый взгляд, поправляя ремень сумки, перекинутой через плечо.
- Давай рюкзак, что ли помогу, - Саша протянул руку Ване.
- Нет, я сам.
- Как хочешь.
Перед ними будто в шеренгу выстроились яблони, не высокие, старые, с какими-то зеленоватыми наростами на коре. Старались ухватить растопыренными ветвями незадачливых путников. Ребята с наслаждением нырнули внутрь сада.
- О, я бы сейчас с удовольствием повалялась здесь, в тенечке, - говорила Юля.
- Так в чем проблема, ложись, отдыхай. Мы тебя на обратном пути заберем,… если не забудем, конечно, - съязвил Дима.
- Смотри ка, яблочки, - решила не обращать внимания Юлька.
- Кислятина, - Сашка скривился, попробовав одно. Яблоко полетело назад, скрылось в канаве, что окаймляла сад.
- Глядите, вон развалины, - Ванька вытянул руку, указывая направление. Заросшая тропика вела прямиком к дому.
Большое, когда-то красивое поместье медленно рассыпалось. Особняк близоруко смотрел на пришельцев. Когда-то белые стены запылились, приобрели болезненно серый оттенок, кое-где обнажилась кирпичная кладка. Деревенские обходили это место стороной, то ли действительно опасались привидений, то ли брать здесь было уже нечего. Ребята остановились у крыльца под огромным дубом.
- Привал, перекусим и начнем, - скомандовал Дима. Он опустился на траву под деревом и раскрыл сумку. Юля последовала его примеру, в ее аккуратном рюкзачке нашлись бутерброды, бутылка кваса, коробок соли. Санька добавил к импровизированному столу свежие огурцы и вареные яйца. Только Ваня смущенно теребил завязки заплечного мешка.
- Что там у тебя? Выкладывай не жмись, - протянул Санька, усаживаясь по-турецки.
- Вот, - мальчик выудил вскрытую упаковку кексов.
- Я ж тебя как человека просил, взять у матери вареной картошки! Тоже мне походник, - махнул рукой Димка.
- М, пять кексиков, каждому по одному и один останется, - улыбнулась Юля. – А давайте так, кто найдет что-нибудь интересное - получает последний кекс. В качестве приза!
- Как хотите, - ворчал Дима. – Я не за кексами сюда пришел.
- А почему бы и нет?! Интересно сколько там комнат? Думаю, если разделимся, то к вечеру первый этаж точно обыщем, - убежденно говорил Саша.
- Интересно, а лестницы на второй этаж целы? – включился приободрившийся Ваня.
- Ты, даже если целы, туда не суйся! Я за тебя головой отвечаю, - строго сказал Дима.

Саша осторожно передвигался по комнате, смотрел под ноги, стараясь не попасть в щели между деревянным настилом. Оглядывался, пропускали разбитые окна достаточно света, хватало, чтобы неплохо ориентироваться в пространстве. Каждое движение вызывало волну пыли, он прижимал к носу платок, старался не дышать. Ждал, пока все осядет. Совсем близко, то с одной, то с другой стороны слышались голоса друзей. Тут было мало интересного: от узорного паркета не осталось и следа, доски валялись в беспорядке. Только в уголке между печью и стеной он заметил невзрачный сверток. Подошел поближе стараясь лучше рассмотреть, нагнулся и тут же отпрянул назад. Сверток подпрыгнул и серой крысой метнулся под половицы. Санька тряхнул головой и поплелся в другую комнату. Заглянул в дверной проем напротив. Димка с особой скрупулезностью исследовал каждый сантиметр, и сейчас стоя на коленях, высматривал что-то под полом.
- Помощь нужна? - спросил он.
- Иди ты, - не оборачиваясь, ответил Дима. – Вон Юльке помогай.
- Дурак ты, - бросил он улыбнувшись. «Вот, правда, дурак, даром, что на пол года старше. С Юлькой разве в футбол погоняешь, или на рыбалку сходишь?! Друг это друг, а Юля - девушка»,- размышлял он. Саша шел дальше, разглядывая стены, в некоторых местах останавливался, принимался простукивать, искал тайник.
- Тут пусто, - раздался голос за спиной. Парень вздрогнул.
- Твою налево! Ваня, блин, что б тебя приподняло и шлепнуло! Заикой же можно остаться.
- Я не хотел, - виновато прошептал Ваня. – Пусто тут, я все проверил. Там в конце коридора лестница на второй этаж.
- Ну, так пошли, - предложил Саня.
- Нет, я лучше на улицу, - смутился мальчик. – А Юля уже наверх поднялась.
- Совсем тебя Димка загонял!
Сашка решительно направился к лестнице. Перил не было, только несколько обломанных прутьев торчали с боку. Деревянные ступени рассохлись, скрипели, жалуясь на судьбу. Он шагал осторожно, смотрел под ноги, рукой упирался в шершавую стену. Прислушался к шарканью над головой, на миг замер на месте. Ступенька с хрустом переломилась, и нога ушла в пустоту, Саша распластался на лесенке, застряв по щиколотку в образовавшейся дыре.
- Йошкин кот, - раздосадовано бурчал он, выбираясь на целую ступень.
- Чего ругаешься? – сверху вниз на него смотрела Юля. – Забирайся ко мне.
- Нашла, что-то стоящее? - поинтересовался он.
- Не совсем, - загадочно улыбнулась Юлька. – Пыльно очень, но из окна вид красивый.
Он поднялся, с опаской оглядел комнату, в поисках подвоха, и ничего не найдя подошел к окну.
- Да, сокровищами здесь и не пахнет, но местечко очень даже не плохое, - Саша уставился вдаль, разглядывал неподвижные облака, собирался с мыслями. – Юль, ты стала бы со мной встречаться?
- С тобой, - задумчиво повторила Юля, пряча улыбку. – Меня же Димка недолюбливает, а вы с ним лучшие друзья.
- При чем тут Димка, - Саша не сводил глаз с девушки, «Кокетничает», - думал он. Ему как никогда хотелось обнять эту невозможную девчонку, закрыть ей рот поцелуем, чтобы больше не болтала глупостей.
- Закрой глаза, - попросила она, и ему ничего не оставалось кроме как подчиниться.
Глубоко вздохнув, он зажмурился, приготовившись к какой-нибудь пакости, но вместо этого почувствовал робкое прикосновение, трепетное тепло на губах.
- Боже, как трогательно, - незнакомый голос прозвучал над ухом.
Ребята отшатнулись друг от друга, озираясь по сторонам. У самого окошка зависло странное полупрозрачное облако. В нем можно было различить черты человеческого лица: глаза, нос, рот. Оно растянулось в жуткой ухмылке и бросилось на остолбеневших ребят. Пахнуло сыростью и плесенью, лица будто попали в паутину. Юля взвизгнула и едва не лишилась чувств, Саша вовремя подхватил ее на руки. Странное существо скрылось, через мгновенье внизу послышалась отчаянная брань.
- Там Димка, - встрепенулся Саня, опрометью бросился на выручку другу.
- Не так быстро, - хорошенькая девичья ручка мертвой хваткой вцепилась в рукав. – Шею себе сломать решил! Под ноги смотри!
Саша ужаснулся, там, где только что была ступенька, зиял провал.
- Спасибо, - с трудом выговорил он.
Вплотную прижимаясь к стене, они двигались по лестнице, осматриваясь, прежде чем сделать шаг. С первого этажа все еще слышались отборные ругательства, на какие способен четырнадцатилетний мальчишка.
Дима застрял между половицами головой вниз, беспомощно барахтался и не мог сдвинуться с места.
- Голову руками закрой, - крикнул Саша, подбегая. – Мы попробуем доску отогнуть.
Саша и Юля ухватились за край, старая деревяшка не желала поддаваться. Своими стараниями они лишь подняли жуткую тучу пыли, так что дышать стало невозможно. Они кашляли, но не собирались сдаваться, наконец, настил дрогнул, хрустнул и уступил. Расцарапанный Димка выбрался на свободу.
- Ты вконец офигел, у тебя мозги вообще есть?! - набросился он на Сашку. – Давай я тебя задницей кверху в дыру засуну!
- Забавно, весьма забавно! – воскликнуло привидение, возникнув из ниоткуда.
Ваня задремал в тени, под навесом ветвей старого дуба. Шум и возня в доме разбудили его. Раскрыв глаза, он увидел ребят гурьбой вывалившихся на улицу, и хотел было спросить: что стряслось, как в пустом дверном проеме материализовалась белесая желеобразная субстанция.
- Ну-с, а вы меня чем потешите, юноша?
Ваня прирос к земле, руки непроизвольно вцепились в походный рюкзачок.
- Беги, - кричали друзья. Ваня попытался подняться, почувствовал как Дима и Саша силой дернули его за ворот рубашки, поставили на ноги. И он побежал.
- Уже уходите, какая жалость, - завывало привидение, стелясь туманом вслед за ними.
Они летели напролом сквозь яблоневый сад, цепляясь за ветки. Кубарем катились вниз под гору, не ощущая усталости неслись от страшного места. Остановиться рискнули только, когда усадьба и сад не скрылись за горизонтом. Ребята попадали на траву у дороги.
- Сумки там оставили, возвращаться придется, - отдышавшись процедил Дима, искоса посмотрев на Ваньку. Тот крепко держал свой рюкзак. – У тебя там вроде попить что-то было.
- Держи, - Ваня и рад был бы бросить ранец, но руки будто приклеились к нему. Он закусил губу, палец за пальцем раскрыл кулак.
Дима дрожащими пальцами нащупал бутылку и коробку с кексами.
- Какого лешего! – возмутился он, разглядывая пустую упаковку. – Ваня, ты последний кекс схомячил, пока мы в доме были?!
- Нет, ты чего?!
- А кто же тогда? – скептически произнес Дима, отворачивая крышку.
- Я, - расплылась в довольной улыбке струйка пара, поднимающаяся из бутылки…
# 4 16.08.2011 в 19:46
- Блин, у нас же мент тот кексики увел, как думаешь – он следом не поедет? Может у нас это последний шанс все слить. Ты на зону хочешь?
- Да пошел ты! Не хочу я, не буду я сидеть, понял, нет? А может и не наркота там, может это только вот эти булки попались такие.
- Ага, одну коробочку по ошибке тиснули, по нечаянности? Так что ли? Вовчик, ты сам слышишь, что говоришь? А?
- Ну а вдруг?
- Пошли, короче, тащить надо сюда, потом разберемся.
- Там пломбы.
- Да и похрен! Пошли.

Звякнул колокольчик над входом в холл гостиницы, администратша вскинула голову, увидела входящего милиционера.

- Слышь, я там деваху за стойкой прозондировал. – напарник прямо светился радостью. – Она там шуганная какая-то сидит.
- Жратва где?
- Да погоди ты, короче говорит домик им отдельный сдала, говорит, что они отрубленные какие-то, в ноль. Может мы сами? А? Может колупнем?
- Жратва где?
- Да что ты! Задолбал со своей жратвой! Давай лохов подломим, ребятам своим отбой дашь. Ну?
- Пошли! – зло бросил Зема, достал прихваченный заранее укорот, накинул ветровку, что всегда была при нем, малость подумав, вытащил еще из бардачка пидарку с прорезями для глаз и рта.
- За нахрен? – не понял напарник.
- А ты их на глушняк валить собрался? Ты думаешь они потом не расскажут кто их тепленькими брал?
- Ну да… - напарник цыкнул длинным плевком промеж зубов, выругался. – Ступил, ничего с собой не взял.
- Погоди, у меня вроде есть, жена оставила как-то… - он полез в бардачок и достал оттуда огромные, в половину лица, затемненные до зеркального блеска очки, отдал напарнику, спросил, – Есть что сверху накинуть?
- А что?
- Скажут, что мент их разрабатывал, думаешь долго искать будут?
- Ну…
- Давай, раздевайся, да рубаху тоже снимай, на ней погоны!
Напарник снял и рубаху, остался в одной майке, вот только на майке у него тоже красовалась символика МВД во все необъятное пузо, да еще и написано полукружьем над нею – «Менты-сила».
- Ты где такое чудо откопал?
- Да…
- Ладно, пошли. Ствол то возьми, придурок!
- А, да, сейчас.
- И очки сними, убьешься в темноте, блин, нарожает земля уродов.
У домика они остановились ненадолго, глянули на припаркованную тут же газельку.
- Может так уведем? – спросил напарник.
- Сигналку включишь, хуже будет. Давай, очки одень.
Они встали у дверей, напарник привалился к косяку, вскинул макарыч. Зема перевел дыхание, перехватил поудобнее укорот и постучал в дверь свободной рукой.
Несколько секунд тишины тянулись бесконечно. Зема уже стал было подумывать, что в принципе можно было бы и через окно, когда с той стороны двери раздался голос:
- Кто?
- Обслуживание. Постельное принесли. – выпалил Зема первое, что пришло в голову.
Дверь распахнулась, Зема было раскрыл рот, чтобы крикнуть что-нибудь угрожающее, но его тут же сгребла огромная лапа и рывком втащила в дом, послышался глухой звук увесистого удара. Напарник, выставив ствол, рванул следом за Земой, даже успел что-то вякнуть, но его тут же сгребли, ударом вышибли макарыч из рук и лихо приложили кулаком по роже. Уже теряя сознания напарник услышал:
- Что ж ты их так отоварил? Не привалил?
- Не, гарантию даю! О, смотри, какой гомосек прикольный – в очочках.
- Падлы, - на выдохе протянул напарник и отключился.

За стеной что-то бухнуло, и следом донесся хлопок закрывающейся двери.
- Бурагозят. – тихо констатировал Колька.
- Гуляют. – добавил Вовчик, хотя, если честно, соседи вроде тихие были. Вот только сейчас бухнуло у них что-то, а до того только скрип половиц да шум включенного телека было слышно.
- Пойдем?
- Пойдем.
Вовчик тихонько приоткрыл дверь, выглянул на улицу, вышел. Следом скользнул Колька. Тихо, будто воры, они прокрались к своей машине и замерли у створок кузова, уставившись на тускло поблескивающую пломбу.
- Вскрываем? – еще раз спросил Вовчик.
- Вскрываем! – подтвердил Колька.
Пассатижами перекусили проволоку пломбы, тихо, придерживая створки, отвернули щеколды, распахнули кузов, посветили фонариком. Внутри, в основном, были мешки с мукой. Здоровые, пыльно белые, ну и еще пара коробок с кексами, с точно такими же как и те, что остались в салоне.
- Берем?
- Ага.
Колек залез в кузов, встал на подачу, Вовчик же, как только мог быстро носился с мешками до домика и порожняком обратно. Уже через пять минут в кузове было пусто: ни коробок, ни мешков – ничего, только пластиковые поддоны притулились у задней стенки кузова.
- Поддоны тоже? – шепотом спросил Колька.
- Поддоны? Зачем. Оставь. Ты это, не вылазь, я сейчас.
Через минуту Вовчик вернулся с каким-то тряпьем и полным ведром воды.
- Зачем?
- Помыть надо. На всякий пожарный.
- А. – Колька понимающе кивнул.
Послышался шум подъезжающей машины, по гостевому домику резанул свет фар.
- Фонарь гаси! – громко прошептал Вовчик, падая на землю и шустрой ящеркой скользнув под газельку. Колька тоже бухнулся, погасил фонарь и отполз в дальний темный угол, за поддоны.
Во дворе, перед домом, остановилась обтекаемая, но при этом жутко тяжеловесная, машина. На капоте у нее поблескивал значок бентли. Распахнулась задняя дверца, из салона вышел суховатый старичок. Он довольно шустро прошагал к двери, постучал. Ему открыл огромный мордоворот, тот самый, что толкнул Вовчика у администратора, улыбнулся.
- Виктор Васильевич, а мы уж вас заждались. Проходите, у нас тут даже подарочек для вас есть.

Крест прошел в зал, где уже был запален камин, где шумел новостями телевизор и увидел двух крепеньких мужичков, умело привязанных к стульям.
- Что за фраера? – спросил Крест.
- Не знаем пока. Со стволами вломились, вон у того даже сушка была, - он кивнул на мужика, у которого на макушке блином лежала скатанная шапка пидарка.
- А второй?
- С макарычем был.
- Че говорят?
- Пока ничего, вас ждали, да и приложил я их малость… Прочухались только.
- Ладно. – Крест подошел к мужикам, брезгливо глянул на майку с надписью «Менты-сила», спросил вкрадчиво. – Мальчики, вы чьих будете?
- Милиция, - прошамкал разбитым ртом Зема, - менты мы…
- Милиция? – удивленно вскинул брови Крест. – И что, это вы так на задержание приехали? Или как? Каким ветром, пацанчики?
- Батя, мы милиция, адресом ошиблись. – щурясь на подбитый глаз просипел напарник, - Нас валить нельзя, беспредел это.
- Документы есть?
- Да, - снова вклинился Зема, - в рубахе.
- Ну-ка, Бутус, глянь.
Бутус легким тычком оттолкнул Зему на спинку стула, взвизгнула молния на ветровке, вытащил красненькую книжицу удостоверения из нагрудного кармана.
- Правда, менты. – усмехнулся, - Гиббоны. Гибддешники.
- Однако. Так зачем вы здесь? Тут вроде не дорога, да и скорости мы не нарушали.
- Менты мы, - тупо повторил Зема, - нас трогать нельзя. Мы при исполнении.
Крест выпрямился, потянулся, неспешно прошел до кресла напротив, уселся удобно, сказал тихо:
- Бутус, поговори с мальчиками.
Бутус кивнул, снял пиджак, растягивая тугой узел галстука, неспешно подошел к телевизору, сделал погромче…

Машина с Комой и двумя братками подкатила к гостинице, погасила фары и медленно сдала назад, так, чтобы с дороги было незаметно. Тихо скрежетнул металл послышался звон разбитого стекла.
- Ё! Ты-б на куда наехал? – зло прогнусавил Коба.
- Да я ж… - Дюша виновато развел руками, обернулся. – Слышь, ты, мент, глянь че там.
- Не мент я, давно не мент. – окрысился Кома, но из машины все же вылез.
- Бывших ментов не бывает. – бросил на прощание гнусавый Коба.
Кома обошел машину, прищурился и не поверил своим глазам.
- Ну, что там? – нетерпеливо спросил Дюша, высовываясь из окна, правда в темноте ничего, кроме его силуэта на фоне огней гостиницы видно не было.
- Да вы, походу, влипли, ребята. Вы ментов поддавили.
- Чё?
- «Чё» - по-китайски жопа. – нравоучительным тоном продекламировал Кома, добавил. – А вы реально ментовоз придавили. Фару высадили.
- А где сами? – вылез из машины Дюша.
- А я почем знаю? – отозвался Кома, - Может телок сняли да в гостинке кувыркаются.
- Хорошо бы… - прогнусавил Коба.
У Комы зазвонил телефон, он достал трубу, ответил:
- Да, Бать, на месте уже. Мы тут малость… - оба братка разом замахали руками, громко зашипели. Кома кивнул, продолжил. – Да нет, нормально все, показалось это. Лохов тех? Нет, еще не видел. Мы сейчас на ресепшен и к ним. Да, как всё, так отзвонюсь. – нажал отбой, сунул трубу обратно в карман, и, натягивая шапочку с прорезями, спросил , - Ну что, девочки, потанцуем?

Звякнул колокольчик, администраторша испуганно вскинула голову…

Жила с бригадой не торопился. Он во всем любил обстоятельность, подготовленность, нравилось ему когда операция проработана от сих и до сих. Для начала они скатались в схрон, где была припасена списанная снаряга: стволы, бронники, камуфляж и даже разгрузки. Принарядились, подхарчились, оделись по полной, камуфляж натянули и только потом выехали к месту на опять же списанном воронке.
В дороге покачивало, а как начинались кочки, так и вовсе долбило по задницам ментов нещадно – не держали старые рессоры удар, совсем не держали. Когда их скрипучий воронок подкатил было к основному шоссе и попытался сунуть туда нос, мимо, пронеслись один за другим три черных гелентвагена.
- Дебилы. – сказал Жила.
- Права купили, а на ездить денег не хватило. – подал кто-то голос, но кто – Жила не понял, не разглядеть через маску на лице, да и голос приглушенный.

Вольдэмар, как всегда, сидел в средней машине. Он торопился, он очень торопился! Не для того он рисковал и положением и жизнью и вообще всем, чтобы какие-то залетные менты с непонятными братками в костюмах увели у него из под носа им же украденный груз. Вольдэмар откинул полу пиджака, положил руку на приятно прохладную рукоять пистолета, ощерился в страшной улыбке.
- Вольдэмар Андреевич, видели воронок?
- Что? – не понял он.
- Воронок говорю ментовский на обочине стоял. Я думал таких больше не делают, списали давно все.
- Все да не все. – Вольдэмар застегнул пиджак, сел удобнее, - моя бы воля, я бы у них и эти отобрал.
- Это правильно. – хохотнул водитель.

Кексы сразу отбросили в сторону, а вот что делать с мешками – задумались. Вскрыли один, Вовчик послюнявил палец, ткнул в муку, попробовал на язык.
- Мука вроде.
- Ну-ка? – Колька тоже попробовал, пожевал губами задумчиво. – Мука. Давай другой.
Вовчик тяжело поднял второй мешок, хотел было бухнуть его на стол рядом с первым, но у мешка распустилась шнуровка и на красивый палас разом хлопнулось килограмм десять муки мелкого помола, и вместе с ними несколько тугих полиэтиленовых пакетов.
- Вот черт… - прошептал испуганно Колька, а Вовчик так и вовсе, выронил мешок, бухнулся на четвереньки рядом с пакетами.
- Думаешь они?
- А я откуда знаю. – Колька криво усмехнулся, добавил глупо, - хотя что это еще может быть.
- Не знаю… - Вовчик осторожно взял пакет, взвесил на руке, кивнул серьезно. – Тут килограмма три будет. – добавил решительно, - Тащи нож.
Колька быстро убежал на кухню. По логике сейчас должно было быть слышно, как он там гремит ящиками и посудой, но шум голосящего на полную громкость телевизор из-за стенки глушил все звуки.
- Глухие они там что ли? – сам у себя спросил Вовчик.

- Бутус, притуши малость. – прикрикнул Крест. Бутусов послушно оторвался от дела, отер окровавленные кулаки о заранее припасенное полотенце, сделал телевизор потише. Двое мужиков, привязанных к стульям, уже были не похожи на себя. Тот, что был в майке так и вовсе сник, длинная кровавая слюна протянулась от подбородка до прикрученных к стулу ног.
Крест встал, подошел к мужикам, аккуратно, одним пальцем приподнял за подбородок голову избитого Земииого напарника.
- Ну? Зачем ты здесь?
Мужик что то промычал, его мотнуло, глаза закатились и голова вновь бессильно свесилась на шею.
- Аяй-яй, - поцокал языком Крест, - усердствуешь, Бутуся, беж нужды усердствуешь.
Бутус виновато пожал плечами, Крест шагнул ко второму, к Земе, спросил у того с улыбкой:
- Скажешь?
Зема обессилено кивнул, язык не ворочался, болело все, глаза затекли багрянцем.
- Вот и молодец. Зачем приперлись?
- Лохи тут, у них наркота, прибрать хотели.
- Что за лохи? – поинтересовался Крест. Спрашивал он для порядку, мелкие интриги наркодельцов его не волновали.
- Не знаю. На хлебовозке были. – Зема сплюнул кровавую слюну, Крест отвернулся, прикрыл устало глаза, слушал. – Я у них кекс взял…
- Что? Кекс? – Крест резко развернулся, схватил Зему за голову. – С шоколадной посыпкой.
- Да. – Зема кивнул.
Бутус удивленно слушал.
- Где говоришь, лохи эти? – Крест с силой тряхнул голову мента, - Где?!

Порошок во вскрытом пакете больше всего походил на тальк: скрипучий, молочно белый. Колька, как то делали в фильмах, ткнул кончик ножа в белое, попробовал на язык, задумался.
- Ну? – спросил Вовчик.
- Не знаю, рот вяжет, а так все.
- А как по другому узнать?
- А я что, наркоман? Нюхнуть можно… - предположил Вовчик, добавил неуверенно, - Наверное.
За стенкой два раза ухнуло, послышался легкий вскрик.
- Шампанское что ли открывают? – предположил Вовчик.
- Слушай, а я видел… - Колек схватил пакет и ринулся на кухню. Там он чуть зачерпнул столовой ложкой белого порошка, подлил воды из под крана, включил газ.
- Ты что, его варить будешь?
- Да, он там… - не успел договорить. В дверь ударили с такой силой, что та, вырвав знатный кусок косяка, едва не рухнула на пол, повиснув на одной выгнутой петле. В домик влетело двое мощных ребят в спортивных костюмах, и уже через секунду и Вовчик и Колька валялись прижатыми к дощатому полу, а пакет с белым порошком был в руках у одного из парней.
Парень церемониться не стал: ткнул пальцем в пакет, вытащил оттуда чуток порошка громко втянул его ноздрей и сказал гнусаво:
- Хорош!

За стенкой хряснуло, громко пробухали ботинки по полу, послышался удар.
- Дерутся, что ли? – задумчиво проговорил Бутус.
- Ты давай, бригаду поднимай. – поторопил его Крест, выходя на улицу. Следом поспешил Бутус со свитой.
Крест остановился, как только вышел, глянул на припаркованную рядом газельку. Она стояла к ним чуть боком, и надпись «Хлеб» на борту была великолепно видна.
- Ну-ка, проверьте.
Один из свиты скоро пробежал вперед, заглянул в открытый кузов, крикнул:
- Пусто!
А Бутус добавил:
- Я еще одну хлебовозку видел, перед входом в гостинку припаркована.
- Пошли.
Одна половина гостевого домика опустела, там осталось только два мертвеца, привязанных к стульям. На одного из них, на того что был в дурацкой майке, кто-то напялил смешные зеркальные очки в пол лица, какие любят носить крашенные блондинки.

Толпа братвы прошла рядом. Кома, стоявший на шухере около выбитой двери гостевого домика, проводил взглядом широкоплечих братков, мысленно перекрестился, когда они двинулись дальше к гостинице, так его и не заметив.
Судя по тому, что они осмотрели и припаркованную тут же газельку Кома сделал вывод, что ищут они одно и то же. Дюха с Кобой сразу стали ему неинтересны и он бесшумно двинулся следом за чернокостюмной процессией.

Вольдэмар то и дело набирал номер Сухаря, но, после трех длинных гудков слышал всегда один и тот же ответ: «Абонент занят. Перезвоните позже».
- Тварь! – выругался Башка, и со злостью запустил сотовым в открытое окно.
- Подъезжаем. – сказал водила, Вольдэмар выглянул и увидел огни гостиницы.
- Повеселимся. – Башка достал из подмышечной кобуры пистолет, наклонил голову туда-сюда, хрустнув позвонками, как он это всегда делал в те самые, развеселые девяностые. – Эх, повеселимся!

Коба с Дюхой уже вовсю властвовали в домике: один сидел и нещадно потрошил мешки, другой, усевшийся около спящих Кати с Юлей, не сводил черного зрачка длинного ижака с лежащих тут же, на полу, Коли с Вовчиком. Горка туго набитых наркотиками пакетов, на радость амбалам, все росла и росла.
Сухарь прошел в домик незаметно. Может быть, если бы на посту остался многоопытный Кома, все бы сложилось иначе – все же тот-то был тертым калачом, но так как Комы не было…
Хлопок был едва слышен, Дюша не вскрикнул, не пикнул, он просто медленно завалился на бок, ижак, выскользнувший из его рук, глухо стукнулся об пол. Коба даже не заметил поначалу того, что его напарника кончили, он все с тем же азартом резал мешки с мукой, шарил в их белизне и выбрасывал все новые и новые пакеты, когда…
Ствол уперся ему прямо в лоб. Коба замер, медленно поднял голову и встретился глазами с Сухарем. Тот улыбнулся, сказал тихо: «Привет» и нажал на курок.
Вовчик воспользовался моментом, соскочил, рванул вперед, но не успел – уперся грудью в ствол пистолета.
- Сядь, пожалуйста. – сказал Сухарь спокойно. – На место.
- Ты нас тоже убьешь? – тихо спросил Вовчик.
- Не знаю. Надо проконсультироваться. – он достал сотовый, снял телефон с блокировки, удивленно вскинул брови, увидев количество неотвеченных вызовов. Позвонил сам – длинные гудки.

Братва Башки шустро повыскакивала из гелентвагенов, последовала за широко шагающим боссом. Тот увидел левый бок грузовой газельки и выругался: «Твою мать!»

Крест с подтянувшейся братвой вышел из-за угла гостиницы, увидел правый борт газельки с надписью «Хлеб» и выругался: «Мать твою!»

- Мамочка… - прошептала администраторша, видящая через окно, как сходятся две толпы, потянулась к телефону.

- Крест!
- Башка!
Они встали у закрытых створок газельки, позади каждого широким полукругом выстроилась братва.
- Значит это все же ты был? – ощерился Крест. – А я ведь знал, знал, что это только ты мог устроить.
- А что, мне до смерти на тебя батрачить? Крест, ведь не ты меня поднял, - в свою очередь ухмыльнулся Башка, - я тебя сделал. Операции твои, аферы – я планировал, а ты…
- Заткнись! – рявкнул Крест. – Сученок, я тебя сейчас кончать буду, понял?
- Это мы еще посмотрим. – Башка демонстративно поднял ствол. – Мы тоже не с пустыми руками пришли.

- Ало, милиция? У нас тут сейчас убивать будут… - едва слышным голосом прошептала администраторша.

Милицейский воронок с Жилой и сотоварищами вывернул из за угла, лязгнули двери, из кузова выскочили упакованные бойцы.

Сухарь, самостоятельно приняв решение, навел пистолет на Вовчика.

Время остановилось, замерло на секунду и грянуло!

- Стволы на землю! Милиция!
И загремела канонада! Звенели разбитые стекла, летели из стволов искры, палец Сухаря потянул за спусковой крючок и одновременно с тем понеслась к его голове увесистая безвкусная ваза, медленно, словно при замедленной съемке, полетели подстреленные братки на землю, громко рявкал блестящий хромом дезерт игл…

Ваза с громки звоном разбилась о голову Сухаря и тот кулем повалился на пол. Позади него стояла испуганная Катя и сжимала в руках черепки вазы.
- Мальчики, что тут произошло? – тихо спросила она.
- Что это гремит. – сонно спросила с кровати Юля.
Те не ответили: вскочили, едва ли не в охапку сграбастали девчонок и бросились к стоящей на улице газели. В кабину запрыгнули с лету, с пол оборота завелся движок и, под грохот перестрелки, рванули они куда подальше от всего этого сумасшедшего дома.

Когда стрельба стихла, Кома тихонько выглянул из своего укрытия за бетонным крыльцом гостиницы, оценил обстановку. Ледовое побоище, кровавая сеча – вся парковка перед гостиницей была усыпана телами, всюду маслянисто поблескивали гильзы, страшно темнели черные лужи крови.
Кома поднялся и, пригнувшись, с макарычем наготове, побежал к хлебовозке. Уже у самой газельки услышал стон, остановился – старик, а рядом с ним жирдяй – оба живы, оба крепко подранены, оба тянутся к стволам.
- Башка… - прохрипел старик.
- Крест… - прорычал тот.
Они будто бы и не замечали стоящего рядом Кому. Тот пожал плечами и, на всякий случай, дострелил обоих. После, совершенно не скрываясь, высадил окно газельки, открыл дверь, и, чуть поискрив проводами, рванул с места. За поворотом, когда проезжал мост, выкинул макарыч в окошко, тот летел долго-долго, пока не бухнулся едва заметной искоркой в воду.
Кома достал телефон, набрал номер Бати:
- Груз у меня.
- Хорошо. Когда подъедешь?
- Через полчасика буду.
- Жду. – Кома уже было думал нажать отбой, когда Батя продолжил. – Кома, но если это тупой развод…
- Бать, да ты меня за кого держишь.
- Ты легкой смертью не умрешь. – закончил фразу Батя и нажал отбой.

Сухарь пришел в себя, голова гудела, затылок ломило. Он приложил ладонь к затылку, посмотрел на пальцы – кровь.
- Найду. – без эмоций произнес он. Он просто знал, что найдет их всех, найдет и накажет. Не вставая он достал из кармана сигареты, сунул одну в рот, вытащил зажигалку, и, только когда палец уже неизбежно срывался с кремниевого колесика, услышал тихое шипение конфорки плиты и учуял острый запах газа.

Вовчик гнал всю ночь без остановок. Юлька с Катей молчали, и даже не пытались разговаривать, а тем более спрашивать. Когда начало светать, Колька занял место Вовчика. Были они оба суровы, молчаливы.
Они не знали, что ночью была произведена глобальная разработка произошедших вчера событий, не знали они и того, что у сотовых операторов были изъяты записи телефонных разговоров найденных на месте перестрелки участников событий, не знали, что наркополиция сейчас шерстит все хлебовозки по всему Уралу и дальше.
- Приплыли. – только и сказал Колька, мягко нажимая на тормоз. На дороге стоял самый натуральный кордон из двух машин полиции. Остановились.
К машине неторопливо подошло разом двое полицейских один из которых вел на поводке маленького спаниеля.
- Какая собачка красивая. – глупо сказала Катя и смутилась.
- Ты кузов хорошо помыл? – тихонько шепнул Вовчик.
- Вроде нормаль… - он вздрогнул и одним лишь движением глаз показал Вовчику на торпеду. Там, на черном пластике лежал, красивый, мягкий, с призывно-манящей шоколадной посыпкой кекс.
- Младший лейтенант наркополиции Иванов. – козырнул подошедший. – Прошу вас покинуть транспортное средство на время досмотра.
Сначала они открыли кузов, младший лейтенант Иванов, хоть и видел, что там голо, все же подсадил свою спаниэльку, и сказал тихо:
- Джулька, ищи.
Спаниэелька, потешно виляя хвостом и громко сопя носом, процокала коготками по всему кузову из конца в конец и, высунув длинный розовый язык, бегом вернулась к хозяину.
Потом Джульку подсадили в салон. Вовчик вздохнул скорбно прикрыл глаза, Колька тоже отвернулся. Время тянулось бесконечно долго, но вот послышалось тихое поскуливание Джульки и хозяин вытащил ее из машины, сказал.
- Все чисто. Простите за беспокойство. Счастливого пути.
Не веря своему счастью Колька с Вовчиком пропустили для начала девушек, потом и сами залезли в салон, завели газель и погнали. Только минут через пять, когда их особенно сильно подбросило на очередной кочке и сзади, в кузове послышался хруст ломающегося поддона Вовчик сказал.
- Коль. Притормози.
Остановились. Вылезли из машины, открыли кузов и замерли. Из расколотого надвое поддона торчали туго набитые пачки денег, да еще и по полу деньги намело, будто мусор бумажный высыпали.
Колька посмотрел на Вовчика, спросил.
- Ты кекс взял?
- Я думал, что ты.
- Тогда... Кто съел последний кекс.

За пять километров от них младший лейтенант наркополиции Иванов сдвинул набекрень фуражку и с интересом наблюдал на слишком веселую Джульку, что носилась по траве, как щенок, весело гонялась за бабочками, падала, валялась, резко вскакивала.
- Что это с ней? – спросил напарник.
- Не знаю, в первый раз ее такой вижу.
# 5 16.08.2011 в 19:49
Дуэль началась. Пушкин с Дантесом дерутся, уважаемые господа судьи, решайте, кому достанется Наташа, а кому тапки и вечная слава!!!
Срок голосования до 24 августа.
Наград: 6
# 6 16.08.2011 в 20:43
оставляю свой драгоценный голос за первое(кто съел последний кекс). Итак, моя первая позиция - оно короче, 2 - оно было первым, 3 - детальные описания.
4 - герои дети, описаны типичные реакции(обида младшего и желание оказаться лучше всех)
5- прикольный графский замок, люблю я такие места
6 - читается легко и непринуждённо, не натыкаешься на сленг, как во втором произведении
7 - общее впечатление более жизнерадостное.
# 7 17.08.2011 в 19:37
мастер_йода (сидящий с мобилы):
Определенно первое лучше! Краткость - сестра таланта. Второе больше, может и лучше в каком-то смысле раскрыты характеры и вообще персонажи, но мне не понравилось. Увы. Вообще. Я пожалел, что взялся читать второе, я думал сразу голосовать за первое, но потом подумал, что это будет несправедливо. А когда прочитал второе проклял себя за то, что не слушаюсь импульс своей интуиции...
Наград: 1
# 8 17.08.2011 в 20:33
За первое.
Наград: 0
# 9 17.08.2011 в 22:58
Пожалуй, начну этот пост немного не в тему, но уже наболело:
Меня откровенно говоря убивает и приводит в замешательство, сложившаяся на сайте тенденция пользователей, голосовать в дуэлях и вообще в разного вида конкурсах по принципу "за меньшее по объему, потому что то длинное и не смог дочитать". Блин, Господи, люди - да что ж вы делаете то? Куда мы катимся?! С каких пор главным критерием при оценке произведения стал его объем??? Вы читаете книги? А сколько страниц в тех книгах, что вы читаете? А в магазине вы выбираете книги по толщине??? Давайте наконец оценивать тексты не по длине а по КАЧЕСТВУ!!! И качество текста не зависит от его объема. Забудте про объемы - вспомните про стилистику, сюжетность, образность. Людям реально стало лень читать тексты. Согласен, что бывает, когда произведение просто нереально дочитать ввиду его бездарного написания. Ну так давайте писать, что "автор не владеет языком, информацией, воображалка не работает, над текстом не заморочился) Но те то, что некотрые пишут, что-то типа такого: "Ацтой, не прочитал, патамучто букав многа" Ть-фу блин, ей Богу...
А теперь сама дуэль. Авторство видно насквозь. Первое произведение гораздо слабее второго. Персонажи у первого получились скучными, не раскрытыми и не убедительными. Вялые, натянутые диалоги. Если судить по жанру - то черной комедии не получилось, вся эта фишка с привидением - ну слабо. Не довел до "черноты" не по-острил как следует.
Второе - ну тут видно с первых предложений. Рука у автора набита - талант, как говорится не пропьешь. Текст, что называется - "дышит". Герои живые - их узнаешь, их понимаешь, в них веришь. Язык, стилистика - до завидного... А какая задумка, какая обыгровка! Как можно не дочитать до конца или сказать что много? Хорошего много не бывает! Я голусую за КАЧЕСТВО.
За ВТОРОЕ.
Наград: 10
# 10 18.08.2011 в 00:34
Сижу с мобилы, поэтому сразу к делу. Голос за 1й текст. Несомненно хорош. Сюжет увлек. 2е не зацепило. Разборки "риальных пацанов" не впечатлили. Спасибо Авторам.
Наград: 36
# 11 18.08.2011 в 09:35
Первый текст: легкий, детский и незаконченный. Читать было приятно и интересно, но концовка наступила слишком резко.

Второй текст: единственный минус - под конец я запутался в именах и группировках. Атмосфера отличная, диалоги не хуже. Порадовала концовка. И пришло собачке счастье smile

Голос за второе.
Наград: 1
# 12 18.08.2011 в 13:54
Первое - легкое,непринужденное,но не успела вникнуть как оно и закончилось.Второе увлекло,было интересно читать,тяжело правда было сориентироваться кто за кого,но в общем понравилось.Я за второе.
Наград: 11
# 13 18.08.2011 в 15:57
Мда... ни в одном, ни в другом я для себя мысли никакой не почерпнул. Две просто истории. Без идеи (ну да фиг с ней) и без внутренного мира персов. Конфликты поверхностные. Такое нужно читать исключительно под настроение, когда голове думать не упёрлось, а жевать что-то нужно.
Рэй кричит о качестве... Да, второе в исполнении лучше (вроде бы), и герои прописаны лучше (вроде бы). Имхо, чем действительно второе лучше первого: 1) автор второго не поленился накатать объём (+) 2) автор второго не поленился придумать сюжет (+). 3) В первом ужасные диалоги, их читать очень тяжело, каждый раз пояснялка либо в виде действия персов, либо наречием, от всего этого сводит мозг (-).
Всё остальное под тройным ???
Оба автора решили не заморачиваться и взяли две изгрызенные временем темы: приведения и братки.
Минус обоим авторам за эти шаблоны. До вас по этим темам бульдозерами и катками прошлись. Чтобы создать тут действительно нечто интересное, нужно сильно постараться, и вылезать либо через сильных героев, либо ещё как. А вы взяли тупо готовые схемы.
Автор первого. Приведения, если что, могут жить не только в заброшенных домах, но и в родном доме, прятаться в холодильнике, в кастрюлях, принимать любую форму, вплоть до огурца или соседского мальчишки. И вволю объедатся кексами. У вас же от начала и до конца шаблон на шаблоне, а тема притянута за уши. Вобщем, делаю вывод - было лень думать.
Автор второго. Братки также перепаханное поле. Ничего нового я не увидел. И мне, как читателю (для Рэя: в дуэлях, как бы ни хотелось, голосуют всё же читатели, и вопрос качества здесь отпадает сразу - всё очень субъективно. Голосуют за то, что больше понравилось. И если уж читатель не может дочитать произведение до конца, значит, автор где-то запарил), проникаться миром криминальных героев просто неприятно.

Голос за первое. От него эмоции нейтральные.
Наград: 3
# 14 18.08.2011 в 15:58
Голос за второй. Сразу цепляет название. Сразу навевает воспоминания о фильме Гая Ричи, а уж он мастер черных и "серьезных" комедий. Название первого рассказа банальное, соответствующее теме. Да и вообще, сложилось впечатление, что автор первого не знал, о чем писать. На ум пришла лишь тривиальная детская байка про дом с привидениями. Да и вообще: где в первом тексте чОрная-пречОрная комедия? Только одно заставило меня улыбнуться: "- Йошкин кот. - Чего ругаешься?" А второй текст весь такой в стиле "Карт, денег, два ствола" и "Жмурок" (простите мне мое помешательство на кинематографе). Да, длинноват текстик-кексик, но это пол беды.
Голос за второй
Наград: 68
# 15 18.08.2011 в 17:26
Для начала, хочу возмутиться: люди, да что с вами! Блин, вы о чем вообще думаете?

Quote (Annik_Valeras)
Итак, моя первая позиция - оно короче, 2 - оно было первым,

И это позиция для голоса? Текст был короче и был первым? По такому принципу, если бы вторым текстом оказался роман нобелевского лауреата (скажем, "Сто лет одиночества", или "Евангелие от Христа") у него шансов получить ваш голос изначально никаких? Это называется объективностью, да?

Quote (Йорик)
Краткость - сестра таланта

Да будет вам известно, что при всем своем родстве с талантом, краткость еще является и убийцей гениальности. (честно не помню, кто сказал)

Quote (Ray)
Меня откровенно говоря убивает и приводит в замешательство, сложившаяся на сайте тенденция пользователей, голосовать в дуэлях и вообще в разного вида конкурсах по принципу "за меньшее по объему, потому что то длинное и не смог дочитать

Рэй, ты настоящий человек. Я тебя полностью поддерживаю!

Чейтатели, вам совсем лень читать что-то, что больше 3х страничек А4? Где ваше уважение к авторам, что вы так открыто отдаете свои голоса "за более короткое". Что вы на этом сайте забыли тогда, если вас на больше чем 10 000 слов не хватает? А ведь большинство из вас кропает романы, выкладывает их по главам сюда, и с детской верой в чудеса ждет комментариев. Не чувствуете несправедливости? М?

В общем, без зазрения совести хочу послать всех таких комментаторов к чертовой матери. Вы без уважения, и вас уважать не за что.

Дуэль:

Текст № 1

С первых строчек вспомнились детские повести Альфреда Хичкока, та же система: небольшая группа ребят, страшный дом, обросший сплетнями и легендами, определенный конфликт внутри самого коллектива (лидеры, тайная любовь, трусы и прочее). В общем, стандартный набор. Все, кто пишут о детях, хоть раз да приходили к нему. В принципе, штамповано, но нормально. Это так показалось мне по началу, пока не прочитал весь тест целиком. Что ж...
Понятия не имею, кто автор, но текст ужасен. Не в плане языка - тут все терпимо - но в плане сюжета. Что это, автор? Мы пошли туда искать сокровище, набрали хавчика с собой, один кекс взял пять кексов, последний останется наградой победителю. Это игры в детском саду, не иначе. При этом, уже через пару абзацев у вас идет следующее:

а Юля - девушка - и это в 12-13-ть лет-то?!

А после эти разговоры о любви, первый поцелуй. Автор, честно, а вы себя помните в таком возрасте? Вы бы смогли поцеловать ровесника противоположного пола, который вам нравится? В общем, не записываюсь детским психологом, но вся эта сцена мне кажется чисто надуманной. Неправдоподобно как-то.
Но самый кошмар, естественно, это сюжетный ход с привидением. Тут же вспомнил Каспера (не знаю, почему) и Карлсона. Так просто взял днем и вылез. Кто, что - без разницы. Напугал ребят и они убежали. Все. Конец.
И о чем был рассказ?
В общем, итог: язык терпим, хотя хваленной детализированности и описательности я не разглядел. Герои сливаются. Выделяется лишь парочка, вокруг которых крутится вторая часть рассказа. Все остальные - так, для массовки. Сюжет - полнейший провал (уж простите). Тема тоже притянута за уши. Кто слопал последний кекс? И весь рассказ идет мимо, актуально лишь последнее предложение. Прям даже робкая попытка создать некий саспенс.
В общем, как-то так... sad

Текст № 2

Хух, исходя из названия первым делом вспомнил содержание известной черной комедии Гая Ричи. Шансы на то, что текст окажется достойным были не большими. Что ж, теперь вот прочитал. Сижу думаю.
Первое, что хотелось бы отметить, что по какой-то причине рассказ все же больше напоминает "Козырные тузы", нежели КД2С. Хотя, каждому, естественно, свое. Изначально честно морщился от всех этих братков, характерного сленга и прочего. Но потом как-то влился, стал понимать, что 1 - автор попросту стебет все это, и 2 - что иначе написать подобный текст попросту нельзя. От криминальных детективов о 90-х рассказ отделяет именно наличие стебного юмора. Все тут как-то, ну не знаю... Хотя мне и не очень кажется правдоподобным (смотрящий зоны после 3й ходки? Хм...)
Что еще. Читать было интересно, действительно интересно. Автор довольно опытный, хорошо владеет языком, умело обыгрывает сюжетные ходы, да и персы его очень характерные. Вот уж точно кого не спутаешь. Их шаблонность оставляю все на счет того же стеба над миром гоп-стоп-братвы.

Quote (koLLaps)
проникаться миром криминальных героев просто неприятно.

Дружище, в том-то весь и шарж. И тебе, с теми мирами, что создаешь ты, в принципе должно быть понятно, что такое предубеждение. Все мы смотрели шикарный фильм "Револьвер", а ведь это тоже не что иное, как мир криминала и братвы. И "Брат", в принципе, из этой породы. Но ведь восхищаемся.

Дело в том, что этот рассказ, как мне кажется, был создан именно с направленностью на юмор, нежели на описание братковых разборок. И многие читатели (те, кто, конечно же, дочитал. Ведь у нас есть и такие, кто голосует прочитав лишь один текст. Остальное им впадлу), поставили на нем крест именно из-за предубеждения, как ставят крест на идеях Коллапса о том, что сексуальная свобода приемлема.

Проще быть надо, как мне кажется.

Что еще? В общем, на деле мы имеем довольно качественный текст и интересным сюжетом (в который довольно неплохо вписана тема, в отличии от первого) и неплохим языком, клеймят который лишь из-за раскрытой тематики (у нас ведь богема, не иначе), и объема (20-25 листов А4, 12 кег., небольше) - вот тебе и объективный взгляд на вещи. Да уж...

Голос за произведение № 2
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com

Хостинг от uCoz