Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Диана  
Поэтическая дуэль (№ 302)
Наград: 20
Замечания : 0%
# 16 22.09.2011 в 21:34
Второе.
Тонкие образы создали очень объемную картину. Я даже представила себе этот голос.
Наград: 21
# 17 22.09.2011 в 22:35
Оба произведения не впечатлили, но коль скоро нужно выбрать, то выбираю первое. Во втором убили просто, бокалы - вокалы и ошибки-улыбки, но право, детский лепет. А вообще, стихи высосаны из пальца, ничего в них нет, ничего не остается после прочтения, а это весьма прискорбно. Что же касаемо образности, которой тут поют дифирамбы, то увы и ах, смысла в них, к сожалению, не много. Всего должно быть в меру, а вы, господа, переборщили.
Наград: 0
# 18 22.09.2011 в 22:55
Забавно, очень напомнило нашу с Кроатоном дуэль. Второе произведение изящнее, глаже, стройнее, может, даже глубже, но... лишено кокого-то метафизического волшебства.
Голос за первое, однозначно
Наград: 5
# 19 23.09.2011 в 00:37
1. "Празднуют похороны" - такой оксюморон не то, что нельзя оставлять без внимания, он должен быть раскрыт в обязательном порядке, посредством чего и стать центром работы. Слабая привязка к нему концовки ничего не поясняет. В целом, текст написан омерзительно. Про что стих? Про похороны. Причем здесь Ходасевич? Его тоже похоронили.
Автор не знает, что он пишет.
2. Текст лучше сфокусирован на идее, так что здесь все проще. Про что стих? Про бабу. Она там орет как резаная, вокруг какая-то толпа собралась и расступается робко (как в полицейской академии, эпизод с маленькой негритянкой, матюгальником и толпой, падающей в бассейн), вдруг выходит кто-то смелый и говорит "знаешь, детка, а ты мне нравишься". Все. У бабы ступор, народ в шоке. Про что стих? Про бабу и вопли. При чем здесь Ходасевич? Ну, одна орала громко, а у другого про иерихонскую трубу есть пара строчек - тоже громкая штука.
Худ. приемы натыканы сознательно, но главное слово здесь - натыканы. Стих "собран" из того, что было.
Наград: 5
# 20 23.09.2011 в 04:33
Колямбус, я не забыл о раздаче голосов, я воздержался.
Наград: 1
# 21 23.09.2011 в 10:39
Первое - яркое,сочное,вкусное, экспрессивное.Второе точеней,мягче,лиричней...На контрасте голосую за первое - за обнаженные эмоции и пусть грубые,зато живые запоминающиеся образы.
Наград: 3
# 22 23.09.2011 в 14:47
Если задача поэта сочинить стихотворение наиболее поэтичное, то с этой задачей справился автор второго стиха. Голосую за тонкость и изящность, нежели за грубость. Голос за второе.
Наград: 2
# 23 23.09.2011 в 15:23
Всё-таки тема была
Знай: был не дик, не яростен, не груб,
Но сладостен звон ерихонских труб.

Первая работа. Напоминает скорее бесноватый пир во время чумы.
Знай: здесь сегодня празднуют горе.

Это строчка очень точно передает всю суть стихотворения. Первая работа в плане жёсткости мне понравилась больше, но она не по теме.
И совсем не затрагивает душу. Проходит мимо.
Вторая работа. Безумно понравился первый абзац. И самое главное - он никак лучше передаёт заданную тему. Читая первый абзац, я для себя сразу решил - голосую за вторую работу. Второй абзац (припев?) вызвал недоумение. Третий огорчил. Даже больше, расстроил и испортил впечатление. Сбились с темы, сбились с рифмы... Да, задевает какие-то струнки в душе, но... где она, не дикая и не яростная сладость потери?

Голосую отдаю за вторую работу. Исключительно за первый абзац.
Наград: 12
# 24 24.09.2011 в 20:18
Второе гладкое, читается кругами, но после себя ничего не оставляет. Как поздравления в открытках. Вроде красиво, но быстро забываешь.
Первое рваное, местами спотыкалась, но захотелось его перечитать. И по сему, голос за него.
Р. S. Секундант - wacko biggrin Губерниев и прочие комики отдыхают в сторонке.
Наград: 32
# 25 24.09.2011 в 20:23
ОГО!! У меня есть клон!!!
За второе - оно чувственнее несмотря на кажущуюся простоту. В первом заметил импланты и "деревенские", воющие окончания. Имхо - не айс)))
ГОЛОС ЗА ВТОРОЕ
Наград: 3
# 26 24.09.2011 в 20:26
Голосую за colyambus, ))
Ну ладно, если серьёзно, то я считаю, что бегун №1прибежал первый.
Я не умею коментить стихи, да и прозу тоже. Так что это всё что я могу сказать...
Наград: 46
# 27 24.09.2011 в 20:29
fada1101, этот кло<у>н - Санчес (не в обиду). И его постоянно путают с тобой, а он постоянно оправдывается, что он - не ты, но аватарку не меняет (и его упорство во всём этом вызывает у меня искреннее восхищение).
Наград: 0
# 28 24.09.2011 в 21:20
Отдаю голос за первое. Потому, что более впечатлило.
Второе мне показалось не очень понятным, я не вникла в смысл.
Наград: 23
# 29 24.09.2011 в 21:50
Понравились оба произведения. Трудно определится с выбором...
Всё же первое ближе, голос за него.
Наград: 22
# 30 24.09.2011 в 21:52
голос за второе.
Стих порождает такое количество эмоций, что сложно и описать. Образность на высоком уровне. Звуковая рифма: все эти шЫпы и звоны.
Больше всего порадовал нетривиальный ритм. Он перетекает, придавая особое звучание. Строчки нужно читать на вдохе и выдохе.
Зацепило:
"Голосом рисуешь по стеклу,
Вдребезги хрустальные бокалы."
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ