Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Диана  
Поэтическая дуэль (№ 302)
Наград: 18
Замечания : 0%
# 31 24.09.2011 в 21:57
colyambus, fada1101, , я не виноват что из тех аватар, что предлагаются у вас на сайте мне понравилась эта. Менять ничерта не собирасюсь, лучше заставлю себя узнавать ;0)
Наград: 5
# 32 25.09.2011 в 16:26
Возможно, моё мнение не будет учитываться при голосовании, так как на сайте я недавно. И всё же...
Второе дважды перечитывала, но так и не поняла, о чем оно... много красивых, ярких образов, которые совершенно не смогла увязать в единое целое.
Первое же... может быть, слог более грубый и образы не столь тонки и поэтичны. Но как же живо представляется история гордой женщины, убившей возлюбленного из боязни его потерять! Последнее двустишие заучила наизусть.
Автор, спасибо.
Голос за первое.
Наград: 2
# 33 25.09.2011 в 17:13
Оба бегуна хороши. Однако, какие-то резкие движения у бегуна №1. У меня такое впечатление (ИМХО, конечно), что он балансирует на самом краю просторной дороги заданной темы. Бегун №2 бежит красивее: плавно, интересно, артистично даже. Мне он нравится больше.
Мои цветы под ноги бегуну №2!
Наград: 0
# 34 25.09.2011 в 18:26
TaliYA, в дуэлях учитывается мнение каждого.)
Наград: 5
# 35 25.09.2011 в 23:07
Demetra, не каждого, а только тех, кто был зарегистрирован до начала дуэли. Насколько понимаю, это сделано для того, чтобы избежать появления мультов, "накручивающих" очки тому или иному дуэлянту...
Но высказать своё мнение я всё равно могу)))) Что и сделала wink
Наград: 8
# 36 25.09.2011 в 23:58
Голос за второе.

В первом ритм.. не знаю, может, это индивидуальное, но я вообще не воспринимаю. "ТА-та-та-тАта-ТА-та-та-тАта". Хочется кулаком по столу подубасить. Ну и еще всякие неприятности. "пошло изрыгает боль". "Бешено воет" (мать нараспашку - хорошо). "Ты не приходишь броско". "Гордостью разум стреножен" (да еще креепко, понимаете, стреножен..). Вопчем, тут либо гонка за рифмой, либо банальное невладение словами. Всякие такие штуки типа медленного воска по идее должны быть интересны и ярки. Но тут оно все какое-то корявое. Вроде и не скажешь, что нельзя говорить "медленный воск" (говорить что угодно можно), но получилось смешно и не работает.

Второе. Мелодичнее. И уже этим сильно выигрывает.
Начало мне нифига не понравилось, и самый конец тоже. Вы, автор, чересчур любите бокалы бить. Кроме разных сортов стекла, битого разными способами, в стихе мало что видно/слышно. Но то, что пробилось, очень неплохо.
Голос отдала, пожалуй, за две строчки про вдох и выдох.
Наград: 46
# 37 28.09.2011 в 05:01
Уважаемые болельщики, попытавшиеся проигнорировать наш матч, чтобы исправиться у Вас ещё есть целый день, т.к. в ближайшую полночь по Москве (в ночь с 28-го на 29-е сентября) я прекращу приём голосов, подведу итоги, оглашу победителя и попрошу Джеффа закрыть дуэль. А вы потом будете кусать локти, коря себя за то, что вовремя не захотели повлиять на исход поединка, вас будет гложить совесть, а по ночам я буду являться вам во снах и нашёптывать дуэльные стихи Лэма и Павла. При таких раскладах даже китайская пытка водой вам покажется детской шалостью...
Наград:
# 38 28.09.2011 в 21:05
Второе.
За эти строки:
Голосом рисуешь по стеклу,
Вдребезги хрустальные бокалы.
Оперно-пронзительным вокалом
В клочья разрываешь чуткий слух.

И, по моему скромному мнению, за большее соответствие теме.
Наград: 6
# 39 28.09.2011 в 23:45
Отдаю свой голос за работу №2. smile Зацепило... wink
Наград: 46
# 40 29.09.2011 в 07:23
Голосование объявляется завершённым!
Однако перед тем, как счётная комиссия подведёт итоги, немного статистики:
всего поучаствовало в обсуждении работ 24 человека (не считая секунданта и дуэлянтов),
из них 21 были зарегистрированы на сайте до начала дуэли (трое - после);
за первое произведение высказались 10 человек (включая одного, зарегистрировавшегося после начала дуэли), за второе - 13 (также с одним "послесрочником") и 1 воздержался (тоже послесрочник).
Однако, учитывая наличие системы рангов, количество голосов за каждое из произведений оказалось не эквивалентно числу участников. За первое стихотворение было дано 13-ть голосов, а за второе - 18-ть. Т.е. и в абсолютных и относительных единицах второе произведение лидирует. Кто же его автор, спросите Вы? И я Вам отвечу: это безупречный Lambengolmo!
Но отдадим должное и второму участнику нашей гонки: Pavel_V представил вполне конкурентноспособное стихотворение, снискавшее не так уж мало (по)читателей.

Итак, прошу Джеффа выдать медаль Ламбенгольмо как заслуженному победителю этой непростой схватки и зыкрыть дуэль, поместив её материалы в золотой фонд сайта с грифом "хранить постоянно <в назидание будущим поколениям>".
С Вами был DJ Colyamba-amba! До новых встреч на волнах "ФоРайтерз эФ-эМ"!
Наград: 2
# 41 29.09.2011 в 14:10
Дуэль закрыта
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ