Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Диана  
Поэтическая дуэль (№ 302)
Наград: 46
Замечания : 0%
# 1 10.09.2011 в 11:08
«Смотреть и свистеть к нам приходи –
на ринге сегодня супер-бои!»

Сегодня в трансконтинентальном «ФоРайтерз-Дуэль-Арена» клубе сойдутся две <нано>легенды сетевого стихосложения.
И хотя лица соперников скрыты тенью капюшонов, мы знаем, что в красном углу ринга находится… «безупречный» Lambengolmo! совершенство техники которого давно уже стало притчей во языцех.
В синeм же углу – ворвавшийся метеором в наш поэтический мир<ок> и удивляющий нестандартными решениями Pavel_V! (Злые языки шутят, что "V" – от слова "vyskochka": столь стремителен и ярок оказался его восход на поприще изящной словесности.)".
И пока идёт морально-психологическая подготовка дуэлянтов, в центр ринга выходит тот, кто определит тему нынешнего чемпионата, – заслуженный рефери поэтической мысли России ушедшего века …Владислав Ходасевич!
Итак, внимание! Объявляется тема состязания, которая должна стать эпиграфом к показательным выступлениям дуэлянтов:

Знай: был не дик, не яростен, не груб,
Но сладостен звон ерихонских труб.

Произведения должны быть представлены до 18 сентября (включительно, в связи с незавершённым ещё спаррингом «Lambengolmo vs. forrida») на электронный адрес… нет, не Ходасевича (он как человек консервативный предпочитает голубиную почту), а Вашего покорного слуги и комментатора схватки – colyambus@yandex.ru
Oсвистывание конкурсных стихотворений (голосование, то бишь) – по 28 сентября.

Ну что ж, участники вышли на тропу войны – ждём результатов.
Наград: 0
# 2 11.09.2011 в 22:54
такого пафоса и льстецизма давно не было на укозе. colyambus, я тя больше не "уважаю". Следовательно. Гори ваша дуэль как триста спартанцев под персидскими копьями. Гы. Шульдигун.
# 3 12.09.2011 в 05:37
О! у нас первый освистыватель - Лиза, я тебя тоже очень сильно люблю! Чмоки-чмоки.
# 4 14.09.2011 в 07:33
Итак, мы продолжаем нашу трансляцию.
Идёт четвёртый день велогонки "Тур де сайт Dlya-nachinayuschikh-pisateley", стартовавшей в Гаграх и движущейся вслед за солнцем (Follow the Sun) на <Дальний> Восток в сторону Хабаровска.
В настоящий момент участники дружным пелотоном проезжают Красноярск, поэтому говорить о принадлежности жёлтой майки кому-то одному из них пока рано.
Хочу обратить внимание как педалирует ситуацию небезызвестный Ламборджини, который совсем недавно - буквально сегодня! - на велотреке в Блицбурге вырвал победу у такого знаменитого спринтера как Озон, опередив его буквально на полкорпуса.
Павел_В-свою-очередь тоже не теряет времени и на стайерской дистанции ещё продолжает тягаться с тем же Озоном и Риной_Лу, заручившись поддержкой не абы-кого, а самого дуэль-мастера Джеффа.
Так что интрига в самом разгаре - в букмекерских конторах растут ставки, а мы продолжаем следить за развитием событий.
С вами был спортивный оборзеватель КольАмба. До новых встреч в эфире!
Наград: 3
# 5 18.09.2011 в 02:42
У Павла Вэ спустили покрышки. Если можно, пусть путь до Хабаровска будет на день длиннее. Если же нет, то номинальное завтра позволит ему наверстать упущенное, так как есть еще время. Просто он не хочет доезжать до финиша на снятых с проезжающей мимо телеги деревянных колесах. Ответа ждет с нетерпением, так как ему необходимо знать об имеющемся в запасе времени.
# 6 18.09.2011 в 15:58
О, нет! У болида Павла_В буквально за полкруга до финиша лопнула шина! Однако, посмотрите! выдерживая перегрузки в несколько жэ, он выравнивает автомобиль и умудряется не вылететь в отбойник! Да, скорость потеряна, но он на трассе! и пусть не быстро, но уверенно приближается к пит-стопу, до которого остаются считанные метры. Будем надеяться, что судейская команда во главе с арбитром Джеффом, ранее уже встававшим на сторону Павла, не отвернётся от него и сейчас, предоставив стандартную в таких ситуациях отсрочку в 3 с<уток> на приведение его скакуна в порядок.
Наград: 2
# 7 19.09.2011 в 00:54
Не отвернётся smile
# 8 19.09.2011 в 09:43
Операция прошла успешно. Ноги Павла_В<езунчика> загипсовали и он спокойно, никуда не торопясь, выдвинулся в сторону финиша. Правда, рассчитывать на гандикап ему не приходится, ибо здесь вам не паралимпиада им. настоящего человека - Алексея Мересьева! Именно по этой причине никаких костылей (не говоря уже о коляске-с-моторчиком) Павлу не выдали, а колёса, втихаря снятые им-таки с мимо проезжающей телеги, вежливо отобрали, после чего он, встав и отряхнувшись, продолжил гонку-преследование.
# 9 22.09.2011 в 03:54
Вот он! долгожданный момент настал! На финишной прямой появляются участники нашего марафона - Ламбенгольмо и Павел_В! Долгих десять дней у них ушло, чтобы добраться до этих трибун - до нас с вами! Обратите внимание, что у отстающего до этого момента Павла открылось второе дыхание и он практически нагнал Лэма, который был вынужден ускоряться. Интересно, удастся кому-нибудь из них совершить решающий спурт, благодаря которому мы и установим победителя, или же опять придётся обращаться за помощью к технике, выясняя первенство по фотофинишу? Всё внимание на финишную ленту! Кто же из них её разорвёт? Вот интрига так интрига! До определения победителя отсаются считанные секунды - по практике подобных забегов могу с уверенностью заявить, что с участка который сейчас проходят спортсмены среднее время финиширования составляет всего 7 с<уток>. Итак, крупным планом мы можем наблюдать наших претендентов на звание победителя.

Бегун № 1

В двери брезгливо вносят толпою
Свежезелёный жизни обрубок.
Мать нараспашку бешено воет,
Боль изрыгает пошло и грубо.

Настежь калитка – в гости, похоже,
Жаждут любого, смерть кто оспорит.
Жадный на траур скорбный прохожий,
Знай: здесь сегодня празднуют горе.

Горе разлито медленным воском;
Вечное соло в арии, лёжа...
Ты не приходишь долго и броско –
Гордостью разум крепко стреножен.

Раньше гораздо сбылись потери,
Только ушедшим ямы не роют.
Невыносима вплоть до истерик
Ревности радость – он не с другою.

Бегун № 2

Женственность, кричащая в тоске.
Баньши – вопиющая ошибка.
Зеркала разбитая улыбка –
Возглас твой отчаянный в броске.
Голосом рисуешь по стеклу,
Вдребезги хрустальные бокалы.
Оперно-пронзительным вокалом
В клочья разрываешь чуткий слух.

Тихо расступается толпа,
Шепотом испуганно судачит,
Шепотом впивается наждачным,
Шепотом являет, что глупа.

Крики неожиданно, стрельбой –
«Кто он, почему пошел навстречу?»
Голосом холодным, безупречным –
«Гневною сиреною мне спой,
Выпусти обид своих всполох,
Силы не жалея, ненавидь их!
»
Комом стал в груди истошный выдох,
Судорожной дрожью общий вдох.
Вьюгою осколки, звук исчез,
Ветер нем, и взгляд толпы утерян.
«Да, теперь я полностью уверен,
Голос этот – музыка небес.
»

Уважаемые зрители, поддержите своего любимца! ведь ваши голоса добавят ему сил и помогут пересечь финишную черту первым!
Наград: 2
# 10 22.09.2011 в 05:16
Ах так вон где баньши то была))
Хм, вот непросто, оба стиха просто нашпигованы метафорами, оксюморонами, поэтическими худ. приемами.
Первое более мрачное, в таком готическом ключе я бы сказал. Второе не такое "тяжелое", немного светлее. Оно больше наводит на какие-то раздумья чем первое.
И вот после некоторых сомнений и раздумий, я решил кинуть небольшой бутылёк с живительной H2O второму бегуну
Наград: 18
# 11 22.09.2011 в 05:17
"Свежезелёный жизни отрубок" это мощно... "истошный выдох...общий вдох" тоже сильно :-)
Мое мнение - оба стиха сырых. в них не передается ощущений утраты, горечи и сопереживания, связанных с похоронами, а, как я понял, это и было темой стихов. Горе в этих стихах действительно "празднуют"...
Болиды доехали до финиша, но техническое состояние оставляет желать лучшего.
Если выбирать из двух работ, то голос отдаю второй, за бОльшую образность и богатство языка.
Наград: 35
# 12 22.09.2011 в 20:44
Хм, "сладостен звон ерихонских труб". Где ж тут место "утратам, горечи и сопереживаниям"?
Я исключительно об ощущениях. Первое жестче, грубее. Второе - изящнее, манернее даже - с хрустальными бокалами и оперным вокалом. Так вот, на меня большее впечатление произвело первое. "Мать нараспашку бешено воет", "в гости, похоже, Жаждут любого, смерть кто оспорит", "здесь сегодня празднуют горе" - меня реально зацепило. Два цвета - черный и белый (воск и зелень в глаза не бросаются). Трагические и комические маски. Трагедия, медленно перерастающая в фарс. Ну и финальное "Ревности радость – он не с другою". Это женское, это близко.

Голос за первое.
Наград: 0
# 13 22.09.2011 в 20:50
Мне больше понравилось второе произведение. Мой голос за него.
Наград: 16
# 14 22.09.2011 в 21:04
Если исходить из общих ощущений, то первое лучше. Атмосфера приятнее - по мрачнее и по жестче. Первая строфа самая сильная: очень понравилась. Живые строки и образы.
Второй стих тонкий, изысканный, но баян (не в обиду автору) - совсем не люблю такие стихи. Конечно, образы красивые, но они статичные, что ли, и совсем не задевают.
Голос за первое.
Наград: 1
# 15 22.09.2011 в 21:04
Голос за второе. Оно элегантнее как-то. На мой вкус.
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com