Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Диана  
№335 (ПРОЗА) Lambengolmo против Pavel_V
Наград: 14
Замечания : 0%
# 16 13.01.2012 в 12:50
сказочка про Гринча и Пашина лень. никакой анонимности. по уровню концентрации баянов на единицу текста, работы, думается мне, одинаковы. но как некомпетентный в прозе (да и в поэзии) не буду ничего говорить.
пусть будет за первое, автор соизволил постараться, в отличии от.
Наград: 0
# 17 13.01.2012 в 15:59
Не буду подробно разбирать каждое произведение, скажу вкратце. Второе понравилось бы больше, будь в нем хоть что-нибудь, помимо непонятной выдержки из дневника. Такое чувство, что текст был придуман наскоро, либо взят с более цельного произведения. Словом, не понятно что и о чем.
В первом мне показалось, что много повторов и иногда не нужных деталей. Ну и смысл до конца не понятен, может я торможу, но вопросы после прочтения остаются.
Резюмируя.
Пока, что однозначно за первое
Наград: 66
# 18 13.01.2012 в 16:32
Первое: мало опыта безрифмового, оттого плохое впечатление

Второе: не литература - херь.

За первое
Наград: 8
# 19 13.01.2012 в 18:04
Volchek, да уж я думал от тебя будет комент по развернутой а тут ну в принципе ясный но не развернутый=))
# 20 13.01.2012 в 19:57
Развернутей?

Первый: автор нихрена не ловит произведение в целом - мышление на уровне строки и "пойманого" образа, поэт не понимает различия меж прозой и поэзией, вернее даже не так - Ламбельгольмо так и не хочет мыслить объемом большим, нежели чем одна поэт-строка (ее длинна у него может выходить на два четверостишья, причем очень качественно). Если писать так, то писать не тексты, а афоризмы, либо - постмодерные романы, но в простой прозе - нет, не тянет. Строкой вышибает, а если в целом смотреть, то в мусоропровод.

Второй: тут уже все сказано - херь, не литература, не текст. Я такие заметки делаю в процессе особо долгих совещаний, когда мыслями нельзя уходить от "проговариваемого", а если честно - "проматеряемого" в процессе.Не думаю, что заметки на полях в процессе "сна" разума можно приравнивать к чему то творческому, иначе на твиттеры, чаты и прочее придется вешать ярлык ИСКУССТВО, а после этого лучше вообще не жить.
# 21 13.01.2012 в 19:58
Так сойдет?
# 22 13.01.2012 в 20:01
Volchek, Вот теперь я тебя узнаю:))
# 23 13.01.2012 в 20:04
гуд, ушел в логово. Нужен буду - зовите, всегда готов выползти по зову стаи.
Наград: 23
# 24 13.01.2012 в 20:28
Давай Sol, разкочегарь движение!))
У меня сегодня праздничное настроение, бей посуду, я плачу…)
# 25 13.01.2012 в 20:30
А мне как-то ничего не понравилось. Но пусть будет первое. Оно понятнее.
# 26 13.01.2012 в 20:40
Гайка, +1 за аву и ну ну народ голосуем
# 27 14.01.2012 в 10:51
Добрый день.

По первому произведению я отметил следующие места, показавшиеся плохими:
Один лист действовал подобно древнему заклятию, призывающему духа. Срывая страницу с датой 24 декабря, человек уподобляется шаману.

Здесь смена времени произведена недостаточно изящно, кажется.

Тогда она искренне верила в свою полную защиту внутри белого круга. Тогда она во многое верила.

Ритмическая схожесть между началом первого и вторым предложением невольно вызывает ощущение незавершённости абзаца.
Если, например, просто поменять местами "верила" и "во многое" - ощущение незавершённости исчезает. Кажется.

Удовлетворенно хмыкнув, принялась за вторую строчку.

Я не слышал, чтобы дети удовлетворённо хмыкали. Имел некоторый опыт наблюдения за ними, и ни разу не слышал. Как-то слишком по-взрослому.

Он тепло улыбается, но глаза холодны. От ее касаний тает лед, но когда он берет меня за руку, меня обжигает холодом.

ее - это о ком?

Во втором произведении по стилю, вроде бы, особо выпирающих мест не встретилось.

Я голосую за первое, потому что при всех указанных огрехах, которые несколько раз вырывали из потока чтения, всё же, автору удалось увлечь меня и продержать до конца.

Во втором - подобное завершение ожидалось примерно от п.5
То есть, стиль хорош, но помимо стиля пока-что ничего не видно.
# 28 14.01.2012 в 15:25
Пожалуй, я за первое.
Там много "темных" мест, конечно, но все-таки даже какая-то логика прослеживается... Концовка странная... Но на мой взгляд автор передал атмосферу, почти физически ощущается толпа, все эта сутолока предпраздничная...

Второе... Ну это скорее стихотворение в прозе, чем рассказ. Обрывки мыслей, поток сознания... Только техники монтажа не хватает! (Простите мне мою иронию).
# 29 14.01.2012 в 17:33
Голос за первое, так как отрезок второго сложно понять и соответственно оценить. Автор второго поленился, первый же старался и за старания обязан получить мой голос.
Наград: 46
# 30 14.01.2012 в 19:37
Если бы во втором не Душа, не Бог и - особенно! - не концовка, то могло быть, наверное, оно. А так - первое. (Стихи у парняг покамест получаются лучше.)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com