№335 (ПРОЗА) Lambengolmo против Pavel_V
|
|
Замечания : 0%
colyambus, а ты сегодня какой-то бездушный….))
|
Не понравилось ни одно. Но если в первом есть "несчастная" история Марины (слезодавка, первая ассоциация), то второе будто написали за полчала. Сварили кофе или что покрепче, сели за ноут (комп )и вдруг вспомнили о дуэли. Концовкой хотели удивить, но интереса не было ни капли. Первое. Лишь потому, что голосовать против всех плохо.
|
За Первое. Начало интригующее, тема раскрыта не тривиально. Да ошибки есть, да к середине читать уже не интересно, объем в данном случае во вред (как и во втором - его отсутствие). особо останавливаться не буду - уже достаточно написали, поэтому в основном останавливаюсь на ощущениях. Первое проще, второе сложнее, но мне кажется автору второго не удалось донести свою идею...вернее идею удалось, но раскрыть нет. А у первого произведения и замысел не столь амбициозен и повествование соответствующее, поэтому читается более менее ровно...ну первая треть :0))
|
За первое. Пускай в нем только один живой объект - Марина (хоть и не люблю я такую псевдорефлексию), пусть усыхает на половине, "переводит дух" - и дальше все... Есть хорошие моменты, неплохие находки. Единственно понравившийся момент - девочка Марина, заледеневшая, по сугробам. И еще: не увидел я посыла нах (в соответствии с темой), может, из-за миопии на правом глазу, все может быть. Все произведение какое-то... отстраненное, что ли (не знаю, относить ли это здесь к плюсам или минусам, поэтому галантно ретируюсь). З.ы. было бы второе, если бы не бог и не душа. Честное слово, воротит уже от такого.
|
Спасибо за душевный комент, ступай себе с богом…)))
|
|
|
Голос за номер раз.Второе слишком короткое,я его прочитала быстро и не успела проникнуться мыслью,которую хотел передать автор.Мне оно показалось сложным для восприятия,ИМХО. Первое - мрачное,переполненное образами,я перепрыгивала с одного на другой как с кочки на кочку,осмысливая их и успевая следить за событиями.Проассоциировалось с зельцем (почему-то,наверно виновата во всем мутная жидкость слез) и <мульт>фильмами Тима Бертона.
|
Первое. Понравилось, как изображена фобия.
|
Думаю можно закрывать дуэль. Спасибо всем отозвавшемся! Если кто думает, что дуэль получилась не совсем удачной, то оправдание тому – праздники… С мега отрывом победил Lambengolmo, с чем его и поздравляю.
|
|