Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Диана  
№363 СуперАнонимБой - поэзия
Наград: 2
Замечания : 0%
# 31 10.04.2012 в 17:56
Quote (ADAM_remix)
эльПаша,

ну простите, коль так. У тебя, Адам, подпись хорошая, мол творчество возникло из молитвы. И я, припадошно, молюсь, молюсь, молюсь...
Наград: 6
# 32 10.04.2012 в 17:56
ну что вы тут тоску наводите, праздник ведь! дуэль практически завершена! Это же прекрасно!*щя в кого-то полетит пуля*
# 33 10.04.2012 в 18:07
Если спрашивать у меня, то я согласен с тем, что более менее хорошая здесь работа - это работа номер 6. Хорошо получилось, образно...
Наград: 5
# 34 11.04.2012 в 01:03
Ну, здравствуйте, люди)
Для начала - огромное спасибо Адаму за то, что вытянул меня на эту авантюру: это моя самая-самая первая дуэль, и я жутко боялась, комплексовала и вообще до последнего дня думала, что меня в конце-концов за неявку забанят) Спасибо соперникам - за компанию и полученный адреналин, проголосовавшим - спасибо за поддержку и победу, высказавшим критику - отдельное спасибо за стимул развиваться дальше.

Теперь по работам - честно хотела дать развернутый коммент к каждой, но уж больно у меня времени много, так что я по чуть-чуть, не обижайтесь.

В первом мне очень понравились рифмы. Особенно: безучастным-властно, черед-рот, дней-исподней (вообще сказка, как по мне). Образы довольно интересные, но уж очень навороченные, и как результат - не читабельно совершенно. Обидно, да. В процессе чтения несколько раз приходилось возвращаться за потерянным смыслом. Но не смотря на это, я бы свой голос отдала именно за первое (если можно). Оно мне показалось самым интересным и самым полезным для меня

Второе, соглашусь с предыдущими проголосовавшими, очень легкое, не цепляет. Может быть, выбран неподходящий размер, слишком короткий, что ли - катишься по стиху, как с горки - вжжих - и закончился. И образов как таковых ноль. Есть череда картинок, но они слишком поверхностно очерчены, буквально два-три штриха - и следующая.

В третьем не понравилось (помимо прочего) логическое противоречие - в начале автор отрицает значение времени, дескать, миф это все и мне на это с высокой колокольни, а потом на протяжении всего стиха описывает, насколько время всемогуще и безжалостно (как ни крутитесь, все зачеркнет и о всех забудет).

Четвертое. Наиболее неприятным для меня стала смена планов повествования - в первой части от лица ГГ, в середине уже описание действий ГГ со стороны, потом - обращение к ГГ третьего лица. В общем, подобная смена ракурса очень сильно мешает восприятию.

В пятом не понравилось:
Второй катрен по смыслу обрезан: годам скажу, потом долгое объяснение, когда именно, а потом конец предложения (самое-то интересно перенесли в начало следующего). Скачущий размер. Не выдержанный размер строф. Из рифм разве что понравилось: не смею-ахинею, опаской-маски, остальные не впечатлили.

В общем, где-то так. Еще раз всем огромное спасибо и не обижайтесь, пожалуйста.
Наград:
# 35 11.04.2012 в 17:16
Закругляем дуэль и срываем маски с участников:

1 - andrik
2 - Apoteleo
3 - Sheba
4 - Annik_Valeras
5 - эльПаша
6 - TaliYA
Мне понравились все произведения! Я вижу в них авторский потенциал, не малый, и задатки таланта. Именно для того я и собрал этих бойцов, чтобы дать ощутить вкус борьбы и желание побеждать. Оное, толкнет вас на совершенствование и даст один из мотивов. Кому-то нужно быть более откровенным с читателем и не боятся его. Кому-то убегать от штампов и открывать себя.
Кому-то быть проще. Кому-то доверять читателю свое потаённое и не затуманивать то, что блестит для себя.
Кому-то, просто, знать себе цену. Кому-то верить в себя.
Всё нам по плечу и всё для нас возможно! Пусть и не всё полезно! Но подобное здесь действо полезно для всех! Это и радует=)
Благодарю всех бойцов лит.фронта за участие в дуэли!

Поздравляю победителя СуперАнонимБоя - Талию!
Ты, великолепно блеснула талантом в нашем созвездии!

Прошу, Джеффа, наградить победительницу! И закрыть дуэль.
Наград: 6
# 36 11.04.2012 в 17:43
bravo
# 37 14.04.2012 в 01:25
Дуэль закрыта
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2