№370
|
|
Замечания : 0%
Итак, всем слушать меня внимательно: на это действие я созвал лучших бойцов =)) которые должны будут написать стихи (по объему не более одного поста) на заданную тему. должно быть интересно=)) Объем: НЕ БОЛЕЕ ОДНОГО ПОСТА!!! Вид: вольный стих ТЕМА: Грезы (не в буквальном смысле а именно ваши)
работы отсылать на мое мыло (как, вы его еще не знаете, ну что ж, записывайте: Soool@i.ua )
На все про все вам 5 дней, удачи и, главное, помните: по объему не более одного поста=))
|
Sol подсел на онанимы:) Удачи, ребята)
|
chew, меня просят я устраиваю =) Кстати напоминаю что надо писать ник в теме письма =))
|
Напоминаю сегодня пора здавать работы жду до вечера=))
|
По пробзьам участников отсрочка на 3 дня
|
И так бой начался пару бойцов сдрейфили но это не чо ибо те кто остались того стоят:
|
№1 Мои грёзы В которых Я не умею плавать Разбросаны как старых писем ворох По городу, что из воздушных сплавов. Москва все та же: Переулки, арки, Ее глаза полны старинной прозы, Глаза, что цвета утренней заварки. Теперь они не грезят уж садами Тенистыми И скрипом экипажей – Одетая в рекламу дама Татуирована лихими графитистами Но она та же Та же Та же. А около метро вразброс Окурки В перемешку с лепестками роз. И в переходе люди юрки, Со временем играя в жмурки. Когда ты в хороводе грёз, Перед тобой не сигаретный дым, а дымка, И небо серое Синее чем сапфир. Забавно представлять, что в городе ты невидимка Но иногда вдруг верю я Что этот мир Весь мне на попечение поручен, Ведь космос так далек. Но против грёз метро Ты должен быть научен - Следить, чтоб не украли кошелек.
|
№2 НЕ БЫЛО СНОВ
Медленно-медленно к полночи движется стрелка, при столкновеньи раскроется книжеца - велком, в царство Морфея, в его вольнодышащий мир: Преображается келья В эпохе ампир, Чаще и чище мелькают узорами дуги Цвета и с шиком сплетает картинки скрапбукинг, Живо рисуя, во мне, откровенные дримс. Нежно целуя, приблизился юности бриз - Чистая мысль, появляется чувство полета. Нет сожаления, канула времени квота. Я растворясь распростерт в необъятнейший спайс. Преображаюсь, в восторге танцующей вальс, Мега частицей сквозь тень преломленною света, Мячиком радужным биться мне в игрище сета Первого в жизни моей в кем-то созданной гейм - Мир, что со мною, теперь, на широкой ноге.
Небыло снов, а пригрезилось - скупость Морфея. Он надсмеялся сполна и держал у дверей, я Тихо бреду по сугробам растопленным летом...
Небыло снов и язык мне английский неведом.
|
№3
В душе покой, на море штиль, Вода стоит под тучным небом. Вода мертва, в ней вязнет жизнь, Осадком копится на днище, И в этом океане нищем, Над темной пропастью во ржи, Тяжелым камнем быль и небыль, Надежды, страхи и мечты. Нырнуть и вытащить на свет? Касаюсь глади неподвижной, Соленый запах по руке И стонут грез недавних ниши. Я их едва, почти не слышу, Но вторят плачем вдалеке, Под толщей свет манящий вижу, В нем давний кроется ответ. Руками прикоснуться к грезам… Звучит нелепо, несерьезно, Но по-другому не решить мне Проблему одноцветной жизни.
|
№4 Зал ослепляет смокинг заемный как кречет тюкает мерно в подмышки мучает слишком хватка питона под шеей кончились пышные речи мерзко потею перед бомондом притихшим помню и пьянку и девок делаю влево шажочек первое четверостишье голос проклятый буквы дробит на частицы что неизвестны науке звуки и звуки потуги стих начинает струиться щурюсь в пространство в пятом ряду у прохода анны знакомая челка взгляд хоть и колкий но интересом пропитан строкам дарю я свободу справа марина держит в руках самокрутку смотрит с участьем на сцену будь я дассеном спел бы шансон для кумиров впору лишиться рассудка с мыслью о тане агния машет алоха очень неплохо связки сближая дикция рвется наружу залпом сжимая пространство вижу из транса белла и римма с цветами занавес замер лого знакомый книга перо и чернила мышкою скролю уныло каммент бессменный аффтар упейся ап стену
|
ГОЛОСОВАНИЯ ОТКРЫТО Угадавшему авторов + (сам знаешь куда ).
|
Напишу коротко: №1 очень понравился. №2 считаю что англ слова нужно писать на англ языке! Строчка "Небыло снов и язык мне английский неведом" - очень точна. №3 тоже очень хороший стих. Вот только последняя строчка "Проблему одноцветной жизни." - не вписалась (заменить на "одноцветья" по-моему звучало бы лучше) №4 "звуки и звуки потуги" - видно что написано в потуге. "... упейся ап стену" - я убилась...
Голос за №1. Хотя №3 тоже не плох. Но все же... №1
|
Голос за номер 3 Образность (порой даже черезчур) есть во всех четырёх, но третий читается наиболее просто и плавно, посему за него. Люблю я плавно читающиеся стихи, без скачков - что поделать. А вот за это четверостишие, автор, вам большое спасибо: "И в этом океане нищем, Над темной пропастью во ржи, Тяжелым камнем быль и небыль, Надежды, страхи и мечты." Очень порадовало, класс... Стоит отметить один интересный момент из первого произведения : "Перед тобой не сигаретный дым, а дымка, И небо серое Синее чем сапфир" Совсем непонятно - что синее сапфира, дымка или серое небо? По тексту выходит вроде как небо. Но оно же серое вроде, нет? Странно весьма
|
Первое - no bad. Интересно, но некоторые строки лишние и очень убивают стих, как и желание его читать. Второе - no, bad. В царство Морфея клонит этот стих. Пафосно и неумесно. Мне не понравилось. Третье - excellent! Очень, очень и очень качественно написан, с душой и завораживающей красотой. Четвертое - sorry, it hard 4 me. Слишком тяжело написан, сбивался с ритма как пухленкий мальчишка на трехсотом метре во время урока физкультуры.
Мой голос третьему! Хвала и почет всем дуэлянтам!
|
Блин, на сайте такой оцтой, ты прииди туда скажи: Как секундант вынужден напомнить, что вид стиха Вольный!&?
ех ....
|