371
|
|
Замечания : 0%
GrossJoe, Да, я как раз писала аргументацию, не ругайся пожалуйста, что не в один коммент все влепила=) Lokizzz Рассказ интересный – читался скорее как фантастический, нежели психоделический. Повествование неспешное, не цепляется и не требует перечитывать предыдущий абзац. Идея рассказа может и не нова - необычный старец в глуши умеющий жить в гармонии с ритмом космоса – но читать в удовольствие. Конструкт Сюжет логично сведенный, шустренько добегаешь до финала – легок читаемый. Психодел классический – психбольной-наркоман – поток сознания – дверь-выход –смерть. Как по плану. Ничего удивительного, кроме интересного образного языка подающего яркими мазками все происходившее в голове героя. Достоверность происходящего так же на высоте. Мотивация поступков героя вполне увязана по тексту. Chew Рассказ захватывает с первого абзаца, вливая в образность картинки. Сюжет необычный и, что замечательно – непредсказуемый. Самое интересное - в это психоделе нет физической смерти персонажей – не банально. Герои яркие, притягивающие своим миром. Особенно понравилось увязка образов сознания с литературной реальностью рассказа: каток, мешочек с песком, струна, складывающийся зонтик – сильно. Рассказ сам по себе гармоничен и вызывает желание перечитать его еще раз. Финал заставляет задуматься, оценить, а кто из героев верно идет со своим мешочком – тот кто остался в городе или ушел.
|
Забираю слова обратно, прими мои извинения)
|
Я буду не многословен.
Локизз - много лишнего, но моя фантазия сумела раставить все вещички по полкам, так что вещь у тебя получилась неплохой. Только окончание не понравилось, какое-то незаконченное. Ветер что-то должен сделать...
Конструкт- ай-яй-яй! Постыдился бы стольких опечаток в тексте, ты же вроде граммотный тролль, а так косячишь! За "под гулкими ударами височных тамтамов" - я бы отдал тебе победу! Шучу! Но фраза хорошая и сразу же создает образ бьющих в барабаны шаманов. Ладно, к чорту многословие: тебе стоит писать прозу и далее, но упускай обилие "Жирдяй" - это раздражает. (13 раз ты повторил это сатаническое слово)
Чу, милая Чу - ты уже, наверное, на меня зубы скалишь)) но мне понравилось! Хочу отметить яркий язык, не то что в дуэли (которую я коментил недавно). Ух йо, даже дыхание местами перехватывало)) п.с. Other lives – For 12 - класный трэк)) хочу еще таких)))
Моё сердце принадлежит Чу, пускай мой голос раздается эхом в её голове и медленно, отрекошетивая, проговаривает: "Ты победила! Молодец! Мне было приятно тебя читать!".
|
Уважаемые противники, хочу вас искренне поблагодарить за эту чудесную дуэль. Благодаря ей, я начал читать "Двери восприятия" Хаксли, и вот сегодня, наконец, дочитал. Великолепная книга и очень кстати пришлась по времени. Спасибо!
|
Так вот. Время подошло к концу. chew - 5. lokizzz - 1. Конструкт - 0. Что хочу сказать: хочу сказать, что рад этой дуэли, что работы вышли хорошие и атмосферные. хочу сказать, что жму руку Локизу и Конструкту. И, кстати, Конструкт, тебе отдельное спасибо от меня, ибо работа чем-то напомнила Берроуза. И, естественно, хочу поздравить нашу триумфальную даму - chew с победой. А теперь предлагаю всем разбрестись по своим караванам и заняться поисками воды для тюков и верблюдов. Жара уже началась.
|
Ребят, спасибо вам за дуэль:) и отдельное спасибо хочу сказать нашему секунданту - GrossJoe. Ты отличный секундант и темы всегда нестандартные.
Дуэль закрыта.
|