|
371
|
|
Замечания : 0%
Жанр - психоделическая проза, объемом не более одного форумного поста. На написание - неделя. После - неделя голосования. Дуэль с открытым авторством.
Солнце прожигает глаза. Когда я поднялся, волны тихо сплюнули на сырую, проженную землю. Вдалеке тихая бухта покрывалась песком, на горизонте виднелись фигуры chew, Конструкта и lokizz'a. Я знал, что они идут вглубь. Солнечные часы говорят, что ползти они будут ровно столько же, сколько надо для рассказа: семь по двадцать четыре - семь дней. Вода дала мне память, напомнила: назревало что-то между этими тремя, что-то психоделическое. Бой, или что хуже. Что случится с ними, куда их заметут дюны, этого я не знаю. Все, что положено мне знать - это то, что...
ПЕСОК ИДЕТ НА ЗАПАД
В тот момент солнце ослепило меня и спрятало путников. Пускай же их не погребет под песком.
|
Солидарен в вопросе с Адамом - я, честно говоря, полазил в инете и никакой конкретной информации, что же представляет психоделическая проза не нашел. Буду благодарен если кто-нибудь разъяснит
|
lokizzz, здесь общая информация.
На первый план выходят весёлые таблетки и психиатрия. По сути это близко, т.к. психодел в первую очередь - поток сознания. Из фильмов: режиссёры Линч, Кроненберг, Кен Рассел (у него что ни фильм, то психоделика), Тарковский может (с его Солярисом и Сталкером). Так навскидку. "Церемония преступления" Клода Шаброля, "Трип" Роджера Кормана, "Крики" Киёси Куросавы. "Останься" Марка Фостера очень люблю.
Из литературы (а ведь мы с Гроссом уже советовали): В первую очередь Хаксли, согласна с герр Гроссом. Хантер Томпсон, Виктор Пелевин (хоть он мне не по душе, но всё же), Дмитрий Гайдук, Том Вулф ("Электропрохладительный кислотный тест" хоть взять). Гросс еще кого-то называл, из головы вылетело.
Из музыки: Jimi Hendrix, Pink Floyd, The Doors, The Who, Jefferson Airplane, The Grateful Dead, поздние The Beatles. См. психоделический рок, краут-рок, транс, возможно нью-эйдж, что-то из электроники.
Стало быть, вкратце - поток мыслей на заданную тему. То из личного опыта, переживания, облаченные в образы. Хоть важнее атмосфера и абстракция, сюжет какой-никакой быть должен. Но блин, это уже не мне объяснять. Либо ты чувствуешь психодел, либо нет. Из того, что посоветовала, надеюсь, что-то сможет познакомить с психоделикой, а что-то и настроить. А вообще это гигантская тема.
|
Потрясающая тема, повезло вам, товарищи, из секундантом! Сам бы хотел на подобную тематику написать, но увы огранечен во времени. Добавлю эту тему в свои ТОП-100 (для дальнейшего написания).
Дуэлянты, уж постарайтесь не подвести Гросса!
Удачи!
|
Опять меня вогнали в краску. К госпоже Чу только добавлю, что основной постулат психодела - углубление и расширение сознания. На этом, в принципе, и базируется литература. Еще могу посоветовать Тимоти Лири, его именуют чуть ли не гуру психоделической литературы.
|
Лири, точно. Данке, герр Гросс)
|
|
Извините, может от моего сообщения потянет гарью дискуссии, но хочу уточнить один момент. Расширяет и углубляет сознание. Т.е. "Учение дона хуана" - не смотря, что эзотерика можно назвать психоделикой? А религиозные тексты (учения) в таком случае (я не про постулирование заповедей)? Зороастризм, язычество и прочее - получается тоже психоделика? Походу, как обычно у людей: изобрели самолет - полетел, а затем только методом проб и ошибок вывели законы аэродинамики. Ну вообщем, радует, что (после длительного перерыва хоть что-то пишится) приступил к работе.
|
lokizzz, я просто не истина в последней инстанции, и попытался в двух словах охарактеризовать. Важна ведь еще тематика - Чу об этом написала. (Вообще, как по мне, везде есть доля психодела, но это так).
|
GrossJoe, согласна с тобой, мы все не являемся истиной в последней инстанции.
lokizzz, как смогли, так объяснили. Меня просто немного возмутило поначалу, как можно психодел вообще засунуть в какие-то рамки и взять охарактеризовать. Это же не твёрдое тело, массой 10 кг и цвета хаки. Без обид, но реально, тут важнее чувствовать, поэтому-то я и предложила примерных авторов, у которых атмосфера психодела есть, причем из разных разрезов - кино, музыка, литература. А вот так просто - фиг объяснишь. Тем более, говорю же, лок, у тебя по разговорам отлично получается абстракцию ловить. Так что всё будет нормально, жёстких рамок тут нет.
|
chew, да и все, ребятки, коллегушки вы мои золотинноустые=) я то к чему, будучи голосовать на вашей дуэли, ежли не прогоните, конечно;) обязательно дам, конкретное, недвусмысленное, и четкое определение психоделической прозе. И буду учитывать принадлежность к ней же ваших работ. Так что, будьте здоровы!))
|
ADAM_remix, ждём с нетерпением)
|
К моему большому стыду, вынужден попросить отсрочки хотя бы в 2-3 дня. В противном случае, можете исключить меня из участников, благо нас здесь трое.
|
Хорошо, три дня отсрочки.
|
|
|
|