Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Диана  
371
Наград: 16
Замечания : 0%
# 1 09.04.2012 в 21:05
Жанр - психоделическая проза, объемом не более одного форумного поста.
На написание - неделя.
После - неделя голосования. Дуэль с открытым авторством.

Солнце прожигает глаза.
Когда я поднялся, волны тихо сплюнули на сырую, проженную землю. Вдалеке тихая бухта покрывалась песком, на горизонте виднелись фигуры chew, Конструкта и lokizz'a.
Я знал, что они идут вглубь. Солнечные часы говорят, что ползти они будут ровно столько же, сколько надо для рассказа: семь по двадцать четыре - семь дней.
Вода дала мне память, напомнила: назревало что-то между этими тремя, что-то психоделическое. Бой, или что хуже.
Что случится с ними, куда их заметут дюны, этого я не знаю. Все, что положено мне знать - это то, что...

ПЕСОК ИДЕТ НА ЗАПАД

В тот момент солнце ослепило меня и спрятало путников. Пускай же их не погребет под песком.
Прикрепления: 8589559.jpg (34.5 Kb)
Наград: 6
# 2 10.04.2012 в 13:49
Солидарен в вопросе с Адамом - я, честно говоря, полазил в инете и никакой конкретной информации, что же представляет психоделическая проза не нашел. Буду благодарен если кто-нибудь разъяснит
Наград: 14
# 3 10.04.2012 в 15:04
lokizzz, здесь общая информация.

На первый план выходят весёлые таблетки и психиатрия. По сути это близко, т.к. психодел в первую очередь - поток сознания.
Из фильмов:
режиссёры Линч, Кроненберг, Кен Рассел (у него что ни фильм, то психоделика), Тарковский может (с его Солярисом и Сталкером). Так навскидку.
"Церемония преступления" Клода Шаброля, "Трип" Роджера Кормана, "Крики" Киёси Куросавы. "Останься" Марка Фостера очень люблю.

Из литературы (а ведь мы с Гроссом уже советовали):
В первую очередь Хаксли, согласна с герр Гроссом. Хантер Томпсон, Виктор Пелевин (хоть он мне не по душе, но всё же), Дмитрий Гайдук, Том Вулф ("Электропрохладительный кислотный тест" хоть взять). Гросс еще кого-то называл, из головы вылетело.

Из музыки:
Jimi Hendrix, Pink Floyd, The Doors, The Who, Jefferson Airplane, The Grateful Dead, поздние The Beatles. См. психоделический рок, краут-рок, транс, возможно нью-эйдж, что-то из электроники.

Стало быть, вкратце - поток мыслей на заданную тему. То из личного опыта, переживания, облаченные в образы. Хоть важнее атмосфера и абстракция, сюжет какой-никакой быть должен. Но блин, это уже не мне объяснять. Либо ты чувствуешь психодел, либо нет.
Из того, что посоветовала, надеюсь, что-то сможет познакомить с психоделикой, а что-то и настроить. А вообще это гигантская тема.
# 4 10.04.2012 в 16:04
Потрясающая тема, повезло вам, товарищи, из секундантом! Сам бы хотел на подобную тематику написать, но увы огранечен во времени. Добавлю эту тему в свои ТОП-100 (для дальнейшего написания).

Дуэлянты, уж постарайтесь не подвести Гросса!

Удачи!
# 5 10.04.2012 в 19:30
Опять меня вогнали в краску.
К госпоже Чу только добавлю, что основной постулат психодела - углубление и расширение сознания. На этом, в принципе, и базируется литература.
Еще могу посоветовать Тимоти Лири, его именуют чуть ли не гуру психоделической литературы.
# 6 10.04.2012 в 20:52
Лири, точно.
Данке, герр Гросс)
# 7 10.04.2012 в 20:55
Битте шон)
# 8 11.04.2012 в 09:32
Извините, может от моего сообщения потянет гарью дискуссии, но хочу уточнить один момент.
Расширяет и углубляет сознание. Т.е. "Учение дона хуана" - не смотря, что эзотерика можно назвать психоделикой? А религиозные тексты (учения) в таком случае (я не про постулирование заповедей)? Зороастризм, язычество и прочее - получается тоже психоделика?
Походу, как обычно у людей: изобрели самолет - полетел, а затем только методом проб и ошибок вывели законы аэродинамики.
Ну вообщем, радует, что (после длительного перерыва хоть что-то пишится) приступил к работе.
# 9 11.04.2012 в 16:15
lokizzz, я просто не истина в последней инстанции, и попытался в двух словах охарактеризовать.
Важна ведь еще тематика - Чу об этом написала.
(Вообще, как по мне, везде есть доля психодела, но это так).
# 10 11.04.2012 в 17:17
GrossJoe, согласна с тобой, мы все не являемся истиной в последней инстанции.

lokizzz, как смогли, так объяснили. Меня просто немного возмутило поначалу, как можно психодел вообще засунуть в какие-то рамки и взять охарактеризовать. Это же не твёрдое тело, массой 10 кг и цвета хаки. Без обид, но реально, тут важнее чувствовать, поэтому-то я и предложила примерных авторов, у которых атмосфера психодела есть, причем из разных разрезов - кино, музыка, литература. А вот так просто - фиг объяснишь. Тем более, говорю же, лок, у тебя по разговорам отлично получается абстракцию ловить. Так что всё будет нормально, жёстких рамок тут нет.
Наград:
# 11 11.04.2012 в 17:45
chew, да и все, ребятки, коллегушки вы мои золотинноустые=) я то к чему, будучи голосовать на вашей дуэли, ежли не прогоните, конечно;) обязательно дам, конкретное, недвусмысленное, и четкое определение психоделической прозе. И буду учитывать принадлежность к ней же ваших работ.
Так что, будьте здоровы!))
# 12 11.04.2012 в 17:48
ADAM_remix, ждём с нетерпением)
# 13 15.04.2012 в 22:20
К моему большому стыду, вынужден попросить отсрочки хотя бы в 2-3 дня.
В противном случае, можете исключить меня из участников, благо нас здесь трое.
Наград: 2
# 14 15.04.2012 в 22:25
Хорошо, три дня отсрочки.
# 15 15.04.2012 в 22:57
Выходит, до 19го?
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3