Дуэль №377 sunRISe vs. ADAM_remix
|
|
Замечания : 0%
Ок. 0,5 СанРайзу. Принял.
|
pentalgin, наконец-то хоть кто-то заметил волчок!
|
Как-то ничего не проняло. В преддверии было больше выпендрёжа. За санрайзовского квазимоду. Там правда слово «геморрой» есть, но рифму на «ой» всегда можно заменить, правда?
|
slavian, ок. 1 голос в пользу СанРайса! Принял.
|
ADAM_remix 1. Очень сильный стих. Оформление замечательное. 2. Интересно. Но вот:
Крыша рухнет. Мы вот слышим. Мы из брюха – Вырод мыши.
где тут ПАНТОРИМ? В упор не вижу.
sunRISe
1. Смесь разных по смыслу строк. 2. Вообще не увидела ПАНТОРИМ. Где рифма.
Народ, ПАНТОРИМ – стих, в котором все слова рифмуются. Тут оба лажанулись. Так старались сделать фигуру, что лепили все что угодно.
Голос за ADAM_remix. За первый стих.
|
0,5 голоса Адаму. Принял.
|
anna_k, Крыша-слышим-мыши. Отличная рифма.
|
Quote (chew) anna_k, Крыша-слышим-мыши. Отличная рифма.
ПАНТОРИМ – стих, в котором все слова рифмуются. Все, а не через слово!
|
anna_k, мои извинения, не разбиралась ещё.
|
ADAM_remix, - не смотря на то, что из-за выписывания фигуры строфами пришлось добавлять слова, которые нарушали рифму патнорима, оба стиха имеют устойчивую смысловую и образную форму, как Скрипка так и Лампа. Скрипка вышла более эмоциональной, что в прочем и понятно, для такого инструмента. Но Лампа мне понравилась больше по смысловой нагрузке и четкости завершения строф именно по абрису фигуры. sunRISe, панторима не увидела, интересное ощущение после прочтения Юлы - совершенно отличается от явной подачи первого - - Плафона с рассеянным светом - разные стили в стихосложении - плюс автору. Голос за ADAM_remix,
|
0,5 Адаму за каждый стих. Принял 1 голос Адаму!
|
Фигурный панторим - интересный эксперимент. Панторим сам по себе не так уж част, а тут ещё и фигурный. Изврат с большой буквы, словом ) Фигурность. С этим дуэлянты справилась. Однако каждый по-своему. Объясню. На мой взгляд (после анализа некоторых источников и по собственным выводам) фигурность предполагает связь с идеей стихотворения (либо может дополнять, к примеру, атмосферу), или что-то ещё, но так или иначе соприкосаться с текстом. В этом плане хочу поблагодарить Адама. Его светильник создаёт атмосферу интимной беседы и плюс слова: Quote "Заткнись-ка, да слушай, Влей, втиснь тогда в уши, Ей богу, умолкнув, внимай!" делают своё дело. Потом скрипка (или что это? - крест? Это на воле фантазии читающего) - тонкая и энергичная.
Фигуры Санрайса, к сожалению, показались мне дальше от текста. Ладно - роза. Она красива сама по себе. Однако причём тут юла и опера? оО Я тешила себя догадками, что это большущая такая люстра в зале оперы, но: Quote (sunRISe) наконец-то хоть кто-то заметил волчок! А это печаль для меня( Но сама юла опять же исполнена отлично.
По рифмам мне сложно судить. Я визуалистка и прозаик. Судить - в плане, подходят или нет они нормам панторима. Это я оставлю знающим. Однако о сложности рифмы я кое-что могу сказать: У Адама: мира - хилым, слушай - в уши, ночью - прочей, в звуке - рухнет, крыша - слышим, мы вот - вырод... на мой взгляд, офигительно!
По смыслу. От Адамовых стихотворений у меня мурашки по коже. Оттого, что не конкретно, оставляя собственной мысли читателя место. Санрайс не зацепил опять (
Словом, мои два голоса прошу отдать Адам Ремиксу.
|
|
Отдаю свои голоса Адаму. Его творения впечатлили больше, чем второго оппонента.
|
vigreen пока на банановой диете - и я за него на правах арбитра) Два голоса Адаму - засчитаны.
|