|
Дуэль №433, проза: KOMODOR, GrossJoe, Санчес
|
|
Замечания : 0%
Безумие)) Ну если уж Чу дошла до дуэлей, то и я не могу пройти мимо.
Оптимист: Санчес, привет хы. Не всегда стоит детально описывать действия из диалогов. Ты же рисуешь всю картинку вместо меня, читателя. И при этом чувствую себя обманутым. Хотя первое предложения ГГ хорошее) Больше бы краткости и пошло бы на ура) Для любовной легкости не хватает как раз таки той легкости. Нужно вычистить все лишнее из текста: немножко оголить диалоги, поправить динамику, дорисовать общую картинку. Реалист-эгоист: Не нравится. Много лишних неправдоподобных действий. Такие как мысленный удар ладоней по лбу (он же фэйспалм). Мало эмоций, да и в общем, всё достаточно скупо. Герои словно маникены в кукольном театре, им говорят что делать, но при этом не кукла никак не может изменить своего эмоционального состояния: она мертва, она дерево. Нужно искоренять это из тебя, Санчес. Мне ты нужен лириком, тонко чувствующим своих героев, а не Уве Болом.
Оптимист: Гросс, здарова и тебе. Хороший рассказ со вкусным языком. Всё! Реалист: Любви - нет. Герои - слабые наброски, без плоти и крови. Ты тематику любви променял на постапокалипсис. Просто взял и заменил. Вырезал всю нежность, чувственность и трогательность тонокого чувства любовь. В общем, в тему ты не попал (ИМХО).
Комодор, бонжорно , ты мне напоминаешь нынишней образ Шерлока Холмса, которого вырисовывают в современных сереалах. Наполненный цинизмом и верой во всё рациональное, а лишенное смысла ты сразу же выбрасываешь в помойку, оставляя принимать все решения здравомыслящему уму, а не сердцу. Зима понимаешь ему ничем не пахнет... пфф.
Я взбешен. Такое чувство, что читаю рассказы каких-то закомплексованных людей, верящих только в то, что они видят, воспринимая любую необьяснимую вещь с особым скепсисом. У вас что никогда не было ни одного момента, мига в жизни, пропитанного если не любовью, то влечением, безумным влечением? Выйдите на улицу да вдохните аромат, исходящий от противоположного пола, почувствуйте их тепло, случайно прикоснитесь к понравившейся дамочке... ... тьфу ты, пойду лучше отолью. Всё равно не поймете.
Поддерживаю Адама, тобишь, против всех.
|
Quote (ADAM_remix) Что случилось с тремя мужиками, в конце концов, они что, никогда еще не влюблялись?! Почему не могут выразить нечто подобное на бумаге? Что за хрень тут калякают под флаером "такая вот она - любовь"?! Боятся показаться банальными, а не возможно быть не банальным в этом, эта тема изъезжена уже вдоль и поперек, так возьми и просто собезъянничай, что ли, раз уж на то пошло. Но зачем путать понятия? И зачем этому потворствовать? Одни вопросы, блин. +100500
|
chew, с игрой угадала, я реально хотел поиграть с читателем и сделать видимость беременности и/или болезни героини, что как вижу удалось. На счет эмоций - возможно тему не совсем понял.
вспомнил, я ж решил что 4.000 - это предел
|
vigreen, было, только, оказывается, все пробки выгорели. САм не ожидал, если честно, что так получится, но, что называтеся, - для науки отрицательный результат тоже важен
|
Чу, спасибо за разбор. И I Am Alive - просто пушка, согласен.
Спасибо, Виг, за разъяренный таран. Я и сам знал, что приведет это к баяну. Но дуэль ведь не ради литературного роста, право слово...
Адам, почему я не удивлен? За Мару я знал, снова ты покозлил Википедию, поздравляю. И еще:
Quote Боятся показаться банальными, а не возможно быть не банальным в этом, эта тема изъезжена уже вдоль и поперек, так возьми и просто собезъянничай, что ли, раз уж на то пошло.
Если мыслить так, то почему тебе представляются такими уродливыми попытки отойти от банальности? Выползи уже из своей норы. Я не говорю, что наши работы сильны и совершенны. Точно так же я не ярый футурист, который отрекается от всех традиционных подходов и вариантов. Да зачем только сидеть в том болоте, из которого мы вышли? Если кто-то неспособен на эксперименты (подчеркиваю, я не говорю, что удачные) - это не значит, что все должны точно так же "потворствовать".
|
Санчес Держит нас на расстоянии от героев. Видим внешние проявления эмоций – взгляд мутный от слез, обхват руки, ладонь на бедре, крыша, поцелуй в висок. Мало. Почитала комментарии, наверное только у меня возникли ассоциации что это студенты медки которые узнали о своем распределении в тмутаракань, причем в противоположных направлениях и сейчас сидят и горюют. Ну есчо то что парень от армии пытался откосить, но не вышло и на тебе, прощай светлая жизнь здравствуй тьма казарм. Как-то и не мелькнуло мысль о беременности или болезни, девушка не выглядела равнодушной или оглушенной к своему состоянию, хотя опять же скудность описания эмоций, а вот горюющей – ближе было. Вот без всех этих загадок с происходящим в жизни героев, интереснее было бы просто почитать о чувствах двух влюбленных выраженных без диалога. Молчание на крыше, чувственное замешанное на ощущениях, дыхании, взгляде, полете птиц, таяние снежинки. Но чего мне поэту рассказывать. Второе условие секунданта не выполнено. ГроссДжо А паранойя – она везде. – я бы назвала это девизом твоего текста. Присутствие Мары всюду, неудержимое и всеобъемлющее. Не знаю, глубоко копать не хотелось все и так на поверхности. Не сказать, что герой идет в неизвестность, знает и о зверюшках и о мегаполисе. Чувство собственничества, попытка сохранить ощущение власти над прошлым или доступности к нему сохраняя записи и воспоминания, мстя изменяя уже с другой. Рефлексию увидела, любовь – остатки да и то к себе любимому. Защитная одежда – она порвана, но это ничего, главное клапаны целы. А смысл? Герметичности то нет. Генератор заинтересовал, чего он так светился? Комодор. Было ощущения усталости ГГ и оправдания себя и своей жизни в героинях Зена, Зима или Весна. Хотя по ходу повествования все эти отображения женщин почему-то объединились в одну -холодную. Вообще весь рассказ холодный и тоскливый, скорее ждущий любви, чем описывающий любовь. Еще эти запятые понатыканы усложняя повествование... Кхм... Не знаю, за кого проголосовать. Ведь даже баянистый сюжет можно так написать, что потом еще долго будут вспоминать. К чему нападки авторов «вы не любили что ле?» Да ну! Неужели, что бы описать убийство нужно кого-то убить, роды – родить, сумасшествие – сойти с ума, а мужчине превратиться в женщину, что бы внятно описать ее чувства. А вот отсутствие желание показать тему, требуемую условиями дуэли - это да, нет его - дать читателю то что он ожидает при виде дуэли : Ах любофф, любофф, читая условия к ней. Продукт не дошел до потребителя, его съели еще во время производства сами производители. Креатив только у Санчеса с его попыткой придать загадочность проблеме парочки. Ладно…потом еще приду.
|
Опять кто-то попутал дуэль с песочницей. Вот еще досада, никто из дуэлянтов так и не смог шмальнуть дельно, чтобы укокошить соперников! Повылазили как тараканы, разбудили шатунов... Дали тему, время, и все сказал своей работой, показал на что способен, так какого лешего теперь после драки достоинством трясти?..
|
Итак, что мы имеем.
KOMODOR : GrossJoe : Санчес 0:2:0
|
Отдам голос Санчесу, меня как-то задело и да и крыши домов, это печальная весёлость, радость и грусть оттого, что ты всё ещё на земле. когда ты пытаешься впитать в себя, всё что есть и заметить всё, что ещё не успел. Угнаться, успеть, пока ты жив - вот идея, вот мне по душе! У Джо первая фраза( нет движения и всё меня унесло в метафизику, я всё-таки за диалектику) *ох что я несу* третье я не опняла(может мозгов не хватает*
|
В опщем, голосую за санчеса. Ему поверил. Есть законченность. У гросса законченности не увидел. И любви тоже. Но, мне кажется гросс больше поэт нежели прозаик. Ему бы попробовать в другом амплуа… Комодор, да, астрономофилософъ. При прочтении мне казалось что каждый абзац из других произведений. Каждый абзац казался пьяным бормотанием под нос в пустой квартире…Целостности не хватает что-ли. Вот попадаются авторы, открещивающиеся от «любви» в литературе. Типа это противно, это пафос, и вообще любви не бывает. Я где-то теорию читал, что в быту такие авторы ещё те подкаблучники…
|
Первая зарисовка ближе всего к теме. Разве это не любовь? Не проявляются ли в такой ситуации истинные чувства? какого это, осозновать, что любимый человек уходит из жизни? Все эти взгляды, касание ладоней... Возможно, истерика уже была, сейчас - только щемящая сердце тоска. Осознание того, что ничего нельзя изменить. Ты можешь только стоять вот так на крыше, здесь и сейчас, и держать за руку любимого, понимая, что это уже не повторится. Никогда. Отсюда же грубость девушки:"- Че, дурак?" " Надо было тебя прогнать тогда," - напускное. Врет, чтоб не разреветься, чтоб не дать волю чувствам. А потом из глубины души: "Макс, я без тебя не справлюсь." А он? Шутить пытается, подбодрить ее как-то. Брр... прочувствовала я, короче) Вторая зарисовка. Любовь, как болезнь. На грани безумия. На грани смерти. Но ей пропитано все. Интересно, но не так пронимает все же. Вот ощущение моего любимого постапокалипсиса очень даже ничего)))) Третья зарисовка. Хм. Любвеобильный герой получился. Но когда любишь многих, то настоящая ли она, эта любовь?
Вопчем голос за Санчеса.
|
|
Посмотрим какой сейчас результат голосования:
KOMODOR : GrossJoe : Санчес : Против всех
0:2:6:3
А голосование продолжается!
ПС. не туды циферки поставил)))
|
Голос Санчесу
Тему можно интерпретировать по-разному и необязательно в ключе человеческой любви. Так что требовать от дуэлянтов строго действовать по схеме любовного романа неправильно.
Текст первый: грустная история, прекрасно показаны внешние проявления эмоций персов, но нет внутреннего наполнения. Если показать мысли героев, то образы раскроются сразу. А так все повествование построено на диалоге и мимике.
Текст второй: я думаю Гросс не зря назвал девушку ГГ Марой. При всей любви героя к смерти это логично... А самого ГГ надо наречь Молохом для идиллии. Но мир заезженный вдоль и поперек: Метро, Сталкеры, I am Alive, New vegas, prototype и т. д. и т. п. Поиграть еще можно... Проголосовала бы за тебя, если б не мир.
Текст третий: ни сюжета, ни персов ( образов вообще нет). Только размышления о будущем дожить до которого ГГ будут помогать Зима, Зена и Весна.
|
Санчес, ладно держи. Вот, твоя сладкая парочка - влюбленные, так сказать. Потому что они о том лишь говорят и в лучшем случае мечтали. Он и Она. Навскидку, корректировка сюжета, но с сохранностью фабулы: Он приводит ее на крышу, но Она еще не знает о его болезни. Они, также как у тебя; ля-ля-ля тополя, о прошлом, но Он клонит все к расставанию, по причине, которую умалчивает. Она смущена. Он настаивает и доводит до ссоры. Она плачет. Он заикается о другой. И всплеск эмоций, накал страсти. Она беснуется и ударив его убегает. Он остается на крыше думает о последних часах, оставшихся ему до рецидива болезни... Это ли не любовь? Да, именно она. Если финал твой не трогать, в смысле герой умрет, то именно эта схема работает. Ты сомневаешься что я смог бы изобразить это более ярко и даже драматичней? Возможно. Хотя, докажу, что влегкую.Но сам сюжет именно так работал и будет работать всегда. Конечно с нюансами, но я вписался лишь в твою фабулу.
|
|
|