Дуэль №433, проза: KOMODOR, GrossJoe, Санчес
|
|
Замечания : 0%
Ох уж эти спорщики.....
А мне все три зарисовки понравились. Оригинальные, не похожие, есть над чем подумать, и чему удивиться. Да вот так... Ждешь сопли, слезы, а тут бац и фантастика, размышления... И тоже о любви. Искрометно, живо, с выдумкой и тоской сердечной! --- смогли, удалось всем, но все же.... Рассказ Санчеса вызвал отклик душе. Пробрало, как говорится...
Голос Санчесу
|
Всем привет с вами сол сегодня без красок и пішного відиления + отсутствует проверка орфографии дело втом что обешал отписатся но тут стока чтива (я про коменты) что я и забыл что в 10:11 у меня выруубят инет в обшем ребят вас н67е тронули зарисовкуи? если говорить обо мне то меня они даже не колыхнули возможно тексты слабы возможно я уже черствый и холодный стал возможно звезды так сложились но ореинтируясь по своему не большому но все таки опыту скажу написаное должно вызывать эмоцыии хоть какието (хотябы тотальную неновисть к тексту) или мысли в башке иначе в нем нет смысла значит он не торкает эххххх..... Но тема любовь а в ней я не селек так сказать я вам не професор Адам который по секрету скажу является доцентам кафедры отножений отдел любовь и прочие недуги и тут я увидил некоторые моменты из его кандидатской на звания доктора Любви И прилюбоднйствия сами посмотрите :
Quote (ADAM_remix) шаблонная любовь? Да ты что, а бывает иная? Привыкли, ля, и секс любовью обзывать, ну, поколение даунов!
вот тут сразу видно метра вот я обидится был готов хоть я и черствый тюфяк но за поколения обидно (хахаха) Вот а тексты не торкнули болие торкнули коментарии им и голос!
|
|
Первое произведение создавало ощущение дежавю, но читалось интереснее чем второе, которое в свою очередь тоже шаблоннее некуда, так что если честно мне не понравились оба произведения. А голос первому (то есть Санчесу).
|
Старец, вопрос: а по тексту КОМОДОРА что нибудь скажешь?
|
Что-то ты, Герр Старец, насумбурил лепеху. Три же текста, акстись.
|
KOMODOR:GrossJoe:Санчес:(против всех) 0:2:9:4
Голосование продолжается!
|
на мой взгляд все три равномерно безвкусно-бесцветны, голос можно поделить на всех поровну
|
|
Quote (Zhenja_Zheka) на ринге сошлись титаны Прочитал эту фразу и не поверил - тут же посмотрел на список участников: туда ли я попал? Ни одного человека, с чьим творчеством я был бы знаком. Надо же. А, может, и правда среди них появился новый светоч нашего сайта, гений от литературы, способный затмить собой всё, что было найдено ранее?.. Ну вот и посмотрим. ))
Санчес. Два плюса - грамотные и живые диалоги и попытки (местами успешные) расставлять акценты. Общий уровень грамотности высокий, хотя обошлось не без ошибок. Местами нет запятых, местами, наоборот, лишние стоят... Очень плохо обстоят дела с композицией. Абсолютно непонятно, где находятся герои, а какой позе. Сперва подумал, что стоят на балконе, раз смотрят вниз. Подумал, что раз балкон, значит, есть перила, на которые опирается девушка. А девушка возьми, да и положи подбородок на колени! Я аж оторопел! Далее, мальчик сел сбоку от девочки. Я представил: сел слева. А девушка возьми, да и возьми (тьфу, блин) парня за левую руку! Стало быть, сел справа. Вот это сюрприз. Отдельно похвалю за голубей - деталь ненужная для сюжета, но обязательная для "ореализмивания". Грусть-тоска есть, концовка нормальная, сюжет тоже ничего, хотя как он соотносится с темой, я не знаю.
GrossJoe. На протяжении всего чтения не покидало ощущение, что произведение не доделано. Будто написал автор рассказ, посмотрел командирским взором и приказал: "Предложения! На первое и второе рассчитайсь! Вторые - выйти из строя!". И вторые ушли, остались лишь первые. Потому и впечатления остались половинчатые. Да, автор попытался раскрыть тему. Местами текст выглядит очень даже зрелым. Но всё равно не хватает информации к размышлению, не хватает эмоций. Да вообще, всего не хватает! Сыро! Автор наверняка любит компьютерные игры и антинаучные фильмы... А больше тут и сказать нечего...
KOMODOR. Весьма специфическое чтение для узкого круга читателей, любителей такого странного стиля, знатоков Анри Барбюса, кем бы он ни был... Первая мысль: автор пытается пришить тему сбоку. Где любовь? Потом пошли девушки, одна, вторая. Придуманы детали, за это плюс, интересно. Но лоскутность текста всё-таки не оставляла сомнений - это Франкенштейн! Такой же сшитый из кусочков разных, интересных, необычных людей урод. Жалкое чудовище, выросшее из словосочетания, которое я лично презираю - поток сознания. Автор взял мысль и начал её тянуть из себя как кишки, попутно выдёргивая и другие органы... Единственное, за что хочется похвалить - за концовку. Вот тут всё шло без сбоев, без прыжков, атмосферно, красиво. Хорошо. В остальном же... М-да.
Итак. Настояющую любовь я увидел только у Санчеса. У него же увидел и уровень, обещанный в заставке. С претензией на оригинальность выступили Комодор и Гросс. Но оба не доделаны. Не знаю, не самая интересная дуэль... Нечего особо добавить. Хотя и большого разочарования, если честно, не испытываю.
Мой голос Санчесу.
|
Простите пожалуйста, голос всё равно Санчесу, просто ступил и поторопился прочитав всего 2 рассказа.
|
Старец, нет пращенья тебе смерд!)))) ну а ежли серьезно, то бывает конечно, ничо=) Слушь, скажи пожалста, очень нужно знать, а как считаешь, работы все в тему?
А-то тут у каждого свое ИМХО, а конкретно так никто и не сказал...
|
limonio, прости, не задрот я компьтерного мира...
|
Старец, с кем не бывает) тем более ты говорил что со свободным временем напряженка. Спасибо, что отписался.
Голосование продолжается! Напоминаю: голосуем до 27.09 вкл.
|
Уважаемые дуэлянты у Вас будет возможность высказаться по поводу работ соперников по окончании дуэли. В связи в новыми правилами проведения дуэли (надеюсь вы все прочитали их) секунданту тоже дается слово и право голоса (но тоже в завершении дуэли).
ПС. Информация для тех кто не в курсе про изменения в правилах.
А мы продолжаем голосование!!!!!
|