Дуэль №14 Танюша - Сэм-Рэм
|
|
Замечания : 0%
to tanjusha6 Ну и кто сказал, что плохо? Имхо очень даже... Если сравнивать с творением Сэм-Рема, то просто восхитетельно. -Компиозиция есть, равзитие идеи, обрамление. Можно сказать, есть даже тезис и вывод. Для работы, сделанной за конретное время, это очень круто. -В ярких образах недостатка нет. ("ключик золотой..", "люви.. чашку уроню..", "образ зашифрованный", "слой пылинок..." - вот эти очень в тему, меня очень впечатлили) Может, не сведены до кучи, но то был бы вообще высший пилотаж -Читабельность - на хорошем уровне, смысловой или языковой "ямы", после которой дочитывать до конца не хочется, вроде нет. Или я не заметил. Так что очень неплохо. К недостаткам я бы отнёс то, что мысли и образы на мой взгляд друг другу противоречат, пару слов во второй строфе по ритму выбиваются, но суммарный негатив в итоге - тоже нехорошо to Сэм-Рэм Я раньше и не подозревал, что будучи далёким от химии, никак не смогу по достоинству оценить поэзию. Потому что терминами не владею. Если я правильно понял, что тёку - это извращённый нерифмованный вариант хокку, то тогда мне жанр не нравится, искусство должно быть понятно простому, не знающему химии, народу. Если же тёку - это не то, просто вариант неудачный, тем более минус поэту. Если уж нести новое искусство в массы, то надо показывать лучший вариант! ; Мой голос - за нормальную, человеческую поэзию)))
|
Ellesar, тёка это стандартный японский жанр, который я выдержал идеально) Простите уж, что не угодил)
|
Я старый заплесневелый консерватор, мне чужд модерн. Мой голос за классику и Татьяну. Танюш, вы меня прибьёте за такие слова, конечно... Вы снова халтурите, но это можно списать на сессию и всё такое.
|
2 Сэм-Рэм Ну тогда я прощу прощения, если это жанр такой.:shy: Значит, это лично моё имхо. Мне НЕ нравится такой жанр поэзии. Не считаю поэзией.
|
А по Вашему поэзия это глупый бессмысленный набор рифм?))) Это риторический вопрос)
|
Ну почему сразу бессмылсенный набор рифм? Я ничего не утверждаю, никого не агитирую, просто считаю, что классическая поэзия приятней и лучше. Чем больше точек зрения, тем лучше))
|
Я разве виновать что это классическая японская поэзия?
|
Хм...честно говоря ожидал несколького иных стих-й на такую тему...ну да ладно...если быть совсем уж честным то оба стих-я мне не особо понравились...Танюша, написано неплохо, но не цепляет, обычное неплохое стих-е... Алекс, твою Тёку мне не понять, но оа более оригинальна, более нова для меня...вобщем, мой голос за тебя... хоть и обоим дуэлянтам я поставил бы по 4ке.
|
Айсберг, какой суровый.... Так,теперь о дуэли...Несмотря на потрясающий,трогательный стих Танечки, я всё же за идею и за сложность написания отдаю свой голос Сэм-Рэму. Хотя выбор было сделать очень трудно,могу признаться честно.
|
Quote (limonio) P.S. Танюша, если не ошибаюсь, вы ведь дуэль-мастер? Закончите, пожалуйста, мою дуэль с nowhere, я полностью признаю своё фиаско! Ну это можно сделать.Сейчас займусь. Quote (Виктор) Вы снова халтурите Эх, Виктор, и почему Вы всё время думаете, что я халтурю? Заметьте, каждый раз.))
|
Голос Сэму. это было НАСТОЛЬКО неожиданно! Тонко. Прониктнуто... даже не знаю чем. Действительно задело. З.Ы. Я потёрла весь биохимический оффтоп. *Под знаменем Чистки!*
|
Оба стихотворения, конечно, не фонтан... но лично для себя определил более удачное быстро. Я, как и большинство здесь отписавшихся, поэтический натурал Все эти хокку, тёкку, белые стихи, черные квадраты и прочие "творения" ставлю в один ряд с низкопробной халтурой. Не хочу никого обидеть, но и лукавить не намерен, посему... воть) голос Танюше.
|
Terra, спсибо огромное!) А я сижу и любуюсь на Ваш аватар)
|
Oreshik, Басё в могиле ворочается вмести с Кобаяси Исой((
|
Ну для меня тут всё просто... Я ни хрена (извините) не понимаю в недополуяпонской поэзии, однако эта работа на удивление меня проняла...Танюша конечно старалась, но написала довольно-таки некачественно, ритм и рифма крайне страдают... Я отдаю голос Алексу однозначно!!
|