Дуэль №18 Лимонио - АнПар
|
|
ММММ...борьба мировоззрений. По моему тут больше борьба жанров. Но все ж AnPar голос вам, шахматы вот уж точно борьба разных взглядов на мир.....
|
Дуэль "Лимонио-АнПар" - Спеши отдать свой голос! Пусть голосует млад и стар, Будь ты женат иль холост! Проголосуй скорее ты, И ты не проиграешь! Твои все сбудутся мечты, И горя не узнаешь! Добавлено (03.07.2008, 01:24) --------------------------------------------- проигрываю...
|
Дуэль «АнПар – Лимонио» - Талантов беззаконие, Бездарностей творения, Не вышло, к сожалению Создать что-то волшебное… И будут непотребное Читать и комментировать И, может быть, премировать Медалькою блестючею… Так выбери же лучшее Из худших. Просто, наугад! А можешь слать обоих в зад!
|
Замечания : 0%
Дмитрий, как же меня разочаровал конец... Но все равно голос Вам.
|
До 10го июля еще неделя. Успеют баллы набраться. Сам в ближайшее время постараюсь заценить, ибо сессия близится к концу. АнПар, меня твое "покопался в тетрадках" несколько смутило - рассказ уже был написан?
|
Эх. Сложно судить Понравилось и то и то.. Но, из чуства противоречия... limonio, один голос тебе.
|
Неподалёку какой-то старик играл сам с собой в шахматы. - это не про АнПара ли, с его Гегелем и Шопенгауэром?))) Голосую за Лимонио. Не могу объяснить почему. Просто - вот так. Хотя конец мне не понравился. От "мир - это я" наоборот надо уходить
|
Спасибо тем, кто уже проголосовал, и тем, кто это сделает (нижайше кланяюсь). Quote (pApA_rOMACh) АнПар, меня твое "покопался в тетрадках" несколько смутило - рассказ уже был написан? Ромач, я человек ограниченный, но не настолько, чтобы выкладывать в качестве дуэльного написанное когда-то давно произведение да еще и заявлять об этом во всеуслышание. Я копался в тетрадках по философии, сопоставляя каждую сказанную тем или иным философом фразу с собственно учением. Я знаком с правилами проведения дуэли.
|
Хотел, как в стишке, обоих послать да... ладно, по фигу. Вот такое нелитературное начало. Короче: голос АнПару за оригинальность, краткость, как всегда свежие ощущения. Лимонио, вам голос не достается, потому как тема избитая. Читать было интересно, но после... не сильно запомнилось, в общем. Удачи, ребятушки.
|
Благодарю вас, Онли, за прочтение (кланяюсь так низко, что мой лоб упирается в линолеум. Кстати, его давно пора менять...). Я было уж подумал, что вы на меня страшно обиделись и не станете читать дуэльное произведение. Если я ошибался насчет обижательств, значит я уже получил куда более ценное для меня, чем простая "блестючая медалька". Спасибо!
|
Quote (AnPar) Я знаком с правилами проведения дуэли. Остается лишь радоваться) Простите, что усомнился)
|
Quote (pApA_rOMACh) Простите, что усомнился) Ой, Папа, да вы посмотрите на себя! За что же такого милого пузика прощать...
|
АнПар Кто чье произведение дуэльное еще не читал? Может, конечно, вы втихую и прочли, но, увы, не проголосовали и не высказали мнение. Но да ладно - это все уже не важно. P. S. Думаю, если оглянться назад, то можно увидеть, что все было похоже больше на вашу обиду) Эксцентричную, шизофреническую, необоснованную. Со мной же все прекрасно - как всегда Ух, флу-у-у-уд...
|
ОБЪЕКТИНО Антон, мой голос вам соответствие теме наибольшее, написано очень хорошо
|
Quote (AnPar) древним резным красного дерева шахматным Может ИЗ красного дерева? Рассказ четко по теме, что порадовало. Жаль только, что мне неизвестны теории учения (и.т.п.) ни одного из персонажей, поэтому я наблюдал просто очень занятный диалог. Когда я задавал тему, мне хотелось увидеть спор, активную борьбу, противопоставление фактов, аргументов... Ну мало ли чего я хотел)) АнПар, рассказ порадовал. Даже очень. Quote (limonio) Земля, увлекая взгляд своей округлой формой Блин, а я привык, что словосочетание "округлые формы" используют при описании женской фигуры)) Quote (limonio) – Мистер Озеров, так? Не кажется, что с русской фамилией Озеров "Господин" прозвучит лучше? Хотя, если учесть, что говорил это иностранец, Мистер как раз таки правильнее Как-то Павел быстро очень попрощался с отцом, мне показалось. В общем и целом, как бы сказать... Если бы рассказ про Павла занял страниц 100 (А4) - я прочитал бы его весь. Все эти изобретения, встречи, скитания - здорово. Было очень интересно. Ход с аэрозолью порадовал, есть лишь одно НО. Тема сама, как мне показалось, не раскрыта. Каким ты видишь мир? И каждый раз, он (Паша) высказывает какое-то плоское по содержанию мнение, не сильно (как мне показалось) привязанное к сюжету. Откуда у него такой взгляд, чего это он меняется, на чем основан... Как таковой, борьбы мировоззрений я не увидел. Просто страдающий гений-изобретатель. Но повторюсь, будь рассказ в 10 раз длиннее, мне было бы все равно интересно его прочитать. Дашка права - "Мир - это Я!" конечно перебор, но все равно здорово. _____ Думал отдать голос АнПару, т.к. все-таки больше привязан к теме его рассказ. Но и там особой борьбы мировоззрений я не увидел. Спор сильнейших умов - да. Попытка доказать бОльшую состоятельность, обоснованность, верность своей теории (взгляда, учения - не могу слово подобрать) - тоже вроде как есть. Но борьба, проявляющаяся в ДЕЙСТВИЯХ, СЛОВАХ И МЫСЛЯХ, ОСНОВАННЫХ НА МИРОВОЗЗРЕНИИ ЧЕЛОВЕКА, т.е. противостояние действий, слов, мыслей персонажей, где у каждого лежит в основе лежит как раз таки мировоззрение, как руководствующий принцип - вот здесь результатом и стала бы борьба мировоззрений, как мне кажется - вот этого нет, к сожалению. Хотя возможно я просто не смог увидеть этого в ваших произведениях по причине собственной несостоятельности, как читателя и критика. _____ Что в итоге, кому отдать голос? Вначале думал АнПару, потом - Лимонио. Пусть все же будет АнПар, т.к. в его произведении у меня было больше шансов не узреть всю суть. Лимонио, прошу прощение, если не оправдал твоих надежд как секундант и критик (тоже меня радует этот смайл) Голос АнПару
|