Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Диана  
Дуэль №756. Проза. (Volchek, マスター, Волкано, Подземный_кот)
Наград: 28
Замечания : 0%
# 76 27.02.2021 в 20:23
Добрейшего вечера, господа и дамы.
Прошу прощения, что припозднился в тему, однако,надеюсь, ещё есть возможность высказаться по поводу внеконкурсных произведений.

1 стихотворение
Понравилась рифмовка в отдельных местах. Остальные,на мой взгляд, не сильно удачные. В плане ощущений стихотворение дико пафосное, с замахом навозвышенность. Не говорю, что это плохо, вовсе нет. Просто, на мой взгляд,
слишком уж обычно, что ли, обыграна тема. Громко, но обычно. В итоге, получилось хорошо.
2 стихотворениеВ этой работе понравились эмоциональность и стиль. Она ярчепервой работы, красивее. И технически действительно выглядит и воспринимается
гораздо лучше (как по мне). Да и обыгрывание темы в стихотворении как-то ближе,
чем в первом стихотворении.  3 стихотворениеПонравилось исполнение: не могу описать, к своему стыду,почему, но на каком-то внутреннем уровне зацепило и  заворожило, чёрт побери. Сложилась очень объёмная, живая картинка. Очень
эмоциональная, цельная работа.  Спасибо большое авторам. Правда, спасибо.
А голос за 3 стихотворение.
Наград: 71
# 77 28.02.2021 в 17:44
Цитата Ariel ()
Опять человек подсознательно голосует за своё произведение)
Люди, что с них взять)
Наград: 66
# 78 28.02.2021 в 17:47
твари с безудержным подсознанием)
# 79 01.03.2021 в 06:11
Вопрос... Мне уже можно че нить вякать?
Наград: 12
# 80 01.03.2021 в 10:26
Volchek, ещё нет
# 81 01.03.2021 в 10:36
хорошо - молчу, но могу отписаться куда нить в личку. Надо?
Наград: 50
# 82 01.03.2021 в 10:47
Очень хотелось почитать - правда. Первый прочитал и половину второго текста, а потом случились непреодолимые личные обстоятельства и желание читать пропало (это никак не связано с текстами дуэли). Поэтому оставшиеся просто прочитал начало.
В первом понравился антураж космооперы и финальный посыл. Второй показался на голову выше остальных и по стилистике и по задумке. Сначала сбило с толку изменение повествования от первого и третьего лица, потом допёрло до меня) 
По третьему и четвертому сказать ничего не могу, кроме того, что не зацепило началом.
Отдавать кому-то голос я не вправе, так как третий и четвертый оказались не прочитанными. Если смогу до окончания голосования оклематься, то дочитаю.
Приношу извинения.
Наград: 12
# 83 01.03.2021 в 10:52
Volchek, можете пока отписать в ворд файл, чтобы не забыть, что хотели ответить
Наград:
# 84 01.03.2021 в 20:55
Volcano. Содом-2061
Очень неожиданный конец. И спасибо автору, за избавление мальчика.  Я уже было настроился читать лютый мрак, но нет :)  Даже несколько благородно с вашей стороны Волкано.Понравилась идея того, что даже в будущем не исчезнет тягалюдей к мистике, религии. Это правдоподобно. И конечно – можно сказать – вишенка на тортике, необузданность и своенравие дьявола. Вот уж держит марку.  И мораль есть - нечего связываться. И внутренний монолог – простой
казалось бы для дьявола то – но (а может как раз за счёт простоты) всё таки
вызывает некий холодок что-ли…
Volchek . Око Овертона, или Дьявол в деталях...
Дьявол в виде мысли, или сознания овладевающего человеком, это думаю, похоже на правду и несколько жутковато. Так же это согласуется с постулатами многих религий. Сами эти ситуации, персонажи, антураж, описанные автором, очень близки к жизни, если не сказать больше – так оно и есть. Реалистично. Понравилась сценка с попом – через которую автор показал, что не все ситуации, тем более шаблонные ситуации, можно принимать на веру, и обобщать на этой почве.
Подземный кот. Незадачливый отпрыск
Написано хорошо. Опять же, все эти фирменные авторские обороты и ловкие выраженьица, класс! Но это как-будто часть большей идеи или мира. Не особо раскрыта тема как мне кажется, да и не очень понятен замысел. Что такого нашептал толстяк сыну бездны? Что за мир такой? Кто этот жирдяй? Вообщем много вопросов.

マスター Рукопись найденная в Туманности Пуфенакепотэ
Это очень сакрально. Тут тема прямо таки отлично сработана.Мне кажется (но возможно лишь кажется) что я понял общий, как бы глубинный смысл, но я не уверен, что правильно понял отдельные частности. Думаю, тут хорошо передано «утверждение величия дьявола в самом себе», до того хорошо, что мозг среднего человека может местами ломаться или там подвисать…  :)

Голос работе - Волкано Содом 2061

1 Царь мракаAsazon_Hatcher.
Мне понравились образы. Хорошее стихотворение как по мне! В последнем четверостишье, накал несколько ослаб и концовка как бы неопределённая, повисшая в воздухе, чутка пресновата. А так, вообще красиво J И ещё, тут прям по канону христианства: т.е воставший ангел, дуэлизм…

2 Культ Дьявола. Вступление. Барсик.

Ох и люто же! И…аутентично? Пожалуй. Мрачненько, прям как по теме, бррр…  :D

3 Цок-цок-цок Ариэль
Лёгкий на удивление стих, учитывая тему. Здесь – как бы точнее выразиться – мысли приводимые автором, сами по себе
интересные, но несколько слабо связаны общим каким-то…духом, лейтмотивом, нитью…Строки как бы разбегаются и ускользают отдельно что ли…
Перечел. В первом четверостишье, понравилось вот это:

«Я пришёл, чтоб озвучивать волю,
Тех, кто вечность стоит надо мною.
Хоть я мыслью останусь ничей.»

Голос за второй стих -Барсик
Наград: 63
# 85 03.03.2021 в 14:25
Доброго времени суток, товарищи.

Произведение первое:

Чуть-чуть от моего любимого Дика есть. В целом, неплохо, конечно. Мало, правда. Плохо прописан мир фанатиков, иначе можно было бы больше проникнуться. Опять-таки, преступление (убийства на фоне фанатизма) и наказание (убийство всех сектантов, кроме избранного мальчика, в котором так и осталась часть дьявола), как и в прошлой работе дуэльной.

Произведение второе:

Дьявол в мелочах. Ничего себе в мелочах. Убийство - это уже не мелочи. Вот если бы просто драка, грабёж, то тогда бы ладно. Ну да не суть, конечно. Меньше всего сюда подошли две молоденькие девушки в маршрутке. Это была настолько глупая и поверхностная ситуация, что вообще. Нет, я понимаю, к чему была эта сцена, но, как мне кажется, её можно было лучше предоставить.

Если говорить в общем, то довольно мерзко, как и по теме и задумано. От принесённый в жертву собаки, замёрзшего младенца до убийства священнослужителя. Написано неплохо.

Произведение третье:

Это баянистая зарисовка. Нет ни атмосферы, ни сюжета толком. Эти таверны уже в печени просто.

Произведение четвёртое:

Это опять монолог. Нет сюжета, только атмосферность и религиозный слог. Образность хороша. В общем, это не рассказ.

Голос за второй рассказ.
Наград: 36
# 86 04.03.2021 в 07:36
Произведение 1.
Первое впечатление: Дьявол скорее похож на телепатического паразита, чем на вселенское зло. Если бы он несколько раз не представился Дьяволом, даже не возникло бы такой ассоциации. Само по себе "я, Дьявол" очень удешевляет персонажа.
Напомнило немного эпизод "Доктора Кто", когда дьявол был закован в цепи на одной из планет, но при этом мог переселять свое сознание в других людей.
В целом тема не раскрыта, на мой взгляд.

Произведение 2.
Дьявол, который дает лишь маленький толчок в нужный момент человеческой слабости, а дальше все само катится в бездну.
Во время прочтения складывается много картинок, довольно неприглядных.
Сатанинские ритуалы Костыля кажутся немного не к месту, сложно представить, что кому-то может прийти в голову приносить в жертву собак для воровской удачи, да еще и ожидать эффективности собственно придуманного ритуала. Но с другой стороны, почитаешь новости, людям и не такой бред в голову приходил.
Во время первого ритуала, посвящаю жертву Дьяволу, дьявольское Ты с большой буквы, при убийстве попа - с маленькой. Вроде мелочь, но крадет элемент связности.
Собачку жалко.
Некоторые опечатки/ошибки в тексте резанули, но благо их было не много.
Мораль текста показалась излишне разжеванной, особо учитывая название, но не критично.
Тема и доп.условие не соблюдены, на мой взгляд.

Произведение 3.
Количество метафор на квадратный абзац зашкаливает. Сцена с толстым мужем забавная.
Главный персонаж напомнил прихвостней Аида из диснеевского Геркулеса: Боль и Панику. Он скорее бес, чем Дьявол.
Доп.условие вроде соблюдено, тема в целом - нет.

Произведение 4.
Еле продрался сквозь текст.
Могу предположить, что "рукопись" от лица Дьявола, учитывая доп.условие, но непонятно, кому рукопись адресована. К любому, кто прочтет рукопись и станет "воплощением Дьявола".
Судя по
Цитата
Слово Твоё, слово за Тобой – Моё слово.

так и есть. А возможно, это просто личный дневник Дьявола, потому что иногда он звучит, как девочка-подросток, сочиняющая фанфики.

Самая интересная идея была в Тексте 1, но исполнение подкачало. Текст больше похож на трейлер к произведению, или же на доп.сцену после титров фильма.
Самый качественный текст - номер 2, за него и голос.
# 87 04.03.2021 в 12:37
Итак, по просьбе секунданта начинается уже третий, вернее даже четвертый круг схождения к Диаволу дуэльному.
Первый был - тексты
Второй - внеконкурс
Третий - голосование авторов конкурса по внеконкурсу
Четвертый - голосование авторов по конкурсу (надеюсь хоть за исключением своих работ).

Что ж... буду первой ласточкой, хотя, по стилистике заданной темы - летучей мышью (не путать с Бэтменом).

Дорогие "соучастники" по дуэли! Обращаюсь, дабы избежать закидыванием камнями, мотыгами и ядреными бомбами!
Я всегда считал, что автор, во перву голову, должен писать ДЛЯ читателя, отсюда и данные рецензии.

Содом-2061
В произведении самым запоминающимся моментом стала жертвенность мальчишки - его практическая жилка на алтаре жертвенника. В остальном повествование получилось, увы, скомканным. Краткий, этак на рысях, экскурс в прошлое, нападки на Землю. Резкий переход к роли Дьявола. Я не говорю что тема заезжанная - все темы исхожены вдоль и поперек, вопрос исполнения, а в исполнении Дьявол сделал из разряда раз-раз и в дамки - скоро, быстро, разом. Да, понимаю, что вселенский ум, чего ему делов сотворить такое, но... еще раз говорю - главное ЧИТАТЕЛЬ. Читателю - мало. Он не успевает ни погрузиться, ни ощутить, в уме остается только голый мальчик с истерзанной спиной, да ошметки былого величия космического ковчега с тварями попарями. Текст - не для читателя, а для того, чтобы выстрелить на дуэли. А это не очень хорошо...

Незадачливый отпрыск.
Фентези и тоже скоротечное, лишь бы успеть выстрелить. Автору понравились две картинки: картинка бога-тролля на краю мира и картинка мясисто-жирной вакханалии, что нам и было предъявлено. Работы над персонажами не было проведено, увы, и детская ярость обманутого есть только в действиях его, а не в мыслях, не в душе, не в персонаже - автор приказал, а персонаж - сделал. Да и смерть пузана - тоже... Дьявол, или отпрыск его, низвержен до обиженного юнца, а великий сход, до поножовщины в подворотне. Узко и мелко, да к тому же, снова скомкано. И если в первом произведении, хоть и рвано, но поданы части действия, то здесь - невнятица, сумятица, и только удары ножа имеют какую-то объективную реальность во всем повествовании. Описание сцен заняло куда как больше места, нежели чем сценарка, чем уделено внимание персонажам. Это текст не для читателя - это текст для выстрела.

Рукопись, найденная в Туманности Пуфенакепотэ
Адам, обращаюсь не к тексту, а к тебе непосредственно. Писать должно ДЛЯ ЧИТАТЕЛЯ. Не для восторжения своим слогом (Я так могу! Узрите!). Да, так могут немногие, соглашусь, но и да, такое смогут прочитать далеко не многие, и даже не один из десятка, а один из сотни, да и тот не узрит, а скажет - могёт автор,  могёт, вот только... Вот только хоть и могёт, да для прочтения текст сложен, даже не так - не предназначен он для прочтения, скорее для декламации на должной вечеринке с должными адептами, при должных, далеко не бело-стеариновых свечах. Этот текст точно написан НЕ ДЛЯ ЧИТАТЕЛЯ.

Прошу нижайше меня простить за нанесенные оскорбления. Я  не говорю, что я вот такой хороший, такой молодец и только мое достойно... Нет! Ни в коем случае, ни в коей мере - это вы будете судить так же, как и я сейчас судил вас. И да, я готов, я с радостью выслушаю ваши слова, и многое учту и приму - нет непогрешимостей, нет абсолюта, а я не то что... я даже уже далеко-далеко-далеко не такой как был тогда (вы помните про когда я говорю).  Просто я высказался так, как мыслю, стараясь не врать, не лизоблюдствовать, стараясь быть в своей субъективности объективным.

Итак, из трех прочитанных текстов, я бы проголосовал за первый, за Содом-2061.
Наград: 44
# 88 07.03.2021 в 06:15
Могу отметить второй феномен, когда произведение мною написано не совсем мною, а секундантом, а мне просто оставалось воплотить фантазию Так же было воплощено и Имя им Легион, измышленное Алиной.

Так-с, лично я убежден, все дуэлянты справились с задачей дуэли. Пусть и экспертам по эль дьябло вразрез, автор всегда имеет право и даже как человек попросту показать свое субъективное видение даже библейского ли персонажа. Имеет. Смиритесь.

Цитата
Пусть наконец насладится. Надоел, садист.

Ставшим уже устойчивым подчерком этого автора, - юмор на грани иронии или ирония на грани юмора (в сарказм), по воле собственной уже, по своей творческой задаче и, возможно, смыслу творчества, автор меня снова порадовал житейской мудростью и в простом, казалось бы, да не мудрствуя лукаво. Очень яркий и обворожительного шарма главный герой саги конца времен. Образы и концепция, играющая в воображении автора, передавались и мне. Радовался вместе, и тем что удавалось воплотить, и оно реально несет элементы ток-шоу, и слегка и досадовал там, где чуток не совсем так, но иначе да чтоб растекаться, и не стиль совсем, и слава богу, что сдержаться удалось. Пусть уж читатель лучше не глотает без меры да без приборов. Посмакует, и все путем.

Цитата
- Прикинь, Русь, я ему чуть по роже не залепил. Что на меня нашло? Вот как помрачение.
К Окнам Овертона термин детали годное. Однако к дьяволу оно бы о мелочах. Они же тогда самодостаточными будут, и не заморочат ни автора ни читателя систематикой, которую еще попробуй отобрази да и улови потом-то. Безусловно, ведущую роль, казалось бы, СМИ несут в формировании, и на Руси тоже, это ж классика Человека с Бульвара Капуцинов, однако ж, и этими механизмами и сегодня кто-то владеет и управляет, и сами Окна, пусть и стали известны широкой публике с публикацией их автора, чье имя они несут, ведь были и до того, и тоже работали, и не обязательно в сторону дьяволщины же - а религии какими, скажите-ка мне, окнами пылающими ввели современную мораль и нравственность, ась?..  И сколькими веками, да почти от мезозоя-то, когда ужасы, данные нам автором - не то что цветочками были, пестиками. Но труд достойный, и мой автору поклон, челом бью. Современный смрад, ради выгоды глобальным финансовым корпорациям, по обезъяниванию людей в потреблядей нужно и должно нам, и по доступным нам возможностям творчества, остановить. Победа этой работы дала не просто надежду, убежденность. Все путем.
Цитата
Сквозь хриплый гомон слышно треньканье лютни и нескладные стишки неопытного юнца-барда.
Хороший добрый стеб. Искусный. Мог бы и фиксировать заступ, пару раз. Но, лично мне, оно больше напомнило тибетский фольклор и именно сатирический, о царе обезьян. Но не, не Сунь Кунь Чунъэня, не сколько, а народный их, бытующий в тех краях. Когда к царю обезьян приходит царь як (по имени мань). В целом, автор имеет свой стиль, а мысль жжот. Понравилось все. Даже будь огрехи по стыковке слов угарных к типажу, оно наживное и с практикой станет хоть одной левой, но сейчас несут именно авторский шарм, сродни как у сказителя нашего здесь виртуозного, так заботливо пекущегося о ереси среди несовершеннолетних. Где бы я еще такое подглядел-то? Нигде бы и, случись, да и никогда бы. Так что все путем. Спасибо обоим.

Цитата
Впитывая сроки мои Мне, припомнил Ты всю мерзость сладостную и упоение смрадом похоти во всем многоликом безличии твоём.
Если интересно, вот здесь вот строки опечатались в сроки, одна какбэ ошибка-то. О коей и не сожалею, всегда есть второй парашют, запасной. А так-то, давно и сам приметил, подглядел у природы, и другим бы подглядеть - она прячет жемчуг в мидии. А псы да хрюшки в моем постижении, я и мы - наша животная психика. Спасибо и читателю, и автору моей работы - секунданту! Хрю-хрю. (к ночи будь сказано)
Наград: 71
# 89 07.03.2021 в 14:16
Первый рассказ - мой. В нём и сказал, что хотел, собственно. Могу тезисно. Это не моё мировоззрение, это всего лишь посыл рассказа. Он мог и обратным быть, если бы автору так захотелось. Как-то раз пришлось от лица серийного маньяка-педофила рассказ писать, было весьма противно (привет Горностаю).
Вернёмся к тезисам рассказа. Все они в основном между строк, хотя весьма заметны.
Но заскрижалю, если кому интересно:

1. Бог и Дьявол – противоположности.
2. Бог сильнее Дьявола.
3. Бог не может уничтожить Дьявола, так как Дьявол не сидит в одном конкретном теле, но может вселиться в любое, и даже в легион.
4. Дьявол по возможности вредит Богу.
5. Бог дал Человеку свободу воли. Посему – все гадости, что творит Человек, он творит сам.
6. Подобная практика время от времени приводит человечество и прочих тварей земных – к гибели.
7. Свободу воли Бог не отбирает никогда, человечество вольно погибнуть, коль ему не свезло.
8. Посему – если Человек гробит свой мир, то делает это с попущения Бога.
9. Но Дьявол у нас, по нашим правилам, вредит Богу.
Так вот и пусть делает это именно в такие моменты, когда сам в этом заинтересован. К тому же автору так захотелось (автор тут не последний и не первый).
10. Напрямую Дьявол Богу не навредит, кишка тонка. Вот опосредованно – самое то. Так что, кроме как через тварь земную, ему себя не выразить.

Вывод. Дьявол – предохранительный клапан механизма жизни на земле. Ересь, да)

Второй рассказ. Тесла верил, что все его мысли откуда-то там приходят, а он только слушает. У автора второго рассказа не так запущено, здесь враг только подталкивает в нужные моменты. Вроде как.
Только моменты получаются иногда как-то уж очень продолжительные. Как у того резателя собак. Либо любого серийного деятеля из жизни. А хочется, да, переложить ответственность. Мол, мысли не мои, меня толкнули.
Написано весьма красочно, все картинки на месте.

Третий рассказ. Арктик – мартышки веры повеселили. Хороший стёб. По рассказу. Слог хорош, всё как надо. Описания живописны, жирные пузаны отвратительны. Таверна… молчу. Несмотря на хороший слог, мысль рассказа я не уловил, каюсь.

Четвёртый рассказ. Сложно прочитать «на расслабоне», пришлось вчитываться в каждое предложение. В общем, ни с чем не поспорить. Тут да, как с батюшкой в церкви (не для поспорить туда люди ходят).
Название дьявольской туманности нужно подарить Икее, пусть назовут им какую-нибудь приблуду, им не впервой.

А голос второму, хорошо, что от меня не считается, а то там и так много)
Наград: 36
# 90 10.03.2021 в 15:27
volcano, какой бред.
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7