Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Диана  
Дуэль 813 (короткая проза)
Наград: 36
Замечания : 0%
# 1 09.02.2026 в 16:15
Всех приветствую!
Группа авторов решила посоревноваться в прозе. При этом участие в дуэли свободно.

Сегодня мы сделаем акцент на "короткой прозе", где краткость - сестра таланта.
Одна из самых популярных историй о "краткой прозе" - грустный рассказ из 6 слов (в оригинале), который приписывают Эрнесту Хэмингуэю: "For sale, baby shoes, never worn" ("Продаются детские ботиночки, неношеные").
Был ли Хэмингуэй автором этого текста - достоверно не известно, но кто бы ни был автором, мы видим, как много смысла можно выразить через 6 слов (а в русском переводе так и вовсе через 4).

Конечно, я не буду ограничивать авторов до однозначного количества слов. Я щедр и дам ограничение в 5000 знаков, с допустимым преувеличением в 10% (+500 знаков), без нижнего ограничения.

Что касается темы, в первую очередь, конечно, задумываешься о детях и родителях. О яблонях и яблоках. О "Создании Адама" (или это только я?).

Вы знали, что расстояние между Богом и Адамом на этой фреске составляет 3/4 дюйма (чуть меньше 2 см), и если бы Адам выпрямил палец, он смог бы прикоснуться к своему Создателю?

Как говорил Оскар Уайльд, "Жизнь имитирует Искусство куда больше, чем Искусство - Жизнь." Например, в такой тихой композиции.

Собственно, мой вопрос к участникам дуэли. Как далеко от яблони яблоко может упасть? Как близко к Создателю ты можешь быть, но не касаться его?

Тема: Расстояние между создателем и созданием.

Правила дуэли.
Жанр: свободный.
Объём: 5,000 знаков максимум
* минимального количества знаков нет, т.е это может быть история из 4 слов (или даже меньше);
* допускается максимум 10% свыше, т.е. 5,500 знаков.
Авторство - анонимное, работы высылаются секунданту.

Работы можно высылать в Личные сообщения на сайте или в Личные сообщения в ТГ (@lambengolmo).
Большая просьба не присылать работы в Ворде, потому что текст из Ворда плохо сочетается с сайтовским редактором. Прогоните работы через Блокнот перед тем как делиться ими.

Срок написания: 2 недели (до 22 февраля, включительно).
Прикрепления: 9701015.jpg (52.8 Kb)
Наград: 36
Замечания : 0%
# 2 09.02.2026 в 16:23
Дополнительное условие (забыл изначально указать): несмотря на краткую форму, работа должна представлять собой завершённую историю.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com

Хостинг от uCoz