Дуэль № 27 Natalina - Altara
|
|
Итак, дамы: Оружие: поэзия; Тема: Мой ребенок; Последний день сдачи работ: 23 июля. Тема вам более чем близка. Ждем с нетерпением. Успехов!
|
Замечания : 0%
Так получилось, что я обобщила тему. То есть написала не об одном ребенке. Не знаю считается ли это отклонением от темы - судить вам. Наши дети. Есть у Роллана аллегория одна. Вы суть ее попробуйте понять, О наших детях говорит она, Ее в стихах хочу вам рассказать. ------------------------------------- В ночную пору человек шел через лес, Сгущалась тьма, стонала где-то птица... Вдруг детский плач послышался окрест - В траве ребенка бросила блудница. И тянет ручки к взрослому дитя, Мужчины сердце начинает часто биться, Поднял ребенка, нежность затая - Торопится он к дому воротиться. Трудна дорога - неровна, бугриста. Нести младенца дальше все трудней. Вот в лунном свете полоса искрится - Речной преградой на пути людей. На шаткий мостик встал тот человек И сделал шаг... еще прошел немного... Дрожат колени, и как будто целый век Продлилась трудная, опасная дорога. Встает заря. Деревня впереди, И добрый человек вздохнул устало: -Как было тяжело тебя нести! -Я новой жизни светлое начало! -------------------------------------- Что счастье наше? Это жизнь детей. И пусть невзгод вкусили мы сполна Но с ними жизнь прекрасней и светлей, Наш день согрет частичкой их тепла.
|
Тыдыщ! Альтара, спасибо! Ждем выстрела Наталины.
|
Тема близка, только писать на нее у меня почему-то не очень получается получается. Поэтому то, что получилось Дочери. Ты появилась темной ночью Под грустный шум дождя весны, И сразу нас связали прочно Веревки неземной любви. В душе тогда все всколыхнулось, Твой крик клеймом на сердце лег, Когда ж груди моей коснулась- Не стало боли и тревог. Сопящий маленький комочек, Но самый милый и родной- Налюбоваться мало ночи, Не нарушая твой покой. Какой счастье наблюдать Как ты растешь, твои успехи- Вот стала голову держать, Вот залилась веселым смехом. Крестины, первый зуб, в кроватке Вдруг встала… Шаг, другой- пошла, Схватила ложку, кашу сладко Ко рту, промазав, понесла… Ты быстро учишься и вот Уже болтаешь без умолку, Все интересно, все влечет- Бардак под шкафом и на полке.
|
Замечательно! Голосуем, дамы и господа!
|
Альтара. Слог хороший, мысль глубокая. Но, на мой взгляд, как-то суховато. Наталина. Немного не законченно, на мой взгляд, но понравилось больше. Проще, ближе к жизни, что ли? Наверное, очень похоже на то, что могла бы написать я. Спасибо! Голос Наталине.
|
Альтара. Рядом с темой - все-таки она называется "мой ребенок". Есть незначительные недочеты в рифме и ритме. Наталина. По теме, но немалое количество огрехов: ритм, рифма. Чувствуется, что идет из сердца. Понятно почему в произведении нет законченности - ребенок-то растет. Наталина
|
Altara, в вашем произведении я могла бы выделить только несколько ошибок. Я имею в виду ритмических и грамматических. Вдруг детский плач послышался окрест - не совсем правильное предложение. получается, что он звучит как бы отовсюду и ниоткуда конкретно. [/b]Поднял ребенка, нежность затая[/b] -получается неправильное ударение в первом слове. Что счастье наше? Это жизнь детей. И пусть невзгод вкусили мы сполна Но с ними жизнь прекрасней и светлей, Наш день согрет частичкой их тепла. не очень удачна рифма во второй и четвертой строчке. В остальном стихотворение безупречно, хотя и не совсем соответствует заданной теме. Natalina, с первого взгляда, по сравнению с предыдущим произведением простовато. Но подкупает полнота эмоций. Явно чувствуется любовь к своему ребенку. И все же мой голос Altarе, потому, что ее стихотворение не только представляет собой цельную историю, но и наполнено глубоким смыслом, который понятен даже тому, у кого еще нет собственных детей, а значит заставляет не только прочувствовать, но и задуматься...
|
Доска голосования №1 Altara: 1) tusia 2) Bellou 3) limonio 4) LaMol 5) kysachaya feya 6) John Crazy 7) Oliksana 8) Terra Natalina: 1) Mjaukolka 2) alexbol 3) Сунабозу Канта 4) dibiloid 5) Allie 6) ARPO 7) Воин Света 8) Яросвет
|
Наталина! Сопящий маленький комочек - это супер-образ! Здоррово! Схватила ложку, кашу сладко Ко рту, промазав, понесла… тоже классно! За одно это бы за тебя голосовал! Есть и мимо-сы... Конец прошел мимо стиха. Но ведь всегда можно дописать, правда? Тем более дите еще не выросло до вредного возраста! Валентина! Неплохая притча, но неестественная! Препятствия надуманы (может и мною! а все равно надуманы). И мораль такая явная-явная, как для перво(курс)классников! В следующий раз за тебя проголосую, а пока против! Я за Нату, в общем и целом.
|
Наталина. Очень искреннее стихотворение.
|
Наталина. Просто больше понравилось
|
Альтара, очень серьезное стихотворение. Есть вполне законченный смысл, основная мысль, идея. Хотя, честно говоря, больше всего понравились первая и последняя строфа. Затрагивает. Наталина, очень искренне! Хоть и гораздо проще, но понятнее, доступнее, теплее. Да, правы дамы и господа голосующие - ближе к теме. Концовку обидно срезали. Я только во вкус вошел, а вывода так и не получил. А жаль. Голос ... Черт, уже пять минут не могу решить!... Natalina Спасибо.
|
|
Начну со стихотворения Наталины, поскольку оно покуда самое популярное. Ты появилась темной ночью Под грустный шум дождя весны, И сразу нас связали прочно Веревки неземной любви. Моё мнение по определению субъективно, но всё-таки. Если первые две строки можно назвать самостийными, то вторая часть четверостишия – простите, банальный штамп. Следующие четверостишия интересны, довольно милы. В них чувствуется душа, некая прочувствованность. Читая эти строки, ловишь себя на мысли, что автор действительно верит в то, что он пишет. Нет натянутых строк. И даже, более того, эта духовная честность оправдывает вышеуказанный штамп, синергетически делая его чем-то большим. Стихотворение Альтары стачала показалось мне слишком рубленным. Однако, сюжетное стихотворение во много крат более сложный труд, чем простые стихи – не забывайте об этом. Конечно, можно сказать, что ритм положен на алтарь смысла – в какой-то степени это так, и сама автор это знает. Однако, сама по себе литературная ценность такого стихотворения, на мой взгляд, гораздо более высока. По одной простой причине – в нем есть идейность. Возможно, скупая – но идейность. Именно поэтому я отдаю свой голос Альтаре.
|